Сообщение от Вий
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вьюн
Свернуть
X
-
-
Заливные луга рек в помощь. Мониторим, где вода была на пойме и двигаем туда.
PS: Но без топтухи будет сложно...
Прокомментировать:
-
Кто-нибудь подскажите, где можно детские воспоминания в виде жареных вьюнов обновить, подскажите какую канаву с ними. Сам в Минске живу и объездил многое в радиусе 50-100 км от Минска пока не нашел. Уже навязчивой идеей стало.)
Прокомментировать:
-
Сообщение от koslaz Посмотреть сообщениеА я думал что голец это лосось а он оказался слижиком)
Прокомментировать:
-
Сообщение от TROTSKI Посмотреть сообщениеВообще слиж (он же голец) - это одна рыба,а вьюн - совсем другая...У меня в деревне,да и в округе слижей так и называли,ещё слижик.А вьюна либо пискуном,либо уюном,либо собственно вьюном.Но вкуснющие у-у-х...Что слиж,что вьюн.:D
Прокомментировать:
-
Вообще слиж (он же голец) - это одна рыба,а вьюн - совсем другая...У меня в деревне,да и в округе слижей так и называли,ещё слижик.А вьюна либо пискуном,либо уюном,либо собственно вьюном.Но вкуснющие у-у-х...Что слиж,что вьюн.:D
Прокомментировать:
-
А в моей и деревне и деревнях в округе (Шумилинский р-он Витебской области) , эту рыбку называли - ширяк.
Прокомментировать:
-
К вьюну у меня почему-то благоговейное чувство. Нравится мне эта рыбка. В детстве на удочку очень редко попадались. Как то раз много лет назад трактором озеро (сажалка) небольшое около дома специально чистили, на время чистки мы сеткой всю рыбу собрали и поместили в большую бочку с водой. После очистки озера, естественно, выпустили всю обратно. Так там были большущих несколько вьюнов. Пищит, извивается - красивая и загадочная рыба. И кажется мудрая, раз на удочку редко попадается.
Прокомментировать:
-
Оказывается....
Еще в 2008 году деревня Большие Чучевичи, шо в Лунинецком районе, получила официальный герб.
Из истории деревни:
"Деревня Большие Чучевичи возникла гораздо раньше известного нам 1577 года - в это время здесь уже насчитывалось 115 дворов. Особенность местности – «первобытность жителей и природы» - привлекла сюда известного российского фольклориста Александра Сержпутовского, который сделал десятки фотоснимков жителей и записал их сказания.
Окрестности Больших Чучевичей изобилуют лесами и болотами, в числе которых было и самое известное в Европе - Гричин, куда в период Польши организовывались экскурсии из Варшавы. Архивные данные XIX века отмечают, что жители Больших Чучевичей мастерски ловили вьюнов, которые в жареном и сушеном виде пользовались спросом на ярмарках в Слуцке, Новогрудке, Вильно, Минске. Изображенный на гербе вьюн символизирует богатство природы Больших Чучевичей и уникальность ее не только для нашего края. Серый цвет показывает сохранившиеся «окна» болот в окрестностях деревни."
:)
Прокомментировать:
-
И, я вчера выпустил штук 30 откормленных мотылем в Цнянское водохранилище......:)
Прокомментировать:
-
Сегодня отвез на водоем и выпустил 4 вьюнов с сентября жили в аквариуме. Как в санатории, каждый день свежий мотыль. Даже жалко расставаться было. Ну да ладно. Вернул в их родную стихию. И подумал. Вот ведь какая судьба даже у рыбы. Пожили в квартире с удобствами. Перезимовали и назад.
Прокомментировать:
-
Сообщение от карп Посмотреть сообщениеможет у кого есть лишние вьюны на развод в аквариум...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: