Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поводки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Поводки

Раньше всегда пользовал струну,сейчас решил отказаться в пользу толстого флюорокарбона,хотелось бы узнать кто чего пользует и был ли печальный опыт с флюриком?
    C уважением

• поводки из полевки

Сложилась такая ситуация, при покупке воблеров, ввиде бонуса было дадено мне 3м полевки!) зимой решил, навязать из нее поводков, на следующий сезон, так сказать, но сталкнулся с проблемой, сам материал держит больше 10 кг, но вот уже готовый поводок больше килограмма не выдерживает, а развязывается сама петелька...!!:( на струне , такого не наблюдалось!! как избавиться от этого, бо страшно цеплять приманки ...

Комментарий

• Сообщение от Slepoi Посмотреть сообщение
      Сложилась такая ситуация, при покупке воблеров, ввиде бонуса было дадено мне 3м полевки!) зимой решил, навязать из нее поводков, на следующий сезон, так сказать, но сталкнулся с проблемой, сам материал держит больше 10 кг, но вот уже готовый поводок больше килограмма не выдерживает, а развязывается сама петелька...!!:( на струне , такого не наблюдалось!! как избавиться от этого, бо страшно цеплять приманки ...
      Какая-то неправильная полевка. Всего один медный провод :(. Должно быть больше. В понедельник посмотрю правильную еще советскую полевку П-274 и отпишусь. Насчет 1 кг это вообще полный абздец :(. Я так понимаю при количестве скруток как на фото?
      А как она по жесткости? У меня стальные проводники по жесткости выше среднего.
      Поводки из него не делал, просто работал с этим кабелем.
      Я ловлю рыбу потому, что не умею этого делать. Я перестану, когда научусь.

Комментарий

как избавиться от этого, бо страшно цеплять приманки ...
        Очень просто! Опять перейти на струну :D
        Ну его нафиг такие поводки, которые 1кг держат! )

Комментарий

• Сообщение от Dantes Посмотреть сообщение
          Какая-то неправильная полевка. Всего один медный провод :(. Должно быть больше. В понедельник посмотрю правильную еще советскую полевку П-274 и отпишусь. Насчет 1 кг это вообще полный абздец :(. Я так понимаю при количестве скруток как на фото?
          А как она по жесткости? У меня стальные проводники по жесткости выше среднего.
          Поводки из него не делал, просто работал с этим кабелем.
          в том то и дело, длина скрутки в среднем 2-3 см) по жеткости, чуть мягче, чем струна) я уже пробовал делать и глухую, она просто затягивается, и в конце концов расходится(( есть еще вариант - пропаять, но тогда придется ставить вертлюжок с карабином!) но проверю эту гипотезу, не раньше выходных следующих! а насчет самого материала, нареканий нет, держит больше 10 кг стабильно, плюс еще и с рывками (качал гирю вверх вниз!)

Комментарий

Вы неправильно скрутку делаете: надо, чтобы ОДНОВРЕМЕННО скручивались оба конца (посмотрите, как на "контактовских" сделано)

Комментарий

• Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
              Вы неправильно скрутку делаете: надо, чтобы ОДНОВРЕМЕННО скручивались оба конца (посмотрите, как на "контактовских" сделано)
              а можно поподробнее???

Комментарий

• По фотке особо не видно правильно или нет , но я навиваю обе проволоки одновременно . Если просто накрутить одну проволоку на другую то скрутка будет легко раскручиваться . Так же полезно перед тем как перекусить конец проволоки сделать пол оборота назад , тогда скрутка не будет цеплять траву . От полевки отказался , только струна.

Комментарий

• Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
                  Мне тоже кажется что не правильно. На фото хорошо видно, что откушенный конец идет практически прямо и вокруг него обмотана более длинная часть. Поэтому короткий конец и выскакивает.
                  Попробуте так. Зажимаете два провода, где заканчивается один из них, в тиски, а в петлю вставляете сверло и натянут петлю начинаете скрутку. Должна получиться симметричная косичка. Вот ее и испытайте на раскрутку.

Комментарий

а можно поподробнее???
                    вот . и ВИДЕО

Комментарий

Как выше сообщалось может и кабель не такой как надо . Вот вычитал

Поводки из полевого кабеля

Особое внимание спиннингистов привлекает к себе так называемый военный полевой кабель, или просто "полевка", "полевик". В настоящее время такой кабель производится в Подольске и имеет маркировку П-274М. Кабель представляет собой два свитых изолированных провода. В каждом из проводов - 3 оцинкованные стальные и 4 медные проволоки. Итого, из 1 метра кабеля мы имеем 6 метров качественной стальной проволоки, пригодной для изготовления поводков.

Комментарий

• Хочу заказать себе флюор материал для поводков.
                        По диаметру не определился.....
                        Seaguar® Fluoro Premier™ Fluorocarbon Leader Material
                        диаметром 0,57мм - это много?
                        Ловлю в основном: твич, средних весов воблеры. Окунь - щука.
                        Трофеев еще не было :(
                        Или лучше 0,47мм?;)
                        Команда "".

Комментарий

• Если ловишь целенаправленно окуня и надо подстраховаться от щуки, то 0.47 пойдет. Если конкретно по щуке, бери толще.

Комментарий

• Сообщение от snl Посмотреть сообщение
                            Особое внимание спиннингистов привлекает к себе так называемый военный полевой кабель, или просто "полевка", "полевик". В настоящее время такой кабель производится в Подольске и имеет маркировку П-274М. Кабель представляет собой два свитых изолированных провода. В каждом из проводов - 3 оцинкованные стальные и 4 медные проволоки. Итого, из 1 метра кабеля мы имеем 6 метров качественной стальной проволоки, пригодной для изготовления поводков.
                            Вот это ближе к истине.

Комментарий

• Сообщение от Octopuss Посмотреть сообщение
                              Если ловишь целенаправленно окуня и надо подстраховаться от щуки, то 0.47 пойдет. Если конкретно по щуке, бери толще.
                              Ок. Видимо лучше брать два варианта. Т.к. по месту ловли и приманке обычно можно понять какую рыбу в основном ждать. И значит поставить нужный поводок.
                              Пойду курить как крутить из этого поводки......
                              Команда "".

Комментарий

• Поводки из полевки

Спасибо боьшое за советы) сделал вчера , как советовали ----держит, никуда не деется!!! но все же для сохранения своих нервишек, попробую пропаять еще!))

Добавлено через 2 минуты
                                Сообщение от Solder Посмотреть сообщение
                                По фотке особо не видно правильно или нет , но я навиваю обе проволоки одновременно . Если просто накрутить одну проволоку на другую то скрутка будет легко раскручиваться . Так же полезно перед тем как перекусить конец проволоки сделать пол оборота назад , тогда скрутка не будет цеплять траву . От полевки отказался , только струна.
                                а почему отказались от полевки!) не знаю как на рыбалке, но на ощупь полевка больше понравилась, она и легче и менее заметна, по крайней мере мне так показалось, может я и ошибаюсь!!!)

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X