Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Тема об автомобилях и о проблемах, которые им сопутствуют...

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ» СЛУЖБ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    Последний раз редактировалось Rammstein; 14.01.2025, 15:53.
    т.375 296 610221

• Maler,завтра поищу ссылку,если зазор в нити обогрева-трещинка,замазываю раствором медного купороса.Проверено на нескольких машинах.

Комментарий

• Сегодня сотрудник ГАИ в очередной раз обострил мою "любовь" к пешим участникам дорожного движения: выписал протокол за то, что я не уступил дорогу. Хотя... мне надо было догнать того мужика и спросить его мнение по этому поводу. Ну да ладно...
      Люблю я с гаишниками пообчаться. Так вот: в очередной раз очередной сотрудник ГАИ о пешеходах отозвался: обнаглели, страх потеряли, задрали, по сторонам не смотрят, прут как гуси.
      И поведал, что нужно организованную группу брестских пешеходов отправить в Москву, дать задание пройти из одного конца города в другой и на другом конце пересчитать - сколько выжило...
      И согласен он со мной, что нынешняя редакция ПДД не способствует снижению количества ДТП с участием пешеходов - слишком много у них прав, мало ответственности и, соответственно, излишняя уверенность и общая расхлябанность на дороге.

Ну и пару слов от себя: замечено, что если у человека есть удостоверение водителя, он не будет напролом переть через проезжую часть - подождет, переждет, дождется других для коллективного похода через улицу.
      Но ведь многие люди не понимают, что их тормозной путь ничтожен по сравнению с тем, который нужен нам, чтобы остановиться, а ситуации ведь разные бывают...
      Или понимают, но так торопятся, что ожидание в 5-10-15 секунд для них вечности подобно...
      Или понимают, но их тешит мысль о том, что если их водитель собъет, то его посадят...

Комментарий

• Сообщение от Стёпыч Посмотреть сообщение
        Или понимают, но так торопятся, что ожидание в 5-10-15 секунд для них вечности подобно...
        Или понимают, но их тешит мысль о том, что если их водитель собъет, то его посадят...
        Ничего они не думают. Особенно женщины в капюшоне, разговаривающие по мобильному телефону......

Комментарий

• Стёпыч
          В Бресте наверное попроще,а в Минске жесть. Сам пару раз чуть не колбасил "слепых". Но не переходах(стараюсь притормаживать на всех,хез кто вылетет),срывает планку и если хоть что нибудь п...зданёт в ответ....... - стелю (сани на вынос).
          Когда сам не прав (бывает) всегда извинюсь ,подвезу и при возможностиугощу.
          Было время когда бомжи кидались под колёса (осторожно),особенно в дождь,типа дай денег. Прошло,вроде.
          зы. Стараюсь следить за ситуацией действий.Сначала это начинается в Москве,потом Киев и следом доходит сюда (любые мошеннические действия).
          Последний раз редактировалось slon; 01.04.2009, 00:03.
          Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит я не зверь. «Ричард 1» - Шекспир.

Комментарий

• Сообщение от Arko Посмотреть сообщение
            Ничего они не думают. Особенно женщины в капюшоне, разговаривающие по мобильному телефону......
            + много. Точно-точно. Это какая-то массовая болезнь.
            Доходят до дороги и резко начинают всем звонить.

Кста, водителю по правилам, во время движения, запрещено разговаривать по телефону, а пешеходу можно?
            З панам па панскi, з хамам па хамскi.

Комментарий

• Сообщение от slon Посмотреть сообщение
              Когда сам не прав (бывает) всегда извинюсь ,подвезу и при возможностиугощу.
              Андрюха, +100!
              А есть еще категория пользователей тротуаров (в основном мужского пола), которые к определенному возрасту при всем желании так и не стали автолюбителями. На этой почве у них формируется стойкая нелюбовь ко всем, кто держится за руль. Такие готовы тебя с го&н0м смешать, если ты на их пути будешь им препятствовать... Страшное дело! :mad:

Комментарий

Андрюха, +100!
                Страшное дело! :mad:
                А таких вааще мордой об капот(чужой лучше,своего в этом случае жалко).
                зы Есть такая пестня у ВСВ.
                "Он мне не друг и не родственник,он мне заклятый враг,.......,в зелёных,серых,белых жигулях."(с)
                Последний раз редактировалось slon; 01.04.2009, 00:44.
                Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит я не зверь. «Ричард 1» - Шекспир.

Комментарий

Сегодня сотрудник ГАИ в очередной раз обострил мою "любовь" к пешим участникам дорожного движения: выписал протокол за то, что я не уступил дорогу. Хотя... мне надо было догнать того мужика и спросить его мнение по этому поводу. Ну да ладно...
                  было уже где-то, что в ПДД косяки с этим делом...

итак

116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
                  соответственно, если пешеход один, то нефиг его вобще пропускать

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
                  соответственно, если вы проезжаете пешеходный переход, а пешеходы не изменили скорость и направление движения, вы нифига не нарушили...

короче вот :cool:
                  А не пора ли нам подкрепиться?

Комментарий

• Тока они проводят акции,недельные ,типа "пешеход"и по вышке,до лишения,прав.Прячуться в кустах,за машинами и стригут по полной.
                    В правилах есть определённые наказания за нарушение ПДД,при чём здесь акции?
                    ЗЫ. Стоит,су.а,на переходе и думает ,идти или нет,пропускаешь,она махает рукой - едь,трогаешься а она под колёса лезет.Млять.
                    Последний раз редактировалось slon; 01.04.2009, 01:10.

Комментарий

• Сообщение от slon Посмотреть сообщение
                      Тока они проводят акции,недельные ,типа "пешеход"и по вышке,до лишения,прав.Прячуться в кустах,за машинами и стригут по полной.
                      В правилах есть определённые наказания за нарушение ПДД,при чём здесь акции?
                      ай да бред это все... у меня товарищ проехал на оранжевый, его остановили... типа на красный...

он: нифига на зеленый мигающий и завершал маневр, не предпренимая экстренных торможений....
                      ему: бабушке своей расскажешь, лишение и бла-бла-бла....
                      он: я сейчас свидетеля приведу, что я ехал на зеленый...
                      -----------------
                      выходит из авто, идет на остановку, грит кто хочет за 2 минуты заработать 20 тыщ? надо подойти вон в ту ГАЁвую машину и сказать, что я ехал на зеленый... выстроилась очередь желающих... :cool:

при появлении свидетеля ему было возвращено вод.уд...

З.Ы. никого не призываю нарушать ПДД, просто надо адекватно поступать на всякий бред с целью настричь капусты

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                        ай да бред это все... у меня товарищ проехал на оранжевый, его остановили... типа на красный...

он: нифига на зеленый мигающий и завершал маневр, не предпренимая экстренных торможений....
                        :D Обычно все отвечают на жёлтый мигающий.:D Сам слышал(одна из них жена).
                        Прибивает аргументация,или у гаёвых все кто за рулём - дебилы?

Комментарий

• Сообщение от GaryK
                          Прдолжу мысль.
                          ГАЁвый пошёл на принцип и лишил прав. Далее только суд, на котором твой свидетель, выслушав предупреждение судьи об уголовной ответственности за лжесвидетельствование, в лучшем случае выложит сразу всё как было на самом деле, в худшем тоже выложит, но в два этапа, сначала в штаны, ну а после небольшого технического перерыва и всю про тебя правду.
                          и правильно сделает :cool:

я к тому, что если ситуация неоднозначная, то фиг он пойдет на принцип....

лана, не нарушаем правила, не садимся в авто, не выходим из дома, не вылазим из-под одеяла и все будет гуд! :cool:

Комментарий

• Срочно нужен совет! Знакомый загорелся купить Мицубиси Паджеро 2001 года. 2.5 ТД, 2001 года, пробег 150 тысяч. Толком не рассмотрел, не расспросил хозяина, но уже бегает - занимает деньги. Как вы считаете - стоит брать? Стоит он таких денег сейчас? Например с условием, что всё в идеальном состоянии....(это ещё надо проверить)....
                            Может есть обладатели такого авто на форуме, чтоб обратиться с просьбой осмотреть авто? (поляну накроем :) )
                            Кто я такой, чтоб не пить!?
                            Viber +375296751094

Комментарий

• 1.таких денег это каких?
                              2. да подьедь на сто..сделай диагностику авто..
                              Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:

Комментарий

• Срочно нужен совет! Знакомый загорелся купить Мицубиси Паджеро 2001 года. 2.5 ТД, 2001 года, пробег 150 тысяч. Толком не рассмотрел, не расспросил хозяина, но уже бегает - занимает деньги. Как вы считаете - стоит брать? Стоит он таких денег сейчас? Например с условием, что всё в идеальном состоянии....(это ещё надо проверить)....
                                Может есть обладатели такого авто на форуме, чтоб обратиться с просьбой осмотреть авто? (поляну накроем )
                                Хотят 14000$
                                Кто я такой, чтоб не пить!?
                                Viber +375296751094

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X