Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Внимание! Снова замор!
Свернуть
X
-
http://borisov-e.info/ru/news/boriso...rezine_i_gaine Жалко рыбу.А я был выше впадения Гайны,удивился отсутствием леща,но окунь молодец,клевал ещё как.Ждём похолодания.
-
На ММ к кустам не подойти запах дохлой рыбы метров за пять чувствуется.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dimon17 Посмотреть сообщениеЖара спадает вроде потихоньку ...
В прошлом году по старикам Припяти много рыбы сдохло.Но,тогда вода большая была,гнило всё.Сейчас жара.Час от часу не легче.Жалко налимов.Но,как заметил,есть места ,где и сейчас вода почти ледяная.Плохо ,что такие родники не везде.
Прокомментировать:
-
По р. Волма в пределах гп Смиловичи замечена дохлая рыба.
Ездили только что на Стайки купаться - тож карась дохлый грамм на 200 плавал у берега. Хотя по карасю причины всякие могут быть.
Прокомментировать:
-
Сообщение от дождь Посмотреть сообщениеЭто какие? Известь вносить надо?
Прокомментировать:
-
Сообщение от vasili Посмотреть сообщениеВ Минприроды отметили, что «заморы рыбы во время аномальной жары произошли из-за того, что местными структурами не были выполнены рекомендации по предупреждению гибели рыбы».
Прокомментировать:
-
Наловил карасей... оставил их в ведре с озёрной водой... Через полтора часа - почти все уже дохлые... и это ведь живучие караси... Кислорода в воде совсем мало...
Прокомментировать:
-
В водоемах стала массово гибнуть рыба
В водоемах стала массово гибнуть рыба похоже это тока начало.
Гибель рыбы из-за нехватки кислорода в воде зафиксирована на 4 водоемах Минской области.
Об этом сообщила агентству «Интерфакс» в понедельник пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Елена Пенязь.
«Содержание растворенного в воде кислорода ниже допустимых значений зафиксировано на 9 водных объектах, которые составляют фонд рыболовных угодий Минской области», - сообщила Пенязь.
Гибель рыбы зафиксирована в 4 водоемах области, в числе которых реки Волма и Березина.
В Минприроды отметили, что «заморы рыбы во время аномальной жары произошли из-за того, что местными структурами не были выполнены рекомендации по предупреждению гибели рыбы».
Касаясь ситуации в других регионах республики с заморными явлениями в водоемах, Пенязь сообщила, что в Брестской области содержание растворенного в воде кислорода ниже допустимых значений зафиксировано на 3 водных объектах, в числе которых озеро Тайное в Брестском районе.
При этом пресс-секретарь Минприроды отметила, что в озере Тайное «находятся мощнейшие залежи сапропеля, которые в настоящий период не разрабатываются. Внесение извести для повышения уровня кислорода в этот водоем не имеет экономического смысла».
Пенязь также отметила, что арендаторы ряда водоемов в Витебской области своевременно не внесли в них известь, что привело к значительному понижению уровня кислорода в воде в условиях аномально жаркой погоды.
В Гомельской области «рыба от нехватки кислорода может погибнуть в 6-ти водоемах, в Гродненской - в 3-х», - отметила Пенязь.
Прокомментировать:
-
Последствия заморов обнаруживаются в самых разных местах:
#67
#1241
http://zapraudu.info/article/chego-r...og-ne-khochesh
Прокомментировать:
-
Ну вот , собственно, последствия. Два маленьких озерца в городе.
Прокомментировать:
-
В следующие лет 5-10 замора может и не быть.(почти прогноз уже;)).А создать на многих водоёмах незамерзаюшие "пятна" нет никаких проблем.Определённые затраты энергии надо,но не более того.;)
Сегодня второй день уже +5 днём в тени.Вот тока обрадуется-ли рыба городским и сельским стокам?
Прокомментировать:
-
Инициатива барановичских рыболовов это хорошо.
А у властей к этому делу подходы иные:
23.02.2010 11:11
Как сообщил начальник специнспекции госконтроля за использованием и охраной животного мира, ведением охотничьего хозяйства и состоянием заповедного дела Минприроды Александр Гиряев, на ряде водоемов Гродненской области и во всех рыболовных угодьях Гомельской области из-за заморов рыбы сняты ограничения на ее вылов. Это предусмотрено постановлениями Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.
В частности, сняты ограничения на вылов рыбы для рыболовов-любителей, которые ранее не должны были превышать 5 кг. Кроме того, арендаторам рыболовных угодий разрешено не соблюдать промысловую меру вылова. Снять ограничения на вылов рыбы планируется также на ряде водоемов Минской области.
Как пояснил Гиряев, в ряде рыболовных угодий Беларуси сейчас наблюдаются предзаморные явления: содержание в воде кислорода ниже установленной нормы в 4 мг на литр, что может повлечь гибель рыбы. Специалисты называют основной причиной прекращения поступления кислорода установление прочного ледового покрова и невозможность контакта воды с воздухом. Первые признаки зимнего замора — появление в лунках и прорубях молоди рыбы, неприятный запах от воды и ряд других.
В зависимости от продолжительности и устойчивости ледяного покрова, запаса воды и плотности рыбы, отмечают в Минприроды, в одни зимы рыба гибнет полностью, в другие — погибают лишь более чувствительные к недостатку кислорода. К числу водоемов, в которых периодически отмечаются зимние заморы, относится озеро Червоное Житковичского района Гомельской области.
По словам Гиряева, в связи с предзаморными явлениями местные исполнительные и распорядительные органы и арендаторы или пользователи рыболовных угодий должны принимать меры, чтобы предотвратить гибель рыбы, в их числе — внесение извести в водоемы и сооружение прорубей. <должны, а предпринимают ли в достаточном масштабе? кто-нибудь видел? фотки в студию, но по итогам "предпринятия мер", вполне возможно, будут списаны значительные бюджетные средства.., как видно из предыдущих постов - тендеры уже проводят, только смысл их проводить, если катастрофа уже случилась? и если Гиряев рекомендации раздает, надо полагать, методики предотвращения заморных явлений существуют? сомневаюсь, что за 10 килобаксов можно революционную технологию разработать;)>
Источник: БелаПАН
---------------
Вакханалия просто сместится географически...Последний раз редактировалось Netsky®; 23.02.2010, 18:08.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: