Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
    С уважением, Сергей.

• Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что вольфрам тяжелее свинца??? Если кто забыл таблицу Менделеева, то гугл быстро поможет. Просто многие самодельщики используют вместо свинца припой, тот легче, а свинц тяжелее вольфрама процентов на 10.
    В таблице Менделеева кто-то разместил данные о плотности? Для всех возможных кристаллических решеток?:o
    Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

Комментарий

• Благодаря идее украинских рыболовов и материальной помощи( в виде проволоки) мартовского кота, изготовил и разловил вот такие мормышки. Окунь заглатывал по самые гланды.

Комментарий

• Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение
        Благодаря идее украинских рыболовов и материальной помощи( в виде проволоки) мартовского кота, изготовил и разловил вот такие мормышки. Окунь заглатывал по самые гланды.
        А подробнее?Что за проволока?Вес?Если размер поменьше,не будет лёгкой?На каких водоёмах испытано?

Комментарий

• вольфрам плотность 19,3 г/см³
          свинец плотность 11,3415[1] г/см³

как видим одинаковый обьем вольфрама примерно в два раза тяжелее свинца.
          А.Рейтингу вам поможет ...

Комментарий

• Сообщение от ptaha63 Посмотреть сообщение
            А подробнее?Что за проволока?Вес?Если размер поменьше,не будет лёгкой?На каких водоёмах испытано?
            Первую партию (10 штук) крутил из свинцовой проволоки. Сегодня буду крутить на более "правильных" крючках - вольфрамовой. Протестировал у нас под Бобруйском. Не знаю как с размером, но окушата с мизинец заглатывали-будь здоров.

Комментарий

• Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение
              буду крутить вольфрамовой.
              А откуда берётся тонкая вольфрамовая проволока?

Комментарий

• Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщение
                А откуда берётся тонкая вольфрамовая проволока?
                А свинцовая?

Комментарий

• Сообщение от ptaha63 Посмотреть сообщение
                  Мормышка с прямым ушком крючка,украинские авторы называют "лесотка", а с отогнутым - "колесотка"
                  htth://fishing.kiev.ua
                  Пробовал мотать из вольфрамовых нитей накала ламп 500 Вт и др. Клюет все, но муторно мотать - очень хрупкая субстанция.
                  Комбинировал, основа - вольфрам, обмотка - свинец. Клюет до 4..4.5 м все. Надоело мотать - теперь всегда и на все - ЧЕРТИ!!!

Добавлено через 4 минуты
                  Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение
                  Первую партию (10 штук) крутил из свинцовой проволоки. Сегодня буду крутить на более "правильных" крючках - вольфрамовой. Протестировал у нас под Бобруйском. Не знаю как с размером, но окушата с мизинец заглатывали-будь здоров.
                  А "мартовский кот" правильную вольфрамку подсуетил, или порошковое чудо? Может какие отходы в процессе "кручения" возникнут и появится необходимость утилизации? Можем помочь.....
                  Последний раз редактировалось TV2; 11.12.2010, 20:29. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
                    Мормышка с прямым ушком крючка,украинские авторы называют "лесотка", а с отогнутым - "колесотка"
                    htth://fishing.kiev.ua

А "мартовский кот" правильную вольфрамку подсуетил, или порошковое чудо?
                    TV2,обсолютно точно-"лесотка". Основным вздохновителем идеи и изготовителем в Киеве, является пользователь "Общалки Дома рыбака" -Лесото, благодоря советам которого, я и попробовал крутить эти мормышки.Кстати, небольшая партия авторских изделий была недавно отправлена в Минск.
                    По поводу проволоки: "мартовский кот", как реальный нахлыстовик:D, предоставил реальнейшую свинцовую проволоку.Вольфрамку, достал сам. Для изготовления наилучший рекомендованный диаметр: 0,3 -0,5 мм. Кстати, ловил на обсолютно голую, без каких либо подвесок.Предоставляю фото настоящих украинских "лесоток" с сайта htth://fishing.kiev.ua
                    Последний раз редактировалось деЯтель; 12.12.2010, 05:37.

Комментарий

• Пробовал вчера упираться в черта. Но клевало только после подсадки мотыля - неправлино играл? или бывают такие дни когда он только мяса хочет?
                      Мы не ищем легких путей...

Комментарий

• Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
                        Пробовал вчера упираться в черта. Но клевало только после подсадки мотыля - неправлино играл? или бывают такие дни когда он только мяса хочет?
                        Если начал осваивать черта то мотыль должен остаться в магазине:), или если есть в наличии то использоваться в качестве прикормки. Знаю из своего опыта ,так вчера присутствие мотыля отвлекло от черта- хотя часть своего улова сделал на голого даже без каких либо подсадок.
                        С уважением , Александр.

Комментарий

Пробовал вчера упираться в черта. Но клевало только после подсадки мотыля - неправлино играл? или бывают такие дни когда он только мяса хочет?
                          Я тоже бывает подсаживаю мотыля, когда есть серия поклёвок, а подсечь не могу, бывает лупит закрытым ртом, подсечёшь за бороду, но в лунке сход.
                          Я когда начинал чертить, кроме чертей больше ничего не брал, в первый раз выдержал всего три часа, это я к тому, чтоб на другое не отвлекаться.
                          Последний раз редактировалось Марат; 19.12.2010, 19:31.
                          Wellboat - 37, РИБ Winboat 360 RF, Тоха М330, Energy K-330, Suzuki 9.9(20), MotorGuide Xi3, Тоха 9.8, Джонсон 6, Прибой 5.

Комментарий

Скорее всего действительно неподобрана игра под конкретную лунку. На сегодняшний день, количество рыболовов, ловящих на черта или безмотылку увеличилось очень существенно. Рыба потиху привыкает к однообразным образам приманок и однотипной игре. Часто приходится раскачивать лунку не монотонной длинной игрой, а частой сменой амплитуды и частоты, даже в пределах одной проводки.

Добавлено через 50 минут
                            Из зимних рыб наших озер, на чертика всегда реагирует лещ, чуть хуже плотва и особенно привередлив окунь, особенно за 200 гр. Когда ходиш в поиске, то не знаеш кто есть под лункой: ерш или щук. На прикорме более определенно - лещ или плотва. Поэтому одна и та же оснастка используется на прикормленных лунках, да и в поиске редко кто меняет тип чертика, его оснастку, подсадки и т.д.
                            Но ведь всем известно о различных приманках для леща, плотвы, окуня (имеется в виду чертики)., соответственно меняется и игра и пр.
                            Последний раз редактировалось TV2; 20.12.2010, 20:17. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• я предпочитаю менять удочки с безмотылками, если не хочется на какой-то конкретной снасти зацикливаться.
                              "Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.

Комментарий

• Но ведь всем известно о различных приманках для леща, плотвы, окуня (имеется в виду чертики)., соответственно меняется и игра и пр
                                Вот кстати да. Тоже заметил.
                                У меня в арсенале есть маленький чертик вольфрамовый с красной бисериной на цевье тройника. Его плотва как-то особенно уважает.

Но, зачастую, одним и тем же чертом ловиться и плотва и подлещ. Полагаю, болеее крупными лещевыми глубинными чертями плотку просто подсечь трудно. Её присутствие обычно выдается короткими подбросами, толчками снизу уже вверху поводки чертика. Тукает она чертика снизу и не засекается.
                                ИМХО всё, понятно. На чертиков опыт у меня ещё не столь велик, что бы делать какие-либо уверенные выводы.
                                рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X