Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нижние жары. Общалка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • VLADIMIR 210780
    Участник ответил
    Ниже ж/д моста в г. Речице договор аренды на продлении, а согласно п.72, 73 ПРАВИЛ ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 декабря 2013 г. № 551 "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 и от 26 апреля 2010 г. № 200") дорожка в аренде только за деньги, при условии предоставления платных услуг.

    72. В фонде рыболовных угодий, предоставленных в аренду (пользование) для ведения рыболовного хозяйства в светлое время суток, арендаторами может быть организовано любительское рыболовство следующими способами:
    лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова;
    лов рыбы на дорожку с судов с двигателями. При лове рыбы на дорожку с судов с двигателями разрешается использование одной приманки или наживки на одного рыболова;
    подводная охота.
    73. Любительское рыболовство установленными в пункте 72 настоящих Правил способами лова рыбы осуществляется за плату в фонде рыболовных угодий, предоставленных в аренду (пользование) для ведения рыболовного хозяйства, путем организации платного любительского рыболовства.

    - - - Добавлено - - -

    Перечень рыболовных угодий, переданных в аренду для промыслового лова рыбы (далее - промысел) и организации платного любительского рыболовства (далее - платное) или безвозмездное пользование по решению Президента Республики Беларусь по состоянию на 14.05.2015 Аренда+платн. люб. рыбол-о(на 14.05.2015).xls

    Прокомментировать:


  • andrio
    Участник ответил
    Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
    от Речицкого ж/д моста до Грановского старика - пожалуйста, троль...если билет члена БООР имеется
    от ж/д моста до выхода из оз. Грановский старик - промысел и платное.
    "На кой мне платить, если в пограничье бесплатно?"
    А ехать не намного дальше... А если не на день, а на два-три, так вот и экономия.

    Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
    Да и ниже арендатор не продлил лицензию, т.е от Грановки до Велина также можно
    ссылку, пожалуйста.

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    Сообщение от andrio Посмотреть сообщение
    весь в аренде,
    не весь...от Речицкого ж/д моста до Грановского старика - пожалуйста, троль...если билет члена БООР имеется . Да и ниже арендатор не продлил лицензию, т.е от Грановки до Велина также можно.

    Прокомментировать:


  • andrio
    Участник ответил
    Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение
    было бы благостно не пускать в приграницу не имеющих жилье в пригранице - вот на это надеюсь. это отторгнет приезжающих насрать как на берегу, так и в водоемах и уменьшит количество варягов
    Ай-яй-яй.
    Эдак можно договориться до "отобрать взад у крестьян паспорта".

    Всякая тварь божья, свив гнездо или устроив лежбище, стремится замаскировать, спрятать это место. Это инстинкт.
    Вы же собственноручно почти пять лет так старательно популяризовали окрестности своей дачи, что теперь там можно встретить людей из Гродно и Бреста.
    Что ж теперь-то пенять на "варягов"?

    Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение
    к счастью, поездка в жары весьма дорогА... конечно, это не "отобъется" при самой удачной рыбалке. поэтому едут спортсмены, а не браки или те, кто за эти деньги купит рыбу в торговых сетях.
    С массовой автомобилизацией населения отдельно взятой страны 250-300 км на круг и не расстояние вовсе (для гомельских рыбаков) для вылазки выходного дня.
    Минчанам, конечно, подальше будет, ну да мы привычные: это Гомель на большой реке, а Минск на горке, минчанам, чтоб на более-менее приличную бегущую воду попасть, надо не меньше сотни от горки отъехать.

    И не надо так огульно записывать в спортсмены: такого количества перемётов на единицу площади акватории, как от Жиличей до Комарина, я не цеплял и не видел нигде.

    Сколько себя помню, гомельские рыбаки всегда ездили на Днепр, особенно зимой, даже когда у людей был один автомобиль на подъезд (я и сам когда-то начинал рыбачить зимой, сперва - в районе Рудни Каменевой: от остановки, куда привозил автобус от завода, где работал дядя, было километра полтора топать по целине до старика; а после - под обрывом в Переделке). Лодок, правда, столько не было, это да. Доступность ПВХ сделала революцию в теплое время года.

    Другое дело, что на сегодняшний день Днепр от Рогачева и до Лоева весь в аренде, и на самых популярных участках - под промлов. То есть с запретом такой популярной народной забавы, как дорожка, или, если по-ненашенски, тролл.

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    ну да...то скучно, то никого видеть не хочется....

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение
    ... пусть это и эгоистично- предпочел бы как можно меньшее число приезжающих . просто я говорю искренне
    юрий юрьевич, я уже устал Вам повторять, что основной причиной наплыва приезжающих в Нижние Жары рыболовов является Ваше многолетнее настойчивое хвастовство:

    Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение
    .. Две команды напали на клев гиганской устеры (приятель с женой добрел в забродниках до днепра, (глушец, автобус) за 3,5 часа 11 кг гигантов ( в их числе лещ 1 кг и пойманый рукакми на бродах здоровенный линь) другая команда в понедельник прямо в любитово ( возле наших домов)на болды немеряно взяла тоже устеры ( изредка плотка) я во вторник с 9ч 30 мин внедрился на их место, когда они уже уезжали. 7 кг но клев слабый- изименился уровень воды и характер течения. в среду - вяло устры кг три, зато с берега стала брать на поплавок крупная плотва, изредка красноперки. надо менять масло в авто поэтому уехал. да и скусчно одному - не перед кем похвастать

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    Ю.Ю. будете видеть Павла, пусть мне перезвонит...никак его не могу застать возле столба, что возле вашего домика:D

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    не живу на западе потому, что старый для перемены образа жизни, имею очень небольшой доход (беларускую пенсию обычную) совершенно недостаточную для жизни на западе. да и специальность имел такую, которая и когда был моложе на западе была бы невостребована из-за относительно низкой моей квалификации (которая была достаточна в совке).
    по жарам. понятно, что я не могу препятствовать приездам в жары. но представьте себе ситуацию: возле вашей дачи, пусть и в сотне метров от забора ( а у меня часто ближе) приезжают компании и жгут костры по вечерам, в водоеме в 25 метрах от вашей дачи постоянно ходят моторки. вы ведь покупали дачу, чтобы быть дальше от цивилизации, а не удалось. так и я уже не могу поменять место дачи, перебравшись туда, куда ездить будут мало. поэтому как и любой из "дачников " (гипотетических) так и я пусть это и эгоистично- предпочел бы как можно меньшее число приезжающих . просто я говорю искренне

    Прокомментировать:


  • Bear-44
    Участник ответил
    Я бы тоже хотел чтобы хохлов "построили" , браков за яйца потаскали по реке, свинтусов, которые гадят где стоят накормили их дерьмом....
    Но,это никому во власти не надо((( А,чрезмерное собственичество никого не красит. Многие люди едут туда за красотой мест, и никак их не портят.
    Хотите реальных перемен-начните с себя.Займитесь реальным делом.Решайте проблему.Благо время позволяет. Не поймите за наставление. Просто задумайтесь. С уважением.

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение
    я сторонник западного человека,
    а чего тогда живете около запада;), а не в Европе цивилизованной? что обеспечены мало?...не скажешь..в ЖАРАХ живёте:D. вот почитаешь так диву даешься, от куда такое собственичество у некоторых закралось...мои Жары, моя территория, мои водоемы..моё всё...Ваш огород очерчен в акте землепользования или в свидетельстве о регистрации земельного участка, всё остальное общественное, народное, если хотите государственное, но никак Ю.Ю -НЕ ваше. И поэтому каждый волен путешествовать в меру своих возможностей...для некоторых варяг как вы их называете и Жары - Африка...не судите и судимы не будете. :DВсё для абы по-пиз..еть, без обид.:p

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    мне лично в моем возрасте "чистота" грибов :):):), я сторонник западного человека, поэтому не писаюсь перед детьми -внуками: пусть скажут спасибо, что родили, а дальше сами - так весь цивилизованный мир живет. и в старости не едят свинные лица, чтобы детям-внукам купить новый айфон, а путешествуют, в том числе и на рыбалку.

    думаю, что лучезарный, ссца майдана, закрутит охрану РБ от украины жестко. тогда пропадет украинский брак в наших водах (а по нашей стороне больше водоемов) и было бы благостно не пускать в приграницу не имеющих жилье в пригранице - вот на это надеюсь. это отторгнет приезжающих насрать как на берегу, так и в водоемах и уменьшит количество варягов, которые тролят щучек в 200-150 грамм. а потом переезжают в другое место, где еще осталась живность.

    к счастью, поездка в жары весьма дорогА: минимум 30-35 литров топлива для авто,, полтора ведра бенза на обычный лодочный мотор, на одного две-полторы бутылки виски или коньяка, плюс харчи. конечно, это не "отобъется" при самой удачной рыбалке. поэтому едут спортсмены, а не браки или те, кто за эти деньги купит рыбу в торговых сетях.

    тщу себя не лишенной смысла надеждой, что погранцы запретят нахождение в погранполосе приезжих (так им будет легче охранять) и тогда жаровские "дачники" получат дачи именно в малопосещаемых местах.

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    Кстати браконьерство в Н и В Жарах процветает с большим размахом, чем в регионах Гомеля....
    Про Гомель: -прессинг большой желающих половить законной снастью, т.е не дают браку даже сеть забросить, а если и дадут, так с одной целью - затем сделать звонок другу:)
    Про Жары: -весной рыбаков в регионах Брагина и Комарина как радиации в Жарах...шкалит всякое разумное количество:D;
    - отсутствует связь в местах массового посещения браками (сам сколько раз видел, а позвонить Феде нельзя):(. Кстати это знают и хохлы, которые ночью ну просто спать не дают, что на Камне, что в Бокале, что в Сомовке....током так шпарят, аж искра проскакивает между подсаком и машинами рыбаков из Беларусии:) Про неводы и сети молчу...:evil: Продолжать можно долго и нудно.;) Про Гомель и окрестности этого сказать трудно....их давят все (браков имеется в виду).
    Посещать я буду зимой те края, как и посещал, как бы меня не уговаривали Ю.Ю.:)- почти каждые выхи, и среди недели также, но себя не считаю слишком обеспеченным...просто люблю некоторые уголки той местности. Но сейчас понимаю, что они и не в меньшей степени есть и в районе 30-50 км от Гомеля.
    Пы.Сы. кстати грибов в районе своей дачи столько, что я такого количества в Жарах не видел, а самое интересное, что чистота их просто немыслимая - как до 1986 года

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
    кто-то огорчен, а Ю.Ю. рад этому;)....меньше народу-больше кислороду:D. Домики в Жарах поднимутся в цене теперь...хотя врядли...ехать в радиацию за тридевять земель...такого добра и в окрестностях хватает:D. Я вот приобрел дачу так сказать на Соже...грибов вал, вода рядом, город (что не мало важно) под боком...в общем Жары для меня не интересны стали. :)...времена меняются...хотя лет десять подряд те места часто навещал....зимой так каждые выходные:o:D
    .

    у меня был дачный участок в кленках- 11 км от подъезда квартиры до участка (из окна квартиры почти был виден участок) но я от него избавился: надоело пИсать в будке и каждый кусок в рот взглядом провожают соседи. ночью в заливе сожа сопят таскатели бредня, днем пищат дети и т.п. Далее: совершенно прямая зависимость наличия количества рыбы от объема воды на единице площади, грибов от количества леса на единице площади и обратно пропорционально количеству грибников. Даже не учитывая человеческий прессинг на пригородские места (км до 50-70 от Гомеля) объем воды на единицу площади гораздо меньше Жаровского, леса посещаются на как минимум на порядок (буквально в 10 раз) большим количеством грибников, если не в 50 раз - на единицу площади леса в окрестностях Гомеля. не забываем, что с запада от гомеля крупная речица, которым на запад за рыбогрибами неинтересно: там Калинковичи и Мозырь, поэтому они несколько на восток и смешиваются с гомельчанами. с северо-запада - мощный жлобинский куст, севернее Рогачевский, на восток от Гомеля (Чечерск, ветка , добруш) водоемов мало а лес заражен радиацией сильнее чем н и в жары (на которые не дул ветер во время горения реактора). в те времена я хорошо владел темой радиационного загрязнения и знаю, что из -за преобладающего в мае северного ветра участок в и н жаров получил меньше радиоактивного пепла, чем участки на ветковщине, на восток от Добруша и еще можно вспомнить.

    домики в жарах и сейчас не дешевы: за похожий на мой (но более аккуратный внешне и более ухоженный от огородов дом) в 150 м от залива просят 4,5 тысячи. я свой покупал за 100 уе. а второй (который сейчас 2 этажный) просили 50 я дал 70 у.е. так что цены растут. эта местность именно в связи со своей неперспективностью для повседневной жизни как раз и ценна относительной глухоманью и ездить сюда могут только достаточно обеспеченные граждане. это, в свою очередь, спасает от маргинального браконьерства ( на продажу и прокорм) безработных из Гомеля, которые кто на вело, кто на мопеде (или вскладчину на авто) всеми способами добывают рыбу вокруг Гомеля. а ужесточение границы с украиной приведет к бОльшей защите нашей акватории. надеюсь, что столь же благоразумные как Вы, Александр, также направят свои интересы поближе к Гомелю и не будут рисковать здоровьем, посещая "чернобыльский" регион.


    вот только может я зря собираюсь высокую антенну для стационарного телефона (с радиоудлинителем сенао) поставить, если сотовая заработает. хотя и с низкой антенной доставало от черепашника, автобуса, колеского , поповского, правда надо было изгаляться...
    Последний раз редактировалось юрий юрьевич; 15.10.2015, 14:30.

    Прокомментировать:


  • heller
    Участник ответил
    Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
    теперь осталось разобраться где эти канавы левее-правее леса, за опушкой сзади перед полевой дорогой в направлении безымянного озера....:o:o:o:D:D:D Я знавши тот район пусть не досканально, но ориентируюсь ночью без компаса, с трудом представляю эту погранполосу:):):):)
    таки мелом было бы реально потолковее линию провести!

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    теперь осталось разобраться где эти канавы левее-правее леса, за опушкой сзади перед полевой дорогой в направлении безымянного озера....:o:o:o:D:D:D Я знавши тот район пусть не досканально, но ориентируюсь ночью без компаса, с трудом представляю эту погранполосу:):):):)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X