Раньше всегда пользовал струну,сейчас решил отказаться в пользу толстого флюорокарбона,хотелось бы узнать кто чего пользует и был ли печальный опыт с флюриком?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поводки
Свернуть
X
-
поводки из полевки
Сложилась такая ситуация, при покупке воблеров, ввиде бонуса было дадено мне 3м полевки!) зимой решил, навязать из нее поводков, на следующий сезон, так сказать, но сталкнулся с проблемой, сам материал держит больше 10 кг, но вот уже готовый поводок больше килограмма не выдерживает, а развязывается сама петелька...!!:( на струне , такого не наблюдалось!! как избавиться от этого, бо страшно цеплять приманки ...2 Фото
-
Сообщение от Slepoi Посмотреть сообщениеСложилась такая ситуация, при покупке воблеров, ввиде бонуса было дадено мне 3м полевки!) зимой решил, навязать из нее поводков, на следующий сезон, так сказать, но сталкнулся с проблемой, сам материал держит больше 10 кг, но вот уже готовый поводок больше килограмма не выдерживает, а развязывается сама петелька...!!:( на струне , такого не наблюдалось!! как избавиться от этого, бо страшно цеплять приманки ...
А как она по жесткости? У меня стальные проводники по жесткости выше среднего.
Поводки из него не делал, просто работал с этим кабелем.Я ловлю рыбу потому, что не умею этого делать. Я перестану, когда научусь.
Комментарий
-
Сообщение от Slepoi Посмотреть сообщениекак избавиться от этого, бо страшно цеплять приманки ...
Ну его нафиг такие поводки, которые 1кг держат! )
Комментарий
-
Сообщение от Dantes Посмотреть сообщениеКакая-то неправильная полевка. Всего один медный провод :(. Должно быть больше. В понедельник посмотрю правильную еще советскую полевку П-274 и отпишусь. Насчет 1 кг это вообще полный абздец :(. Я так понимаю при количестве скруток как на фото?
А как она по жесткости? У меня стальные проводники по жесткости выше среднего.
Поводки из него не делал, просто работал с этим кабелем.
Комментарий
-
Сообщение от Slepoi Посмотреть сообщениеСложилась такая ситуация, при покупке воблеров, ввиде бонуса было дадено мне 3м полевки!) зимой решил, навязать из нее поводков, на следующий сезон, так сказать, но сталкнулся с проблемой, сам материал держит больше 10 кг, но вот уже готовый поводок больше килограмма не выдерживает, а развязывается сама петелька...!!:( на струне , такого не наблюдалось!! как избавиться от этого, бо страшно цеплять приманки ...
Комментарий
-
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеВы неправильно скрутку делаете: надо, чтобы ОДНОВРЕМЕННО скручивались оба конца (посмотрите, как на "контактовских" сделано)
Комментарий
-
По фотке особо не видно правильно или нет , но я навиваю обе проволоки одновременно . Если просто накрутить одну проволоку на другую то скрутка будет легко раскручиваться . Так же полезно перед тем как перекусить конец проволоки сделать пол оборота назад , тогда скрутка не будет цеплять траву . От полевки отказался , только струна.
Комментарий
-
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеВы неправильно скрутку делаете: надо, чтобы ОДНОВРЕМЕННО скручивались оба конца (посмотрите, как на "контактовских" сделано)
Попробуте так. Зажимаете два провода, где заканчивается один из них, в тиски, а в петлю вставляете сверло и натянут петлю начинаете скрутку. Должна получиться симметричная косичка. Вот ее и испытайте на раскрутку.Я ловлю рыбу потому, что не умею этого делать. Я перестану, когда научусь.
Комментарий
-
Поводки из полевого кабеля
Особое внимание спиннингистов привлекает к себе так называемый военный полевой кабель, или просто "полевка", "полевик". В настоящее время такой кабель производится в Подольске и имеет маркировку П-274М. Кабель представляет собой два свитых изолированных провода. В каждом из проводов - 3 оцинкованные стальные и 4 медные проволоки. Итого, из 1 метра кабеля мы имеем 6 метров качественной стальной проволоки, пригодной для изготовления поводков.
Комментарий
-
Хочу заказать себе флюор материал для поводков.
По диаметру не определился.....
Seaguar® Fluoro Premier™ Fluorocarbon Leader Material
диаметром 0,57мм - это много?
Ловлю в основном: твич, средних весов воблеры. Окунь - щука.
Трофеев еще не было :(
Или лучше 0,47мм?;)Команда "".
Комментарий
-
Сообщение от snl Посмотреть сообщениеОсобое внимание спиннингистов привлекает к себе так называемый военный полевой кабель, или просто "полевка", "полевик". В настоящее время такой кабель производится в Подольске и имеет маркировку П-274М. Кабель представляет собой два свитых изолированных провода. В каждом из проводов - 3 оцинкованные стальные и 4 медные проволоки. Итого, из 1 метра кабеля мы имеем 6 метров качественной стальной проволоки, пригодной для изготовления поводков.Я ловлю рыбу потому, что не умею этого делать. Я перестану, когда научусь.
Комментарий
-
Сообщение от Octopuss Посмотреть сообщениеЕсли ловишь целенаправленно окуня и надо подстраховаться от щуки, то 0.47 пойдет. Если конкретно по щуке, бери толще.
Пойду курить как крутить из этого поводки......Команда "".
Комментарий
-
Поводки из полевки
Спасибо боьшое за советы) сделал вчера , как советовали ----держит, никуда не деется!!! но все же для сохранения своих нервишек, попробую пропаять еще!))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Solder Посмотреть сообщениеПо фотке особо не видно правильно или нет , но я навиваю обе проволоки одновременно . Если просто накрутить одну проволоку на другую то скрутка будет легко раскручиваться . Так же полезно перед тем как перекусить конец проволоки сделать пол оборота назад , тогда скрутка не будет цеплять траву . От полевки отказался , только струна.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий