Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ужасы на рыбалке

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вован,Минск-city
    Участник ответил
    Dub
    Значит он не пыхнул ?!!? А то мне тут один товарищ(в пьяном угаре) грозился в чайник налить бензина вместо воды (спать мы ему видите ли не давали :) , а я крайний получился).

    Прокомментировать:


  • Dub
    Участник ответил
    бабы на припяти вскипятили в кастрюле на газовой 2-х конфорочной плите бензин.мужики когда повыскакивали -оборжались.тушили минут 20.на крышке кастрюли расплавилась ручка.

    Прокомментировать:


  • Виктор
    Участник ответил
    решил сюда.

    53-летний минчанин избит во время ссоры за место для рыбалки
    24.07 // 10:09 // Криминал


    РУВД Минского района после проведенной уголовным розыском проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) в отношении двух неизвестных лиц.

    Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, 22 июля около 3.30 на берегу Заславского водохранилища вблизи деревни Семково эти граждане во время возникшей ссоры из-за места рыбалки избили 53-летнего минчанина, причинив ему телесные повреждения в виде перелома пятого ребра, левостороннего пневмоторакса, гематомы века левого глаза и множественных ссадин.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Клещи атакуют. Но будет еще хуже

    В Минске в первом полугодии нынешнего года зарегистрировано 52 случая заболевания Лайм-боррелиозом (за аналогичным период прошлого года было 41). Зафиксировано также два случая заболевания клещевым энцефалитом. Об этом сообщила врач-паразитолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии (МГЦГЭ) Ольга Семижон.

    Она отметила, что при Лайм-боррелиозе особо страдают кожа, нервная и сердечно-сосудистая системы, опорно-двигательный аппарат, печень, селезенка. Что касается клещевого энцефалита, то в нашей стране это заболевание протекает в более легкой форме (по так называемому западному типу). Первая фаза заболевания характеризуется обычными инфекционными проявлениями (головная боль, небольшое повышение температуры тела). Через пару недель наступает вторая фаза заболевания, с характерными для клещевого энцефалита симптомами (высокая температура, параличи). Однако особенность западного варианта развития болезни состоит в последующем восстановлении пораженных параличом функций.

    "По данным на 1 июля текущего года, в лечебно-профилактические учреждения Минска обратились уже 3 тыс. 244 человека, пострадавших от укусов клещей. Это вдвое больше по сравнению с январем-июнем прошлого
    года, - сказала Ольга Семижон. - Причем только 290 человек стали жертвами кровососов непосредственно на территории столицы, остальные - во время пребывания на даче или в деревне, на отдыхе в лесу".

    По словам собеседницы, в парковых зонах Минска численность иксодовых клещей невелика, в случае необходимости проводятся экологические мероприятия. "Однако не стоит пренебрегать мерами предосторожности.
    После соприкосновения травы или кустов с открытыми участками тела нужно проводить само- и взаимоосмотры, - подчеркнула специалист МГЦГЭ. - Избежать укусов клещей можно, если одевать плотно прилегающую одежду и головной убор, а открытые участки тела смазывать средствами, отпугивающими членистоногих".

    Традиционно пик обращений граждан, пострадавших от укусов клещей, приходится на август и сентябрь. Так, в прошлом году в лечебно-профилактические учреждения столицы в августе обратились 2 тыс. 962 человека, в сентябре - 2 тыс. 206. "Это объясняется не столько повышенной активностью иксодовых клещей, - сказала Ольга Семижон, - сколько активностью людей: в основном страдают от кровососов любители сбора ягод и грибов".

    Кстати, в 2005 году обратились к медикам 3 тыс. 698 пострадавших от укусов клещей (болезнью Лайм-боррелиоза заболели 142 человека), в 2006-м - 8 тыс. 671 человек (заболели 240).

    БЕЛТА

    Прокомментировать:


  • japantut
    Участник ответил
    Блин не ново тоже было... при троле на немане достал вобрер чтоб посмотреть не страшно ли ему..пока зевал что по чем хоп.... даж не почуствовал те гамокацу... тяну...психологию не обманеш..благо есть зип к мотору а там плоскозубцы...я личико отвернул палец зажал ну а товарищ и достал...0,5 горючего...плюс антибиотики лошадиная доза сразу и плюс пяток дней..зажило примерно за 10 дней.

    Прокомментировать:


  • ЗУЛУС
    Участник ответил
    У меня на нарочи случилось подобное. После подбора щуки в лодку один крюк супершадрапа оказался в указательном пальце (сверху вошёл под кожу и через 5-6 мм. вышел) а другой у щуки в пасти.Естественно в ужасе щука была тут же задушена свободной рукой, дабы у неё не возникло желание попрыгать, всё же кил.3-3,5 в ней было. Попытки освободится от тройника на розыгравшейся волне привели лиш к головокружению и дурным мыслям. Так с воблером в руке как с флагом пошёл к стоянке. На берегу как по заказу (дело было в старом яхтклубе)стоит скорая. Водила спрашивает как клёв, а я ему ВО!!! чувак аж зачесался, и смех и делать что-то надо, достал плоскогубцы, щёлк, и конец страданию.С тех пор этот очень нужный инструмент всегда в моей коробке с воблерами.

    Прокомментировать:


  • vitek
    Участник ответил
    Вчера, на Чегиринском водохранилище, набивая фидерную кормушку, неловко дернул рукой, и крючок засел в ладони. Хорошо засел, до половины загиба. Пробовал тянуть назад не идёт, крепко засёкся. Ситуация очень напоминала эпизод из фильма «Особенности нац. рыбалки». Чтобы не отходить от сценария друзья сгоняли в магазин за народным лекарством. Залили мне руку водкой, ну а я протолкнул крючок насквозь и, откусив колечко, вытащил.

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Надо бы создать отдельную ветку "Клещ"

    Прокомментировать:


  • 13,5
    Участник ответил
    Всем добрый день! Хочу поддержать тему борьбы с клещами и прочим гнусом. Я больше 30 лет прожил на Дальнем Востоке и там эта тема весьма актуальна. И на рыбалке и в лесу. Клещевой энцефалит, у нас на ДВ, явление весьма частое. Моего брата раза три клещи кусали, к счастью обошлось, хотя в больнице пролежал недели две с температурой и уколов получил по полной программе. Так вот, могу сказать с полной ответственностью, что на ДВ от гнуса и клеща спасаются, в основном, Гардексом. Есть, конечно, и другие средства, но они по эффективности очень уступают Гардексу.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    baradzed
    ........В вашей ссылке хоть и есть перепечатка из газеты, но они там явно что-то не договариват. Там написано , что он ловил щук в реке, щук там кишело, они воду мутили , ловили руками, а щуки прыгали. прямо в лицо. Такое в реке невозможно, даже если в густой траве или в грязи, но там же открытая вода. Что рыбе стоит уйти в любую сторону? Причём щуки делают это заранее, и быстрей чем другая рыба. Другое дело - канава, закрытое болото, и то - пересыхающее. Или спустили воду где-то в пруду. Это возможно - рыбе деваться некуда, вода мутиться ногами, рыба всплывает. Но в реке - не верю. Или же - летний замор рыбы, экологическая катастрофа, но рыба тогда вялая - погибает, ей не до прыжков....
    ... Правда скорей такая, и её по понятным причинам скрыли: есть другой вариант, браконьерский. Если тянут бредень, топтуху и т.п., рыба, особенно щуки, чаще других выпрыгивает из сети не глядя куда. Но они, те хлопцы, ведь не признаются, что это было так. А вариант реальный, я сам видел прыжок щуки из бредня мужику в ухо. У него потом из мочки уха кровь текла как из поросёнка.
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 06.03.2009, 20:51.

    Прокомментировать:


  • baradzed
    Участник ответил
    щуки

    http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/07/14/srochno/300529/

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Ну ,по прививке то, в этом сезоне ,поезд уже ушел. Ее за два месяца, минимум ,делать надо.Так что, нужно пытаться хоть как то защититься..
    С учётом необходимой ревакцинации через 3 месяца - делать никогда не поздно. :) Я в прошлом году сомневался, а в этом даже в середине лета пошёл - так захотелось!
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Кстати в России есть еще один препарат(в таблетках) для лечения и профилактики энцефалита -Йодантипирин. Но при упоминании мною такого названия, врачи и провизоры делали большие круглые глаза:o .
    Йодантипирин даже отсутствует в Видале (справочник зарегистрированных лекарственных средств). Он не является специфическим препаратом для лечения и профилактики клещевого энцефалита. Это группа так называемых индукторов эндогенного интерферона (заставляет организм вырабатывать больше защитных веществ). Этих препаратов много по аптекам и в РБ.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
    Увы, врачи бывают разные, как и все другие специалисты. А реальная ПРОФИЛАКТИКА клещевого энцефалита - это ПРИВИВКА.
    Ну ,по прививке то, в этом сезоне ,поезд уже ушел. Ее за два месяца, минимум ,делать надо.Так что, нужно пытаться хоть как то защититься.
    Кстати в России есть еще один препарат(в таблетках) для лечения и профилактики энцефалита -Йодантипирин. Но при упоминании мною такого названия, врачи и провизоры делали большие круглые глаза:o .

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Единственное ,что у нас РБ доступно(для профилактики энцефалита)-это ремантадин(согласно инструкции в коробке).Но у нас ,об этом, даже не все врачи-инфекционисты знают:cool: .
    Увы, врачи бывают разные, как и все другие специалисты. А реальная ПРОФИЛАКТИКА клещевого энцефалита - это ПРИВИВКА.

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Сообщение от vasily-d Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ!!! АНТИБИОТИК - ДОКСИЦИКЛИН!!! С Амоксициллином информация не верная!
    Приезжайте ко мне на работу - покажу последнюю методичку по лайм - боррелиозу, там обсуждается эффективность полусинтетических пенициллинов (амоксициллин), доксициклина и макролидов (азитромицин). Доксициклин может применяться у взрослых пациентов, но кто его принимал хоть раз, тот не даст соврать - лучше принимать амоксициллин.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X