Сообщение от юрий юрьевич
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нижние жары. Общалка
Свернуть
X
-
Дело движется опять к новолунию.
Добавлено через 1 минуту
А плотва уже неделю как клюет, причем уже и выше Комарина.
Прокомментировать:
-
Мегатолпа это не очень, пойду на реку, засверлю дононок на червя, мо плотва клюне.
Прокомментировать:
-
Мо.)) На реку то ж можно уже.
Завтра на Поповке будет 100 машин. В прошлый раз их было 50.:o
Так что думай. Или в мегатолпе , или на реке.)))
Добавлено через 4 минуты
А когда запрет, знает кто?
Прокомментировать:
-
Дарова хлопцы, куда поедем? Вести не очень сегодня с водоёмов. Мо на "Поповку" километраж мотать за косяком))
Прокомментировать:
-
Ловят и на косах, и на перекатах, и на затишках. И течение может быть умеренное. Так что я не агитирую. Но и на закрытых водоемах можно угодить, особенно по последнему льду. Но в этом году лед на реке хороший. И в свете нынешних погодных условий (без дождей) еще подержит.
Добавлено через 45 секунд
Вообще все на любителя!!!!!!!
Прокомментировать:
-
на течении очень боязно. тем более, что ловят в основном на глубине, где большая скорость течения и завихрения. они могут подмыть участок льда до малой толщины, а сверху -не видно. в любитове (залив в вжарах) есть место, где в самые морозы вроде как на стоячей воде - но пешней лед с одного удара пробивается. а так никаких примет снаружи. то ли ключь там (глубина подо льдом от 1 до пары метров) но там то еще вылезти не проблема:ломай лед пока до толстого не доплывешь а на течении - конец! если выходить на течение - надо каждые метра полтора лунку крутить - смотреть лед. а то что хохлы на мотах ездяк, так они по своей стороне, где течение гораздо медленне и потому лед надежнее. лет 6-8 у них автомобильная дорога была - носили более сотни. а наши (после выпивки) съезжали на лед в глушце сперва с опаской, а потом и близко съезжались.
Прокомментировать:
-
Дело не в том что сейчас хороший лед. А в том что зимой самый лучший клев по первому и последнему льду. Втянувшись в эту ловлю рыбаки идут даже на очень опасный лед, а на течении это чревато. Многие скажут - надо иметь голову на плечах и это правильно. Да и было на льду пару случаев, после них на течение зарекся.
Прокомментировать:
-
А еще подтяг очень опасный способ ловли. Сам принципиально зимой на реке не ловлю.
Прокомментировать:
-
у меня бур 100 мм, причем я лет 5 назад сам делал буры с малым диаметром, путем обточки стандартного в 120мм. и с соткой рисковано на потяг на клепца, кстати, лунки Вы сверлите вертикально или с наклоном?
Прокомментировать:
-
Подтяг весьма интересный и творческий метод ловли. И стоять там на одном месте и выжидать поклевку черевыто нулевым результатом. Только поиск неровностей, свлов, выходов и входов в ямы, рыбьей тропы, вот залог успеха. При определенных слагаемых очень добычливый и динамичный метод.
Прокомментировать:
-
прошлой весной-летом видел и немецкий, поэтому запомнил.
кста, сколько не бываю в жарах, ни разу не ловил на потяг: то река без льда, то как то не складывается... говорят, что налавливают за пару часов по паре кило и крупненьких. но на мормышку веселее- поклевки чаще, хоть и мелочь . я и летом не люблю на болдах сидеть когда нет клева а иные день высиживают и, конечно, что то поймают
Прокомментировать:
-
доммик с флагами - самому интересно. спрашивал у вжарцев - никто толком не ответил. имхую это частная инициатива, так для "красоты", ибо немецкий флаг среди других там есть - и вообще какое -то непонятное сочетание флагов
Прокомментировать:
-
Подтверждаю сей факт. При горизонте нахождения рыбы 7-9 м, рыба достойных размеров была на 8-9м, т.е. у самог дна. А что на свалах, так это и ежу понятно. А где ей кормиться? Хотя в толще воды тоже есть что есть.
Ночь морозить одно место и не нужно, нужно просто хорошо знать этот водоем, и мотыль на закорм в этом случае и не нужен.
Я пока тоже настолько еще его не знаю. С каждым годом этот водоем преподносит мне все больше и больше сюрпризов в плане рыбалки. Рельеф там весьма сложный, хотя водоем то и не такой уж и огромный. И места нахождения рыбы там настолько же сложная задача для определения. Иногда передвижение косяков, не предаются логике.
А вот прессинг там с каждым годом все больший и больший, что не радует.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: