Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Брест и Брестский район

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Болотный Корч
    Участник ответил
    И я открыл сезон. Клевали окушки 120-200 граммов - вполне нормальные. Ловил на канале, впадающем в одну малую речку, текущую затем в Буг. Короче, это совсем близко от города.:)



    Извиняюсь за такое фото, все выглядело гораздо замечательнее возле лунки, но не взял фотоаппарат.

    Прокомментировать:


  • наш человек
    Участник ответил
    Сегодня открыл зимний сезон по жерлицам. Поехал в Прилуки. Правда приехал поздновато, железный конь мой подмерз, не хотел заводиться. На льду был где-то в 10:30. Пока расставил жерлицы, первая сработала. Щука чуть больше килограмма. И потом тишина. В часа 2 дня. Поймал еще одну, чуть поменьше. И на этом все. В 4 часа уже собрался и поехал домой. Народу правда было. Я 23 машины насчитал.:o

    Прокомментировать:


  • Nehuh
    Участник ответил
    Открыл сегодня зимний сезон. Вчера в обед позвонил знакомый - мол видел фантика на Косичах на льду... К вечеру начала душить жаба, давила видимо и ночью, т.к. утром я был уже побежден и чувствовал себя созревшим к ледовой прогулке. Хоть Косичи водоем (как по мне) -не самый лучший, но зато рядом. Завожу свой пылесос - в магазин за мотылем, в гараж за пешней, начитавшись "ужастиков" выше и имея свой горький опыт зимнего купания - беру пару широких досок, спасалки и веревку (потом правда подумал, что веревка поможет как рыбе велосипед - один же еду). Приезжаю на Косичи. Сразу "приятно" удивился - на берегу стоит табличка красивая, - оказывается водоем то уже с мая арендован! Ну, думаю, слава богу у водоема хоть хозяин появился, а то плавала тут рыбка бедная, одинокая и бесхозная, а так хоть будет кому за ней присмотреть. Ну ладно, думаю, что ж тут зробиш... :( Посмотрел я на лед и что-то он мне по цвету не понравился, да и следов какой какой-либо жизнедеятельности на нем нету. Но раз приехал - надо пробовать. Сразу под берегом лед затрещал, кинул досочку и давай пешней пробовать. Пробивает лед зараза с одного хорошего удара! Думаю,-видимо очень сильно заточена. Для "самоуспокоения" ударил послабее. Не пробивает! Вроде - "уже лучше". Потихоньку начал двигаться, потрескивает но держит, и даже без досок (они рядом). Начал ловить рядом с камышами на 80 см - не клюет, (пробил лунок с 8 вдоль камыша - страшно блин их бить!). Потиху пробрался дальше от берега, дощел до 2,5 м, один раз было что-то похожее на поклевку. Видимо окунь подо мной не стоял, или у него "не стояло" на все мои мормышечные выпендроны. В общем после 16.00 я уже натешился, да и "глюки" достали - все кажется что лед подо мной "мягкий". Проверил рукой толщину льда - лучше б не проверял. Сантиметра 4 и сверху вода с шугой и корочкой тоже на сантиметра 4. Hатешился. Вылез на берег. Сел в машину, закурил. В памяти всплыло стихотворение про мужика,который на асфальте в лыжах обутый стоял. Похихикал сам себя. С чувством глубокого удовлетворения поехал домой. Рыбалка состоялась. Сезон открыл. :).

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Сообщение от Старухан Посмотреть сообщение
    Ну вот и мы троем прошли боевое крещение... Вчерась позвонил дядя Юра, живец был, форум почитали... Ну и втроем, еще с одним очень известным форумчанином (мало ли, дабы не выдавать военную тайну) рванули да, да, да на Прилуки...
    Гы! «Военную тайну» некую усмотрел… это видать от переохлаждения:)
    Обчем, меня спросили: «третьим будешь?», я таки ответил «да!».
    …контрольные замеры показали, что лед на две фаланги указательного пальца, то бишь 5 см есть
    Лично я пробурил лишь дважды возле берега. Лед был действительно около 5см., такой мутно-рыхлый. И там, где был именно такой лед потрескивания были редкими, при небольшой смене курса затихали.
    Мы уже прошли 2/3 пути к противоположным корчам, хоть лед и предательски потрескивал.
    Как уже сказал выше, потрескивал лед поначалу не очень то и угрожающе. А вот с какого-то места трещать стало не по-детски. Я поставил ящик, предупредил идущего позади Старухана и стал осторожно разведывать, двигаясь зигзагами. И тут
    ...дядя Юра то и провалился...
    Я сначала услышал возглас Виктора, а потом и увидел стоящего по грудь в воде Юру…
    Мои дальнейшие действия (основанные на каких-то отрывочных знаниях, полученных в течение жизни из различных источников) были достаточно неграмотными. Я и к зимней рыбалке приобщился то совсем недавно – третий сезон «открыл», по первому льду еще никогда не ходил, «боевого крещения» не принимал…, но, как показала практика, и мои более опытные товарищи совершили ряд ошибок. А потому хочу не только рассказать хронологию событий, но и обрисовать свое теперешнее, с учетом горького опыта, виденье ситуации и алгоритма действий в подобной случае. (Может кому пригодится)
    Итак, на приличном расстоянии от меня, в направлении «трескучего льда» провалился человек. Я беру бур(глупость), веревку, смотанную «на локте» в кольцо и перевязанную концом, брусок пенополиэтилена(грузоподъемность около 5кг.) и шагаю строго прямо(страшная глупость). Лед сначала зловеще трещал, а потом стал как бы прогибаться. Я лег, уже лежа попробовал распутать веревку, но в суете и неудобном положении это не совсем получилось, так что из 25 метров у меня размоталось лишь 8-10. Бур я в месте «приледнения» наконец оставил(он и сейчас наверно там лежит:() и дальше пополз по-пластунски. Метрах в 10 я остановился и попробовал бросить конец веревки. Пару попыток,- и мои телодвижения приводят к печальному финалу: лед сначала прогнулся и, как в при замедленном воспроизведении, стал расходиться в стороны подо мной. Из спасателя я превратился уже в потерпевшего. Толщина льда, который теперь был у меня перед глазами, составляла что-то между 2 и 3 см. Попытки выбраться наверх, несмотря на использование «спасалок» и «поплавка» из полиэтилена были в основном безуспешными. Лишь однажды удалось выкатиться, но буквально через пару секунд лед проломился и я снова оказался в воде.
    Помогли выбраться подоспевшие коллеги-рыбаки. Один из них на лыжах подошел достаточно близко и смог добросить веревку.
    Краем глаза видел, что к Юре на помощь, также на лыжах, подошел Константиныч(ну, который кассир, которому звонил Старухан). Чем он там помог – советом, или веревкой, я не знаю, но Юра выбрался раньше меня.
    Ну а теперь о выводах и рекомендациях.
    Самая главная ошибка, которую я допустил,- ринулся на помощь прямо, по тонкому льду. Ведь это уже было установлено! Так почему было не вернуться назад и пройти вдоль камышей??? Ведь тот факт, что там лед потолще мы все знали. Но все его и проигнорировали.
    Да и не нужно было так быстро пытаться оказать помощь. Ведь все-таки не тонул человек, а стоял. Могли обсудить, распустить веревку, двигаться «в связке», страхуя друг-друга.
    Оказавшись уже в воде нужно было сразу двигаться(карабкаться, ломать лед) в направлении "корчей", а не "в чисто поле". Думаю, что и Юра, развернувшись туда, откуда пришел, смог бы добраться до нормального льда. И мне, хоть и подальше, но все равно следовало пробиваться к ближайшим зарослям, а не к буру...
    Но это, так сказать, тактика. А вот стратегический вывод такой: на первый/последний, тонкий, рыхлый, в общем, опасный лед выходить без соответствующих средств спасения нельзя. И это никакие не веревки, «спасалки» и даже лыжи. Нужен девайс, который может гарантированно удерживать человека на поверхности. Мы как раз с товарищем недавно обсуждали варианты: типа в сани пенопласта приклеить и т.д. Но вот в теме «Ящик, стульчик, рюкзак...» kolosov выложил ссылку на Санки — спасалки. На мой взгляд, именно надувные баллоны(можно и без саней, но с какой-то рамой), оптимально решают проблему безопасности на льду. Возможны, конечно, варианты и с пенопластом/пенополиэтиленом и т.д., но это более громоздкие варианты. И грузоподъемность таких санок-спасалок должна соответствовать весу. Не как для спасжилета – порядка 10кг., т.е. для поддержки в воде, а полную плавучесть, т.е. 100-150кг., в зависимости от веса человека и одежды. К примеру два баллона, диаметром 30см длиной по 1 метру, будут иметь грузоподъемность около 140кг.
    Ну а для менее экстремальных случаев в обязательном порядке спасалки, веревка, запасная одежда(хотя бы по минимуму).

    К сожалению не узнал даже имени вытянувшего меня из беды человека. Только пробормотал «спасибо» и «на автопилоте» пошел к машине.
    При случае может узнаю через сторожа-кассира, да выражу лично
    А пока через форум искренне благодарю тебя, мой неизвестный спаситель!
    Доброго тебе здоровья, радости и удачи!

    Прокомментировать:


  • Старухан
    Участник ответил
    С крещением!

    Ну вот и мы троем прошли боевое крещение... Вчерась позвонил дядя Юра, живец был, форум почитали... Ну и втроем, еще с одним очень известным форумчанином (мало ли, дабы не выдавать военную тайну) рванули да, да, да на Прилуки... С собой конечно же взяли веревку, жаль лыж не было... Дядя Юра сразу рванул на трубную. Пока мы дошли, он ужо и расставился почти... Мне это место сразу не понравилось, ну далеко до нормальных корчей идтить и все тут...Ну на лед зайти просто, а далее он местами потрескивал но так как ближайший камыш был обставлен Юрой, решили идти посередь карты чуть ли не на противоположный конец. Естественно контрольные замеры показали, что лед на две фаланги указательного пальца, то бишь 5 см есть. Это как то и успокоило. Мы уже прошли 2/3 пути к противоположным корчам, хоть лед и предательски потрескивал. Но тут смотрим - а дядя Юра то и провалился... Товарищ с веревками ему на помощь, ну и я тишком в ту сторону. Ну и звоню Володе, ну тому который кассир на этих картах - что у нас такая беда... В общем Юра выбирался мучительно - но в конце концов за минут 15 выбрался сам, благодаря тому что снял чуни... Потом еще провалились и я и товарищ... Но у меня корчи недалеко были, я проламывая лед и выбрался довольно быстро. Третий наш товарищ, сам не видел ужо, но похоже вылез благодаря кинутой веревке человеком на лыжах. В общем Юра пострадал больше всех, я меньше всех. Но таки скажу я вам страшновато было за дядю Юру, думал усеее, але ж крепкий орешек. Вот себе думаю сам - а ведь и нормально в крещение искупались Самое интересное, что и шмотки запасные взял, подготовился так сказать... В общем всех с крещением!!! И не ходите далеко от берега не продумав хорошенько план спасения.
    Последний раз редактировалось Старухан; 19.01.2012, 16:28.

    Прокомментировать:


  • vas101
    Участник ответил
    Вот и у меня вышло вырваться на рыбалку.А то последнее время,пока болел,только и читал о ваших успехах.
    В 9.00 был уже на своих болотах.Погода на букву,сами знаете какую.Первая поклевка около 10.00 на воблер карасть.Через час ещё одна штука. До 14.00 больше ни ни .А потом в течение 40 минут ещё 4 штуки.Одну пришлось отпустить подростать.А та что побольше 1.3кг. ,остальные 700гр.И тут нагрянул сильный дождь.Даже троху промок.Поклевок до конца дня больше не было.Считаю сезон 2012 открытым.
    за фото извиняите,с тел. в сумерках.

    Прокомментировать:


  • Stefan5711
    Участник ответил
    Сегодня открыл сезон 2012 года. Рыбачил на Прилуках. Имел пять поклёвок, из них четыре реализовал. Одна щука на килограмм, остальные грамм по семьсот. Четыре поклёвки были с 10 до 12 часов, а одна после обеда, около 15.00. Одна щука была поймана на воблер Pontoon 21 Chaos, остальные на воблер YO-ZURI SS Minnow.

    Прокомментировать:


  • vas101
    Участник ответил
    Всем прівет. С наступаюўімі празднікамі.
    На любімых "болотах" . По семейным обстоятельствам , с утра выехать не смог.:( Так что на водоеме оказался в 12.00 По быстрому накачался і в путь.Погода "класс" - ветер і временамі дождь. Первая поклевка через 20 мін.Нормально. А через 30 мін. отрываю воблер. :cry: Все матушка лень, уже не в первый раз.Те разы доставал, а в этот - НЕТ. Ну да ладно , есть ешо в коробочке запасы. Цепляю новый і в путь. В теченіе 2 часов ешо 2 реалізованых поклевкі. І все.На этом і сказке к....ц. Надеюсь это не закрытіе. Впереді есть ешо время.:D;);)

    Прокомментировать:


  • vas101
    Участник ответил
    Всем привет. Выходные посвятил своим любимым торфяникам. В субботу полный 0. В воскресенье , после обеда , взял пару штучек.Малыша к маме отпустил . А на фото № 2 уже и дохтор не поможет.:( Сработал воблер карась.8-)
    Последний раз редактировалось vas101; 19.12.2011, 11:15.

    Прокомментировать:


  • Щуколов
    Участник ответил
    Сегодня, думаю, (УВЕРЕН- исправлено женой) закрыл свой спиннинго-лодочный сезон. Приехал на один водоемчик. Поймал две щуки: первая - 1,2 кг в 12.00 на Pontoon 21 Chaos, вторая грамм 300 - через 20 минут на Pontoon 21 Greedy Guts 66SP-SR. Мелкую пришлось забрать по причине поврежденных жабр. Больше за целый день поклевок не было. Про супержор на Луковском тоже слышал, не поехал, т.к. хотелось спокойно порыбачить и отдохнуть. Уже на берегу, нафотографировавшись с уловом, кинул кукан с рыбой в воду, а в карабин на веревке кукана на берегу воткнул палку, чтобы щуки не уплыли. Собрав снасти, как говорится, сначала сделал, а потом подумал - вынял палку из карабина и хотел уже взять его рукой, как вдруг щуки со всей дури рванулись от берега, утащив за собой кукан с веревкой и карабином в воду. Благо на незначительное расстояние. Поэтому уже подручными средствами вспешке смог зацепить кукан и вытянуть улов на берег. Так что я чуть не остался с фотогрфиями и с носом.

    Прокомментировать:


  • vas101
    Участник ответил
    Всем привет .Отчётик с опозданием. В субботу решили посетить водоёмчик под названием Прилуки. В 9.00 уже были на воде. До 12.00 ни поклёвки ,ни удара.Перепробовал весь арсенал. Маленький обед и опять в поиски. Ставлю воблер щучку и на первом же забросе поклёвка. Второй заброс в тоже места и опять удар. Ну думаю ,нашёл ключик. Да вот нет , смотрю и у народа начались поклёвки. Разгадка была в том , что начался выход. Клевала до 14.00-15.00. А потом опять тишина. Водоем конечно интересный. В одну из рыбалок разговаривал с рыбаками и вот чё интересно : у одного клевало до 12.00 и на резину , а у другого с 14.00 и на воблер Кондор, в один день.В субботу взял 7 хвостиков от 600 до 800 гр. (вообще на фото 8 :D ) Фотик брал ,но сели батарейки. Так что фото сделано дома.Не так красиво, но ...... И вот ещё : когда выплыли, то на берегу встретился с Стёпычем и познакомился с Экстерном.Будем знакомы.

    Прокомментировать:


  • qwerty
    Участник ответил
    Давно не ловил таким способом...

    Когда-то давно, лет 5-7 назад, ловил я зимними окуневыми блеснами по осени окуня маховой удочкой... Было это на моей исторической родине - в Ивацевичском р-не. Ловились окуни исправно, правда не большие - в среднем чуть меньше ладони...зато впечатления остались в памяти надолго...
    В начале недели спаял пару-тройку блесенок (старые запасы где-то затерялись) из меди и латуни. Блесны прокипятил в воде с целью устранения запаха пайки. Всю неделю ждал субботы...
    Погода выдалась теплая для этого времени года, что несомненно только стимулировало и подогревало мое желание поскорее проверить блесны в деле, хотя и было какое-то плохое предчувствие насчет аномально теплого начала зимы. Но азарт есть азарт...
    Первые минут 10-15 просто тестировал блесны на предмет качества игры - на мой взгляд, естественно, а не рыбы... Слегка подгибая блесну, добился довольно привлекательного планирования с покачиваниями на падении. Как по мне - так очень даже ничего, окончательное мнение оставалось за окунем...
    Как-то с самого начала не заладилось - за пройденные 100 метров береговой линии было лишь 5-6 явно окуневых стуков по блесне, причем по латунной, медная - молчала...
    В месте, где канал соединялся с озером, поперек канала шла стена камыша. Внутренний голос подсказывал, что этому месту стоит уделить пристальное внимание.
    Делаю заброс в место ловли, делаю пару секунд паузы после падения блесны на дно, и подброс блесны на 30-40 см… Взмах…планирование …пауза, взмах…планирование…пауза, взмах…резкий удар в руку…две секунды сопротивления…и обрывок лески у меня в руке… Уффф!!! Жаль, что так быстро закончилась дуэль, даже адреналина не успел хапнуть. Ну да ладно, обиды ни грамма – сам же спаял, а щука по достоинству оценила мою работу. Спасибо ей за это…
    Привязываю другую блесну и решаю сменить место. Следующие почти 1,5 часа такие же невнятные окуневые тычки и постукивания по блесне. Может целится окунь не в крючок, а в район ушка для привязывания лески. Была бы ловля со льда зимним удильником – поставил бы маленький двойничок на петлю около ушка блесны. А сейчас нет возможности – условия не позволяют… Поэтому вся надежда на удачу.
    Последние получаса ловли были отмечены двумя окуневыми (а точнее окушковыми) сходами и одной плотвичкой, в два раза превышающей размер блесны, забагренной в р-не хвоста…
    По результатам ловли так толком и не смог сделать заключение по работе своих блесен. Но то, что необходимо постоянно эксперементировать с конструкцией, цветом и размером блесен и подбирать под конкретные условия ловли, было очевидным заключением… В этом и есть вся прелесть рыбалки…докопаться до истины…и одержать победу над рыбой в равной и справедливой борьбе!..

    Прокомментировать:


  • vas101
    Участник ответил
    Вчера в 7.00 выезд вдвоём на Прилуки.Приехали погода класс , ветер 1м/с . Никого нет.Душа радуется. Но недолга. После 3 часов ни удара. Перекусили и опять поплыли бороздить просторы Прилук.В общем к концу дня у меня 2 щучки у напарника 3 на кружки 1 на спиннинг и 1 перекус поводка. :o Был ещё один рыбачёк : у него один штука.В общем чучуть расстроился на счёт клёва. А сегодня с утра звонит знакомый и говорить что был там во вторник компанией. И у них у всех 0. :o ни удара за день. Вот тут настроение и приподнялось:p. Во как. Всем удачи;)

    Прокомментировать:


  • Stop
    Участник ответил
    Четвертый раз по выходным пытаюсь раскусить по хищнику карьер в Южном,но тщетно. Попадаются щуки 1-3 штуки ,но размер детский.Пробовал спининг ,кружки. Нормальных поклевок,вернее поклевок нормальных рыб нет.
    Коллеги ,а вы встречали приличные экземпляры на этом водоеме( у дороги напротив части)и на что были выловлены.
    В субботу был с эхолотом, рыбы много с утра у бровок на глубине 2-2.2 метра,к вечеру рыба рассредоточилась.На блесенку и на червя с мормышкой окунь не брал

    Прокомментировать:


  • vas101
    Участник ответил
    Был на эти выходные с товарищем на Прилуках.Второй раз за всё время.Ну нравятся мне торфяники .Рыбаков было лодок 8-10. Стоимость 20тыс. Зато близко.Я поплыл на левую сторону со спинингом ,а товарищ на правую с кружками.Проплавал час, была одна поклёвка на юзурик 11см- сошла. Три часа полоскания всего арсенала не принесло успеха.Перекусил и поплыл дальше. Поставил воблер джексон . И поимел сразу 2 хвоста.Сразу открылось второе дыхание. В течение часа ещё 2 хвоста. Вообще стало хорошо. По дороге на базу взял ещё одну на резину.У товарища ноль.Было пару поклёвак но... 0. .Крокодил не клюнул , но две щуки порезаны.Хотя один мужик говорил что поборолся с одним , но ушёл. Значит не его.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X