Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL плетёнка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• UL плетёнка

Обсуждение плетенки.

(надоело читать по разным темам, а так можно будет собрать все в одной. Когда делема выбирать станет, буду знать, где почитать).

Добавлено через 2 минуты
    Вот был вопрос от Morfey

Может кто-нить пользовался плетёнкой Dragon Invisible Braid??
    Поделитесь впечатлением...

З.Ы. Если верить рекламному анонсу, то довольно привлекательный продукт...
    Последний раз редактировалось BooMs1k; 10.01.2010, 13:51. Причина: Добавлено сообщение
    Силен не тот кто не упал, а кто упав сумел подняться!

• Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщение
    что то я тебя не понимаю.. где "безапеляционными суждениями"???
    Сказанное авторитетным мужиком, участником чемпионата мира по спиннингу
    при весе 2-3 гр и глисте дюймовом на 0.13 шнуре - однозначно потеря контакта с приманкой, проблемы с анимацией...
    для юноши мгогого значит.
    Подводя итог: На мой взгляд твое уравнение
    дюймовый твистер + головка в 3 грама + толстый шнур = гармония
    не имеет решения.
    Ты забыл упомянуть, что для такой плетни ещё нужна катушка и мало-мальский опыт обращения с тонкой плетнёй, коего и у меня нет. Ты можешь себе позволить иметь разные комплекты под соответствующие условия, Тот же Влад и большинство спортсменов. Юноша хочет ЛОВИТЬ, а не искать абстрактную гармонию. И если хватит упорства, будет как Дима Усач со временем ловить всегда и везде тем, что в данный момент под рукой (плетнёй с разрывной 15 кг.).
    Имею вопрос - почему ты и дальше не ловишь джигом окуней на монку диаметром 0.24 мм??? если нет разницы - зачем платить больше?
    Володя, я задаю себе этот же вопрос. Проанализировав уходящий провальный по результатам сезон, я с грустью осознаю, что все более-менее удачные рыбалки я ловил монкой.:(
    Последний раз редактировалось Alo; 08.11.2011, 17:22.

Комментарий

• Добавлено через 37 секунд
      т.е. слово "ИМХО" ты принципиально два раза решил не читать... да, я считаю - однозначно.

Олег, скажешь тоже.... :) Тут, как и бане все равны, каждый со своим ИМХО. И каждое не лучше и не хуже оно же и есть ИМХО.

если углубится так и 0.13 разный бывает... Ловить можно и нужно всем что имеешь. Вопрос то был о гармонии

Так что, на пруд в выхи едем? Т.к. ты любишь длинные вихлястые палки предлогаю заменить твою дайву на 1141 гликс. Будем гликсами ловить :) по крайней мере модульность палок можно будет исключить из уранений.
      Последний раз редактировалось Володя Полоцк; 08.11.2011, 17:21. Причина: Добавлено сообщение
      Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

Комментарий

• Вообще раньше ловил ТОЛЬКО спиннингом 10-30 грамм,и первую свою рыбу(окуня около ладощки)поймал именно им на вертушку Spinnex Big Eye нулевого номера,вообще для меня это лучшая блесна,поймал против течения,поклёвки не было вообще)))С этим спиннингом всё совсме иначе

Комментарий

• Народ кто нибудь мерял на разрыв Сасаму 0.08 и 0.12. Интересуют реальные показатели,а брать ради экспериментов для меня сейчас слишком кучеряво.Хочу взять эту плетню чисто под твич.Палочка до 7гр.Интересно какая будет разница в дальности полета,скажем, Чифул40 или 48-го Кренкджека на этих диаметрах? P.S.Сасама-нормальная,зеленая.0.08 на разрыв 5.6кг,0.12-не помню,но тоже из этой серии.
          Кайман 360 Меркури 15mh

Комментарий

• $rg
            бери pontoon21 PE#0,8 или Salmo Elite Braid 0.12, будет само то
            есть в желтенких ярких расцветочках:)

Комментарий

• Сообщение от $rg Посмотреть сообщение
              Чифул40 или 48-го Кренкджека на этих диаметрах? P.S.Сасама-нормальная,зеленая.0.08 на разрыв 5.6кг,
              Salmo Elite Braid 0,09 тебе "за глаза" хватит.

Salmo Elite Braid 0.12,
              такой сейчас в производстве нет. есть 0,13 или 0,11

лично я использую 0,09 в УЛ-е, с чирфулами и крэкджеками))от 38-го до 58-го, а 0,13 в лайте от 6 гр. чебурах до 12 сантимитрового Skinner-а :)

Комментарий

• Полностью согласен с предыдущим мнением. В данный момент на микроджиговом спиннинге использую Salmo Elite Braid, правда в диаметре 0,08. Доволен, нареканий нет.

Комментарий

• Сообщение от $rg Посмотреть сообщение
                  Народ кто нибудь мерял на разрыв Сасаму 0.08 и 0.12. Интересуют реальные показатели,а брать ради экспериментов для меня сейчас слишком кучеряво.Хочу взять эту плетню чисто под твич.Палочка до 7гр.Интересно какая будет разница в дальности полета,скажем, Чифул40 или 48-го Кренкджека на этих диаметрах? P.S.Сасама-нормальная,зеленая.0.08 на разрыв 5.6кг,0.12-не помню,но тоже из этой серии.
                  Ну я мерял. Не помню точно, но 0.08 что-то порядка 2.7кг на разрыв. Если не поленишься, то найдешь поиском мой отчет, там результаты теста и по другим плетенкам.
                  Лично для себя решил, что сазамка 0.12 мне лучше подходит. Ее сейчас и юзаю, не заметил чтобы дальность заброса заметно уменьшилась.

Комментарий

• ...я на течении стараюсь пользоваться шнуром потоньше, не так шманает как на "стоячке".

Комментарий

• На счет САСАМы 0.08 - не знаю как на разрыв она может быть 2.7кг -если только потертая рыбалками наверное, но новую руками я не смог порвать ни разу (голыми руками). На нее ловлю до сих пор и на твич. Без особых проблем (с помощью фрикциона конечно) достал щук 3.4кг и 5.9кг .

Комментарий

• Сообщение от yurik57 Посмотреть сообщение
                        На счет САСАМы 0.08 - не знаю как на разрыв она может быть 2.7кг -если только потертая рыбалками наверное, но новую руками я не смог порвать ни разу (голыми руками). На нее ловлю до сих пор и на твич. Без особых проблем (с помощью фрикциона конечно) достал щук 3.4кг и 5.9кг .
                        Попробуй на палочки намотать и дёрнуть, фрикцион+работа удилища.

Комментарий

• ...зачем вообще брать в руки UL, ежели использовать его, только в "верхних границах" теста?...

Комментарий

• Пользуюсь Sasame Samuline 0.08, по эластичности, износостойкости, круглому сечению и полетным качествам очень понравилась. Второй сезон ловлю-осталось 40м :( Может кто подскажет что-нибудь аналогичное по качеству, т.к. в Минске эту Sasame не могу найти. Может у кого еще можно купить...
                            Последний раз редактировалось st.alex; 17.11.2011, 19:43.

Комментарий

• Сообщение от st.alex Посмотреть сообщение
                              Пользуюсь Sasame Samuline 0.08, по эластичности, износостойкости, круглому сечению и полетным качествам очень понравилась. Второй сезон ловлю-осталось 40м :( Может кто подскажет что-нибудь аналогичное по качеству, т.к. в Минске эту Sasame не могу найти. Может у кого еще можно купить...
                              http://voblery.com.ua/co-catalog/sup...otka-150m.html Вот эту бери ЛУЧШЕ ПЛЕТНИ НЕТ только у меня 0.06 пользуюсь четыре сезона цвет не потеряла сечение круглое не лохматиться про трофеи говорить не буду а вот на свислочи в дроздах по весне с течения авто- покрышку полную грязи достал да и в обще плетня супер жаль что осталось метров 25-ть по глупости оторвал пару кусков а теперь такую в борисове не достать вот сегодня купил ПП а што делать ловить то надо выходные на носу

Комментарий

• Сообщение от yurik57 Посмотреть сообщение
                                На счет САСАМы 0.08 - не знаю как на разрыв она может быть 2.7кг -если только потертая рыбалками наверное, но новую руками я не смог порвать ни разу (голыми руками). На нее ловлю до сих пор и на твич. Без особых проблем (с помощью фрикциона конечно) достал щук 3.4кг и 5.9кг .
                                Руками порвать может и тяжеловато, порезаться можно, все ж тонкая она. Я проверял на разрыв безменом, результат не порадовал.
                                Я тоже ловил 0.08, но убилась она очень быстро, перешел на 0.12, доволен, разница в забросе и парусности очень незначительная.
                                Насчет 3.4 и 5.9кг. Класс! Но это значит только то, что правильно настроен фрикцион и рыбак грамотный. Я тоже трешку на 0.08 вытянул, и жереха на 2.8.
                                И еще. Даже 0.12 в этом сезоне мне не помогла взять трешку. Шука пошла под якорную веревку и я чуть придержал шпулю, чтобы не дать ей запутать. Дынц......и 0.12 порвалась легко, хотя руками НИКАК! И второй случай - крокодил (для УЛа), ориентировочно 5-6кг. Она уже практически была моя. Был бы подсак (не пользуюсь), ваще без вопросов. Но я взялся за плетню и пытался подхватить щуку под жабры. И опять дынц.....:D
                                Что хочу сказать. Да, можно при грамотном вываживании и на 0.08 десятку взять. Но риск ПРИ МАЛО-МАЛЬСКИ НЕВЕРНЫХ ДЕЙСТВИЯХ
                                потерять оч.высок. Я уж не говорю про зацепы.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X