Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озёра Долгое, Свядово, Псуя, Шо (Глубокский р-н)
Свернуть
X
-
А вообще, что слышно по оз. Шо? Мот что свояк рассказывал или слышал. Я был в начале зимы. Увы, кроме прекрасной погоды и поломкой авто поделится воспоминаниями не могу. а хотелось бы...:)
-
Утро 7 февраля . Встали довольно бодро и опять на рыбалку, но уже вдвоем со свояком. Моя мечта посетьть озеро ШО со ставками накрылалась еще в прошлый день с забытым дома ведром для живца , поэтому наш путь опять на озеро ПСУЯ.
Пришедшая оттепель обнажила всю прелесть поселковых дорог-ямы, ухабы , грязь. В дороге, когда свояк расказывал о наличии различных водоемов то за тем леском, то за тем полем, возникла некоторая зависть и желание побывать на каждом.
На озере гораздо многолюдней – суббота всеже. Рыбаки наблюдальсь хоатично по всему озеру то небольшими групками , то одиночки , то небольшие скопления в определенных местах. То же место ,те же лунки часть подкормили ,часть оставили некормленными. Брала на всех. По рыбе – картина почти та же - тот же ладошечный подлещик , но уже немного капризничая отзывался на мотыля,часто снимая его скрючка , подбрасывал кивок, в общем брал менее активно . Я же снова практиковался в черчении. Данное занятие прносило все же несколько больщие экземплярчики подещичков . Огорчало большое количество сходов в метре или почти у самой лунки , каких то ударов по черту ,
невозмохности реально подсечь. Надо разбираться в причинах.
Ну вот и 12 часов надо собираться. Ну в общем результат: кг по два с половиной подлешичка – у свояка на мормышку , у меня на черта.
Говорим до свидания водоему и в добрый путь. Ну, Витебщина, мы с тобой еще встретимся.
PS. Думал что такого хамства как на Минских водоемах больше нет, но не тут то было дажа на таком несильно посещаемом водоеме , когда на льду не более 20-ти человек, есть люди нахрапом лезущие на твой лунки без спросу со всеми вытекающими последствиями.5 Фото
Прокомментировать:
-
Итак , немножко поздно но всеже написал. По приглашению свояка ( поясню для несведующих: свояки-лица, женатые на двух сестрах) довелось 6,7 февраля посетить его родителей на Витебщине в Глыбокском районе. Ну и конечно порыбачить.
Местом рыбалки было выбрано озеро ПСУЯ. Утром , после обильной ночной встречи нас родителями свояка , заеpзжаем за его сестрой( плюем на забабоны, типа женщина на карабле ,не к добру), и трясемся по гравейке в машине 20 км до водоема.Ну вот и озеро ПСУЯ.Озеро встречает нас во всей красе – белизна снежного покрова нарушена несколькими дорожками ведушими к паре – тройке кучек рыбаков , разместившихся то у одного то у другого берега, а так же одиночных рыбачков. Береговые деревья хмуро стоят под бременем скопившегося на их ветках снега. И все это окутано слабой пеленой тумана и ни какого ветерка.
Первая лунка для нашей рыбачки, далее работаем в связке :свояк сверлит лунки с 6м до 8-8.5метров, я же кормлю - трапер зимний лещ + мотыль . В это время первые рыбки уже барахтаются на льду у нашей Светки. Это небольшие живцового размера плоточки , которые оказываются почти сразу на крючках 4-х ставок (больше поленился) , поставленных в береговой зоне.
Пока ставил ,опустился сильный туман ,так что ставки в 20 -ти метрах от нас пропали из видимости.Местные мужички, подошедшие к нам, поинтересовавщись делами ,моментально растворились в пелене тумана. О их удалении от нас свидетельствовало звонкое позвякивание чего – то в их ящиках. А в это время наши брат и сестра активно таскали с 6-ти метров ладошечного подлещика. Ну вот и мое первое опускание мормышки в воды ПСУИ заканчивается поимкой такого же подлещика. А далее все однообразно и предсказуемо. Облов осталиных лунок приносил такую же рыбу, которая клевала и клевала . Далее эксперементировал с мормыхами , ловил на черта , что приносило больше удовольстия и немного крупнее рыбу. Ловля в береговой зоне приносило поимки некрупного спортивного окунька. Пытался увлечь Светлану чертом - ей понравилось – быстрое погружение снасти на дно , но не получилось переубедить полностью отказаться от подсадки мотыля.
Для себя подметил следующую особенность ловли местными на данном водоеме: это тандем из двух мормых , первая размером с доброе зерно кукурузы, следующая немного меньше, или же пара мелких мормых подгруженных сверху бесфоренными кусками свинца , в лутшем же случае дробинками.
Результат болльшое количество ладошечного подлещика,некупной плотвицы, можно сказать в некоторые промежутки времени клевало “як з пулямета”, даже у нашей Светки - 84 хвоста подлещичьих. На ставки ни вскидки.
Ну ,вот и вечер. А далее баня , вечернее застолье , уха - ну в обшем все радости жизнии тд и тп.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеVicTop
Там же моторы кажись запрещены? :о
Прокомментировать:
-
Закрытие сезона.
Месяц назад впервые попал с приятелями (и спинингом);) на Шо. Рассказов слышал много, особенно по зимней щуке. Не меньше услышал положительных отзывов от "коллег по цеху" по окончании рыбалки. Но все пришли к банальному выводу - насчёт " вчера и завтра". Результат не порадовал (1 хвост на троих гр. 600) но почему то от этого ещё больше захотелось "сатисфакции";). Решено было следующий выезд вновь посвятить оэ.Шо. Но желания через пару дней были засыпаны снегом... но сезон как-то не принято на диване объявлять закрытым. И надежда теплилась до вчерашнего дня. Её подкрепили вести побывавших там среди недели глубокских коллег(клюёт!!!). И почти тем же экипажем в 9.00 мы на воде. Немного расстроило то, что сразу мы насчитали 11 лодок. Вне зоны видимости слышны ещё пара моторов. Но это вселило и надежду. Не обманули! Желание протестировать пол ящика пропало сразу. Поелёвка! И вот первая рыбёха оз. Шо в подсаке. Щука - 1,3. Дальше 9 см relax-сик не позволил больше никому вмешатся в процесс. 20 мин. 1,8 + 1,5+ 5 штук - 600-900гр. Поклёвки просто классика. Чёткий удар в руку и рывок черезь секундную паузу. Брала жадно. Без хирургических инстр. не обойдёшься. Пустых поклёвок не много. Два заброса подряд одна (на вид 1,5) рвала мою резину как "тузик шапку" прямо под лодкой (с виду как будто та же), а на последнем забросе - эпофиоз, котрый останется в памяти наверное до след. сезона. Следом за вышедшим из воды relаx-сом вылетает и пытается в воздухе атаковать касавица под 2 кг. разинутая пасть, распахнутые жабры алые, яркие.... да млин, не уснуть. Потом был уходящий нагло - медленно хвост...Нервная попытка отбросить дужку и подыграть вслед...
Вот теперь, если небесная канцелярия сезон закроет - соглашусь. Пусть так и будет. А нет, - поедем искать ту красавицу.:D
Прокомментировать:
-
В субботу посетил оз.Шо. С проводником и "секретной картой" :)
С рассветом на льду, экипажи 2-х машин бодро разбегаются по льду (30 см прозрачный монолит, до марта стоять будет по такой погоде). Мы с Вадимом блесним, начинаем довольно далеко от берега. Лунке на 10 у меня резко бъет по прокладке окунек стограммовик, начало положено. Но одиночный, обсверлил-оббегал все вокруг - ничего больше. На середине находим перспективное место, горка с зарослями "ананасов" и глубиной метра полтора, с нее свал на 3,5-4м. Но тоже не клюет, точнее клюет окунек размером чуть побольше блесны. Вокруг народ полавливает живцовую плотвичку. Отзванивается Виталик, у него жерлицы стреляют очередями, но подсечь удалось только щучку грамм на 600.
Мы идем к противоположному берегу, откуда доносится "Двух взял, один сошел в лунке!" Но там все утыкано флагами, глубина под 2 метра и ровное дно. Пробуем - пустыня. Резко разворачиваемся и направляемся к бобровым хатам, там в берегу народ сидит плотно с утра. В камыше в паре метров от берега парень с нашей машины нашел 2 лунки, в которых периодически клевало - вокруг валялись несколько окуней грамм до 250. Его обсверлили со всех сторон плотно, но клевало только у него и только на мормышку. Мы в сторонке по старым лункам побегали, Вадим штуки 3 поймал, один грамм на 150, остальные меньше. Я в старую лунку блесну опускаю, все видно, вода прозрачная и полметра глубины, дно светлое, с коряжками небольшими. 2 подброса, потом пару раз по коряжке стукнул - со стороны вылетает приличный окунек, резко хватает блесну и тащит вбок. Грамм на 150, пузатый. Но тоже одиночный, еще лунок 30 ничего не принесли.
Вобщем отбегал я немало, насверлился, но так ничего и не поймал путного. В одной из лунок видел выходившего окушка грамм на 300, но тот посмотрел на блесну, развернулся и ушел, больше не появившись.
Кто на мормышку ловил - плотвички пару кг насобирал.
Виталик вдобавок к утренней щуке взял еще одну грамм на 300.
Санька на тех двух лунках высидел килограмма 4.
Ставок там наставлено - больше чем на минском море, отдельные жадины штук по 50 разбрасывали.
Не особо понравилось...
Прокомментировать:
-
Долгое
Сообщение от Olegfisherman Посмотреть сообщениеПроезжал некоторые из этих озер в прошлый четверг, а Долгое объехал вокруг. Железная дорога, фермы, дачи кругом, не очень впечатлило. Будет время, вывешу пару фотографий.
Прокомментировать:
-
Проезжал некоторые из этих озер в прошлый четверг, а Долгое объехал вокруг. Железная дорога, фермы, дачи кругом, не очень впечатлило. Будет время, вывешу пару фотографий.
Прокомментировать:
-
Сообщение от yurrka Посмотреть сообщениепопался экземпляр грамм на 800
Прокомментировать:
-
Просто не знаю в какую Ветку.. но чую, что где-то рядом...;)
Туровля - может кто был в последнее время, уровень воды, что за результаты?
Хотя думаю, что уровень низкий.
Если не в тему - пожалуйста в личку..;)
Прокомментировать:
-
Долгое
В выходные посетили данный водоём. Заехали в пятницу со стороны н.п. Белая. В пятницу погода порадовала к вечеру на бутерброд (опарыш + овёс) поклёвывала плотва и подлещик. По хищнику ОП прополоскали все блёсны хотя окунь гонял мальку по всему озеру. В субботу целый день шёл дождь, поэтому клёв был только днём (крупная плотва на закормленных с вечера местах) вперые попался экземпляр грамм на 800. Ближе к вечеру ветер совсем ловить не давал. Решили пройтись по берегу с народом поговорить. В результате выяснилось, что щука брала в том году, а в этом "чагота не хоча, но яна тут ёсць и вяликая". Местные ловят окуня. Способ ловли на этом водоёме хорошего окуня, кому интересно, кину в личку. Так, что основной улов у нас на этом водоёме был окунь, хотя и плотва ловилась неплохо.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: