Обнаружил на бланке спиннинга (Salmo,графит IM7) в месте стыка колен (на верхнем колене) сквозную трещину :( . Подлежит ли сее реанимации в домашних условиях? И если кто знает, подскажите где в Гомеле можно отдать спин в ремонт?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ремонт снастей своими руками
Свернуть
X
-
Сообщение от Hoziain Посмотреть сообщениеDimjan
Сможете такое исправить?
Стучитесь в личку.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Bulk Посмотреть сообщениесфотографировал...+375296245479
Ремонт и сборка: спиннингов, нахлыстов, фидеров.
Комментарий
-
Решил немного переделать свой кастинговый спин от дядьки Stu Apte. Ну не нравился мне там длинный форегрип, которым я и не пользуюсь вовсе на ЭТОМ спиннинге, и я решил его убрать вовсе и плюс к тому немного укоротить сам катушкодержатель, чтобы можно было касаться пальцем бланка. В итоге при разборке обнаружил вот такую пренеприятную вещь, думаю на фото видно всё...:o Почитаешь родбилдерские сайты- там билдеры не одно копье сломали споря какие арборы применять для лучшей информативности спина в руку, а "ребята из Пендосии" знай себе ваяют катушкодержатели на какие-то "веревки" и в ус не дуют... Вот тебе и Made In USA... Мало того что веревки, так там и щель между ними и держаком такая, что пришлось шприцем влить туда 4мл. эпоксидки... Я в шоке1 ФотоС Уважением.
Комментарий
-
Отломал на последней рыбалке первое кольцо со своего спина. Оно самое высокое, на самой длинной лапке. Вот и пострадало.
Позвонил Мастеру знакомому. Поговорили. Переставить все кольца, оказалось вполне приемлемо стоит (я бы все поменял на другие). + кольца можно купить на любой вкус и то же вполне по карману. Но, блин, денежные приоритеты сейчас иные у меня.
Пришлось самому ремонтировать. Но как? Паяльника и то дома нет.:( Отец взял, да и посвозил все в деревню. Что-то он там майстровал на той неделе.
Нашел кусочек метала . Полоску. Согнул. Примотал к остаткам кольца плетенкой. Промазал суперклеем из маленького тюбика. Потом примотал посредством все той же плетенки это к бланку. Использовал суперклей МАННОЛ. В магазине автозаапчастей купил. Стоит копейки - 1500 б.р.
Промотку еще покрыл этим же клеем. Но он высох какими-то матовыми пятнами. Прочно, но не красиво.
Думаю, если шлифану и лаком сверху - получится толсто очень.И так тостовато получилось. По этому пошлифовал трохи мелкой наждачкой (240) и просто закрасил водостойким маркером.
Вышло корявовато, но приемлимо.
Возможно, мой опыт пригодится кому. Так можно кольцо поставить и просто в походных условиях с минимумом инструментов.3 Фоторыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение...Примотал к остаткам кольца плетенкой. Промазал суперклеем из маленького тюбика. Потом примотал посредством все той же плетенки это к бланку. Использовал суперклей МАННОЛ. В магазине автозаапчастей купил. Стоит копейки - 1500 б.р....
В таких случаях лучше использовать простую капроновую нитку. Если нет под рукой достаточно тонкой - можно расплести более толстый шнур.Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка
Комментарий
-
Сообщение от Oleg S Посмотреть сообщениеЯ в шокеэтот список можно долго перечислять :mrgreen:
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеОтломал на последней рыбалке первое кольцо со своего спина. Оно самое высокое, на самой длинной лапке. Вот и пострадало.+375296245479
Ремонт и сборка: спиннингов, нахлыстов, фидеров.
Комментарий
-
Сообщение от Dimjan Посмотреть сообщение
Обычно при таких поломках кольца, бланк тоже страдает! Лапка продавливает стенку бланка или образуется скрытая трещина, которая впоследствии эксплуатации выползает из под обмотки. Тут надо было после снятия старой обмотки ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО проверить бланк!рыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
Коллеги, помогите. В результате не очень удачной транспортировки повреждена катушка SALMO ELITE Quickrunner 8930BR. Сломана шарнирная лапка где стоит ролик лесоукладывателя. Мот что посоветуете или у кого-нибудь есть "убитая" такая же но с целым узлом?1 ФотоБоги не защитывают людям время проведённое на рыбной ловле...
Комментарий
-
salmo elite zander light
Требуется помощь. В очень интересном месте сломался.Разловил тремя щуками и сломал при подсечке, фрикцион был настроен... Верхнее колено без повреждений, нижнее - все на фото и так видно.
Можно ли сделать и есть ли вообще смысл($)?
Кто сможет помочь пишите в личку.2 Фото
Комментарий
-
Коллеги, снимаю вопрос по ремонту катушки SALMO 8930BR. Пособирал у товарищей всякий безинерционный хлам, в итоге подобрал узел от какой-то китайской TAKARA, правда пришлось немного переточить паз и засверлить новое отверстие, встала, как родная, единственный минус -- длиннее она на пару мм и соответственно плетню до нижнего бортика не долаживала, но добавление двух шайб исправило ситуацию. Вчера ходил-испытывал, работает нормально.Боги не защитывают людям время проведённое на рыбной ловле...
Комментарий
-
Сообщение от микилка Посмотреть сообщениеполомался спин до второго верхнего кольца. есть ли вариант исправить, и как изменятся характеристики, если ловить обломком (тест 8-25, 2,7м, теперь 2,65, ну и 6 колец вместо 7 теперь, верхний обломок не сохранился)?
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий