Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западная Двина

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Западная Двина

Западная Двина (белор. Заходняя Дзвіна, Дзвіна, в Латвии — Даугава, латыш. Daugava, латг. Daugova, лив. Vēna) — река на севере Восточной Европы, протекающая по территории России, Беларуси и Латвии. Древние названия — Эридан, Хесин.
    Площадь бассейна Западной Двины — 87,9 тыс. кв.км. Общее падение реки на территории Беларуси составляет 38 м, плотность речной сети 0,45 км/кв.км, озёрность — 3%.
    Долина реки трапецеидальной формы, местами глубоко врезанная или невыразительная. Русло умеренно извилистое, слабо разветвлённое, местами с порогами.

-----------------------------------------------

Данная тема предназначена для отчетов и другой важной информации о реке.
    Для ответов на все вопросы и обсуждения околорыболовных тем создана отдельная ветка - Общалка по Западной Двине.
    Последний раз редактировалось UGO; 07.08.2020, 19:10.

• Похоже голавчик, у меня доча в этом году по калено глубина таких удила на Двине.

Комментарий

• Сообщение от Olvit Посмотреть сообщение
      А что за рыба сверху помимо плотвы? Голавчики что-ли?
      они, родимые.На реке казались такими большими,ООО.

Комментарий

• В четверг побродил по Двине в районе речного порта и ниже.Пробовал ловить на безмотылку -неудачно.Хотя в порту с утра немного поклёвывало.По Двине торосы не хуже чем на Чуде.Только по рыбе ...
        Уровень прилично упал.:p
        В принципе всё.
        Делай что должно, и будь что будет!

Комментарий

• Эх,пришлось ехать одному...куда еду?Двина,Двина...загадка,тайна. Колёса вынесли к снежной целине. Дальше топать...топ,топ...а тропинка есть...топ,топ...и не заметил как ноги вынесли на берег. Ну здравствуй родная...двадцать лунок как на одном дыхании. Перекур...соточку себе,соточку в лунку...ну вот и порыбачим. Первые пять лунок-сильно мелко. Вторая пятёрка-сильное течение,третья-то же не угадал...на последней пятёрке уверенная поклёвка и первая плотвица танцует на снегу. Сверлюсь-поклёвка,сверлюсь-поклёвка...поменял ножи,сново сверлюсь. А вот и голавчик пожаловал. Сново сверлюсь...
          ...я не за рыбой,а на рыбу...

Комментарий

• так и ловил:десять лунок-поклёвка,десять лунок-поклёвка. Глубже 3х м. не вылазил,может и зря. Ловил безнасадкой. И что интересно ни одного окуня. Ну эту загадку оставляю до следующего раза.

Комментарий

• прошёл по реке ,наверно, км.4, заглядывая под каждый куст.В одной заводке с обратным течением наковырял 4кг.(опарыш,малюсинькая мормышка)

Комментарий

• сново побывал на двине. Да...не лето-тяжело рыбка даётся. Если б кто лунки сверлил...что то быстро я сдох,болезнь даёт о себе знать. Как и в прошлую рыбалку:сверлишь-ловишь...в вечном поиске...

Комментарий

• был сегодня на Двине,похвастаться нечем,мелочевка.Клевало не очень,я и давай делать решето ,и в один момент льдина ТАААх метров 100/на 10.(я как момантенок на льдине:"Меня не пугает ни буря ,ни ветер.....".и т. д.)На берег летел ящик,бур,удочки.Но больше я поприкалывался со своего кореша,это надо было видеть,как он корабкался на берег ,а потом слышать:"удочка моя,и рыба" Минут через 15 льдина скрылась за поворотом.Перешли выше-выше-выше рыбы больше не нашли.

Комментарий

• Если можно, подробней про ледовую обстановку на реке. Если льдина скрылась за поворотом, значит и ходили где-то у открытой воды? И много открытой воды на Дзвине сейчас? Можно ли лед в местах, где обычно не бывает полыней считать безопасным? Буду признателен за любую инфу.
                    Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

Комментарий

• Сообщение от Боб Цыбульский Посмотреть сообщение
                      Если можно, подробней про ледовую обстановку на реке. Если льдина скрылась за поворотом, значит и ходили где-то у открытой воды? И много открытой воды на Дзвине сейчас? Можно ли лед в местах, где обычно не бывает полыней считать безопасным? Буду признателен за любую инфу.
                      Река она и есть -река.На Двине по осени уровень воды был почти весенний.Морозы ударили в декабре, когда вода ещё не упала.Лёд стал быстро.Потом уровень воды стал падать, а морозы держались хорошие.Лёд поломало и согнало в заторы.Начал образовываться новый лёд.Нарастал он хорошо- но вот вода падала и в берегу лёд провис а под ним образовалась пустота.Толщина этого провисшего льда до 5 см .На мой взгляд это самое опасное место при выходе на реку.Дальше лёд вполне нормальный от20 до 30 см.Хотя на Двине неслабое течение и во многих местах середина гуляет.
                      В общем если охота половить на Двине будь осторожен!
                      P.S.На фотках несколькими постами выше примерная обстановка на реке.
                      Делай что должно, и будь что будет!

Комментарий

• Сусанин, +1. Теорию понимаю :). Снег, зараза, большим слоем тоже лед придавливает, вода выходит, каша. Все это кайфа не добавляет, и ледообразованию не способствует.
                        Может кто из Полоцкой фракции был сегодня на реке или будет на выходных, чирканите пару слов о ситуации. Много ли воды под снегом на льду, и вообще.. Вам, можно сказать в окно выглянуть, а нам 250 км в один конец, хотелось бы 500 в оба:)
                        Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

Комментарий

• Сегодня на работе разговарилал с Дедом , был он вчера в р-не Дисны на другой стороне ( его Родина ) . На лед он и правда жаловался , но в другом смысле , а именно убил 3 пары ножей , лед местами под замок ( бур ленинградский ) , правда он ловил по торосам . На счет опасного льда ничего не говорил . По рыбе очень плохо - погода подкачала , всего 4 рыбки 100-150 гр. 2 подлеща , окунек и плотка . Опять же повторюсь он там всю жизнь ловит , знает места и рыбные и опасные . Поэтому осторожность на реке никогда не бывает лишней .

Комментарий

• был сегодня, на слиянии с ЛОучесоой-плотва клевала-я наблюдал

Комментарий

• Вчера побывал на Двине...в новом для меня(по зимним рыбалкам)месте. И хоть летом не плохо здесь поклёвывало-зимняя река отказалась выдавать свои секреты. Яма обширная,третья часть без течения,с бровками,буграми,но чистая,ни корчей ни травы...засверливался в шахматном порядке. Поклёвки были только в 3х метрах от берега-мелкий окушок,голавчик,плоточка. Вконец убив ножи ледобура и устав сверлить толстенный лед, пустой,но довольный проведённым на рыбалке днём поехал домой. Кстати,на черта было две поклёвки на бугорке посреди глубины,закончившиеся обрывами-думаю судачёк баловал...

Добавлено через 4 часа 1 минуту
                              Сообщение от Боб Цыбульский Посмотреть сообщение
                              Если можно, подробней про ледовую обстановку на реке.
                              В том месте где был я:лёд толстый,однородный-50-60см. Река стоит не полностью,метров 10 не доходил до открытой воды-лёд чуть тоньше. От берегов провисов нет. Вдоль берега 5-10м трещина и лёд от берега чуть притоплен. На льду 3-5см воды,15см снега. Километра 2 выше рыбаки реку переходили,сказали лёд хороший.

Комментарий

• Воскресенье, Шевинский затон. Пять жерлиц- три поклевки, все холстые. При четвертой поклевке выматала 15-ть метров лески. Побороть не смог, пыталась меня утащить в лунку, леской порезал руки, потом глухой зацеп и я с носом. На быльник плотва 150-200 по одной в час. У соседа насчитали 14 штук. Пробовал на течении 5 метров, пусто. Тихий ужас, глухозимие. Где рыба?

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X