Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что происходит с рыбой после обрыва крючка (блесны, воблера и т.п)?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • АРЧИ
    Участник ответил
    Андрей, могет это другой ерш был?

    Прокомментировать:


  • kasper
    Участник ответил
    Андрей, садист.:-)))
    Это уже в "Ужасы на рыбалке".

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    lynx
    Я ловил ерша на его же собственный глаз через 10 минут после выпускания.

    Прокомментировать:


  • un
    Участник ответил
    Выживаемость

    Хоть не много и не в тему, но
    Иногда рыба может проявить очень сильные способности к выживанию.
    Вот один интересный пример. Хоть она и без хвоста, но следов голодания судя по внешнему виду не наблюдается.
    п.с. Поймал не я.

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Вот цитата на тему:

    Тонкие лески и маленькие крючки не имеют ничего общего с ловлей карпа. Главная причина этого в том, что когда рыба оборвет тонкую леску, маленький крючок прочно засядет в мясистых губах карпа и рыбе практически невозможно будет от него избавиться, даже от безбородочного крючка. Маленькие крючки изготовленные из тонкой проволоки проникают очень глубоко в мясо, вплоть до колечка, в отличие от более толстых и больших крючков, которые со временем сами выпадают из ранки. Хорошо известно, что на многих платных водоемах вылавливается множество карпа, в котором находят вросшие в мясо маленькие крючки с обрывками лески.

    Еще одно заблуждение по поводу крючков, это использование супер-тонких и мелких крючков при ловле очень больших экземпляров. Чем быстрее мы избавимся от убеждения, что поймаем больше большой рыбы с помощью более тонких лесок, чем при использовании более прочных, толстых лесок - тем лучше. Каждый рыбак, использующий наживки, разработанные для крупной рыбы, доллжен иметь право использовать их только в том случае, если его снаряжение подходит для ловли крупных экземпляров. Затраты на выращивание очень крупного карпа очень высоки. Ни один клуб, или организация, разводящая карпа в платных озерах, не захочет видеть свои капиталовложения агонизирующими в зарослях из-за идиота, который использовал неподходящее снаряжение. В конце концов это просто нелогично.


    Первоисточник: http://www.israfish.com/WebFish/Arti...ided_lines.htm

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Ну люди же без глаза выживают - так человек вроде посложнее сконструирован, чем рыба...

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    ещё случается отрыв глаза рыбы от её головы..
    потом одноглазая рыба выживает?..ктонить ловил?

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил


    Щучка была поймана 6 августа 2007 г. на спиннинг Владом при мне. Из пуза наружу торчал крючок двойника. Была достаточно упитанная для своего размера, охотилась. Двойник скорее всего с зимы, от жерлиц, т.к. был ну очень ржавый.

    Прокомментировать:


  • Хосе
    Участник ответил
    Один знакомый браконьер как-то по весне завалил остью мамку кило на 12-13 (он взвешивал, да я точно не помню, но точно больше 11). Говорит, что щука выкидывала через бок из желудка старую блесну. Железло уже почти вышло через мягкие ткани. Вокруг блесны сформировалась оболочка, которая ее как-бы заизолировала. Меня впечатлил вообще факт прохождения железки из живота наружу не через кишечник, а сквозь мясо. Это ж надо, природа...

    Прокомментировать:


  • Митя
    Участник ответил
    Перерыл свои старые журналы-не смог найти.Но смысл в том что нестолько крючек опасен для рыбы сколько сам факт схода!Или к примеру отпустили трофей.При сопротивлении у рыб происходит выброс молочной кислоты,то чем мы восхищаемся и за что уважаем настоящего бойца его и губит,иногда втаких количествах что рыба погибает через пару минут.У отдельных сильных особей наблюдались механические повреждения позвоночника.Статья расказывала о бойцовых породах рыб добыче спинингистов в основном.А вот в Венгрии например на озерах где чемпионаты по карпам проходят есть особи с личными именами.Едет какой нибудь Джон через пол мира чтобы поймать Дору,поймать ,сфоткаться и отпустить.Так она и не сопротивляется почти,так для проформы пару раз взбрыкнет и поволоклась к бережку.Её уже сто раз ловили и ни х.... её не берет,ни кислота,ни позвоночник не болит.:-D

    Прокомментировать:


  • Codman
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Согласен. Будь моя воля, я бы запретил ловить щуку на самоловные снасти без поводка. Шнурки заглатывают крючки прямо в желудок.
    В принципе- согласен, только она и в таких условиях выживать может...
    Было пару интересных поимок:
    - около 0,8 кг с тройником в желудке, один крюк накрепко зарос в его стенке и вышел наружу,два- проржавели и разбухли, но держались..
    - поймал тоже зачентную за килошник, а у нее из задницы на монолеске прим. 0.5 тройник среднего номера висел....Первая мысля- хто-то на снасточку такого живчика поставил..:p
    Обе клюнули у меня...Делаю выводы, что даже глотнув железа- может выжить...

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
    Предположу, что HCl.
    В полости рта и на губах? Что-то сомневаюсь...

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Согласен. Будь моя воля, я бы запретил ловить щуку на самоловные снасти без поводка. Шнурки заглатывают крючки прямо в желудок.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Турист.

    Так те крючки- заглотыши мелкие, так , можно сказать заноза .Ну и краснокнижнику обеспечить хоть какие-то шансы - дело хорошее. А на щуку всем известно, какие ставятся. К примеру щуку так отпустить с крюком заеденным,обрезав поводок, я думаю смысла нет.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Что происходит с рыбой - зависит от того, какие повреждения она получила.

    Рыба живет в очень агрессивной среде, вода - это бульон для бактерий и микробов. И ее организм адаптирован максимально быстро реагировать на нейтрализацию последствий травмы. Очень часто мы ловим рыбу с оторванными либо деформированными губами, со свежими или зажившими шрамами от зубов хищника. Все это указывает на высокую сопротивляемость организма рыбы и высокую степень выживаемости.

    ИМХО, рыба с оторванным крючком (приманкой) выживет, если крючок (приманка) не мешает ей питаться, т.е. не перекрывает путь пище в желудок. Еще одна опасность - это проникновение инфекции через ранку.

    На последних соревнованиях на Днепре я отпустил две крупные рыбы (язя и сырть) с крючками внутри, аккуратно обрезав поводок, максимально коротко. Мотив следующий. Рыбы "не кровили", а крючок был глубоко. Если бы пришлось его доставать, то могло возникнуть кровотечение, а вот это уже опасно для рыбы. Наличие мелкого крючка для рыбы - это вроде пирсинга для человека. Примерно такая же степень опасности. С той разницей, что пирсинг у рыбы распадется через несколько недель.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X