Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Брест и Брестский район

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • T.Rex
    Участник ответил
    В воскресенье снова выбрался на обводной канал. Двойной лед, бур вязнет - просто ужас. Вместо стандартной серии из 7 лунок сначала еле-еле получалось просверлить пять, а к концу рыбалки "умирал" уже к концу третьей.
    Активность окунька - нулевая. Через час попался один грамм на 70. Довольно бойкий и без пиявок. Потом икряной ерш попытался прижать блесну ко дну :o Еще две слабенькие и нереализованные поклевки. Пошел к собачнику. Та же глухая песня. С двух до трех краткий всплеск. Пробежался назад по старым лункам, плюс засверливание влево-вправо - 8-10 матросиков. Все на первых взмахах. Затем снова как вымерло...
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Photo-0009_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.0 Кб
ID:	3348596

    Прокомментировать:


  • Червь
    Участник ответил
    Вчера на карьере Соя был полный болт! С 8 часов до 12 полный ноль.
    Ближе к 14 часам начало поклевывать на старых лунках , результат 6 окуней,
    4 плотвы 2 ерша ..

    Прокомментировать:


  • Ром
    Участник ответил
    Сегодня рыбачил на о.Кошилово.
    Погодка была просто супер(-15), солнце светило и грело, я ходил на распашку. Приехал в 11.00 , рыбаков было человек с 10, не больше-будни. Я сразу заметил, что ни кто не сидел на месте - все искали рыбу.
    Вот и я начал свои поискии только к 15.00 (в это время на озере небыло не души) начало поклёвывать(густера, ёрш-кстати не мелкий,плотва и окуни) стало веселей. Подошли два месных рыбака, у них тоже поклёвывать стало, т.к. засверлились в метрах 15 от меня.
    Уходил около 17.00 - солнце давно спрятолось и я задубел-а клёв только начинался.
    Начинаю думать как ловить в тёмное время суток. Может кто что подскажет? Буду благодарен.
    Кстати озерцо в аренде 3.000-удочки, 10.000-ставки.
    Но сегодня хозяин не ходил, наверное знал, что не клюёт и никто ничего не даст.
    Следующий раз поеду на рождество,если погода не подведёт.
    Всем удачи.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Обводной канал. Блесна. До обеда клевало намного интенсивнее, но практически все было размером меньше сигареты. Зуд снял. Плюс, немножко увеличил свой "рекорд" по размеру окунька на этом водоеме. Окунек в пиявках

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Photo-0117_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	72.3 Кб
ID:	3346007

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    На небольшом водоеме к северо-западу от города ловили с приятелями окуней. Клевало "правильно", как написано в глянцевых журналах про начало сезона. На блесну чуть хуже - а мормышка работала на каждой проводке.
    Азарт держался до полудня, потом "рука бойца колоть устала". Я просто шлялся по льду. С обеда повисла холодная сизая сырость, солнце только иногда обозначалось бледным кружком, было тускло. День таял, заплетаясь в силуэтах верб...
    Чай, разговоры, безмятежность - что еще надо, чтобы достойно встретить второй день нового года? :)

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    Сегодня воспользовались шикарным подарком природы. Мягкий денек с незлобными тучами, слабый ветер и плюс 8.
    С самого утра сегодня вышел на обводной канал. Те же +8. Очень плотный туман. Собрал спиннинг, забросил, пытаюсь почти на ощупь сделать одну проводку, вторую - ерунда какая-то непонятная. Тут совсем рассветает, и я вижу перед собой тоненький ледок, который трехграммовая головка пытается ломать аки ледокол :o А под берегом вообще скользит поверху. В голове промелькнуло - "Ексель-моксель, и хотел же податься на Мухавец в порт. Вот попал из-за своей лени". Пятнадцать метров в сторону, а лёдика там уже и нет, водичка чистая. Уф-ф, пронесло...Видать, какой-то точечный катаклизм-заморозок :p

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Сегодня воспользовались шикарным подарком природы. Мягкий денек с незлобными тучами, слабый ветер и плюс 8. Что еще нужно людям, чтобы раскрасить декабрьский календарь? Нафиг нам павлины?
    На воде озера "х" были в начале одиннадцатого. А там уже качался на волне катер Виталия А-100 сотоварищи. Это была добрая примета. Она еще более усилилась, после того, как катер причалил к лодке, в которой мы с приятелем отправились навстречу волнам. Виталий отработанным движением извлек из рундука катера бутылку. В другой руке у него как-то незаметно материализовалась котлета.
    ...Обсудив творческие планы с камрадами, мы отравились на поиски щук.
    Долгое время нам не везло: озеро казалось вымершим. Наконец, мой приятель поднял щучку на кило примерно. Тут же у меня на "копыто" клюнул шнурок. "А жизнь-то налаживается!" :)
    По конец дня, украшенного невероятными розовыми картинами в небесах и их отражением в воде, мы причалили к темному берегу. На кукане у меня сидело три зачетных щуки (одна 2,3 кг), у приятеля - две. Команда Виталика, кажется, взяла штук 6-7.
    Прекрасный день.

    Прокомментировать:


  • stroitel
    Участник ответил
    На выходных был на русле реки Муховец прямо под взлётно-посадочными фонаряи аэропорта.Ставили с другом кружки (живец карасик)-2 щучки за утро.Потом решили на мели окуня погоныть.Нацепил твистер длинной 5 см (жёлтое с блёстками тельце и красный хвостик)без груза -головки.Просто офсентный крюк.Через третий заброс уверенная поклёвка щуки под 1 кг, спустя 2 заброса-опять щурёнок на 300 гр.Брали именно, когда твистер медленно опускался на дно, а не при проводке.Там же через час друг на аглию лонг +1( золото) щурёнка поднял. Вывод - мы её ждали с кружками там где поглубже, а она хитрая на мели отсиживалась!

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Воскресение с обеда проведено на старом, умирающем торфянике в Брестском районе. Лодка с надувным дном то и дело ерзает по муле. Только прошедшие дожди и + десять см воды после них дают шанс как-то обловить здешние "поляны". Итог: Щучки 1 и 0,7 кг, 5 зачетных окуней 200-300 гр. Ловил на силиконовые незацепляйки.

    Прокомментировать:


  • Octopuss
    Участник ответил
    Пару дней назад пропалывал кустарной вертушкой гребной канал, таки соблазнилась вялая щучка 1 кг. А жена даже не верила что там рыба есть)))

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Привет дружище!

    Рад тебя тут обнаружить.
    И всей почтенной бресткой публике тоже превед! :-D

    До форели в этом году похоже не добрался. Ее разрешено ловить только с 15 июня до 15 сентября. Был тут в начале августа 250 км на север ездил на одной горной речке, басса и местных голавлей полно, только закидывай. На червя особенно. Потрогал воду, искупался, понял что форель врядли будет в такой теплой воде летом сидеть. Ее в жару тут ловят в озерах троллом с даунриггером на глубинах более 10м. Впринципе, где-то ее ловят и нахлыстовики мухой, но пока не расшифровал где. Просто пока нет времени.
    Зато в июне словил осетра (!)джигом. Что интересно, эти заразы клевали на релакс целенаправленно. Т.к. поимел целых 8 поклевок за пару часов, из них 2 разгиба крючка, 2 обрыва -- просто небыло шансов - палка 3-15, шнур был размотан до предела, посему остановил шпулю ладонью и тут же оторвало нафигъ. 3 схода и одного, видимо самый мелкий из них, не более 4 кг, всетаки реализовал о чем имеется фото. Минут 5 волочил. Надо сказать, что рыба ну оочень сильная, щука или судак ей не чета. Засекся по-честному в 1 см, чуть выше верхней губы снизу. Через неделю осетр куда-то ушел. Впринципе, его ловят тут летом на червя на полудонки, но это не мои методы ;) Судака тут дофига, есть его 2 разновидности. Правда, про таких крупных, как на батьковщине ловят до 7 кг, пока не слышал. Сам поймал самого крупного - немного менее 2 кило. Щука вся как в Беларуси есть, + маскинонг -- этого монстра надо искать с лодки на глубинах, его разрешается забирать экземпляры длиной не менее 105 см. Басс просто задолбал уже, надо сказать очень творчески упирается, пока вывадишь, может сделать до 3-4 прыжков, энергичный очень. Поэтому тут целая индустрия по ловле его. Даже лодки специальные. Рыбы вобщем дохрена. Как увидел какими тут дрынами местные ловят, понял что поймать тут можно даже на шнурок от ботинка. Леску берут 0.3, на конце глухое грузило до 40 гр, крючок по номеру не знаю, но поддев величиной с ноготь 1-го пальца, поклевку определяют по дерганью кончика. Палки пользуют, особо не заморачиваются, от композита до IM-6 -- такие в Walmart можно купить что называется на червонец охапку вместе с катушкой.
    По инфе из форума восхищен количеством и размером пойманных трофейных сомов на Припяти этим летом. Радует что эта рыба восстановилась.
    Кинь мне Саня в ЛС твой е-мейл, а то в дисках до сих пор порядок не навел, а надо бы отыскать старые переписки и адреса.
    Сообщение от KANik
    Читаю я форум давно. Зарегистрировался только недавно. Почему раньше этого не сделал - ума не приложу. Надо бы ещё и в БРИК официально вступить. Некоторых "форумчан" знаю лично. Например, Serg, который ветку про Мухавец создал. Далече он ныне. Скорее всего на берегах Онтарио фарелью балуется. Привет тебе, Серега, сердечный, если прочитаешь это сообщение.
    А вообще, в дальнейшем обязуюсь по мере возможности выкладывать свои рыболовные отчёты в неброской прозе, а иногда и с приложением фотоматериалов. ;)

    Прокомментировать:


  • KANik
    Участник ответил
    На выходные ездил на Медно. Погода была "щучья". Отдыхающих, как бывало в летний зной нету. Кроме нас еще 3 машины рыбаков-поплавочников. С утра в субботу на лодке "обстреливал" виброхвостом прибрежные кувшинки щукарь из местных. В результате 5 щук от 500гр. до 1кг. Я за спин взялся только в субботу под вечер. Лодку с собой не брал, поэтому "стрелял" из береговых окошек, где было достаточно места для броска. За неполных 30 мин. на мепсовую вертушку 3-го номера было поднято десяток окушков, самый крупный из которых потянул на 150гр., а самый мелкий был размером, собственно, с лепесток вышеупомянутой вертушки. :) и щучка грамм на 500-600. Вобщем, вечерняя уха состоялась. На утро в воскресенье на берег вышел только к 9 часам. Меднянское озеро, окаймленное сосновым бором при полном безветрии в лучах восходящего солнца было просто великолепно! И даже кучи мусора, оставленные в этом самом бору "любителями отдыха на природе" в летний купальный сезон не могли испортить общего впечатления. Зато впечатление подпортили полчища мелкого окуня, умудрявшегося "наползать" на приманку большую по размеру раза в 2. Сдаётся мне, что года через 2-3, если не будет заморов, по окуню здесь будет довольно весело. Дальнейшие пробы на крепость данного водоёма дали до 14.00 две щуки того же достоинства в 500-600гр. и пяток окуней товарного 150гр. размера. После обеда ветер улегся окончательно и у меня не поднялась рука портить идеальную гладь озера плюханьем всеразличных приманок. Оставалось только молча созерцать все эти красоты. Ещё раз убедился в том, что есть ещё под Брестом "места обетованые". Если бы ещё бережное отношение со стороны посетителей к таким местам стало нормой... :(

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    30.07. Озерцо, что на обводном канале возле крепости. С начала седьмого до девяти 6 шт. окуньков на спиннинг. Самый больший где-то под 100 гр., самый меньший – 25-30. Стаями не ходит. В выходящем канале что-то щиплет твистер, но не садится (зимой была такая же ерунда и на зимнюю блесну). До этого беседовал с рыболовом на берегу: окуня много, но не ловится, а вот в сети, говорят, попадаются экземпляры по 0.5 килограмма.

    31.07. Там же утром с пикером. Плотва, подлещик- только забрасывай. Самая крупная рыбина имела в длину 8 см. :-)

    01.08. Там же с начала шестого до начала одиннадцатого со спиннингом. 13 штук окуньков. Из них 4 шт. по 20-25 гр., самый больший – 150 гр. Большинство поймано с начала десятого часа утра.

    Прокомментировать:


  • KANik
    Участник ответил
    Сообщение от рыбкин
    Не знаю куда писать, но думаю сюда. может кто слышал про такое место, как называется "ПОДКОВА", разположенное примерно в 30км от Бреста, в какую сторону не знаю. Предложили поехать туда ипроисили узнать есть там клев или нет?
    "Подкова" - это буговская старица, расположенная практически на границе с Польшей. Колючка и КСП проходят рядом с подъездной дорогой. Название вытекает из формы водоёма. Проезд в Высоковском направлении, но из Бреста лучше ехать через Клейники. Глубины некислые, до 6м. В уловах преобладает неплохой карась (150-300г.), хотя клёв там "сверхкапризный", т.е. или всё или ничего. Встречается линь, подлещик и окунь. Щуки, как ни странно, практически нету. Места для отдыха живописные и замечательные. Года два назад рыбаков практически не было - мало кто знал где это. В этом году был там 2 раза. Народу стало поболее, хотя с ходу там можно получить полный ОП. Водоём надо знать и уметь там ловить. Если нужны более детальные подробности - в личку.

    Прокомментировать:


  • рыбкин
    Участник ответил
    седня от не.....уй делать решили съездить покидать спин, место выбрали "ямно", погода могла быть и получше, но съездили почти удачно, поймал одного окуня сантиметров 20-25, на маленького воблера. завтра думаю съездить половить карасика, надеюсь незря потрачу гроши на бензин.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X