Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок

Подписная кампания за отмену ТО лодок 2015 - 2016 тут

с 04.06.2015г. Минский участок ГИМС осуществляет прием граждан и юридических лиц, по адресу: г. Минск, промзона "Шабаны", ул. Селицкого 15 "А" (территория ПАСЧ-14 Заводского РОЧС г. Минска)

Режим работы: вторник, среда, четверг
    8.00 - 13.00
    14.00 - 16.00
    Убедительная просьба оплату производить заранее (ближайший банк расположен в 2 км от территории ПАСЧ-14)!
    Телефон для справок: 8-044-471-09-68

О ежегодном ТО можно прочитать тут
    Что должно быть в лодке на воде и что может проверить ГИМС (см. картинку)
    Ветка называется " Обсуждение целесообразности ТО" и обсуждается только это! Любые личностные наезды будут пресекаться самым жестоким образом согласно правил форума!
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Вот ответ из МЧС о ТО и что это такое :
    Уважаемый Антон Феликсович!

Министерство по чрезвычайным ситуациям рассмотрело Ваше обращение по вопросу технического освидетельствования маломерных судов, поступившее на сайт МЧС, и сообщает следующее.
    Порядок технического освидетельствования маломерных судов, сроки и места его прохождения определены Положением о порядке технического освидетельствования маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 килограммов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2013 г. № 1149 (далее – Положение). Требования к состоянию маломерных судов определяются техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности маломерных судов» (ТР ТС 026/2012).
    Осуществление технического освидетельствования маломерного судна для физических лиц за плату помимо Положения установлено и пунктом 15.441 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200.
    По результатам технического освидетельствования маломерного судна до начала его эксплуатации и при признании его годным к эксплуатации судовладельцу выдается сертификат о допуске судна к эксплуатации (пункт 13 Положения).
    Одновременно информируем, что в настоящий момент Министерством по чрезвычайным ситуациям проводится ряд организационных мероприятий, касающийся ГИМС, который включает в себя разработку необходимых нормативных правовых актов, инициирование вопросов перед Правительством Республики Беларусь по укреплению материально-технической базы ГИМС, прорабатывается вопрос об организационно-штатных изменениях, разрабатывается регламент проведения технического освидетельствования надувных маломерных судов и судов в жестком корпусе.

Заместитель Министра А.Н.Гончаров
    Запрудский 220 05 27
    Легович 328 51 86

Вывод , взимание денег за ТО , на сей момент и до этого, не законен, НЕТ - тех.регламента и других нормативно правовых актов , также как и специального оборудования для измерения люфта уключин ! За взгляд на мое ПС - денег НЕ ДОЛЖНЫ БРАТЬ !
    Будет интересно почитать, как они люфт уключин будут замерять и кто этот бред утвердит и согласует, премия "шнобель" гарантирована. Вопросов к письму-ответу больше , чем ответа в нем !
    Последний раз редактировалось Rammstein; 06.09.2015, 20:13.
    Adventura 320k Toha 9.8 Minnkota Fishmark 480 Dakota 10

• Сообщение от Sasha-leva Посмотреть сообщение
    Я вам скажу по секрету что только в минском ГИМС все такие грамотеи. Мне и лодку зарегистрировали и тех осмотр поставили без проблем на другом участке - а эти людей тока и посылают, ждут чего-то
    Я из Витебска.:???:
    890-31-94 МТС.Павел.

Комментарий

• Сообщение от Павлентий Посмотреть сообщение
      Я из Витебска.:???:
      Значит я ошибался, но есть же и нормальные люди которые понимают весь этот маразм и не заставляют тащить пвх лодку в феврале и разворачивать её в коридоре что бы окинуть своим "профессиональным" взглядом.
      Последний раз редактировалось Sasha-leva; 01.04.2014, 13:28.
      Просто любитель

Комментарий

• Сообщение от Sasha-leva Посмотреть сообщение
        ... есть же и нормальные люди которые понимают весь этот маразм...
        На это надеемся и уповаем... ))
        My possibilities in a shock from my desires...

Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

Комментарий

• Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
          На это надеемся и уповаем... ))
          На что уповаем? В понеделЬник проходил т о на моторную лодку ПВХ. Было ясно сказано чтобы в следующий раз ещё и мотор привозил на сверку номеров.А что нам стоит? Загрузили лодку мотор и с улыбочкой!!! Ни условий ни хрена.Инспектора сами бегают по двору от одной машины к другой.Ужас!!!

Комментарий

• На днях переоформлял лодку и мотор(5лс) на себя:117000 бел.рублей.А что бегают,так и надо,не тягать же по 60 кг к ним в подвал.Они помоложе:D

Комментарий

• Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
              На что уповаем? ...
              Вот на это

http://vk.com/video209494_164399417

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
              ... Было ясно сказано чтобы в следующий раз ещё и мотор привозил на сверку номеров...
              А ху-ху им не хо-хо?
              На это "ясно сказано" должно быть четко послано... к руководящим документам. Которые должны быть не "сказаны", а "ясно показаны"... Как-то так....
              My possibilities in a shock from my desires...

Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

Комментарий

• Сайт инспекции лежит, выложите, плз, квитанции на оплату, у кого эти квитанции сохранились.
                ФИО, адрес, естественно, не нужны - нужны реквизиты, куда и сколько оплачивать.

Повесим в шапку, чтоб два раза не ездить...
                Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как элементарная вежливость

Комментарий

• Ездил к ним с катером,до того как сейчас все перерыто,чуть заехал на лафете к ним,главный осмотр плавучесть и главный пример это озеро Белое трагедия которая понесла гибели людей,говорю ребят по одной гребенки всех не равняйте,дураков везде хватает, номера получи ,наклей и снова к нам,посмотрят снова а только потом зарегистрируют,ладно ,мотор теперь отдельно на учет не ставят,только комплект лодка + мотор,но я и не ставил,потому что мне положено 30л.с ,а у меня 50, поэтому в этом году буду друзьям платить штрафы,потому что катерок поменять накладно.ИМХО

Комментарий

• Предложение , провести ТО на Минском Море на лодочной базе Крыжовка( пляж за базой)!

Привет всем водомоторникам Минска! В веду введения новых правил по обязательному прохождения ТО моторных лодок и прочих...
                    Есть предложение подготовить письмо-предложение в ГИМС об организации и проведение единого дня для всех заинтересованных минчан о прохождении ТО водного транспорта на пляже за лодочной базой КРЫЖОВКА!!!!
                    Ранее когда были ежегодными ТО на базе назначался день ,в который инспектор ГИМС проверял лодки, собирал деньги и делал отметки в судовых билетах.
                    Посему вношу предложение скажем в такой назначенный день, допустим для базы с 9-00 до 12-00, а всем прочим кто готов предоставить лодки к осмотру, организовать на пляже(который за базой) с 13-00 и до 19-00 . Возможны варианты предоставления заранее оплаченных квитанций на соответствующий расчетный счет ГИМСа или еще проще наличными через кассовый аппарат.
                    На сколько я знаю ранее такие ТО проходили ежегодно все лодки на база-Крыжовка за наличный расчет на месте стоянки лодок!!!!
                    Данная акция позволит централизованно провести в один или два дня большую работу, и тем самым условия где на данный момент находится ГИМС и работы по замене теплотрасс у ихнего подъезда, позволят жителям дома и района избавится от поломничества большенства водомоторников на машинах( лодки в багажниках) и машина +лафет с катерами !!!!!
                    Поддержите мою идею и может кто возьмется оформление данного письма! В организации и подготовке проведении такой акции готов учавствовать целый день !!!!!!!
                    Можем внести как вариант и яхт клуб,но думаю пляж за базой Крыжовка( по дороге на Юность) БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫЙ ВАРИАНТ. Отдыхающих на пляже до июня там не много.
                    И БУДУТ СПОКОЙНЫ ЖИТЕЛИ ДОМА где расположен ГИМС г. МИНСКА.!!!!!! Всем привет!
                    Выйдем на воду все с отметками ТО своих лодок.

Комментарий

• Сообщение от Salnoi Посмотреть сообщение
                      Посему вношу предложение скажем в такой назначенный день, допустим для базы с 9-00 до 12-00, а всем прочим кто готов предоставить лодки к осмотру, организовать на пляже(который за базой) с 13-00 и до 19-00 . Возможны варианты предоставления заранее оплаченных квитанций на соответствующий расчетный счет ГИМСа или еще проще наличными через кассовый аппарат.
                      На сколько я знаю ранее такие ТО проходили ежегодно все лодки на база-Крыжовка за наличный расчет на месте стоянки лодок!!!!
                      Данная акция позволит централизованно провести в один или два дня большую работу, и тем самым условия где на данный момент находится ГИМС и работы по замене теплотрасс у ихнего подъезда, позволят жителям дома и района избавится от поломничества большенства водомоторников на машинах( лодки в багажниках) и машина +лафет с катерами !!!!!
                      Поддержите мою идею и может кто возьмется оформление данного письма! В организации и подготовке проведении такой акции готов учавствовать целый день !!!!!!!
                      Можем внести как вариант и яхт клуб,но думаю пляж за базой Крыжовка( по дороге на Юность) БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫЙ ВАРИАНТ. Отдыхающих на пляже до июня там не много.
                      Идея хорошая , но заявленная процедура ТО не является таковой , а за взгляд и штампик денег не берут ! ( мое ихмо , удачи в организации )
                      Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

Комментарий

Перебьются, мне эта отметка как мёртвому горчичник.))))
                        Главное на рыбалке-завтрак на природе.

Комментарий

• Зверствовать с открытия сезона они (гимс) не будут, просто выполняют все в рамках своих обязательст.
                          На ММ провели пару дней рейда, затем на вяче и др. поверте протоколов и штрафов было в достатке .
                          Зачем испытывать нервы, надо просто пройти ТО.
                          Последний раз редактировалось Salnoi; 17.04.2014, 14:44.

Комментарий

• проблемы при регистрации лодки

Помогите плиз! может кто сталкивался?
                            лет десять назад купил дом, вместе с лодкой казанка (лодка была и сейчас в плачевном состоянии), до теперешнего времени небыло ни время ни возможности заниматься ей. сейчас решил отреставрировать. приехал в гимс, но в гимсе на учет не ставят т.к. нет ни паспорта ни каких других доков на лодку, на лодке ни табличек ни каких либо номеров нет. по факту владею лодкой более 10 ти лет. дайте дельный совет !!!! (про здать на металл не идет)

Комментарий

Привет всем водомоторникам Минска! В веду введения новых правил по обязательному прохождения ТО моторных лодок и прочих...
                              Есть предложение подготовить письмо-предложение в ГИМС об организации и проведение единого дня для всех заинтересованных минчан о прохождении ТО водного транспорта на пляже за лодочной базой КРЫЖОВКА!!!!
                              Ранее когда были ежегодными ТО на базе назначался день ,в который инспектор ГИМС проверял лодки, собирал деньги и делал отметки в судовых билетах.
                              А у кого нет багажника?На горбу тащить?Или плыть по реке вниз 10 км и потом вверх на весле?Для тех у кого нет мотора?И в запрет тоже можно,на моторе и весле?Каждый думает о своей ж?А как быть с теми у кого не прикрыта?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение
                              Позволю себе еще 1 пост и удаляюсь в "негодующие" наблюдатели за действиями МЧС и ГИМС и ......

Человек решил начать рыбачить с лодки:
                              1. За регистрацию лодки заплати.
                              2. За ТО лодки оплати (теперь еще и ежегодно).
                              3. За билет БООР заплати.
                              4. Арендатору на реке заплати.
                              5. За дорогу на рыбалку дорожный налог заплати.

И все это счастье возникло за последние годы.ирк не ходят.

А они мои деньги возьмут и потратят на "процветание". Жесть. Злость копится и не надо думать, что все это будет проглочено народом.

И ведь полностью уверен, что:
                              1. Регистрация лодки не нужна никому, это как мобильные телефоны или велосипеды у участкового регистрировать.
                              2. Лодка после ТО не станет более безопасной, пока в реке корчи, а в бутылке водка.
                              3. БООР не тратит не копейки на водоемы, где я ловлю.
                              4. Арендатор "уничтожает" рыбу.
                              5. Дороги лучше не становятся.
                              Белорусы в цирк не ходят.Они его смотрят по ящику,каждый день.

Комментарий

• Сообщение от Vitales Посмотреть сообщение
                                Помогите плиз! может кто сталкивался?
                                лет десять назад купил дом, вместе с лодкой казанка (лодка была и сейчас в плачевном состоянии), до теперешнего времени небыло ни время ни возможности заниматься ей. сейчас решил отреставрировать. приехал в гимс, но в гимсе на учет не ставят т.к. нет ни паспорта ни каких других доков на лодку, на лодке ни табличек ни каких либо номеров нет. по факту владею лодкой более 10 ти лет. дайте дельный совет !!!! (про здать на металл не идет)
                                Отказывают? Установите точно марку и модель, объясните ситуацию и регистрируйте как б/н (без номера).

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X