Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нижние жары. Общалка
Свернуть
X
-
Не нужно собственные заблуждения, цитировать в интернет, радиация убивает. Убивает медленно и неотвратимо, больно становится гораздо позже...самый страх, что это поначалу не заметно, а когда становится заметно ничего изменить нельзя, вы говорите как я, но мне тогда было 9 лет...
-
Хороший отчет Заливного!Мне кажется что рыбу из Припяти кушать безопаснее и полезнее чем колбасу из магазина,и находиться на природе возле воды(не важно Брагинский или Наровлянский это район)намного полезнее чем среди сотовых телефонов и компов.
Прокомментировать:
-
Ребята, не нужно спорить и приводить факты. Здесь много факторов влияющие на конечный итог.
Работал я до недавнего времени в том районе. Работал в одной сельскохозяйственной организации (по простому колхоз). Про загрязнение и прочие гадости знаю не по наслышке. На протяжении двух лет работал зачастую без выходных. Знаю что такое радиация и прочее. Непосредственно пересекался с людьми отвечающие за мониторинг.
У меня радиации в организме в 4 раза меньше, чем у родителей и младшего брата (хотя живут в другой местности и уж точно не питаются с полей). У меня самого меньше нормы в два раза. Жгу костры, ем пойманную рыбу на тех же кострах (грибы из тех мест не употребляю). Пью березовый сок. Гоняю по полям с открытыми окнами. Ловлю так же и на Днепре в Брагинском районе.
Для информации "безопасная суммарная средняя индивидуальная эффективная эквивалентная годовая доза для населения", учитывающая и внешние и внутренние источники облучения составляет около 4мЗв/год (приблизительно 0.4 Р/г).
Вывод один. Все равно вы не узнаете все правды о загрязнении. Выйдете в Минске на улицу или в учебном классе (в центре радиологии кстати) и произведите замер. Вы удивитесь. Т.к. на обуви, колесах да и с ветром все это давно сместилось. И те карты, которые вы находите в интернете и выкладываете здесь, несут лишь предупреждающий характер.
Даю практический совет. Представьте островок в центре Припяти. На его верхушке величина "радиации" будет больше, чем у кромки воды. Чем ниже измеряете, тем меньше величина. И это факт. Кстати это задокументировано и передано. Так что я не боюсь быть возле реки. Нужно боятся в лесу костров и пепелищ.
На какие либо пояснения и критику в мой адрес я реагировать не буду ибо для меня этот вопрос избит, мне тупо надоело. Хотя этим занимался из интереса.Последний раз редактировалось Заливной; 27.04.2015, 18:49.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Zalex...
Где-то ветка была про Чернобыль много там написано, в том числе и мною я даже карту и примерную границу указывал куда можно, куда нельзя.
...
Прокомментировать:
-
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщениеопасная фаза чернобыля прошла давно. опасно не ионизирующее незначительное излучение, а то, что " летает по воздуху" т.н. "горячие частицы" - т.е микрочастицы высокорадиоактивных графитов, топлива реактора, строительный мусор с микрочастицами топлива. они, попадая в оррганизм работают как концентрированный локальный источник радиации и на микроплощади действительно сравнимы с мощным излучением. поскольку такие частицы при неудачных ситуациях долго находятся в одном месте в организме, они , действуя на одно место превращают этот микроучасток в мертвую ткань с вытекающими от этого последствиями. думаю, что за пару десятков лет все горячие частицы уже похоронены в почве и на дне водоемов, и повышенный радиационный фон есть результат совокупного излучения миллионов таких частиц:(помельче и покрупнее). вот глотать частицы не надо, а находясь возле водоемов мы пользуем, как правило, обеспыленный воздух. ну, а если пыль - то она с верхнего слоя, в котором грячих частиц уже практически нет. поскольку эти частицы - "микрореакторы" могут быть по размерам сравнимы с несколькими молекулами - они вполне могут с питательными веществами из почвы попасть в растение, а из него - в нас. но чтобы растение впитало частицу и мы съев ее не отшлаковали ее - надо много "удачных" вариантов совпадающих.
а тепереь по делу: счас встретил мозырянина - рыбака говрит под Наровлей (в Конотопе) в воскр было много машин рыбацких и его знакомые ловили - клев нищенский и про "тройную норму" он не верит
Прокомментировать:
-
опасная фаза чернобыля прошла давно. опасно не ионизирующее незначительное излучение, а то, что " летает по воздуху" т.н. "горячие частицы" - т.е микрочастицы высокорадиоактивных графитов, топлива реактора, строительный мусор с микрочастицами топлива. они, попадая в оррганизм работают как концентрированный локальный источник радиации и на микроплощади действительно сравнимы с мощным излучением. поскольку такие частицы при неудачных ситуациях долго находятся в одном месте в организме, они , действуя на одно место превращают этот микроучасток в мертвую ткань с вытекающими от этого последствиями. думаю, что за пару десятков лет все горячие частицы уже похоронены в почве и на дне водоемов, и повышенный радиационный фон есть результат совокупного излучения миллионов таких частиц:(помельче и покрупнее). вот глотать частицы не надо, а находясь возле водоемов мы пользуем, как правило, обеспыленный воздух. ну, а если пыль - то она с верхнего слоя, в котором грячих частиц уже практически нет. поскольку эти частицы - "микрореакторы" могут быть по размерам сравнимы с несколькими молекулами - они вполне могут с питательными веществами из почвы попасть в растение, а из него - в нас. но чтобы растение впитало частицу и мы съев ее не отшлаковали ее - надо много "удачных" вариантов совпадающих.
а тепереь по делу: счас встретил мозырянина - рыбака говрит под Наровлей (в Конотопе) в воскр было много машин рыбацких и его знакомые ловили - клев нищенский и про "тройную норму" он не верит
Прокомментировать:
-
Да живут там и детей рожают,и рыбу ловят и едят ее.Слава богу уже 30 лет минуло.А от рака во всем мире люди умирают.
Прокомментировать:
-
юрий юрьевич, хочешь пару тройку фатов из моей биографии? ну чтоб не козырять что люди жувут постоянно....
моя семья прожила в Брагине с 86 по 91. Сестра умерла от рака в 37, у матери обнаружили рак, с моим сыном нажми на ссылку в моей подписи......совпадения? может быть........может быть и совпадения........Но козырять не надо.......
Прокомментировать:
-
в тех местах люди с детьми ЖИВУТ ПОСТОЯННО, а те, кто бережется - потребляют "купажированное" продукцией с неучтенных сельхозплощадей в виде мяса, через производство комбикормов -корма "чистым" коровам для поставки молока на "чистые" молокозаводы, добавок в хлеб зерна с этих площадей, что гораздо неприятнее легкого фона, который потребляют местные жители и ПРИВОЗНУЮ мясомолочную продукцию
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ivann74 Посмотреть сообщениеИгорь, если не жалко, поделитесь где под Наровлей так ловят. Все хочу весной на Припяти порыбачить, но все никак. Можно в личные сообщения.
Прокомментировать:
-
сегнодня с трудом ( без подсаки) поднимал устерин на протоке камень. у обрывистого травяного берега на поплавок на глубине более 2 м устойчивый клев устеры с икрой. проводка вдоль берега на медлененом тенчении. устера грамм под 400 ,(максимум) а которая часто клюет - грамм 150-200. все одно приятно!
Прокомментировать:
-
Игорь, если не жалко, поделитесь где под Наровлей так ловят. Все хочу весной на Припяти порыбачить, но все никак. Можно в личные сообщения.
Прокомментировать:
-
Вы так ничего и не поняли.А с более понятливыми уже обменялись телефономи,лучше позвонить чем читать про ваши закатки и погреба да всякие остальные бредни.Будьте здоровы уважаемые Рыбомор и Манграже!
Прокомментировать:
-
Ща и ты одгребёшь, если не напишешь рецепт приготовления "куенья", и чем подкармливают "куюлю?:D
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: