5 Фото
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
оз. Паульское(Тётча) Ушачский р-н, у д.Горбатица, 6,4х1,5 км, пл.8,54 км2
Свернуть
X
-
Опять Паулье . Хищник не активный , но немного поклёвывает . Лещик на резинки брал только вечером и без бонусов , (самый большой 1.680 ) , ночью и утром полный ноль ( ночью было холодно ).
-
07.06.2014 года
Два судака, третьего пришлось отпустить, маленький. Шесть щук, большая килограмма пол-тора, остальные грамм по семьсот. Судаки с 08 до 09, потом по одной в час - щуки. У товарищей пара щучек.
Прокомментировать:
-
а я думал только у меня хичьник не бяре,за недел полозерье,мошно(воеводки),лосвидо.....везде еле обрыбились!завтро .....даже не знаю куда,....дороги грязные много где,приеду отпишусь
Прокомментировать:
-
Хоть и не чего писать , но обновлю тему . Давно не был на этом озере , да и давно там не чего хорошего на спиннинг не ловил ( ловля леща на резинку не в счёт , он и сейчас там поклёвывает ;)
Был с шестого на седьмое ,хищник молчит , хотя может кто то и обрыбился ,ведь рыбаков было много , но я таких не встретил;) .
От ОПа спас шнурочик , но было ещё две поклёвки , но очень уж акуратные :D1 Фото
Прокомментировать:
-
Я рассказываю из своего опыта, когда по выходу из водоёма по последнему льду проваливался три раза. Спасалки в данной ситуации мне только мешали бы. Кстати, если бы провалился четвёртый раз, наверное уже не вылез бы. Сил бы не хватило. А тогда я был помоложе и не из хилых. Так что сейчас я по последнему льду не рискую.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dantes Посмотреть сообщениеДа, забыл добавить, от захода на лед и до выхода с него у меня на шее висели "спасалки". Безопасность превыше всего.
[ATTACH=CONFIG]335217[/ATTACH]
Прокомментировать:
-
Вчера закрывал сезон на любимом озере.
Приехали на озеро в начале восьмого. На озеро заходили с западной стороны озера в самом Паулье, а выходили возле острова. Машину коллеги перегнали в обед из-за отсутствия клева, они больше на окушка-красноперку охотились, ну а я упирался на подлещика. Что заход, что выход с озера без проблем. Лед крепкий от самого берега, так что забродников и досок для попадания на лед не нужно. Воды с утра на льду почти небыло, идти в псковских "пенках" было комфортно, никакого скольжения. Полчаса хода и я на своих точках по навигатору. Просверлил порядка 12х2 лунок одним махом. Лед 150-ым "барнаульским" буром сверлится легко. В конце вообще просто проваливается. Правда лунка по глубине не цилиндрическая. По толщине выпадают с боковых стенок куски льда из-за трещин и их вычерпываешь вместе с шугой.
Пока засверлился-закормился, уже и 9 часов. И тут я обнаружил, что на льду стало как-то много воды, хотя дождя небыло. Лед на озере не сплошная плоскость, а бугристая. Там где трещины, лед поднялся. Начал ловить, а в лунки вода прет как в канализацию. Плюс еще какую-то копоть со льда, которая через пару минут делает почти невидимым поплавок. Пришлось сооружать защитную дамбу из шуги от сверления. К вечеру от "дамбы" не осталось и следа, растаяла. И края лунок стали как отполированные.
Клев начался сразу, правда не той рыбы и не того размера. Одолевала густера с маленький лавровый листик. Ее можно было поймать немеряно, в каждой лунке только опусти мотыля. Иногда проскакивала плотвичка с пальчик. Что интересно, плотва заняла все горизонты. Я ее ловил со дна, поднял наживку на 2-а метра от дна, чтобы не вынимать удочку и не мешать рыбе собираться на прикормку, прихожу - сидит плотвичка. Даже в лунках наблюдал перемещение плотвы под самым льдом.
Погода в течении дня менялась довольно сильно. С утра было пасмурно и тихо, ближе к обеду начал усиливаться ветер и вроде проясниваться, а потом где-то с 14-00 пошел дождь с ветром. И тут я не пожалел, что взял плащ ОЗК максимального размера. Его размера мне хватило и от дождя спрятаться, и лунку от ветра защитить, чтобы кивок не колбасило.
И как только начался дождь, озеро преподнесло мне подарок - леща-подлещика (ненужное зачеркнуть) :) весом, как показало взвешивание дома, 885 г. Взял на мормышку, хотя перед этим я ловил там на поплавок. И пока шел дождь, по 1-2 подлещика с лунки мне удавалось уговорить. Правда небольших, где-то в пределах 150-200 г. Как только дождь перестал, клев прекратился. Решил пробежаться впервые в жизни с чертиком. В итоге на первой лунке с третьей поклевки был взял первый подлещик грамм на 200. Обход лунок показал наличие интереса у подлещика к чертику, но благодаря отсутствию у меня опыта пара штук подлещиков просто получила по мордасам.
А потом выглянуло солнышко. :( Клев как отрезало. Даже вездесущая густера перестала теребить мотыля. И вода куда-то со льда делась. В итоге в 18-20 я собрал манатки и двинулся к машине.
Народу на озере было немного. Я ловил вообще почти что один. С утра пришел один рыбак, сел метрах в 100 от меня, побегал по лункам, пробивая их каблуком и через полчаса отбыл с озера, сказав мне что не клюе и поедет на другое озеро. И стоило переться за 2 км из-за этих полчаса. :) А других рыбаков в радиусе 500 метров было не более 5-7. Так что получил полное уединение с природой. :)
Весь мой улов составил 3005 г с пакетом. Подлещиков было 12 шт. Плюс несколько более-менее густерин и плотвичек. Вес был бы чуть больше, но пришлось поделиться уловом с воронами. Штучек пять мелочи все-таки своровали. Вроде и смотрел, но чуть зазеваешься, " он хвать и текать". Кстати, забыл добавить, не был изловлен ни один ерш. По оперативным данным ушел к Паулью.
Закрытием доволен, спасибо озеру за приятный бонус. На лед больше не ходок, лед становится очень опасным. Зимние снасти перебраны и уложены на летнее хранение. Перед сезоном только мормышки перевязать останется. У бура также смазаны винты и ножи.
Да, забыл добавить, от захода на лед и до выхода с него у меня на шее висели "спасалки". Безопасность превыше всего.
Последний раз редактировалось Dantes; 09.03.2014, 18:56.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщениеТолько что приехал с Освеи
С уважением...Последний раз редактировалось ХиТрилла2; 06.03.2014, 22:36.
Прокомментировать:
-
Покуда СТОИТ!Это уже хорошо,а поближе к запрету смотреть будем.(разве по палкам ни кто на лёд не залазил)Только что приехал с Освеи,лунки насверленные позавчера ногой не пробить,вроде +,а на озере прохладно.
Прокомментировать:
-
Дело, мужики, скорее не в том, что видишь ты или не видишь эту структуру льда, а в том, что в прошлые годы его было поболей полуметра, а в этом году 25-30 см. И такой лёд запросто может пропустить поближе к рыбе в любой момент без треска, но под матерное сопровождение.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщениеЗапорошило бы снежком и никаких кристалликов не увидел бы,да и трещин тоже.Ходили бы голову ЗАДРАВШИ.
Прокомментировать:
-
Запорошило бы снежком и никаких кристалликов не увидел бы,да и трещин тоже.Ходили бы голову ЗАДРАВШИ.
Прокомментировать:
-
Это ещё постоит, наверняка до запрета будем ловить
Прокомментировать:
-
[QUOTE=
На последнем фото, вокруг ящика, видна структура разрушающегося льда по всей толщине.
[[/QUOTE]
Такое состояние льда везде на озерах.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dantes Посмотреть сообщениеЯ писал пару дней назад, что есть опасные места. И самое опасное на мой взгляд белый лед вдоль трещины от Сонькиного рога и к Паулью. Там сверху реальная каша из белых крупинок, что под низом не рассматривал. Она широкая и просто так не перешагнешь.
Отчётливо видны кристалы по всей поверхности и на всю толщину льда. По такой погоде максимум следующие выходные, ну, а если будет круглосуточный плюс и солнце, то я бы уже не советовал ехать на Паулье. На витебщине хватает озёр, где лед ещё будет не в таком плачевном состоянии.
По рыбе грустно. В основном мелочь и не много. Более менее проклюнулось под самый вечер. Было четыре хороших поклёвки, из них два схода, один под лункой, две рыбки достал. Ловил на "черта".
На последнем фото, вокруг ящика, видна структура разрушающегося льда по всей толщине.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: