Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карты Беларуси для КПК с навигацией, навигаторов и др.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Карты Беларуси для КПК с навигацией, навигаторов и др.

Здесь обсуждаются программы навигации Навител, Garmin, OziExplorer, iGO, SASPlanet и другие, утилиты и карты в электронном виде для них, снимки из космоса, а также иные вопросы картографии и навигации.
    Последний раз редактировалось UGO; 27.09.2014, 09:27.
    https://www.facebook.com/sokolovskyvladislav

• да.кстати..тоже заметил..нет файла(
    Так приятно, когда в памяти есть моменты, вспомнив которые на лице появляется улыбка.

Комментарий

• Виноват, с ссылка не работает. Исправлю или перезалью чуток позднее

Комментарий

• Исправил ссылку

========
        Да, еще часть отметок глубин (ямки и бугры) обозначил красными точками - мне они показались актуальными, а ямы по руслу отметил красными квадратами.
        Это сделает их более заметными на маленьких и тусклых экранах навигаторов, поможет сберечь заряд аккумуляторов.
        Последний раз редактировалось IVlad1; 14.04.2014, 00:44.

Комментарий

• Спасибо. Заработало.
          Белорусы в цирке не смеются

Комментарий

• Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщение
            Исправил ссылку

========
            Да, еще часть отметок глубин (ямки и бугры) обозначил красными точками - мне они показались актуальными, а ямы по руслу отметил красными квадратами.
            Это сделает их более заметными на маленьких и тусклых экранах навигаторов, поможет сберечь заряд аккумуляторов.
            Да, работу проделали большую....

А можно узнать - какой в итоге масштаб карты получился (хотя бы примерно, чтобы оценить - сколько м/пиксел вышло)?

Комментарий

• Сообщение от kravjuri Посмотреть сообщение
              Да, ...

А можно узнать - какой в итоге масштаб карты получился (хотя бы примерно, чтобы оценить - сколько м/пиксел вышло)?
              Мне лично удобен масштаб карт "по САС". Исходники были в z17, а последняя карта - экспорт в z15 х 1,25 раза. В имени файла это отмечено как 15z25. (Таким образом я всегда смогу повторить операцию экспорта именно в этом масштабе принеобходимости.)

С пиксельным масштабом для проекции Меркатор все сложнее. Без бутылки не разберешься, нужен ящик - но мне столько увы не осилить. :(
              Здесь пиксельный масштаб зависит от широты: от реального на экваторе до бесконечности на полюсе, где один единственный пиксел разворачивается на всю длину экватора. Но если перевести карту в правильную прекцию, например СК42, то получается 4,4 м/пикс.

Комментарий

Мне лично удобен масштаб карт "по САС". Исходники были в z17, а последняя карта - экспорт в z15 х 1,25 раза. В имени файла это отмечено как 15z25. (Таким образом я всегда смогу повторить операцию экспорта именно в этом масштабе принеобходимости.)

С пиксельным масштабом для проекции Меркатор все сложнее. Без бутылки не разберешься, нужен ящик - но мне столько увы не осилить. :(
                Здесь пиксельный масштаб зависит от широты: от реального на экваторе до бесконечности на полюсе, где один единственный пиксел разворачивается на всю длину экватора. Но если перевести карту в правильную прекцию, например СК42, то получается 4,4 м/пикс.
                Серьезный подход. А еще есть? или халва закончилась? )))
                Белорусы в цирке не смеются

Комментарий

• Если вопрос о размере/масштабе, то он оптимален для данного наполнения карты, имхо. Для более подробной батиметрической карты масштаб просто необходимо будет увеличить, иначе изобаты и цифры будут сливаться. Но такой карты у меня нет.

К тому же мой принцип "не навреди". Я пытался устроить что-то вроде опроса - но в пределах темы ММ и ВВ. Не получилось.
                  А вот что получилось. На данный момент карту скачали ровно 80 раз. При этом одобрили пост (через звездочку) только 2 человека.
                  Ну откуда мне знать, может остальные резко против моей затеи?!

Комментарий

• IVlad1, однозначно пост одобряю, молодец!. Спасибо.

Комментарий

На данный момент карту скачали ровно 80 раз. При этом одобрили пост (через звездочку) только 2 человека.
                      Я не знаю, что за "звёздочка", о которой говорите, но работу одобряю. Спасибо!

Комментарий

• Карта глубин Вилейского водохранилища

Скоро выложу карту глубин Вилейского водохранилища. Карта готова. Наполнение - карта от Белкартографии, другой у меня нет. Получилось вроде неплохо, все сошлось.
                        Есть правда некоторые сомнения, которые растут и множатся. Их уже 8 баллов, а после 10 - бан. Поэтому этой карты в общем доступе не будет. Только через личку.

Теперь предложение. Если у кого-то есть трек русла полученный с помощью эхолотов бокового обзора, я могу внести поправки в исходную карту ---- на ваших условиях. Т.е. внести изменения в открытую версию карты или сделать её только для вас. Как скажите. Поэтому делаю отсрочку на 2 недели.
                        =======
                        =======
                        добавлено 24.04.2014
                        По ряду причин буду временно недоступен, пока
                        Последний раз редактировалось IVlad1; 24.04.2014, 22:46.

Комментарий

• Добрый день...Бросьте, пожалуйста, ссылку для карты Вячи с глубинами для Ози или может кто сбросит на ящик corvin68@qip.ru
                          ...Свои, не всегда свои....
                          С уважением. Дмитрий !!!

Комментарий

• Спидкамы по нашей стране для Навител от 22 апреля 2014.
                            Распаковать и текстовый файл скопировать в корень каталога с программой или в папку NavitelContent/Speedcams.
                            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
                              Спидкамы по нашей стране для Навител от 22 апреля 2014.
                              Распаковать и текстовый файл скопировать в корень каталога с программой или в папку NavitelContent/Speedcams.
                              просьба обьяснить..
                              Так приятно, когда в памяти есть моменты, вспомнив которые на лице появляется улыбка.

Комментарий

• Сообщение от Олег88 Посмотреть сообщение
                                просьба обьяснить..
                                Что?

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X