Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западная Двина

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Западная Двина

Западная Двина (белор. Заходняя Дзвіна, Дзвіна, в Латвии — Даугава, латыш. Daugava, латг. Daugova, лив. Vēna) — река на севере Восточной Европы, протекающая по территории России, Беларуси и Латвии. Древние названия — Эридан, Хесин.
    Площадь бассейна Западной Двины — 87,9 тыс. кв.км. Общее падение реки на территории Беларуси составляет 38 м, плотность речной сети 0,45 км/кв.км, озёрность — 3%.
    Долина реки трапецеидальной формы, местами глубоко врезанная или невыразительная. Русло умеренно извилистое, слабо разветвлённое, местами с порогами.

-----------------------------------------------

Данная тема предназначена для отчетов и другой важной информации о реке.
    Для ответов на все вопросы и обсуждения околорыболовных тем создана отдельная ветка - Общалка по Западной Двине.
    Последний раз редактировалось UGO; 07.08.2020, 19:10.

• Фидер.
    24.07.2012г.
    После работы.
    Дистанция ловли 30м.
    Поводок 0,14 (потому что у берега много травы и не брал подсак, с работы поехал сразу).
    Ловил на опарыша и на половинку гороха.
    Проклевывала густера с ладошку и чуть больше.
    В 17.45. поклевка с отыгрышем. Выматываю слабину из дуги плетни и слышу, что-то достойное село. Неспеша выкачиваю, периодически мощные загибы фидера. Как пишут "классики" расхваливая тестируемую новинку "фидер отработал на все 100, (типа был бы фидер классом пониже не взял бы)". У меня обычное салмовское стекло 3,60 до 90 гр. Периодически выкачивание останавливалось, вообще ни с места, секунд 5 -6, как зацеп. Просто держу в натяг не форсирую, потихоньку пошло. Фрикцион у меня настроен, но ближе к берегу ослабляю еще сильнее. В 8 -10 метрах от берега показалось желтое пятно, понятно лещ, а кто мог быть еще:D. Неспеша подвожу ближе, с права с лева трава, лещ как то не особо активен решаю не либеральничать и плавненько тяну к небольшой прогалу (около 80 см) в прибрежной растительность. Благополучно... Понимаю больший в этом сезоне. На вскидку 3 - 4 кг (Суровые весы показали всего 3 200). Подарок к моему сегодняшнему дню рождения.:D Зацепился за самый краешек губы... Отпускать не стал (представил его на праздничном столе:D).
    Сразу на следующем забросе похожая поклевка, немного поспешил с подсечкой, протянул метров пять и обидный сход то же был лещ, но не такой большой.
    До конца дня несколько невзрачных густерок больше ладошки (на фоне леща:D)... До 9.30.

После поимки леща пришел знакомый ловил выше нас по течению, сказал мы не туда бросаем...:D, счас покажу как надо тут ловить...:DИ забросил далеко вниз по течению. (наживка пук земляных червей из 5 шт.). Подошел к нам ближе, гутарим... И тут видем на его фидер поклевку года с попыткой вырвать фидер в воду, амплитуда колебаний кивера около метра. Спурт знакомого и... выматывание уже оснастки без крючка...

Добавлено через 30 минут
    R.S.1. Алекс1986 поздравляю с удачным началом...:D
    Мысль - материальна. Если хочешь что либо изменить, начни с себя...

Комментарий

• вторая ночь на Двине

Вчера с "дедами" поехал опять на реку в район дач Придвинье. Собрали вечером на даче у Иваныча 8 жерлиц. Пришли на реку, переправились на противоположный берег. Разложили фидера... а жерлиц нет... Ни в лодке, ни в вещах... нигде... Дважды плавали назад, ходили тропинкой на дачу, провели осмотр ее территории, а жерлиц нет.... Я получил по полной за их про*б (утерю по простому). Начало темнеть, у Иваныча первая поклевка и 100 граммовик уходит в родную стихию с напутствиями привести "мамку и папку". Около 23-00, когда разливал "всеми известную жидкость" по стаканам, на наших глазах мой фидер срывается с подставок и "фигачит" против течения.... его я догнал, подсек, А рыбы нет. полные сапоги воды и штаны по "айца" мокрые. в течение ночи 2 маленьких соменка, аккуратно снятые с крючка, вернулись домой. В шесть утра на даче нашлись жерлицы в зеленом пакете под кустом розы:-x... Домой приехал без рыбы, но с мокрыми сапогами и штанами под самые ......

Комментарий

• Сообщение от Sag Посмотреть сообщение
        Сплавлялся из Витебска до Полоцка лет пять назад на резиновых лодках, по реке получилось где-то 145 км. Порогов особо и не встречали. От Витебска до бешенкович течение по-быстрее, но порогов как таковых нигде и небыло, а После Бешенкович местами наооборот складывалось впечатление, что течение отсутствует и приходилось хорошо упираться в весла.
        По рыбе особо не расскажу как особо и не ловили, за непродолжительные попытки помахать спинингом бало словлено насколько голавчиков и окуней.
        Но путешествие увлекательное, так что удачи.
        за порогами,предлагаю маршрут- сураж-витебск,наскачешся там 100%:D

Добавлено через 1 минуту
        Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
        Bekon4eG
        Юноша, ты прежде чем в разговор взрослых дядей встревать и обзывать их теоретиками веточку эту полистай. Плотву под берегом я и в пяти километрах от дома половлю. А за две с половиной сотни вёрст и я, и DoctoR Zlo за другой рыбой ездим. И поскольку я знаю, на что DoctoR Zlo нацеливается, даю советы.
        я никого обидеть не хотел,просто не понимаю....откуда такие критичные выводы взялись?????клюёт рыба....вся!!!!просто подход найти надо,вот и всё...
        Рыбак не рыбака считает за дурака.

Комментарий

• Bekon4eG Андрей - Усач прав, им плотва точно не интересна (жерех, голавль - Двинские трофеи)

Комментарий

• Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
            Bekon4eG Андрей - Усач прав, им плотва точно не интересна (жерех, голавль - Двинские трофеи)
            ;) Так и Bekon4eG так же в чём то прав, ;) у каждого свои трофеи. Кто-то плотву трофейную ловит, кто-то лещей, сома, щуку.:D Трофеев в Двине много, просто при разном уровне на Двине, рыба ведёт себя по разному. ;)

Комментарий

• Фото к предыдущему отчету. Вес 3200.

Комментарий

• P.S. Каким-то здохлым совсем выгляжу:D:D:D.
                Леща держал в 10 см от груди, ширина моих плеч 60 см...

Комментарий

• Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
                  P.S. Каким-то здохлым совсем выгляжу:D:D:D.
                  Я больше обратил внимание на "модные" джинсы для рыбалки. Наверное сразу после работы на рыбалку? :D
                  Поздравляю с трофеем
                  Сообщение от Алекс1986 Посмотреть сообщение
                  И примерно через минут сорок уверенная поклёвка и вот он мой первый двинский ЛЕЩ.
                  Саша, главное начать! И до трофея не далеко. Единственное , что немного расстраивает, что подался ты в фидерасты, я так понимаю подзакинул карьеру спиннингуя :)

Комментарий

Леща держал в 10 см от груди, ...
                    Тогда у тебя ладони прямо из локтевого сустава растут;)
                    Григорий, Витебск.

Комментарий

• и всего 4 пальца:)

Комментарий

• Так и знал, что будут подколы.
                        Леща спецом держал как можно ближе к груди, что бы не было разговоров, что вытянул руки вперед.

Комментарий

Так и знал, что будут подколы.
                          Леща спецом держал как можно ближе к груди, что бы не было разговоров, что вытянул руки вперед.
                          Саша, как бы не держал! А лещ зачетный, его фотографией не испортишь
                          Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
                          Генри Форд

Комментарий

• Знакомство

Решил сегодня целый день посвятить знакомству с Двиной. Ещё ни разу на ней не рыбачил. Взял с собой спиннинг, карту и отправился в путь. Приехав на первую точку, не знал даже с чего начинать: привык я к верхнему Нёману, а здесь река раза в четыре шире, да и характер у неё совсем другой. В придачу ещё высокая вода немного берег затопила. Походил немного на первой точке, поимел сход неплохого окуня и отправился искать другое место. Но я и не подозревал, что на этом моё знакомство закончится - пока добирался до другой точки, моя старушка закипела, аж расширительный бочёк немного треснул и весь тосол через трещину "испарился". Что было дальше - уже не по теме:) Подремонтирую свою старушку и буду дальше изучать эту интересную реку. Всем ни хвоста, ни чешуи! p.s. забыл сказать, что голавль не плохо кушал разных стрекозлов с поверхности.

Комментарий

• Сегодня после работы решил забежать на Двину с фидером.До выходных вроде недалеко,а посидеть у воды в такую жару ,да ещё вдруг поклёвку увидеть жуть как охотаНашел спокойное место:oзаброс;)сижу;) не клюет:(Зашло солнце,ухожу от ОПЫ:D подлещик грамм на 400.За ним пожаловал будущий усатый хозяин реки,отпущен набирать авторитет и вес;)Закапал дождь собрался домой.Спасибо речка порадовала чуть-чуть клёвом а ещё "порадовала" пейзажем из проплывающих мимо пустых бутылок и пивных банок Подумал:"Если люди-свиньиЗачем им нормальная СТРАНА? Им нужен-ХЛЕВ!" Как-то такВсем УДАЧИ
                              Артур 513-74-97 (мтс)

Комментарий

• сегодня интересный с лучай произошёл на двине-мой друг умудрился взять судачка под 2-ку с метровой глубины,да ещё и на живца,может были у кого-нибудь похожие случаи,или это случайность
                                Рыбак не рыбака считает за дурака.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X