Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бобр

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Бобр

    Отличное место особенно для ловли щчуки .Местные ловят в основном на живца.Был там в прошлые выходные поймал 2 щуренка грамм под 400 ,возле жд.моста .Местные ловят на перетяжку ельца ,головня на кузнечика.Восскресенье погодка немного подвела ,перепады давления ,жара ,проехал до лесной речки Еленки обошел все знатные места и ничего --погода--- ;) Думаю сьездить в эти выходные может улов обрадует :D . Да ловил на спининг ,блесна обычная классика хромированная узкая ложка имитирующая рыбку с красным наконечником .Места конечно там отличные только погодка чтоб хорошая была

  • а вы на окуня ходите?если целеноправленно ловите щуку почему не ставите повадки?по меньше бы хоть рыбы колечили...

    Комментарий


    • Сообщение от саша 1987 Посмотреть сообщение
      меньше бы хоть рыбы колечили...
      На эту тему есть отдельная ветка почитай.Целью был хищьник,а повадки не ставлю принцепиально.

      Комментарий


      • Предложили некоторые самизнаюткто выехать сегодя для коллективных посасак на Вилейку,вежливо так отказался и решил с товарищем поискать щастья на Бобре.Прибыли в 9 00 и товарищ со второго заброса ловит околокилошную щучку,на этом можно былоб и закруглаться но мы же упёртые.Протопав несколько км по буреломам и бобровникам неувидели ни одного даже намёка на тычёк.По закону жанра на последнем забросе зацеп,попытка освободиться,оступаюсь и я по самые чресла в приятной ноябрьсой воде КАЙФФФ.Быстрый обрыв приманки и бодрячком к машине......но мы же упёртые.Решили сделать пару контрольных забросов на том месте откуда и начали.У отватища три проводки,три поклёвки.Удар,cход явно закилушки и шнурок гр 400,у меня на первой проводке такой же шнурок(оба были утоплены).За тем у Серёги(прим.автора :он же товарищ)ломается дужка тюнингованной Дайвы и мы принимаем решение отчалить домой.
        Мир...Труд...Май...Фабрики-рабочим...Землю-крестьянам...Женщинам-по мужчине...Мужикам-по Крузаку...Любящим-по ребёнку...Больным-по здоровью...Всем несогласным-ПО МОРДЕ...Ура ТОВАРИЩИ!!!!!

        Комментарий


        • Что то Бобр не радует осенью. Но в принципе рыбка была и хорошо. А штаны высушим, дайву заново затюнингуем ;)
          Команда "".

          Комментарий


          • Рыбачил на бобре последние выходные со спиннингом в районе д. Выдрица.
            Дядя мой ходил с вертушкой 4 номер мепс серебристый, не сумел реализовать поклёвку околокилошной щуки недалеко от себя, стал сильно задирать удилище и тянуть нахрапом, за что был награждён красивой свечкой и сходом почти под ногами :)
            вода была мутноватая и приподнята от уровня прошлых недель сантов на 25, я сперва простукивал перспективные глубокие места возле остатков растительности чудо-риперами с ферромонами, потом плюнул на это занятие и побежал искать счастья по плёсам. на удивление на плёсах вода была почище (наверное из-за того что течение там было помедленней, и муть частично успевала оседать, или это просто мне так показалось что вода там была чище) и удалось таки найти мало-мальски активную щуку. естественно размер её был невелик, первая поклёвка была на столько жадной, что пришлой забрать щучку домой около 370 грамм, мой любимый косадака корд-р был у неё в жабрах.... :(
            клевало "только за поворотами", т.е. на прямом участке реки поклёвок в принципе не было. после первой щучки было ещё пару выходов и ударов шнурков, но то ли я в проводке делал что-то не так, то ли просто не везло - после лёгкого тычка/удара щуки убегали как ошпаренные, и ни одна не засекалась. глубина на плёсах не большая, видел почти всё что происходило в момент поклёвки.
            около половины третьего встретили двоих рыбаков со щукатками, которые конечно заслуживают отдельного внимания ))) началась беготня по берегу кто быстрей обловит место. ну естессна, бежали вперёд не мы, а они :) живца они использовали плотвицу, и прямо перед нами была изловлена щука, на вид около 400-500 грамм. чуть погодя ими была поймана ещё одна.
            почувствовав что времени до темноты осталось немного я перешёл на другую сторону бобра - хотелось покидать в старике. шёл к дому и всё внимание уделял только плёсам, тщательно облавливал бровки плёс и русла, островки оставшейся растительности. результат был в виде ещё нескольких поклёвок и одной щучки на 780 грамм. приманку уже не менял, только корд-р в 90-м размере до конца дня.
            зашёл в старик, вода кристальная, но сразу видно что рыбы нет. мёртво как в луже. думаю что местные выгребают всё сетями что заходит по весне. 5-6 проводок с большими паузами и я возвращаюсь на реку, так как через часик стемнеет полностью. продолжаю идти по плесе, принцип был таков - обходил интересные места и облавливал их проводками снизу вверх, старался шуметь по минимуму, а сухая пожухлая трава мне в этом помогала. и вот в очередном тихом зарожке под берегом я хапнул адреналина. первая проводка, кладу воблер на середина реки, загоняю на рабочую глубину сантиметров 50, не больше, его потихоньку сносит течением и он идёт по траектории приближаясь к берегу и вот уже на тихой воде от берега (глубина меньше метра) резкий рывок рыбины и удар по воблеру, далее треск пережатого фрикциона выбитая ручка катушка из правой руки и досадный сход! давно такого сильного удара я не ощущал. рыбина даже не развернулась боком или брюхом, на столько она была сильна, та секунда контакта с моей плетнёй и воблером даже не повлияла на её направление движения. успел заметить в сумерках только что ширина её чёрной спины была около 10 см. волна от её броска уже давно успокоилась, а я всё чертыхаясь стоял там меняя приманки :)
            ловил на спиннинг шимано катана 180L 3-14 гр, плетня санлайн супер PE 15 lb салатовая катушка шимано хиперлуп 1000 размера. вообщем довольно лайтовый комплект, за исключением шнура.
            фото к сожалению не делал, потому что не знаю почему :) просто не делал в этот раз )
            Последний раз редактировалось rabbitfromminsk; 19.11.2013, 16:35.
            я в ответе за то что говорю, но не в ответе за то, что вы слышите.

            Комментарий


            • Сообщение от rabbitfromminsk Посмотреть сообщение
              Рыбачил на бобре последние выходные со спиннингом в районе д. Выдрица.
              Хэх, не повезло в этот раз, повезет в следующий. Мне приходилось долавливать в одном и том же месте в течении месяца ... Хотя шансов сделать это в нонешнем сезоне уже немного. А гиганты в Бобре еще встречаются, Scottyk может подтвердить )

              Комментарий


              • Сообщение от ier Посмотреть сообщение
                А гиганты в Бобре еще встречаются, Scottyk может подтвердить )
                так енто ж от скольки кило?Иль встретились взглядом и разбежались в разные стороны :)
                Последний раз редактировалось Suominen; 21.11.2013, 22:04.
                Hauet,kuhat ja ahvenet-все мои кенты :D tervetuloa!"Бриллиантовая рука"-team!

                Комментарий


                • я лично не меньше 5 кг год назад под ноги подтянул, да опыта не хватило взять :) для такой речки это уже трофей.
                  я в ответе за то что говорю, но не в ответе за то, что вы слышите.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Suominen Посмотреть сообщение
                    так енто ж от скольки кило?Иль встретились взглядом и разбежались в разные стороны :)
                    Рыб был вынут из реки и сфоткан (за фотками к Scottykу). Ну а затем отпущен. Весов не было, но на глазок не менее 4 кг.

                    Комментарий


                    • Вчера снова целый день рыбачил на Бобре. естественно места ловли - всё те же. кто в теме, тот знает ;) был и выше Выдрицы по течению, на лугу возле леса, возле Прудка, напротив Выдрицы до жб моста.
                      вода упала от прошлой недели около 20 см вниз, прозрачность хорошая, но не осенняя. т.е. водичка немного мутноватая.
                      из интересного - в течение дня видели то там то там всплески рыбы (мы думаем что это активная щука), но поклёвками она нас не жаловала, увы :)
                      рыбачили целый день втроём (я, отец, дядя) у меня и у дяди полный ноль (воблеры косадака корд, волт, ион, миношка 66 мм йозурик, резина кислотная и белая, вертушки мепсы 3 номер аглия серебро, мепс люсокс, колебалки - пластиковые и металлические белых цветов)
                      отец целый день с лодки на вертушку мепс аглия 3 серебро, по классике жанра (у нас зачастую принцип - поедем подальше, поглядим какие там красивые места) имел 2 поклёвки в 100 метрах от дома ;D одну реализовал (500 гр) вторая ушла гулять (около кило) обе щуки были практически в одном месте возле ямы на плесе.
                      думаю что закрыл сезон до весны, общее впечатление что речка пустая.... рыба скатилась вниз в Березину или по зимовальным ямам.
                      Последний раз редактировалось rabbitfromminsk; 25.11.2013, 12:07.
                      я в ответе за то что говорю, но не в ответе за то, что вы слышите.

                      Комментарий


                      • По мне так кажется,что река уже несколько лет пустая! Но места там конечно шикарные,тут ни чего не скажешь,потому и тянет. По белой рыбе на уду как и не старался,так и не получалось половить. Может кто подскажет как? Ловлю обычно от жд новая жизнь и до деревянного моста! Мелкая щучка попадается, также в улове был и голавлик под киль. Может кто еще подскажет как и где на реке накопать веретенки? Это был общий отчет за мои трех-летние посящения реки Бобр!

                        Комментарий


                        • как накопать веретёнки.....
                          весной, когда наиболее ярый клёв щуки, голавля и налима на эту замечательную приманку, веретёнку копать довольно трудоёмкий процесс.
                          как делаем это мы: одеваются высокие сапоги, берётся специальный шуфель с длинной и толстой ручкой (совковая лопата по-научному) и вперёд на бобр копать. места для копания - исторически сложившиеся, так сказать, на низких берегах заросших аиром, как правило дно там слегка заболочено, и сверху на дне отсутствует песок, а есть так называемый в простонародье "глей". веретёнка обитает именно в такой грязи, нечто среднее между песком, и откровенной грязью. отступаете полметра от берега, или ближе и делаете БЫСТРЫЙ манёвр лопатой. достаёте как можно быстрее на берег откопанный грунт и неторопливо разбираете, растираете его на берегу. за раз бывает при удачном "копке" можно выгрести 2-х особей. но всё чаще ни одной :) будьте готовы к этому.
                          маленькие хитрости:
                          если вы видите на берегу дорожки грязи - скорее всего именно тут копали местные веретёнку для своих перемотов. если грязи много - копайте там же. потому что впустую на одном месте копать никто долго не будет.
                          если вы уже долго копаете по берегу, и веретёнка попадается, то сделайте перерыв - пройдитесь назад, внимательно вглядываюсь в откопанную ранее грязь. очень часто, веретёнку не заметить, когда вы разбираете свою грязь, а после, когда вы уходите дальше, она выбивается наружу и лежит в маленьких лужицах воды, в вашей грязи, на поверхности.
                          если место где вы копаете мелкое, то можно интенсивно пройтись несколько раз туда сюда в сапогах, активно поднимая грязь со дна. веретёнки часто бывают на поверхности. затем нужно оглянуться и внимательно смотреть на свои следы. зачатую в мути веретёнка выбивается на поверхность (если вы её выбили ногами из грязи) и активно митусится там. тогда при некоторой ловкости её можно хватать руками.
                          если вы несёте шуфель с грязью к берегу и видите как оттуда падает в воду сбоку лопаты или сверху веретёнка, быстро выкиньте землю на берег, с землёй разберётесь позже, а веретёнку ещё можно поймать в воде. как правило, она пытается зарыться в землю, но делает это на чистой воде, т.е. вы поднимаете определённую муть когда копаете, и в ней она не особо зарывается, она отплывает и пытется закопаться на чистой, незамутнённой воде. так вот. мало того что на чистой воде её хорошо видно, так там, ещё и как правило (чуть дальше от берега) начинается более песчаный грунт, который не позволяет ей быстро зарываться. при определённой сноровке её можно схватить, по сему рекомендую рукава закатать по плечи, чтобы не намочить одежду, когда будете хватать.
                          излишне за зря не шумит, не топайте, они тогда довольно быстро уходят в другое место.
                          маленьких веретёнок (5-6 см) не обязательно выпускать. их можно одевать по нескольку штук на один крючок, клубком. клюёт едва ли не лучше, чем на одну большую. но совсем маленьких, мы не берём, а отпускам обратно в воду, потому что сами они не в состоянии найти туда дорогу с берега.

                          хранить веретёнок можно (но я бы не рекомендовал долго это делать) в обычном ведре с водой, кинув туда палочек с ивы, прутиков и т.д.

                          советую для долгой игры веретёнки насаживать её через имеющиеся у неё дырки в районе головы. крючок в зависимости от размера продевается во вторую (от головы) дырку и в ещё одну дырку. какая она будет по счёту - зависит только от размера крючка. одетая таким образом веретёнка долго остаётся живая на крючке (до двух дней) и не может закопаться в дно.

                          и ещё одно. лично мы не знаем, есть ли разделение по половому признаку у личинок, но факт, что попадаются более большие особи, они отличаются размерами, цветом (более белые) и вобщем мы их называем самками и отпускаем :)
                          я в ответе за то что говорю, но не в ответе за то, что вы слышите.

                          Комментарий


                          • Ай, маладэц!:p Красиво расписал. Почти со всем согласен, кроме некоторых нюансиков....но это пущай сами чичако учатся и находят...не фиг им на халяву всё до мелочей;)....
                            А бэлый вэрэтёнк - этто просто другой национальности.....ну как люди. Есть белые, есть нег.... ой...низя!:o.... есть афроамериканцы... Ну а акуле это как-то без разницы...одинаково всех кушает. Вот так и налиму. Так что белых - зря отпускаете;)
                            Удачи!
                            И это пройдет...

                            Комментарий


                            • Хочеться ещё добавить к посту rabbitа : после копания старайтесь грязь обратно выбрасывать. В районе Крупки-2 деятели словно земснарядом накапывают на берегу горы грязи, во-первых по берегу не пройти, кругом грязища, во-вторых, кроме веретёнки в грязи обитает немало других "тварей Божьих". Это и личинки стрекоз, и подёнки и шитики там разные оказываются на берегу и, соответственно, погибают. Так что будьте людьми...
                              Боги не защитывают людям время проведённое на рыбной ловле...

                              Комментарий


                              • Спасибо братцы рыбаки! Будем пробовать, изучать, стараться. Хотя,по большому счету рыба меня не сильно интересует, а вот сам процесс-это дело другое! Побродить по свежему лесу, чистый воздух, постоянно извивающаяся река, палаточка, тысячи комарья, костерчик, ушица (если повезет) :-) . Одним словом - БЛАГОДАТЬ

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X