Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О пернатых
Свернуть
X
-
dguzeppe, Чего аистов так рано тогда принесло? Да всё что угодно могло быть в той Африке... или засуха... или человеческая деятельность согнала с мест, или война какая-нибудь ... местная.. А могли и маршрут перелёта поменять, к примеру, на более короткий. Там есть проблема... когда летят , особенно через Ливан, Иорданию,Сирию, то там их с тысячами уничтожают, так как там для местных уродов, это объект традиционной охоты. http://arab.com.ua/ru/smi-aistov-mas...tsja-v-ukrainuПоследний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 05.04.2022, 21:22.
-
И я первый раз в жизни увидал клеста. Удивительно - в городе. Чертовски это интересно хоть изредка наблюдать за птахами. Что удивительно, в этом году аисты появились очень поздно. Видел уже и цапель, журавлей, гусей, книгауки-чибисы. Затем жаворонок и скворец. И только потом аист. Помню год, когда лежал ещё не хилый снег. А аисты уже простаивали в сугробах. Ежились от холода, чего их тогда так рано принесло?
-
У меня рябина под окном... какие-то остатки ягод наверное есть, поэтому всегда были. А в это году - нет. Зато клесты были..
-
В детстве вообще не считал снегирей редкой птицей. Пожалуй, каждую зиму их видел и в Минске. Во взрослые годы в 21-м веке вспоминаю всего один случай, хотя и не слежу специально, конечно.
-
В этом году снегирей в городе не наблюдал. Видимо сказалась малоснежная зима. Корма хватало. В прошлом году активно тусились уже с середины января.Всей конторой наблюдали за краснопузыми пузырями.
-
Посмотрел ареал снегирей... от Португалии - до Дальнего Востока...
-
В Беларуси тоже есть снегири? Не знал. Про уток история очень интересная. А как вы поняли, что ни ныряют именно за этим моллюском?
-
В Турции производят черепицу с домиками для птиц
https://fishki.net/3320662-v-turcii-...dlja-ptic.html
Прокомментировать:
-
С приходом осенних холодов на сбросе Комсомольского озера в Минске, наблюдал интересные приобретенные навыки питания у крякв.
Подкармливателей птиц с каждым днём, по причине низкой комфортности погоды, становилось всё меньше. Донные части водных растений неплохо "подчистили" лебеди. В популяция крякв, начались эксперименты с добыванием пищи. И вот, что они придумали)
Поначалу не понимал, перезванивал биологам, не верили без фоток.
Небольшая часть крякв, 3-4 из двух-трёх десятков, начали нырять ниже водопада, на глубину до полутора метров и против течения, что-то искать в потоке, на дне бетонного с галечником желоба.
Подумал про нитчатку, но на такой глубине и с минимальной ноябрьской освещённостью? Отказался от этой версии. Тем более, что утки что-то перетирали, щелкая клювами ещё некоторое время после выныривания. Спустя пару дней, количество ныряющих крякв увеличилось в несколько раз, стало там всем тесно. Были такие, что добывали пищу в самой стремнине, наверное из самых первых и продвинутых), впоследствии своим примером научивших других.. Спустя две недели запасы дрейсены, а это, скорее всего был этот моллюск, закончились. Утки делали редкие попытки ещё что-то найти или сидели нахохлившись, с надеждой всматриваясь в каждого прохожего. А к середине декабря растворились в большой, под сотню смешанной стае, у горбатого мостика на дорожке от Юбилейки в Сторожовку.Последний раз редактировалось Умберто Эко; 29.01.2022, 07:44.
- 2 Нравится:
Прокомментировать:
-
Всё-таки именно зима иногда позволяет увидеть птиц, которых потом не встретишь. Сейчас минут 20 любовался классной компанией на деревьях под моим окном. Сначала воробьями. Сразу заподозрил, что это не простые наши городские домовые воробьи. И правда, это была компания полевых воробьёв. Вот таких...
А потом оказалось, что в их компании есть ещё синицы,
и красавцы-клесты.
Короче, классное кино подсмотрел!
Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 29.01.2022, 12:59.
- 10 Нравится:
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: