Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка. Витебская область

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Общалка. Витебская область

Данная тема создана для общения форумчан Витебской области, обсуждать можно практически все вопросы не нарушая правила форума.

На тему не распространяются пункты правил форума 4.4.6, 4.4.7 и 4.4.11.

Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Уважаемые дамы и господа.

Все понимают, что времена настали такие, что или шутить, или плакать и лучше, конечно, шутить, но все же в свете последних событий в стране и связанных с этим случаев применения госструктурами самых серьезных мер к интернет-ресурсам, руководство сайтом просит Вас воздерживаться от острых политических высказываний на нашем сугубо рыболовном форуме.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось UGO; 16.10.2016, 10:09.
    кали яна бярэ дык яна возьмиць

• Сообщение от p.o.r.o.h. Посмотреть сообщение
    "Охота...Рыбалка...Грибы...Ягоды...(нужное подчеркнуть)-дарагое удавольствие."
    Ещё воздух забыл добавить... ведь дышим без всякой меры на халяву, убивая кислород. Не мешало бы Закон придумать ..пять вдохов в минуту, кто больше тот браконьер, а ночью вообще дышать только купленным воздухом из баллона, так нет возможности в темноте инспекции посчитать сколько делаешь вздохов.
    Служить я Рад,а вот прислуживаться Тошно . мтс +375292182771

Комментарий

Только боюсь нормами не обойдёмся,ещё и тариф придумают на эту норму.
      Шлагбаум у лес и как в Париже Диснейлэнд - всё включено...
      Сообщение от p.o.r.o.h. Посмотреть сообщение
      "Охота...Рыбалка...Грибы...Ягоды...
      Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Комментарий

• Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
        Приходится терпеть, изменить что-либо врядли пока под силу кому...
        Так а кому должно быть под силу? Типа Робенгуду чольи?:D:D:D
        Есть народ. Он же - нация. Его всё устраивает. Другой силы - не будет. Так что давайте привыкать молча получать периодически по ипальничку...
        Все мы из воды вышли, все туда и вернемся...

Комментарий

Судя по последним тенденциям,к этому и идёт.Только боюсь нормами не обойдёмся,ещё и тариф придумают на эту норму. А куле:

"Охота...Рыбалка...Грибы...Ягоды...(нужное подчеркнуть)-дарагое удавольствие."
          Охота... охотники меня поймут! кроме ежегодной госпошлины в размере 1 БВ (как у водителей, только меньше чем за дорожный сбор) оплата лесхоза, +3 БВ заплати в БООР, или если не будешь охотиться, а только рыбачить то 1 БВ в боор, что бы мог ловить на 10 крючков.О путевках на 1 день охоты это уже отдельный разговор (обещают в размере до 140 тыс. на 1 день,если не член БООР.) Благо хоть путевки на рыбалку на некоторые озера брать не надо и ночные рыбалки на донки доставляют удовольствие. Интересно следующее, БООР арендует в лесхозе охотничьи угодья, за которые я уже каждый год плачу 1 БВ в лесхоз, а плюс к этому еще должен в БООР внести еще 3 БВ, даже если не охотишься! где логика и смысл... платим дважды... В этом году охоту обрезали до 28 дней...в интернете пишут, что это решение принято под давлением "зеленых", с запада, где они "европейцы" перелетных птиц добывают всю зиму... Ну там же гуси не гнездятся! как и вальдшнепы тоже... а гуси у нас уже летят, а охоту откроют не раньше 4 апреля. Скоро на грибы и ягоды будем брать путевки...

- - - Добавлено - - -
          Последний раз редактировалось Vitali1973; 20.03.2015, 23:04.

Комментарий

• Сообщение от Vitali1973 Посмотреть сообщение
            В этом году охоту обрезали до 28 дней...в интернете пишут, что это решение принято под давлением "зеленых", с запада, где они "европейцы" перелетных птиц добывают всю зиму...
            Пилять...Понятно - накера своими мозгами "раскидывать", если можно под готовые решения, пусть к нам особо и не применимые, подогнать закон. Заипал этот дебилизм и слабоумие...

Комментарий

• Сообщение от Iceman Посмотреть сообщение
              Так что давайте привыкать молча получать периодически по ипальничку...
              Так и уже привыкли, типа толерантность ёпть...

Комментарий

• Мужики...прошу без обид...Я тут ссылочку кинул про глобальные нововведения в нашей с вами "природоохранке"...Сцуко, на самом деле - размещение свинокомплексов и заправок вблизи водоёмов - это пипец.:o Однако, никто даже слова не сказал по поводу этого...Ёпть, солнечное затмение сегодня, сцуко...Это конечно глобальное явление и очень важное...Затмило буквально. И сок берёзовый - сцуко самый ща важный вопрос. То, что наши с вами водоёмы благодаря нововведениям могут просто аммиаком отравить благодаря "законному" уменьшению водоохранной территории - это ясно куйня...Сейчас читаем:

news.tut.by/society/440649.html

Неужели это НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ???:o

Комментарий

• Сообщение от Iceman Посмотреть сообщение
                  Неужели это НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ???
                  Думаю, неравнодушных много. Но, какие существенные изменения произошли? Из статьи видно, что было 700м стало 600м, что поменялось...? Для свинокомплекса в около ста тысяч голов и десяти километров мало...:cool: Понятно лишь одно - масло масляное.

Лень пока лопатить сеть, но почитать бы первоисточник, а не статью корреспондентскую.
                  Последний раз редактировалось Скиталец; 21.03.2015, 00:19.

Комментарий

• волнует конечно, но свинокомлексы разные бывают, да требования сейчас значительно ужесточились, то что мы видим сейчас - это все разработки итальянцев, принятые за основу в 50--каком то году, новые европейские (по словам, я лично не был) запаха даже на территории почти и нет - по сравнению с древними, от МТФ кстати воняет больше - но это запах силоса и зачастую гнилого, фсе продукты жизнедятельности свиней оч.правильно удаляются в спецхранилища....особенностей не знаю, вернее начинаю изучать, но на таких робокомплексах вместо 150 работает 15 человек-стирильность как больнице

короче не все так однозначно...спорить в верности данного решения не вижу смысла, как показала практика - самые живучие при АЧС -это комплексы построенные в поле , вдали от лесов, ручьев и речушек - то есть путей распространения заразы- они и выжили за последние 2 года, но скоро лето и будет 3-я волна, Испания - те 70 лет боролись

воду и рыбу кстати больше отравляют удобрения смываемые с полей, но это не уточнение в пользу ферм и свинарников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
                    Анджей
                    Уже, как минимум, два раза подряд..))
                    как там...любит троицу, а потом -....не дурак можно и пятак )))))
                    Последний раз редактировалось Анджей; 21.03.2015, 07:57.

Комментарий

• Немного о новых комплексах. Свиннарники-не имеют навозохранилищ на территории,всё по трубам уходит в отстойники(от 1до 3х км от сараев). Отстойники(РОСы) на полях и не имеют сообщения с водоёмами.
                      ...я не за рыбой,а на рыбу...

Комментарий

• Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
                        Думаю, неравнодушных много. Но, какие существенные изменения произошли? Из статьи видно, что было 700м стало 600м, что поменялось...?
                        Вот именно что ничего. Все это касается новых построек , а то что было построено до 2008 года так и останется. Как гадили , так и гадят. Да и сама водоохранная зона везде разная, в городе , в не населенного пункта, большая , малая река. http://laws.newsby.org/documents/sov...ovmin04149.htm
                        Последний раз редактировалось tb960; 21.03.2015, 08:22.
                        когда поет фрикцион - все скрипки нервно курят в сторонке + 375 29 186 05 12 мтс

Комментарий

• КРС. Имеют на территории навозохранилище. Это обвалованый(грубо:от2хдо5ти м),забетонированый резервуар. Вытикание жижкости возможно в изолированые ёмкости(жижезборники). Это в общих чертах.
                          ...я не за рыбой,а на рыбу...

Комментарий

• Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение
                            Вытикание жижкости возможно в изолированые ёмкости(жижезборники). Это в общих чертах.
                            Которые потом вывозят на поля, где некоторая часть смывается в дождем и талыми водами в ручьи.
                            когда поет фрикцион - все скрипки нервно курят в сторонке + 375 29 186 05 12 мтс

Комментарий

• tb960, такова жисть, че уж тут, иметь корову и не иметь навоза ?

Комментарий

• Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение
                                Немного о новых комплексах. Свиннарники-не имеют навозохранилищ на территории,всё по трубам уходит в отстойники(от 1до 3х км от сараев). Отстойники(РОСы) на полях и не имеют сообщения с водоёмами.
                                Конечно не имеют сообщения.:p Как у нас всё строят и делают, надеюсь, объяснять не надо?
                                А теперь маленькое такое уточнение - почему это вдруг эту самую зону не увеличили, а наоборот - уменьшают...:o Для чего? Для кого ЭТО лучше? У нас земель безхозных вдали от водоёмов мало? Или мы, как Венеция, на воде буквально живём? Я хочу, что-бы понятно было - такие решения принимаются не просто так. Там, кстати, речь ещё и о заправках с их резервуарами-хранилищами идёт, если кто невнимательно прочитал.:( Много ума не надо, дабы представить последствия одной небольшой мини-катастрофы на какой-нить АЗС, расположенной вблизи водоёма...Ну да лана. Чего это я о грустном...

Во! Оказывается, даже :):):):):) от свиней можно использовать, не отправляя в отстойники...Может стоит поучиться?

https://www.youtube.com/watch?v=vCVvtU7gca8&t=32
                                Последний раз редактировалось Iceman; 21.03.2015, 09:20.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X