Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок

Подписная кампания за отмену ТО лодок 2015 - 2016 тут

с 04.06.2015г. Минский участок ГИМС осуществляет прием граждан и юридических лиц, по адресу: г. Минск, промзона "Шабаны", ул. Селицкого 15 "А" (территория ПАСЧ-14 Заводского РОЧС г. Минска)

Режим работы: вторник, среда, четверг
    8.00 - 13.00
    14.00 - 16.00
    Убедительная просьба оплату производить заранее (ближайший банк расположен в 2 км от территории ПАСЧ-14)!
    Телефон для справок: 8-044-471-09-68

О ежегодном ТО можно прочитать тут
    Что должно быть в лодке на воде и что может проверить ГИМС (см. картинку)
    Ветка называется " Обсуждение целесообразности ТО" и обсуждается только это! Любые личностные наезды будут пресекаться самым жестоким образом согласно правил форума!
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Вот ответ из МЧС о ТО и что это такое :
    Уважаемый Антон Феликсович!

Министерство по чрезвычайным ситуациям рассмотрело Ваше обращение по вопросу технического освидетельствования маломерных судов, поступившее на сайт МЧС, и сообщает следующее.
    Порядок технического освидетельствования маломерных судов, сроки и места его прохождения определены Положением о порядке технического освидетельствования маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 килограммов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2013 г. № 1149 (далее – Положение). Требования к состоянию маломерных судов определяются техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности маломерных судов» (ТР ТС 026/2012).
    Осуществление технического освидетельствования маломерного судна для физических лиц за плату помимо Положения установлено и пунктом 15.441 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200.
    По результатам технического освидетельствования маломерного судна до начала его эксплуатации и при признании его годным к эксплуатации судовладельцу выдается сертификат о допуске судна к эксплуатации (пункт 13 Положения).
    Одновременно информируем, что в настоящий момент Министерством по чрезвычайным ситуациям проводится ряд организационных мероприятий, касающийся ГИМС, который включает в себя разработку необходимых нормативных правовых актов, инициирование вопросов перед Правительством Республики Беларусь по укреплению материально-технической базы ГИМС, прорабатывается вопрос об организационно-штатных изменениях, разрабатывается регламент проведения технического освидетельствования надувных маломерных судов и судов в жестком корпусе.

Заместитель Министра А.Н.Гончаров
    Запрудский 220 05 27
    Легович 328 51 86

Вывод , взимание денег за ТО , на сей момент и до этого, не законен, НЕТ - тех.регламента и других нормативно правовых актов , также как и специального оборудования для измерения люфта уключин ! За взгляд на мое ПС - денег НЕ ДОЛЖНЫ БРАТЬ !
    Будет интересно почитать, как они люфт уключин будут замерять и кто этот бред утвердит и согласует, премия "шнобель" гарантирована. Вопросов к письму-ответу больше , чем ответа в нем !
    Последний раз редактировалось Rammstein; 06.09.2015, 20:13.
    Adventura 320k Toha 9.8 Minnkota Fishmark 480 Dakota 10

• Сообщение от natrix Посмотреть сообщение
    а лодку моторную без наличия мотора хоть можно зарегистрировать, по последним вестям с полей?
    Знакомый приехал с касаткой -365 и говорит- зарегистрируйте как моторную ,
    где ваш мотор -вот судовой билет на хонду 20 , но мотор в деревне привезти не могу,
    ОТВЕТ -мы как моторную без мотора вам не сможем поставить, хотите как гребную!
    Самый звиздец- Привизите мотор , снимите с учета с отдельного судового билета (пару лет назад ставил), лишь тогда можем вам зарегить моторную лодку и вписать туда ваш мотор который мы будим видеть перед сабой своими глазами!!!! ВО МЛЯ КАК заворачивает нынче минский ГИМС.

Комментарий

• Вот у меня на руках два судовых билета
      1. Мотор
      2 Лодка в которой написано моторная

Отсюда вопрос: выпишут ли мне штраф если я на воде покажу два судовых билета - вроде как и лодка моторная
      Касатка365 меркури 15 2т. HDS7 tuch

Комментарий

• А может пора коллективное письмо написать, к примеру в Администацию П, что бы ГИМС'овцы прекратили всю эту вакханалию и отсебятину. Пусть издадут четкий документ описывающий порядок регистрации лодок, моторов, прохождение ТО, правила нанесения номеров и т.д. и т.п. А до принятия документа приостановить действие штрафных санкций.
        А сейчас бред полнейший. ТО которое никто не знает как проводить, свой мотор на лодку друга тоже выходит повесить не могу, номера строго рисовать на бортах (пусть себе на крыльях личных автосов нарисуют)
        Колибри КМ330 (АД 1339)/Yamaha 5CMHS/Minn Kota30

Комментарий

• Сообщение от !sasha! Посмотреть сообщение

Отсюда вопрос: выпишут ли мне штраф если я на воде покажу два судовых билета - вроде как и лодка моторная
          Отсюда ответ:посылай всех на ф%й (документы есть) и они пойдут
          Просто будь человеком.

Комментарий

• Хотел поставить на учет нового мерка 15л.с.(докатку), сказали обращаться через две недели. Говорю запишите в судовой вторым мотором, не положено...

Комментарий

• Ну, блин, вы как дети малые!!! Покажите мне закон где обязательная регистрация мотора? Лодки - да, ну и мотор могут вам вписать в билет, если вы его предоставите. Сегодня разговаривал с инспектором ГИМСа: Любую моторную лодку без предоставления мотора могут зарегистр. как гребную (по просьбе трудящихся) т.к разница в оплате моторная или гребная -разная.,.При покупке мотора (и обращения в ГИМС) , в этом же судоходном билете можно вписать мотор и катайся себе наздор-ье.

Комментарий

• Сообщение от витька Посмотреть сообщение
                Любую моторную лодку без предоставления мотора могут зарегистр. как гребную (по просьбе трудящихся) т.к разница в оплате моторная или гребная -разная.,.При покупке мотора (и обращения в ГИМС) , в этом же судоходном билете можно вписать мотор и катайся себе наздор-ье.
                Несмотря на сумбурное изложение, попытаюсь разобраться:
                - моторное судно (без мотора) регистрируешь как гребное (так и дешевле),
                - при покупке мотора его вписывают в судоходный (все-же судовой) билет гребного судна.
                Это точная информация? И какой участок ГИМСа где общался?

Комментарий

• ну это информация не идет против логики.
                  но если ты поставиши на эту моторную, но по докам как гребную любой мотор, станеш злосным негодяем.

Комментарий

• ZaNer, эта инфа точная (из слов инспектора). Ваше место проживания не подходит под этот участок ГИМСа по этому оставим его на заднем плане.

Комментарий

• К чему все эти домыслы, споры и кривотолки?

Позвоните в ГИМС по номеру
                      8-017-2200527
                      и вы получите ответы на все ваши вопросы,
                      касательно регистрации и прохождения ТО,
                      от первоисточника.
                      Лови момент!

Комментарий

• Клёв, если этот тел. ГИМСа где ты проходил регистрацию то я улыбнусь! Там работают: один молодой и зелёный, а второй мент бывший. И не факт, что они на все вопросы дадут правильные ответы. Вот к примеру: На участке ГИМСа моего проживания мне и всем остальным до сих пор отказывают в прохождении ТО (за исключением ТО при первой регистрации лодки) потому, что нет на то основания. А в Минске, как я понимаю, есть и основания, и всё... . Может у вас другое государство?

Комментарий

• Интересно в СМ еще не додумались велосипеды регистрировать и колеса от них по отдельности , создав аналогичную Гимс структуру при Мин. Трансе или еще куда прикрепив , это мой кошмарный сон .:D
                          Велосипеды делятся по категориям и по видам, как вариант деления ниже :
                          Детский , подростковый , взрослый , с рамой или без , женский или мужской , с шоссейной резиной или горной , камерная резина и бескамерная , с тормозами на руле , под рулем и на педалях , с катафотами и их размещением в определенных местах по ГОСТу, сигнал( звонок) электрический или механический и сколько он Дцб выдает , фара и задний габарит . Велосипед куда намного сложнее изделие в отличие от ПС ( надувного и не только ) и он еще и по дорогам ездит вместе с автомобилями :o. , а аварий с его участием просто жуть , по сравнению с трагедией на оз Белом .
                          И за все это , можно грести деньги ! Ауу ,люди думающие очнитесь ...:o
                          У Гимса есть книга жалоб и предложений и все ,что вы о них и их процедуре думаете пишите не стесняйтесь , мой вам совет или на сайт МЧС обращайтесь , там даже оперативнее ответят и возьмут под контроль ответ, не нужно стесняться , это ваши права и свободы !
                          Эти любезные и здоровые мужчины Гимса , должны быть на воде и не заниматься ерундой в пыльных коридорах , отнимая наше время и деньги . ( мое ихмо )
                          Я лично за регистрацию ПС ( не мотора ) , но без дальнейшего их сопровождения в виде ТО !
                          По итогу при любом раскладе, несет ответственность судопользователь управляющий ПС , вне зависимости пройдено ТО , стоит ли мотор с превышением установленной мощности или нет , есть ли спас жилет и одет ли он при передвижении ПС .
                          Последний раз редактировалось Антон; 06.05.2014, 10:26.
                          Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

Комментарий

• Сообщение от витька Посмотреть сообщение
                            Клёв, если этот тел. ГИМСа где ты проходил регистрацию то я улыбнусь! Там работают: один молодой и зелёный, а второй мент бывший. И не факт, что они на все вопросы дадут правильные ответы. Вот к примеру: На участке ГИМСа моего проживания мне и всем остальным до сих пор отказывают в прохождении ТО (за исключением ТО при первой регистрации лодки) потому, что нет на то основания. А в Минске, как я понимаю, есть и основания, и всё... . Может у вас другое государство?
                            витька, брать деньги за ТО при первой регистрации лодки тоже не имеют права, так как нет пока на то основания, не вводи людей в заблуждение.

Согласно постановлению СМ от 28 декабря 2013 г. № 1149 судовладелец обязан представлять маломерное судно для прохождения технического освидетельствования до начала и в процессе его эксплуатации. При признании маломерного судна годным к эксплуатации по результатам технического освидетельствования до начала его эксплуатации судовладельцу выдается сертификат о допуске судна к эксплуатации по форме, устанавливаемой Министерством по чрезвычайным ситуациям. При этом маломерное судно признается годным к эксплуатации при его соответствии требованиям к эксплуатационному состоянию маломерных судов, устанавливаемым Министерством по чрезвычайным ситуациям. Маломерное судно признается негодным (запрещенным) к эксплуатации при его несоответствии требованиям к эксплуатационному состоянию маломерных судов.

Обращаю внимание всех рыбаков на то, что в настоящее время данные вопросы законодательно не урегулированы, форма сертификата МЧС не утверждена, требования о годности или негодности судна к эксплуатации также не утверждены. Поэтому сейчас и не пишут в квитанциях о том, что берут деньги за ТО, просто НЕЗАКОННО сдирают деньги. При этом, пока ни один инспектор не вправе составить протокол за отсутствие ТО, если пристанут, высылайте смело на все четыре стороны.

Дополню. Брать деньги за "инструктаж", "бланки" и прочие извращения вообще не имеют права, так как это не предусмотрено Указом № 200, не нужно "раздвигать ягодицы".
                            Последний раз редактировалось Братаны; 06.05.2014, 11:10.

Комментарий

• Чувствую, что для прохождения ТО в ближайшее время придётся брать на работе отгул (или по записи, как к зубному) на целый день (а то и более, если не пройдёшь с 1-го раза), перед этим покупать спасательные жилеты установленного ГОСТа по количеству посадочных мест в лодке, наносить на них гос. номера присвоенные судну (не важно моторному или гребному), якоря соответствующие требованиям ГОСТу, аптечку, огнетушитель, накачивать ПВХ лодку для проверки люфта уключин, оплачивать тех. регламент ТО в полном объёме и т.д. и т.п. Зато всё будет по правилам! И к этому нужно стремится! У нас же центр Европы как никак. :lol::lol:

http://www.brik.org/showthread.php?p...55#post1730155
                              Последний раз редактировалось Клёв; 06.05.2014, 11:30.
                              Лови момент!

Комментарий

• Братаны, не путайте божий дар с яишницей. Я ведь не утверждал, что они имеют право брать деньги за Т.О при первой рег-ции, а обратил внимание на то, что данный участок ГИМСа отказывается отмечать вторичное Т.О. (ЧТО И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ). А вот вам в Минске стоит с этим разобраться. Вот интересно бы знать: А как обстоят дела в других регионах РБ по вопросу повторного Т.О.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клёв Посмотреть сообщение
                                Чувствую, что для прохождения ТО в ближайшее время придётся брать на работе отгул (или по записи, как к зубному) на целый день (а то и более, если не пройдёшь с 1-го раза), перед этим покупать спасательные жилеты установленного ГОСТа по количеству посадочных мест в лодке, наносить на них гос. номера присвоенные судну (не важно моторному или гребному), якоря соответствующие требованиям ГОСТу, аптечку, огнетушитель, накачивать ПВХ лодку для проверки люфта уключин, оплачивать тех. регламент ТО в полном объёме и т.д. и т.п. Зато всё будет по правилам, как в Европе! И к этому нужно стремится! У нас же центр Европы как никак.

http://www.brik.org/showthread.php?p...55#post1730155
                                Клёв, бюрократы до такого может быть и не додумались, а ты вот сидишь, строчишь, на "умные" мысли их толкаешь. Глядишь и узаконят твои взгляды. Я бы предложил всем по меньше "умничать", т.к. они и здесь глаза имеют.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X