Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ужасы на рыбалке

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • odin
    Участник ответил
    Смотрел передачу по телеку, там про Имунноглобулин спрашивали, правда про россию тема, и на фармацевтическом предприятии ответили, что госзаказа не было, а сам препарат делается что-то около 283 дней:o . О какое не простое лекарство.

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    По поводу клещей.
    Сам лет 6-7 назад переболел болезьнью Лайма после укуса клеща. Обошлось вроде без особых последствий, так как на ранней стадии болезни обратился в инфекционную больницу напрямую. Но 10 дней отлежал + антибиотики. Рядом в беспамятстве находился парень с энцефалитом и температурой под +40.После выписки необходимо было стать на учет в поликлинике к инфекционисту. Так она по Вузовским конспектам искала мою болезнь. Сейчас я думаю в поликлинике пограмотнее люди.
    В прошлом году опять попал на клеща... В августе. Имунноглобулина в Минске на тот момент вообще не было!!! В поликлинике посоветовали следить за температурой... Анализ крови на энцефалит - 14 дней (к тому моменту болезнь уже пойдет по полной программе).
    А в Москве укол от энцефалита после укуса клеща делают многие врачебные центры. У нас же даже в Лодэ такого в прошлом году не было...
    6 июня клещ на руку другу свалился с молодой сосны возле Солигорска (5-7 км), где мы стояли на обочине и ждали друзей. Так что не обязательно лиственный лес и высота до одного метра

    Прокомментировать:


  • Bori$
    Участник ответил
    Информация к размышлению!

    Реальный свежий случай. Время действия: 11 июня 2007 года. Место действия: озеро Ильмень под Новгородом (размер примерно 45 х 35 км). Катались на водных лыжах на ПВХ под "Нептуном-25". На плавном повороте лыжник упал. При падении лыжника лодку резко крутануло (фал освбодился) и управляющий лодкой вылетел вместе с сиденьем, за которое держался. Неуправляемая пустая лодка, сбавив скорость, но на глиссировании, делает полный поворот и проезжает по своему бывшему водиле, который вовремя догадался нырнуть. Затем поворачивается к берегу и летит на пляж, переполненный отдыхющими, в т.ч. и детьми. Я собирался снять лыжника на фотоаппарат и поэтому оказался свиделем всего этого. Бросил аппарат и стал прикидывать, куда она может причалить. Отдыхающие поняли все, когда до них оставалось метров 100. Бросились в рассыпную. Лодка пролетев между ними на расстоянии меньше метра вылетела на берег, где я ее уже ждал и сразу заглушил мотор. Понимание того, что могло произойти пришло ко всем позже. Просто повезло, что водила успел нырнуть, что лодка пошла на этот берег, а не на противоположный, которого не видно и что отдыхающие успели от нее увернуться.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Про клещей. Наши люди часто удивляются в Германии, почему немцы в лесах грибы не собирают. Хотя грибов местами немало. А там этой хрени(клещей!), очень много - лиственные леса, плюс много зверья типа кроликов, косуль, кабанов. Мои друзья хватали клещей в лесах, а у немцев это на генном уровне - не ходить зря в лес, веками не ходили зря, значит и щас не стоит. Они многие и причин не знают, хотя одна из причин, по которой немцы не ходят в лес, и самая большая - клещи! Вот сайт против всякой кусачей фигни, кому надо, там и про клещей есть.

    http://www.ill.ru/cgi-bin/tourism/to...us.pl#kleshi_1
    Недавно информацию про клещей узнал, что они якобы сидят на ветках и траве на уровне пояса и колен, а это уровень зверей - зайчиков-оленей, и выше якобы редко. Чаще на звериных тропах. Типа они прыгают нам на пояс, на колени , и уж потом расползаются по всему телу. Это была передача по ТВ. Не знаю правда ли, потому что пару лет назад, в дубовой роще, они прыгали на нас сверху. А вообще издавна знаю, что раньше, больше всего в РБ клещей было в лещине и дубовых лесах.
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 21.06.2007, 10:27.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Вот и свежие вести с клещевого фронта.Товарищ привез клеща из нашей совместной позавчерашней рыбалки. Явно ,у клещей жор в этом году. Раньше ,мы их и в глаза на витебщине не видели.
    Будьте осторожны и внимательны!

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Добавлю к просветительному посту Закидона.
    В автоаптечке или дома нужно иметь ремантадин и доксицилин.
    Две капсулы доксицилина принятые в первые сутки после укуса клеща уменьшают вероятность заболевания боррелиозом(болезнь Лайма) в десятки раз.
    Ремантадин принятый(схема в инструкции) в течении 48 часов после укуса, также ,многократно ,уменьшает вероятность заболевания энцефалитом.
    Кстати ,для сведения.
    В инфекционной больнице мне сказали ,что боррелиозом у нас в РБ заражены 30-40% клещей,а энцефалита в Витебской области не было уже много лет.Потому , мол, у нас в травмпунктах имунноглобулина нет и профилактический укол они не делают. И я даже знаю почему;) Одна доза иммуноглобулина стоит около 200 у.е.
    Так что спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
    В конце вышеприведенной статьи( от Жаворонкова) очевидный ляп. Антибиотики от энцефалита не помогают!

    Прокомментировать:


  • Жаворонков Дм.
    Участник ответил
    Вот ещё инфа про клещей.
    http://www.newsru.com/russia/08jun20...ephalitis.html
    С уважением

    Прокомментировать:


  • Любитель
    Участник ответил
    Вспомнил прикольный случай про клеща.
    С супругой собирали грибы, и вдруг в своей голове нащупал впившегося клеща. Говорю супруге возьми прикуренную сигарету и подержи возле попки клеща. Она человек очень пугливый на такие вещи. Еле уговорил. и вот...сигарета и такой долго шипящий звук щщщщщщщ....
    Зато нечего было нести в поликлинику да и дезинфекция лучше не придумаешь :)

    Прокомментировать:


  • Лис
    Участник ответил
    Да я то не знал про разные там разновидности - лосиный, не лосиный. Клещ да и клещ. Да и мало ли чего там себе местные говорят. Как-то и не боялся я тогда их практически. И не потому, что лосиные, а наверное потому, что не очень представлял возможные печальные последствия.
    Да, те с которыми я сталкивался выглядели не так, как на этих фотах. Последний, бр-р-р, напомнил кадр из какого-то фантастического фильма, только там не про клещей было .

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Поразительно. Но... "это должен знать каждый!"

    Прокомментировать:


  • Закидон
    Участник ответил
    Лис, мы тут не про лосиных клещей говорим, а про маленьких таких - пока ползают, так где-то пол-миллиметра в поперечнике и от одежды даже просто не отодрать - такой цепкий. Это потом они раздуваются, присосавшись.
    Давить пальцами нельзя - отрава проникает через эпителий

    Так выглядит голодная самка опасного для нас клеща:


    и сытая:

    Прокомментировать:


  • Лис
    Участник ответил
    И опять про клещей
    Пару лет назад гостил на даче у друга на Лепельщине. Пошли в лес за грибами. И хоть был в закрытой одежде и шляпе, постоянно чувствовал, что кто-то по мне ползает и каждые пять минут выковыривал одного-двух клещей из прически. По возвращении в деревню вытряхнул из-под одежды (в т.ч. из трусов) штук 20 этих бестий. Присосавшихся не было. Местные сказали, что это какой-то "лосиный" клещ, типа людей не кусает.
    Что интересно: 5-ти летняя дочка была с нами в лесу, так у нее ни в одежде, ни под ней, ни в волосах ни одного паразита не нашёл.

    Прокомментировать:


  • ESP77
    Участник ответил
    Анатолий
    Зачем так акцентировать, выше уже была ваша "шутка".

    Прокомментировать:


  • Анатолий
    Участник ответил
    Повезло мужику, что поймал в Свислочи человеческую репу :D , хоть от нуля ушел Мне бы такую рыбалку...

    Прокомментировать:


  • Закидон
    Участник ответил
    По клещу.
    Не помню - по-моему уже озвучивалось...
    Лучше повторить.

    Для качественного удаления клеща имейте с собой большой одноразовый шприц (игла не нужна).
    Пластмассовой горловиной шприца накрываете присосавшегося клеща, вытягиваете поршень и так высасываете его.
    Не забываю брать в лес. Бог миловал.

    И еще пару слов на тему "что светит при укусе клеща".
    В прошлом году в 5-й клинике у меня был сосед по койке. Собирал грибы под Марьиной Горкой. Укусил клещ. Энцефаллит. Эпилепсия. Упал с лестницы. Госпитализирован с расколотым черепом.

    Мои рулезы для убережения от клещей:
    - закрытая тёмная одежда, сапоги, шапка
    - избегать ЛИСТВЕННЫХ зарослей
    - не шастать по высокому камышу и другой хмызе, через которую приходится продираться, особенно в местах, где много диких животных, включая грызунов.
    В охотничьих угодьях клещи есть всегда.
    - в подозрительных местах лучше заранее брызгаться защитным аэрозолем.
    Могу назвать заведомо клещевый водоем. Озеро в Заборье, где фестивалили по УЛ. Сам видел.

    Удачи!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X