Здесь обсуждаются программы навигации Навител, Garmin, OziExplorer, iGO, SASPlanet и другие, утилиты и карты в электронном виде для них, снимки из космоса, а также иные вопросы картографии и навигации.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Карты Беларуси для КПК с навигацией, навигаторов и др.
Свернуть
X
-
Исправил ссылку
========
Да, еще часть отметок глубин (ямки и бугры) обозначил красными точками - мне они показались актуальными, а ямы по руслу отметил красными квадратами.
Это сделает их более заметными на маленьких и тусклых экранах навигаторов, поможет сберечь заряд аккумуляторов.Последний раз редактировалось IVlad1; 14.04.2014, 00:44.
Комментарий
-
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеИсправил ссылку
========
Да, еще часть отметок глубин (ямки и бугры) обозначил красными точками - мне они показались актуальными, а ямы по руслу отметил красными квадратами.
Это сделает их более заметными на маленьких и тусклых экранах навигаторов, поможет сберечь заряд аккумуляторов.
А можно узнать - какой в итоге масштаб карты получился (хотя бы примерно, чтобы оценить - сколько м/пиксел вышло)?
Комментарий
-
Сообщение от kravjuri Посмотреть сообщениеДа, ...
А можно узнать - какой в итоге масштаб карты получился (хотя бы примерно, чтобы оценить - сколько м/пиксел вышло)?
С пиксельным масштабом для проекции Меркатор все сложнее. Без бутылки не разберешься, нужен ящик - но мне столько увы не осилить. :(
Здесь пиксельный масштаб зависит от широты: от реального на экваторе до бесконечности на полюсе, где один единственный пиксел разворачивается на всю длину экватора. Но если перевести карту в правильную прекцию, например СК42, то получается 4,4 м/пикс.
Комментарий
-
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеМне лично удобен масштаб карт "по САС". Исходники были в z17, а последняя карта - экспорт в z15 х 1,25 раза. В имени файла это отмечено как 15z25. (Таким образом я всегда смогу повторить операцию экспорта именно в этом масштабе принеобходимости.)
С пиксельным масштабом для проекции Меркатор все сложнее. Без бутылки не разберешься, нужен ящик - но мне столько увы не осилить. :(
Здесь пиксельный масштаб зависит от широты: от реального на экваторе до бесконечности на полюсе, где один единственный пиксел разворачивается на всю длину экватора. Но если перевести карту в правильную прекцию, например СК42, то получается 4,4 м/пикс.Белорусы в цирке не смеются
Комментарий
-
Если вопрос о размере/масштабе, то он оптимален для данного наполнения карты, имхо. Для более подробной батиметрической карты масштаб просто необходимо будет увеличить, иначе изобаты и цифры будут сливаться. Но такой карты у меня нет.
К тому же мой принцип "не навреди". Я пытался устроить что-то вроде опроса - но в пределах темы ММ и ВВ. Не получилось.
А вот что получилось. На данный момент карту скачали ровно 80 раз. При этом одобрили пост (через звездочку) только 2 человека.
Ну откуда мне знать, может остальные резко против моей затеи?!
Комментарий
-
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеНа данный момент карту скачали ровно 80 раз. При этом одобрили пост (через звездочку) только 2 человека.
Комментарий
-
Карта глубин Вилейского водохранилища
Скоро выложу карту глубин Вилейского водохранилища. Карта готова. Наполнение - карта от Белкартографии, другой у меня нет. Получилось вроде неплохо, все сошлось.
Есть правда некоторые сомнения, которые растут и множатся. Их уже 8 баллов, а после 10 - бан. Поэтому этой карты в общем доступе не будет. Только через личку.
Теперь предложение. Если у кого-то есть трек русла полученный с помощью эхолотов бокового обзора, я могу внести поправки в исходную карту ---- на ваших условиях. Т.е. внести изменения в открытую версию карты или сделать её только для вас. Как скажите. Поэтому делаю отсрочку на 2 недели.
=======
=======
добавлено 24.04.2014
По ряду причин буду временно недоступен, покаПоследний раз редактировалось IVlad1; 24.04.2014, 22:46.
Комментарий
-
Добрый день...Бросьте, пожалуйста, ссылку для карты Вячи с глубинами для Ози или может кто сбросит на ящик corvin68@qip.ru...Свои, не всегда свои....
С уважением. Дмитрий !!!
Комментарий
-
Спидкамы по нашей стране для Навител от 22 апреля 2014.
Распаковать и текстовый файл скопировать в корень каталога с программой или в папку NavitelContent/Speedcams.
Комментарий
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеСпидкамы по нашей стране для Навител от 22 апреля 2014.
Распаковать и текстовый файл скопировать в корень каталога с программой или в папку NavitelContent/Speedcams.Так приятно, когда в памяти есть моменты, вспомнив которые на лице появляется улыбка.
Комментарий
-
Просматривают:
Свернуть
Комментарий