Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка рыбацкая

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Общалка рыбацкая

Все обо всем, что касается рыбалки.
    Последний раз редактировалось UGO; 05.03.2017, 10:52.

• Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
    У меня выходных просто нету. :(
    Тогда крепись! Потом наверстаеш.
    Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821

Комментарий

• Народ, знаете какое самое сильное впечатление от чемпионата мира по ловле рыбы в Польше?

СКОЛЬКО ЖЕ У НИХ КРУПНОЙ РЫБЫ!!!

За тренировку улов на оз.Снярдвы доходил ДО 40 КГ ЛЕЩА. А на команду ВСЕ 120 кг!!!

Мы, к сожалению, приехали поздно и по причине плохого льда тренировались и соревновались на небольшом водоеме, где было много мелкой рыбы с вкраплениями крупной. Так что "на изобилие" не попали.

Немного познакомились с местными правилами рыбалки. Если все правильно с переводом, то запрета на ловлю белой рыбы в этом конкретно крае нет. Но есть жесткие запреты на вылов хищника. Хищника берегут, нельзя ловить в нерестовой период щуку и судака. Хищником же усиленно зарыбляют водоемы. Достаточно высокие ограничения на за забор рыбы из водоема (хищника). Щука - 50 см. Количество хвостов тоже ограничено.

И как я понял, многое диктуется не "из центра", а рыб.хозяйством, которое эксплуатирует водоем.
      Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
        СКОЛЬКО ЖЕ У НИХ КРУПНОЙ РЫБЫ!!!

За тренировку улов на оз.Снярдвы доходил ДО 40 КГ ЛЕЩА. А на команду ВСЕ 120 кг!!!

.
        Пойманного на тренировке леща, наверное выпустили в лунку? :) И он уплыл! И много там народу так зимой тренируется?

Комментарий

• Мы на Снярдвах не успели половить, лед кончился.
          Скорее всего всю рыбу отпускали. По-крайней мере, в пятницу на том водоеме, где были соревнования, большинство, включая нас, рыбу ловило и тут же отпускало в лунку. В номерах спортсменов леща замечено не было. Так что думаю, что рыбу никто не брал. Ни к чему.

Плотва на Снярдвах по рассказам тоже клевала. 200-300 гр. с глубины 2.5 м. Со скоростью 10-15 кг в час.
          Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
            Немного познакомились с местными правилами рыбалки. Если все правильно с переводом, то запрета на ловлю белой рыбы в этом конкретно крае нет. Но есть жесткие запреты на вылов хищника. Хищника берегут, нельзя ловить в нерестовой период щуку и судака. Хищником же усиленно зарыбляют водоемы. Достаточно высокие ограничения на за забор рыбы из водоема (хищника). Щука - 50 см. Количество хвостов тоже ограничено.

И как я понял, многое диктуется не "из центра", а рыб.хозяйством, которое эксплуатирует водоем.
            Вот!! Это ,то к чему бы я стремился на месте наших чиновников. И мой идеал в вопросе о норме вылова рыбы.
            Григорий, Витебск.

Комментарий

• Да, согласен. Подход в целом правильный. Тут уж не важно кто и чем выловил щуку....По размеру в 50 см... это нужно глядеть что за водоём. Но по защите хищника наши ихтиологи жуют пока! А можно было бы и говорить громко!

Комментарий

• Вся прелесть именно в том, что местная система самоуправления знает ОСОБЕННОСТИ ДАННОГО водоёма и может найти решение КОНКРЕТНОЙ проблемы. И не будет несколько лет согласовывать и утверждать. Кстати, и аренда по этой причине даётся не на год, как у нас, а на ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок - если завалил дело, то самому и исправлять придётся.
                Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

• Вопрос Ребром !

Скоро заканчивается запрет на щуку и в связи с этим такой вопрос : после открытия сезона разрешено ли ловить щуку с лодки (резиновой) ? или только после открытия навигации (конкретно интересует Неман)!
                  Беру ношу по себе чтоб не падать при ходьбе !

Комментарий

• Сообщение от MakOFFka Посмотреть сообщение
                    Скоро заканчивается запрет на щуку и в связи с этим такой вопрос : после открытия сезона разрешено ли ловить щуку с лодки (резиновой) ? или только после открытия навигации (конкретно интересует Неман)!
                    C 1,04 до 1,06 - на лодке выплывать запрещено.
                    Григорий, Витебск.

Комментарий

• Григорий, уточните среди меня пожалста, запрещено выплывать на лодке вообще или выплывать для лова ?
                      "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра

Комментарий

• Сообщение от Dervik Посмотреть сообщение
                        Григорий, уточните среди меня пожалста, запрещено выплывать на лодке вообще или выплывать для лова ?
                        Пока ,запрещено вообще. Если примут изменения в правила,то разрешат переправы в местах паводка и т.п.,на усмотрение местной власти.Но лов и там будет запрещен.
                        Григорий, Витебск.

Комментарий

• :o :o :o Ничего себе на рыбалку сходил.
                          http://www.pravda.ru/accidents/facto...7085-hunters-0
                          С ув...
                          ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
                          У.Караткевiч

Комментарий

• Не понимаю, чего народ прётся на эти мосты и каналы? Толпа, урбанизация, ничего глаз не радует. Это всё из-за шпрот этих?
                            Нет уж, это не для меня. Жду, когда подсохнут дороги и на реки к красивым пейзажам и чистому воздуху!

Комментарий

• Лещара
                              О-о-о! То что надо. Еще и воздух гадкий! А на самом деле, просто уже руки трясутся по рыбалке. Хоть часок, хоть одну шпротину поймать. Весна же уже! Не мяукать же целыми днями.
                              Рыбалка не терпит суеты!

Комментарий

• Мужики! Главное в нашем деле - это процес! Как впорочем и в остальном, а остальное вторично!
                                .... главное процесс! А не результат!!!!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X