Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нижние жары. Общалка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • bsm1976
    Участник ответил
    Юрий Юрьевич, я так понимаю на фото брод сразу после деревни?
    А как проезд возле кошары, между озером и болотом? Судя по фото там воды должно быть не меньше чем по пояс? Еще есть проезд в эти места через Комарин - Киселев рог - Под мост - вокруг Поповки - на камень, не знаете можно ли там проехать? Заранее спасибо.
    P.S. Камень считаю самым перспективным местом. Ездим туда уже лет десять.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    да, там труба, (причем две - одна под насыпью шоссе) вода из озера, расположенного по другую сторону шоссе от Поповского, протекает в трубе под шоссе ( сразу после водопадика из этой трубы часто берет мелкий окунь, по канаве если спрятаться - попадается крупная плотва и краснопера, но канава узкая, много зацепов) затем канава подходит к трубе под проселочной дорогой. это интересное место. на входе в трубу широко и см 80 глубины (летом) стоит крупная красноперка, окунь поменьше. но очень боится рыбака - подойдешь - рыба крупная уходит. там года три назад поймал карася -не взвешивал, но кончик угля сломал. второе место- выход из трубы. на выходе водоем метров 25 -30 длиной и метров 12 -15 шириной густо закорчеванный. у выхода трубы сразу глубина более метра ( там как такового дна вроде нет, а слои веток) рыба кишит в любое время -пробовал как-то зимой на поплавок - мальки клевали-) так вот у самой трубы часто ловил когда вообще нигде на поплавок не клевало и ВСЕГДА там хоть некрупный окунь и плотва ловились, попадались и приличные экземпляры. товарищ на выходе из трубы тоже поймал здорового карася. там и хищник жирует (видимо не особо крупный) короче там как аквариум - выловить нечем, сетками из-за корчей народ не балует.( в начале весны встретил там тетку-аборигенку с удочкой сказала, что ее сын накануне взял тут полтора десятка отборных язей, поэтому и она пришла, но язей уже не было. этот "аквариум" метровой ширины ручьем выходит собственно в Поповское. в большую воду там постоянно сидят на удочки.
    уезжаю сегодня в жары, знаю клева нет, но надо ниву пошаманить и мотор к открытию завести, может на открытие на халяву удастся приехать.

    Прокомментировать:


  • Ivann74
    Участник ответил
    Нет, я имел ввиду озеро Поповское, труба около дороги на мост, за таможней. Думал туда по осени выбраться, никогда там не ловил по открытой воде, но были только мысли. Т.к. в это время на реке ловлю хищника. Хотя щуки и окуня там много, можно и попытаться.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    ----------- А вот белая рыба - слабовато. Много времени отдал участку возле дамбы. Видимо там я и видел вашу Ниву.Прошлые годы ловил на перешейке, между ямами, там хороший полив, старое русло.Только вот плотва крупная как-то перевелась там.-----------

    участок возле дамбы- это, как я понимаю, спустившись с дамбы и не доезжая до автобуса - там такой низкий берег с грушами и кустами редкими. на счет перевевшейся крупной плотвы - есть мои трофеи (фото) в этой теме. причем я отнюдь не корифей. во время до и после Пасхи я ловил рядом с аборигеном из комарина ( как то совподало) пока я выуживал одну - он три - пять рыбин. плотва была в основном размером в полторы ладони. вся радось жаров )верхних и нижних) в протоках по нашей территории. украинская сторона в связи с близостью киева и чернигова облавливается очень плотно. по самому днепру уже не поделить где украинский, а где белорусский водоем, поэтому с рыбой на реке (лещ) все хуже.... а на заливах, где рыба рождается и живет и куда приезжают несравнимо меньше рыбаков, чем на украинской стороне - пока нормально. ведь у нас гомель более чем в полуторасотне км от жаров, а плотность местного населения невелика

    Прокомментировать:


  • Ivann74
    Участник ответил
    Большое спасибо за полезную информацию. Прошлой зимой, там был крупный окунь? Прошлую зиму много посвятил Поповке, на чертики,козы поначалу брал крупный окунь, потом занялся жерлицами на этом водоеме, щука порадовала. А вот белая рыба - слабовато. Много времени отдал участку возле дамбы. Видимо там я и видел вашу Ниву.Прошлые годы ловил на перешейке, между ямами, там хороший полив, старое русло.Только вот плотва крупная как-то перевелась там.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    вот ссылка на спутник http://maps.google.com/?t=k&ll=51.32...54032,0.229683 там можно увидеть систему "Камень". Само название видимо пошло от камня размером с кресло, который лежит на берегу протоки ( где встречаются две протоки, ранее разветвившиеся). это место - самое близкое расстояние протоки Камень от В.Жаров. Сама протока начинается метров за 400 ниже моста на чернигов и сперва имдет одним руслом, потом метров за 600 появляется отвод (без течения) в оз. Поповское ( оно вырыто при строительстве насыпи к мосту, иеет глубины до 10 с лишним м)далее протокак камень идет широким мелким руслом. проходит мимо старой пристани (бетонные причалы, остатки строений - был паром когда не было моста) затем протока разваивается . правый рукав выходит в месту камень, а к левому притекает протока ( идущая от днепра ) затем слившиеся протоки повворачивают направо и одним руслом подходят к месту камень. затем широкая глубокая протока через примерно полтора км впадает в днепр.
    проезд зимой: в эту малоснежную на любом авто. проезжаем перекресток после комарина ( чернигов-чернобыль) прямо и едем на жары. после перекрестка км 3 как только по левой стороне закончится лес- там съезд и по нему по накатанному следу выезжаем на край ВЖ ( можно и через деревню, но будут дальше). спускаемся к оз. Любитово (оно будет длинным вправо, т.е. мы приедем на его конец) и по накатанному едем. проезжаем ровное поле км 2, дорога поворачивает правее и будет видна кошара ( летом действующая) нам кошара не нужна, перезжаем как бы канавку и едем прямо по полю метров 400 и упираемся в протоку камень в месте нахождения собственно камня. по дороге от края ВЖ больше никуда не попадешь, только к камню. зимой ловят по всей системе проток камень. хорошие места по протоке после старой пристани ответвления влево - такие тупиковые заливы. к ним подъехать нельзя, так как нужно оставлять авто на берегу основной протоки и переходить на другую ее сторону а затем в тупиковые протки. по одной из них можно пройти к большому глубокому озеру, имеющему заход из днепра на километр с лишним выше выхода протоки камень в днепр. правда из-за сильного течения протока ниже пристани замерзает поздно, поэтому на тупиковые заливы на перволедек не попасть. то есть от камня можно вниз ( по днепру если ориентироваться) по протоке до самого днепра, можно вверх и на оз.Поповское, можно на тупиковые заливы. мест много и везде дороги вдоль проток набиты. бывает, что накануне метель и еще никто не проехал. но все равно признаки дорог сохраняются. правда позапрошлой зимой я на ниве, товарищ на крузаке 80 да ина других из-за снега не могли в систему камень попасть. трактор беларус и тот с трудом шел ( большой снег укрыла ледяня корка, а потом на нее еще куча снега навалила) но это была редкая зима.

    Прокомментировать:


  • Ivann74
    Участник ответил
    Юрий Юрьевич, а зимой на протоку Камень как пробраться можно?

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    суббота-понедельник. народа много везде, где есть течение, клева нет. Впрочем, по приметам, во время цветения деревьев - активность клева низкая. да еще колебания температуры: утром в воскресенье -в 5 утра - ноль, затем разогрелось до 15-17. ветерок слабый переменный по направлению. вода еще чуток поднялась. утро понедельник - 10 град! вода прозрачная, погода для любителей "матрасного" отдыха - пока нет насекомых ( я правда в предидущие рыбалки поймал клеща) поют птички и вообще райские кущи: очень густо цветут груши, безветренно ( было до обеда) но, повторюсь, проехал по всему берегу рекеи от автобуса до Глазова, потом ниже Глазова на продолжении протоки - Черепашка ( там есть большой бетонное кольцо для мусора) еще метров на 300 ниже под тополя. нигде ни на поплавок, ни со дна клева нет. заехал еще ниже на тупиковый ( в обычную воду) залив. кое как вымучил пяток красноперок в полтора спичечных коробка. там встретил чела - он двигался снизу от НЖ вверх. сказал, что на болду видел лишь одну поклевку. мой товарищ в понедельник в Глазове (бросал в место начала протоки от Днепра) с утра до обеда на болды высидел три головы: две хорошие устерки и окунька.

    Прокомментировать:


  • Bear-44
    Участник ответил
    Вот спасибо за обстоятельный обзор мест.Т.к. последние лет 25,а то и 30 я не бывал в тех местах,то очень интересно читать было.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    спасибо!
    в субботу утром уезжаю в В.Жары - может красноперка проголодалась. Кстати, я уехал из Жаров домой в прошедший понедельник, не добыл еще один свободный день, а товарищ накануне вечером не увидивший поклевки ниже дамбы (на Днепре) в понедельник опять пошел вброд (машиной) на Камень и там неплохо отловился именно в широком, неглубоком, с малым течением месте -встрече двух проток. (где и я ловил с ним накануне).
    На фото: на таких авто ездим ( мое нива) вид и протяженность основного брода, то же самое с другой стороны. есть еще короткие но глубокие залитые канавы. сегодня прошел дождь - значит еще и глину развезет. Но в эту воду на Камень другой дороги нет. Через Киров также все подъезды залиты

    ( пока жена собирается на выезд добавлю): весной есть отличные места: начало Киселевой протоки - это в полукилометре выше моста.Там метра 3 на входе, течение медленное, ловил и со дна и на поплавок. В теперешнюю воду подъезд через Кирово или ВЖары очень сложен. Второе место- в полукилометре ниже моста - вход протоки Камень. Там песчанный от Днепра поворот в залив, да и в начале самого залива обычно места нет из-за комаринцев. В прошлые годы можно было оформиться на выезд в Украину (без старховки) и оставить авто перед мостом на шоссе (так многие делали при зимней ловле на оз.Поповском, кто не мог по снегам пробраться) и протопать пехом не обязательно до входов в протоки, а и в районе моста - справа-слева весенний ход плотвы-густеры имеет место быть. Но пограничникам надоело оформлять машины взад-вперед и они тормозят этот метод. Хотя ИМХО на практике этим можно пренебречь (имея пропуск в погранполосу) - оформился как едешь на Украину и оставайся на нейтральной территории.
    Последний раз редактировалось юрий юрьевич; 07.05.2011, 06:39.

    Прокомментировать:


  • Bobbi
    Участник ответил
    Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение
    Согласен, что грамотно написанное читается удобнее. Но надоело по работе следить за правописанием и стилистикой, а в основном очепятки от того, что зачастую пишу в темноте (чтоб не беспокоить домашних) и стучу по клавиатуре по памяти.
    Да ладно Вам, Юрьевич! Не парьтесь! Это в нашем деле не главное! Респект Вам во всём! С уважением.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    Согласен, что грамотно написанное читается удобнее. Но надоело по работе следить за правописанием и стилистикой, а в основном очепятки от того, что зачастую пишу в темноте (чтоб не беспокоить домашних) и стучу по клавиатуре по памяти.

    Прокомментировать:


  • Ivann74
    Участник ответил
    Прежде чем критиковать рыбу научитесь ловить как Юрий Юрьевич. А насчет "что о нас подумают" не беспокойтесь,кому надо его инфа, хорошо подумают!:)

    Прокомментировать:


  • Bear-44
    Участник ответил
    Сводки с водных просторов нашей области)Передаёт спецкор Юрьевич;)
    Только по подробнее пожалуйста

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Стиль такой "телетайпно-телеграфический", да и на "телетайпе", насколько я знаю, давно половина букв стерлась...
    Последний раз редактировалось Vlad1333; 06.05.2011, 07:50.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X