Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О компьютерах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• О компьютерах

Кстати а чего у нас раздела "флейм" нету? Непорядок, должОн быть.... Мало ли вопросы какие.... Вот у меня к примеру.....
    Господа кампутерщики!
    Пришло время моему домашнему компу апгрейд делать: ну там памяти добавить, карты какие-нить поменять, програмуль хороших поставить и протчая.... Сам я в энтом деле - полный ламер. Может кто возьмётся за эту почётную задачу? Ну не бесплатно естественно (только чтоб на мне-лохе не наживались сильно). Ну короче должен буду. Якщо таки чоловик найдёццо, милости прошу ко мне в гости посмотреть то, что есть (сам всё равно хрен чего расскажу толком), и предложить соответственно апгрейд!
    Велкам короче!
    Мой тилипон 6460060
    преферанс дороже денег!

• Сообщение от Bad_Santa Посмотреть сообщение
    Да, тока у нас лицензионная винда стоит два бакса с кучей другого софта на том же диске... :mrgreen:
    Ошибся по цене примерно раз в четыреста... Сейачс уже точно и не помню...

Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    DoctorAlex

сколько места на диске счас и сколько памяти? какой антивирус?
    На системном диске свободно 8 гигов. Оперативной памсяти 2 мега. Антивирус Касперский Интернет Сикьюрити 7.0.1.325 опять же, лицензионный.

Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    Тормозить этот процесс может из-за неправильно настроенного или устаревшего антивируса, и соответсвенно не найденных макровирусов, а также испорченного самого офиса - для него кстати есть тоже свои обновления (для Office XP 2002 есть 3 официальных обновления)!

А вот здесь ты не прав - винду на компе со всеми программами рекомендуется обновлять хотя бы раз в полгода/год! А чтобы не напрягацца целый день с переустанавливанием после 1-й установки и правильной настройки компа делаем образ системного диска прогой Acronis True Image или Norton Ghost и храним его где-то на др. диске. Потом когда комп рано или поздно начинает глючить/тормозить/зависать (а он обязательно начнёт это делать, уж поверьте!) просто разворачиваем этот образ в течение 3-5 мин и вуаля - получаем полностью настроенную рабочую станцию! Не забываем предварительно сохранить нужную инфу с системного диска на другой...

Антивирус свежий, обновления ежедневные. Обновления офиса установлены все. Образ тоже имеется. Вот уже и думаю - не переустановить ли...
    Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

• для начала попробуй почистить temp папку.
      мой компьютер>тулс>св-ва папки ставиш галку в закладке view. отображать системные файлы. потом идеш в с:/documents and settings/%username/Local settings/Temp и вытираеш фсе оттуда. пару файлов может остаться это нестрашно.
      если ram памяти 2 гига. и нет приложений которые ее жрут(типа файл в фотошопе размером 500мб) я бы отключил файл подкачки - машина будет летать.
      правой кнопкой на мой компьютер
      св-ва>advanced>Perfomance (использование памяти)
      advanced> виртуальная память изменить
      поставить не использовать файл подкачки и перезагрузиться.
      попробовать отключить антивирус и файл открыть. если это он то поменять на симантек антивирус корпорейт. (не грузит машину вообще и никаких проблем с обновлениями)
      а вообще это примерно как диагноз по телефону ставить. есть еще штатные средства у XP типа system monitor и task manager. смотриш какой процесс больше жрет ресурсов. пробуеш отключать и тп. неплохо перед этим в гугле посмотреть че за процесс.

There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

Комментарий

• Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
        Образ тоже имеется. Вот уже и думаю - не переустановить ли...
        Наверное это будет самое верное решение - чем пытаться восстановить старую систему проще и надёжней развернуть новую, а потом обновить нужные проги...

Комментарий

• DoctorAlex
          И дефрагментацию дисков сделать.

Комментарий

• Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
            Подскажите , plz! У меня почему-то стали медленнее открываться офисные документы (причём ощутимо медленнее). Винда ХР лицензионная. Офис ХР. Все обновления установлены. Ничего в компе не менял уже давно. Все остальные программы работаеют без проблем.
            Самое главное не горячиться.
            Папки "темпа" не трогай, корректно не почистишь все равно.
            Дефрагментацию нужно сделать обязательно.
            Касперский тут так-же не причем, хотя сама программа систему грузит будь здоров(это её минус и не один).
            Обрати внимание, что система виснет именно с Офисом ХР. Попробуй его перезалить.

Комментарий

• Сообщение от Бизон Посмотреть сообщение
              Самое главное не горячиться.
              Папки "темпа" не трогай, корректно не почистишь все равно.
              Касперский тут так-же не причем, хотя сама программа систему грузит будь здоров(это её минус и не один).
              Это почему папки "темпа" корректно не почистятся??:) заходишь в папку темп, выделяешь все и Shift+Del - все отлично чистится :) причем как в папке windows\temp так и в C:\Documents and Settings\*имя_пользователя*\Local Settings\Temp? не удалится могут тока файлики которые непосредственно пишуться при работе какой нить проги, например icq и тому подобное, если все выгрузить то и они удаляются, так что испортить тут что нить очень трудно :)

to DoctorAlex
              Как вариант можно и другой офис поставить, сижу уже на office 2007 полгода и лучше пока я не видел, работает гораздо быстрее чем все ! предыдущие версии, ток привыкнуть к интерфейсу, а это день-два
              Серп и молот. И никаких компьютеров...

Комментарий

• Сведующие!!! Посоветуйте, а лучше ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ человека - спеца "вылечить" домашний комп. Сам с ним на "Вы". Дочка порядком "загадила" его. Возможно надо переустановить Винду. Поставить антивирус, подключить принтер.
                Жизнь человеческая всего лишь прыжок из п...ы в могилу. И за этот миг надо успеть наделать массу глупостей.

Комментарий

• Бизон

самое главное - понимать что делаеш. поэтому - в гугл.
                  все нормально удаляется из темп папок, там после запуска шатдаун и быть ничего не должно. про дефрагментацию - по умолчанию размер кластера в нтфс 4Кб. теперь сравним размер файла среднего офисного док-та и файла графического в формате к примеру тиф. и подумаем: так где же мы получим большие потери в производтельности в случае фрагментации нашего жесткого диска? а говорить что антивирус не причем не видя его настроек - это круто.

VituS

человек же написал - у него все почестному. а ты ему предлагаешь новый (вернее даже старый) офис. :)
                  Последний раз редактировалось bright; 22.07.2008, 16:28.

Комментарий

• Сообщение от bright Посмотреть сообщение
                    про дефрагментацию - по умолчанию размер кластера в нтфс 4Кб. теперь сравним размер файла среднего офисного док-та и файла графического в формате к примеру тиф. и подумаем: так где же мы получим большие потери в производтельности в случае фрагментации нашего жесткого диска?
                    Дефрагментация нужна больше для оптимизации размещения ВСЕХ часто используемых файлов (а их м.б. много тысяч!), а не нескольких, поэтому настоятельно рекомендуется её проводить хотя бы раз в месяц - классика жанра здесь Norton Speed Disk! Да и восстанавливать инфу гораздо легче, если она нефрагментирована...

человек же написал - у него все почестному. а ты ему предлагаешь новый (вернее даже старый) офис.
                    Неужели в СНГ когда-нить придёт время, когда народ начнёт пользоваться лицензионным софтом, как на Западе? Например покупать в спец. магазинах коробки с софтом...

Комментарий

• Ну не знаю, вчерась у меня по расписанию была дефрагментация - реально раза в два быстрее грузиться и открываться стало всё. Это ж как свалить воблеров штук 40 в кучу, потрясти и попытаться достать именно Risto Rap. Или сделать то же самое, когда они у тебя по одному в отделениях коробочки лежат.
                      Неужели в СНГ когда-нить придёт время, когда народ начнёт пользоваться лицензионным софтом, как на Западе?
                      На баше было: купил сённи лицензионный софт. Чувствую себя меценатом.

Комментарий

• Sergo

да про дефрагментацию и тысячи файлов - круто написано. все сразу бегут покупать продукты нортона. я помню пользовался постоянно - на шефа все эти графики очень сильное впечатление производили. ворочал крупные файлы все время. и через три дня нортон уже писчал что надо делать обязательно. потом забил на графики - купили памяти много и поставлили жесткий размер swap - стало нормально все ворочаться.
                        может на файл-серверах оно и надо. а дома я почемуто ниразу не пользовал. причем моя хр стоит с момента покупки ноутбука в магазине. точно не помню вроде 2002-2003 год.

Усач

быстрее будет реально - если система скидывать на винт ничего не будет. рецепт я давал выше. а так - всю жизнь порасписанию.

про софт я уже писал. не покупает никто коробок на западе - если это для себя то в лучшем случае антивир. основные потребители лиц. софта коммерческие компании и производители готовых систем - для них другие цены.
                        еще есть интересный момент. во многих странах гос-во не имеет право хранить информацию в закрытом формате (типа doc, xls). может поэтому бывш ссср и не трогают :)
                        Последний раз редактировалось bright; 22.07.2008, 17:10.

Комментарий

• bright
                          Да ну тя. Я ж юзер, руководствуюсь правилом Fox'a: кинул - тяни, стало быстрее работать - надо делать. А ты, а ты..... за 6500 км по прямой, вот!

Комментарий

• Сообщение от bright Посмотреть сообщение
                            купили памяти много и поставлили жесткий размер swap - стало нормально все ворочаться.
                            Вот это првильное решение - SWAP обязательно должен быть фиксированным, причём равным размеру памяти и обязательно дефрагментированным! Это имеет место для любой версии Windows...

может на файл-серверах оно и надо. а дома я почемуто ниразу не пользовал. причем моя хр стоит с момента покупки ноутбука в магазине. точно не помню вроде 2002-2003 год.
                            Ноутбуки все по определнию брэндовые и сделаны из качественных проверенных запчастей, поэтому и работают стабильнее и быстрее, чем настольные "конструкторы" аналогичного быстродействия. Но всё равно любой комп требует периодической диагностики и оптимизации, как и любое постоянно используемое сложное устройство типа автомобиля, холодильника, стиральной машины и т.д...

Комментарий

• Sergo

у меня спорить ни желания ни времени нет.
                              про размер свопа читать надо здесьи здесь. от себя замечу что находиться он должен ближе к началу диска. в линуксах раньше советовали в два раза больше чем памяти. счас надо смотреть на конкретные задачи. а механизм там такой же.

Комментарий

• Всем ответившим большое спасибо!
                                Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X