Сообщение от Vik-Sergeev
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гомель и окрестности
Свернуть
X
-
САлекс
Спасибо за фото №4. Слева увидел здание своей старой школы. Это теперь корпус мединститута, а тогда это была СШ №15. Даже окна разглядел, из которых я годами тосковал на реку... Навеяло...
q3mich
Действительно: ... не понимать
Прокомментировать:
-
-
andrio, и то правда, но админы на то и админы, пусть решают - я не против.
Прокомментировать:
-
FM1, еще бы с админами утрясти, где именно эту ветку расположить. Погранзоны только в минской области нету :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от andrio Посмотреть сообщениеАндрей, вопрос актуальный. Может, в отдельную веточку это всё перебросить, что касается пограничных дел?
Не знаю какому Андрею это было, но как "зачинщик" и как представитель имени Андрей я создал новую ветку http://www.brik.org/showthread.php?t=2494
Прокомментировать:
-
Андрей, вопрос актуальный. Может, в отдельную веточку это всё перебросить, что касается пограничных дел?
Прокомментировать:
-
ВЫЕЗД В ПОГРАНЗОНУ/ПОГРАНПОЛОСУ
Коментарии Гомельского пограничного отряда
246020 г. Гомель, ул. Борисенко, д. 20, тел.: 8-0232-45-77-83
для въезда в погранзону (это участок местности, прилегающий к Государственной границе Республики Беларусь в пределах части территории поселка городского типа, сельсовета. В пограничную зону может также входить часть вод пограничных рек, озер и расположенные в этих водах острова. В пограничной зоне осуществляется непосредственная охрана Государственной границы. С целью создания необходимых условий для охраны границы в пограничной зоне устанавливается и действует пограничный режим.) С введением новых правил, гражданам Республики Беларусь, лицам без гражданства и иностранным гражданам, постоянно проживающим в Республике Беларусь, достаточно уведомить пограничников о намерении посетить то или иное место в пограничной зоне и уплатить государственную пошлину. Уведомление не предполагает прибытия гражданина в подразделение органов пограничной службы, вполне достаточно телефонного звонка и усного заявления.
С 5 февраля 2009 года начнет действовать, в частности, ст. 35 Закона "О государственной границе", регламентирующая порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне.
Порядок посещения погранзоны значительно упрощается.
Уже не нужно будет заранее обращаться в отделы внутренних дел и получать разрешение на посещение погранзон:
- гражданину РБ при посещении погранзоны достаточно будет иметь при себе паспорт и квитанцию об уплате госпошлины и на любом пограничном посту по заявительному принципу оформить соответствующее разрешение.
С 5 февраля 2009 года начнет действовать, в частности, ст. 35 Закона "О государственной границе", регламентирующая порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне.
Согласно Закону «О государственной пошлине»:
«75. Въезд (вход), временное пребывание, передвижение в течение 1 года в пограничной зоне граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим за пределами Республики Беларусь, пропусков на въезд (вход), временное пребывание, передвижение в пограничной зоне - 0,2 базовой величины».
Для иностранных граждан необходимо будет обратиться с заявкой в Госпогранкомитет или пограничный отряд, где в течение 5-7 дней выдадут пропуск на нахождение в пограничной зоне.
Не позднее, чем за 24 часа до планируемого въезда в пограничную зону, гражданин должен уведомить по телефону соответствующий территориальный орган пограничной службы
Уплата пошлины:
Кому код 03002 (на глупый вопрос "..кому платим.." - умный ответ "..не твое дело..")
на счет 360291434011
"за въезд в погран зону"
По поводу приграничной полосы (500 от границы как я понял): НЕОБХОДИМЫ ПРОПУСКА КАК И РАНЬШЕ + ПОШЛИНА. Бланк выложенный выше мне коментировать не стали. Кто первый пропуск делать будет - пусть отпишится PLS.
к размышлению
http://gpk.gov.by/ru-press_center-ne...hota_i_ri.html
Прокомментировать:
-
JTK
А сама ст. 35 первый и последний абзацы как-то противоречат насчёт пропуска или что-то недосмотрели при внесении изменений.
Прокомментировать:
-
Вот для инфы http://gpk.gov.by/ru-border-zone/ плюс внизу ссылки.
А сама ст. 35 первый и последний абзацы как-то противоречат насчёт пропуска или что-то недосмотрели при внесении изменений.
Прокомментировать:
-
heller, Вопросов реально много, наверное сам подъеду уточнить или можно будет завтра просто позвонить. Подумаю, сообщу, если что будет свежее.
Прокомментировать:
-
Сообщение от FM1 Посмотреть сообщениеheller, но там есть сроком на..., т.е. период + сколько времени они делают, то разово надо за пару месяцев заносить кипу на все выходные
ездим в одно место всегда или перечислить весь перечень или писать от и до?
...Дата въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе...
переписывать каждые выходные или ваще не выезжать обратно? Не приехал как обещал – будут по тревоге поднимать погранцов и искать где ты делся?
Со мной следуют дети, не имеющие паспортов...
один раз приехал без детей – и иди ищи где закопал?
.. и ездим постоянно на одной машине и без лодки?
... и звонить никуда не надо каждый раз?
ВЫВОД: заявка на один раз
Прокомментировать:
-
anticipating,
Дату сам поставил, мне нравится на год получить, просто забыл из бланка убрать. Честно говоря, получал доселе единожды и поэтому почему то думал это на год.
Можно и в общалку.
andrio , По уточнениям - к сожалению мне ехать в ту степь далековато от меня, поэтому просил сестру занести, она там работает. Завтра попрошу все уточнить через неё и отпишу (в Общалке), солдатики с дамами ГОРАЗДО охотнее общаются и их понять можно). Насчет сокращения согласен, логично - не догадался, спасибо.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: