Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нож

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нож

Глазам своим не поверил, когда начал искать, и не нашёл на нашем форуме такой нужной темы. Рыбалка без ножа - это не рыбалка, а баловство какое-то...

Что выбрать? Сами-то чем пользуетесь? А может, самому сделать, по собственному разумению?
    Последний раз редактировалось UGO; 04.09.2013, 13:19.

• Егорыч, наждак сначала, потом доводка руками.

Комментарий

• В очередной раз столкнулся с проблемой шлифовки клина их быстрореза. Пытался вывести царапины от наждака вручную-не получается. Стоит ли использовать шлифовальные круги на болгарку( те которые из лепестков наждачки сделаны)? Сам бы давно проверил, просто пока болгаркой не обзавёлся.:D
      Я снова здесь, я в бархатных штанах.

Комментарий

• Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение
        В очередной раз столкнулся с проблемой шлифовки клина их быстрореза. Пытался вывести царапины от наждака вручную-не получается. Стоит ли использовать шлифовальные круги на болгарку( те которые из лепестков наждачки сделаны)? Сам бы давно проверил, просто пока болгаркой не обзавёлся.:D
        Андрей, я быстрорезу форму придавал на торце круга наждака, а потом делал поверхность более чистой и плоской на боковой поверхности.
        Лепестковые же круги видел только с крупным зерном, минимум Р100 или Р120. И уйдёт он у тебя на быстрорезе на ура, а стоят прилично. Я использую наждачные круги на липучке, тоже на болгарку. И их тоже меняю, только в путь, когда быстрорез запиливаю. Но они стоят около 20000 за десяток. Плюс к тому, срабатываются только края, а середина остаётся свежей. Оставляю их, потом что-нибудь вручную шоркаю.

Кстати, ещё нож сделал целиком, с ножнами, а второй пока без ножен (но они уже в процессе). Скоро должен показать.

Комментарий

• Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщение
          Кстати, ещё нож сделал целиком, с ножнами, а второй пока без ножен (но они уже в процессе). Скоро должен показать.
          Ждем!!

Комментарий

• Сообщение от Vovis Посмотреть сообщение
            Ждем!!
            Недолго уже. Осталось дошить ножны (именно дошить, потому как осталось продеть нитку в оставшиеся 23 отверстия), пропитать их воском, а сам нож - заточить и пропитать рукоять. Так что скоро будут фотки.

Комментарий

• Обещанное.
              Сделано, как и ранее, под Fallkniven F1. Только у меня это Х12МФ, а не VG10, или что там ещё у них бывает.:D
              Клинок 4мм, травлен в хлорном железе. Спуски от обуха, прямые. Зебрано на рукояти, пропитано маслом для защиты полка. Трубочка из нержавейки, внутри полирована. Ножны пропитаны воском. Впрочем, как и всегда.
              Пытался сделать окантовку на клапане ножен, чтоб не было голо, как на прошлых таких ножнах. Мне и Игорь тогда советовал сделать, но я не стал. Так и продал без окантовки. Сейчас же попытался, но получилось, с одной стороны, кривовато, а с другой, какая-то окантовка всё-таки появилась.

Комментарий

• ТЁМА, могёшь! Крепёж накладного монтажа, а?

Комментарий

• ТЁМА, вкладыш в ножнах есть? Наладной монтаж мне не нравится, но тут всё очень гармонично.

Добавлено через 1 минуту
                  Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщение
                  Крепёж накладного монтажа, а?
                  Попытаюсь угадать... Скрытые штифты на эпоксе???:D Ну и трубка в темлячном отверстии.
                  Ножны сопру пожалуй. Как раз два ножа в домиках нуждаются.
                  Я снова здесь, я в бархатных штанах.

Комментарий

• Вот и второй.
                    Длина - 152мм. Толщина у больстера - 4 не помню с чем миллиметра. Клин по обуху. Такой тупой кончик только потому, что хотел сделать так, чтоб нож не был холодным оружием. А раз угол схождения обуха и РК более 70 градусов, то доколупаться не до чего. Хотя, по ходу действия и рукоять получилась травмоопасной, так что кончик можно было сделать и поострее.
                    Сталь мне давал Игорь как-то давно, под видом 40Х13. После закалки клинки лежали в одном месте. Так этот клинок поржавел сильнее, чем Х12МФ. Зато травился в том же ХЖ гораздо ленивее, чем вышеупомянутая Х12МФ. При этом вылез интересный рисунок, типа дамаска, или нерждамаска. Только выражен он не так явно, да и на фото плохо передаётся. Термист сказал, что около 57 единиц есть.
                    Рукоять из карелки Игоревской, тонирована двумя морилками.
                    Сосенку молодую жалко, конечно, но это для наглядности.

Специально в лесу фоткал, хотел чтоб красиво было. Но многие фотки получились размытыми и с бликами в ненужных местах.:(

Кстати, оба ножа пока хозяев не имеют.

Комментарий

• Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение
                      ТЁМА, вкладыш в ножнах есть?

Скрытые штифты на эпоксе???:D Ну и трубка в темлячном отверстии.
                      Андрей, если ты имеешь в виду проставку, такую как здесь, то есть, конечно.

Там не штифты, а ещё одна скрытая трубочка, идею спёр на ганзе. На торце медной трубки нарезал зубцы, зажал в патрон дрели и сверлил ей. Думаю, там из фоток должно быть понятно. А темлячную трубку развальцевал, насколько смог. А смог очень слабо, не нашлось нужного инструмента. Если честно, по плану её не должно было быть. Но планы пришлось корректировать по ходу.:D
                      Да, для надёжности эпоксидка там тоже присутствует.

Кстати (хвастаюсь), сделал себе классную твердосплавную чертилку. Взял кусок штока диаметром 10мм от ножного насоса, просверлил в торце отверстие диаметром немного меньше, чем диаметр трёхмиллиметрового хвостовика твердосплавного сверла, потом забил этот хвостовик молотком в отверстие. Заточил. Железо - на простом камне, твердосплав - на алмазном круге. Забавы ради расписал бутылку из-под шампанского.:D

Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщение
                      ТЁМА, могёшь! Крепёж накладного монтажа, а?
                      Богдан, в смысле? Ну да, крепёж накладного монтажа, ты угадал.:D Или ты спрашивал, как именно я это сделал?

Комментарий

• Спрашивал "какой" крепёж, т.е. про механику. Андрей прав - внутренние штифты.

Комментарий

• Подскажите, где в Минске можно купить нож Mora 2000 ?

Комментарий

• Сообщение от ersh37 Посмотреть сообщение
                            Подскажите, где в Минске можно купить нож Mora 2000 ?
                            У Шатеры

Комментарий

• ТЁМА, класс!!
                              Первый мне больше понравился, он как-то в моем стиле, я люблю ножи среднего размера.
                              Второй тоже хорош, но для меня длинноват.
                              Классные ножи!!

Комментарий

• Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщение
                                Андрей прав - внутренние штифты.
                                Ну, можно и так сказать. Только тогда не штифты, а штифт. И не штифт, а трубочка. ;) Хотя, как ни назови... Главное, что ты понял, как там что крепится.
                                Сообщение от Vovis Посмотреть сообщение
                                ТЁМА, класс!!
                                Первый мне больше понравился, он как-то в моем стиле, я люблю ножи среднего размера.
                                Второй тоже хорош, но для меня длинноват.
                                Классные ножи!!
                                Спасибо на добром слове!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X