Сообщение от Bear-44
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
									
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
        
            Свернуть
        
    
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Гомель и окрестности
        
            Свернуть
        
    
X
- 
    
    
    
    
    
 - 
    
    
    
    
    
Не пойму, почему нет отчётов, о рыбалках и пойманных рыбах.
P.S. У меня сегодня закончилась сессия, и начинаю готовится к рыбалке.
Так что тогда, ждите отчёты от меня.:D:D:D
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
День добрый. Хотелось бы услышать спиннингистов, как у кого по хищнику в черте города или
недалеко, щука отзывается, а вот судак в этом сезоне, что то никак.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Можно от деревни вниз до поворота.Далее-по плесу метров 200 и все.Дальше нельзя.Висят знаки на деревьях.Если конечно дебилы их не посбивали. Если знаков не будет-заходить дальше не советую.Никто не будет слушать,что ты не знал или знаков не было.Проверено.Сообщение от ZaGar Посмотреть сообщениеА в самой Глыбовке можно? И что там ловится и на что? (Извиняюсь, за глупые вопросы, но как писал раньше, не ловил 100лет).
Есть всякая рыба,кроме сома и судака))Но,ловля там специфичная сейчас.Вода прозрачная,как в аквариуме.
Ловлю в том районе Беседи очень часто.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
А в самой Глыбовке можно? И что там ловится и на что? (Извиняюсь, за глупые вопросы, но как писал раньше, не ловил 100лет).
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Беседь закрыта от Глыбовки и до устья. А выше вроде ловить можно.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Доброго времени суток. Всегда нравилось рыбачить, но как-то все не получалось в последние лет 20, т.е. рыбачил только в детстве. Сегодня достал с подвала удочку и решил, что пора начинать.Только не знаю где в районе Гомеля, или чуть дальше можно половить. Ездил в командировку в Чечерск через д.Светиловичи, обнаружил очень красивые места на р.Беседь. Может кто подскажет, как там с поплавочной рыбалкой. Просто предстоят поездки в данное место. Слышал что там есть запрещенная зона, и подъезд к реке запрещен- правда ли.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Пожалуй одно из немногих мест на обкоме куда подходит крупный лещ на досягаемость заброса. Место выбрали удачно ;) Рельеф там сложный. Слева идет свал с корчами. По центру несколько бугров. Левее то же есть холм на 5-6м. Такой рельеф простирается достаточно далеко к центру озера и заканчивается свалами на 15-18м с корчами и судаками :DСообщение от Peskar Посмотреть сообщениеВначале было 5 метров, потом шел подъем до 3,5- 4 метра, и через 1-1,5 метра второй подъём и глубина 1,5-2 метра. Вот на этой площадке шириной 1-1,5 мера и глубиной 3,5-4 метра я и ловил. Решив, что это отличный кормовой стол для леща.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Спасибо . И с кормовым столом тоже правильно решил судя по улову.У меня были рыбалки летом в жаркую погоду и(на реке) лещ очень хорошо брался на глубине свыше 5 ти метров . Но приехав на эти места с похолоданием , с трудом удается объменять 5 литров прикормки на одного - 2х бронзовобоких парней.
А вот дела на песчаной отмели где глубина составляла 2-2,5 м в тот-же самый день - обстояли значительно веселее , во первых густера как из пулемета дак еще с переодикой один два раза в час влетали лещики.А на днях и эта отмель замолкла и ямочка замолкла , напрашивается вывод , вернее вопрос а не свалил ли лещ в заливы и старицы и если не свалил то как его уговарить на паклевку ??? И главное где ??? Остается пробовать и экспериментировать темболее что с месяц экспериментов с этой рыбкой у нас еще есть....
С уважением....
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Всё абсолютно просто, на соревнованиях запрещено пользоваться пенопластом, и другими искусственными насадками, поэтому и я не пользуюсь, чтоб учится ловить на живые.Сообщение от Речник Посмотреть сообщениеВитя , а с чем связано что основными насадками у тебя являлись опарыш и мотыль?,думаю мелкий навозный червь тоже в почете у леща....
Ну а мотыль и опарыш, тоже по этой же причине, мы на соревнованиях обильно кормимся опарышем и мотылём, и чтоб привыкнуть быстро и правильно одевать мотыля с опарышем, я им пользуюсь на рыбалках (тренировках).
А червём я пользуюсь крайне редко (хотя всегда его имею), пользуюсь только тогда когда, не знаю что делать, и почему не ловится.
Вначале было 5 метров, потом шел подъем до 3,5- 4 метра, и через 1-1,5 метра второй подъём и глубина 1,5-2 метра. Вот на этой площадке шириной 1-1,5 мера и глубиной 3,5-4 метра я и ловил. Решив, что это отличный кормовой стол для леща.Сообщение от Речник Посмотреть сообщение….И сли можно для уточнения(моих соображений) глубина в месте ловли?
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Витя , а с чем связано что основными насадками у тебя являлись опарыш и мотыль?,думаю мелкий навозный червь тоже в почете у леща.... И сли можно для уточнения(моих соображений) глубина в месте ловли?
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Молодцы,мои поздравления с хорошей рыбалкой.Спасибо за отчет)
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Обком опять порадовал.
Ну вот опять наступил долгожданный понедельник.
В преддверии Кубка Дружбы, было решено провести его с пользой для нашей команды.
То-есть хорошенько потренироваться на стоячем водоёме, этим водоёмом должен был стать обком (Обкомовское озеро).
Приехав на озеро и найдя небольшой пляжик, где можно удобно расположится вдвоём, мы принялись удобно располагаться. Тренировка предстояла не шуточная, поэтому был заранее разработан состав наших прикормок, который должен кардинально отличатся, и продумав какой ароматикой будем пользоваться (Я с ороматикой, а Сергей без ароматики) , прикормка VDE, мы преступили к замешиванию прикормки. Эта прикормка для нас новая, и хотелось её обкатать.
Проходившие мимо рыбаки говорили что это мы зря сегодня пришли на рыбалку, и что сегодня не клюёт.
Но помня что мы все-таки спортсмены, мы не стали отчаиваться, а принялись разрабатывать тактику предстоящей тренировки.
И вот проверка дна, я на 42-ух метрах нахожу прекрасный лещовый стол, такая дальность даже обрадовала, появилась хорошая возможность отработать точность заброса.
Сергей сидит правее от меня и решает ловить ближе, на 35-ти метрах.
И вот по условному сигналу мы стартуем.
Клёв действительно оказался не очень, рыба начала клевать не сразу. Вначале робкие и редкие поклёвки подлещика грамм на 600 – 900, начали переходить в поклёвки достаточно крупного клеша, до 1500 гр. Клёв был крайне не стабилен, то лещ и подлещики ловились с завидной регулярностью, чаще подлещики, то вдруг напрочь переставал клевать, и перерывы иногда были достаточно долгими, до 15 минут.
В эти 15 минут ловилась отличная чехонь, и противный и не нужный себель.
Ближе к 12-00 рыбаки начали расходится в связи с плохим клёвом, но у нас ещё оставалась прикормка, и надо было тренироваться, ведь для тренировки наличие клёва не обязательно. Неподалёку стоял рыбак с болдами, и мы услышали как он жаловался кому-то по телефону, что клёв отсутствует потому что мы приехали и у каждого по ведру прикормки.
В общем тренировка прошла успешно, я доказал Сергею что если правильно подобрать ароматику, то она отлично помогает, и не отпугивает крупную рыбу.
Мой улов составил чуть более 10 кг., а Сергея 7,5 кг.
Из нашего результата мы сделали вывод; ароматика нужна, и еще всякие ингредиенты, и не надо ими боятся пользоваться, но и злоупотреблять не стоит.
В этот раз когда я собирался добавить определённое количество ароматики , Сергей мне говорил, чтоб я добавил половину от того что я хочу добавить.
И я его послушался.
И в завершение немного фоток.
P.S. Большая часть рыба была выпущена, себе взяли только на жарёнку.
Прокомментировать:
 
Просматривают:
        
            Свернуть
        
    
Прокомментировать: