Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О пернатых

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • GaryK
    Участник ответил
    Вчера удивительную картину наблюдал, аист стоял практически по перья в воде, первая мысль проскочила, чистоплотный: покакал и мыться... А он по-цапельному, хвать рыбку и на выход. :) Удивительная птица в плане выживаемости, аиста, поедающего полёвку видел неоднократно.
    Позже, уже по дороге с рыбалки, ливень. Подняли аистиную тему, типа, есть нечего, птенцов выбрасывает из гнезд, вроде где-то писали и т.д:
    - глянь, на обочине грустный стоит
    - оголодал, думаешь?
    - не, всех птецов из гнезда повыкидывал, теперь некому в старости будет в постель лягушку поднести...

    Прокомментировать:


  • Kategorik
    Участник ответил
    Сообщение от сок Посмотреть сообщение
    сорока смеётся как ребёнок
    ...блииннн... даже как-то жутковато...

    Прокомментировать:


  • сок
    Участник ответил
    Ручная сорока смеётся как ребёнок!:ohttps://youtu.be/03oKQTQL_ZE

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Продолжение "мыльной" оп... темы. Там уже кто-то есть!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image-b8b383ff7ceb636348b83ddd7b6bcb2934d60220474fb8409f3f6b4858bdcd45-V.jpg
Просмотров:	1
Размер:	192.8 Кб
ID:	3748831

    Дал задание продолжать съёмки... но чтоб не навредить "мелким"....
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 25.06.2015, 20:59.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    Да уж.. обалдеть. Надеюсь, мыльницу оставят на месте?
    ...да... обходят это место... и не шумят, если недалеко проходят...

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Да уж.. обалдеть. Надеюсь, мыльницу оставят на месте?

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    Век живи — век дивись, природа неисчерпаема и щедра на чудеса.
    Когда-то имел тесный контакт с молодым болотным лунём..... http://www.brik.org/showthread.php?t...l=1#post328282
    А однажды с отцом переплыли Ясельду , вышли на берег, и увидели молодого луня, у которого , похоже, был первый вылет, и он просто сидел в густой, под 2 метра осоке, и не мог влететь. Тогда только полюбовались на грозного, не неопытного красавца, шипевшего на нас, и пошли дальше...

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Вчера, соседи по даче, показали мне ещё один весёлый момент из общения человека и пернатых. Их не было на даче 2 недели, а когда приехали, то обнаружили у себя "пришельцев"... точнее "прилётцев". И не где-нибудь, а... в мыльнице!:D

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	гнездо.jpg
Просмотров:	1
Размер:	187.4 Кб
ID:	3746704
    Яйца бирюзового цвета с пятнами, похожие на певчего дрозда... но соседи говорят, что птички размером с воробья, поэтому не знаю кто это...
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 14.06.2015, 21:05.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил


    Наверное, это хороший и давний знакомый всех, кто рыбачит на заросших водоёмах. Его зовут болотный лунь, во многих местах живёт не по одной паре подобных хищников. Снимок сделан этой весной.
    На прошлой неделе (тоже на рыбалке) пролетел надо мной, по-хозяйски глянул — гожусь ли в пищу, не представляю ли какой-то аварийной ситуации для него и его гнезда. Была с собой камера. Коротая время в бесклёвье, я снимал всякие кувшинки, папоротники, стрекоз и прочую окружающую среду. Луня, конечно, тоже щелкнул пару раз.



    Между тем, он стал забираться выше.



    Я отложил фотоаппарат и погрёб, чтобы пробить очередной прогал в траве. Побросал три минуты спиннинг — ноль, у рыбки тихий час. Смотрю в небо, ищу глазами птицу. Нет никого. Вдруг случайно различаю такое.



    Ничего себе! Лунь не совсем воробышек, под метр, наверное, размах крыльев. А теперь он крутится возле чёрной громады, величаво парящей в метрах 150 от земли. Кто же там?



    Лунь подлетел к НЛО ближе — как показалось, с не очень мирными намерениями.



    Точно! Последовало нападение на неизвестную птицу, однако та изящно ушла в сторону.



    Смелый болотный боец действовал в точности как истребители в воздушном бою: зашел сзади и сверху — и камнем ринулся вниз, атакуя чёрного гиганта. Если в предыдущих нападениях лунь, насколько мне было видно через телеобъектив, пытался ударить большую птицу клювом в голову, то теперь он выставил вперёд лапы с острыми когтями. Должно быть различимо на снимке вверху.
    С изумлением я наблюдал, как «чёрный парус» вмиг перевернулся и полетел «вверх тормашками»! Взмах мощных крыльев — и лунь едва не сбит. Однако он всё-таки удержался и даже пошел на второй круг.



    Атака! Орлан (да, соперником храброго луня был белохвостый орлан) вновь перевернулся и долго летел спиной вниз. Не было видно, как именно он отбивается от настойчивого луня, но, видно, тому опять досталось, потому что в один момент он был отброшен на несколько метров.





    Но атака продолжается, лунь не отстаёт. Тут в кадре появляется второй лунь — и сменяет первого, который медленно, кругами уходит вниз. Еще несколько нападений. Орлан отбивается, пытается вернуться в тот сектор неба, откуда его прогоняли. Однако настойчивый коричнево-рыжий боец всё-таки преследует его.













    Дальше устный пересказ, так как в камере сел аккумулятор. Орлан едва не сшиб и этого луня, но подлетел на смену еще один — может быть, первый, оправившийся от полученных оплёух. В конце концов орлана стали оттеснять в сторону дальнего берега. Не знаю, из-за чего разыгралось сражение. Возможно, старший хищник хотел полакомиться птенцами луней. Может, это была схватка за территорию. Орнитологи лучше прояснят.
    Я же пожалел, что не имею оптики помощнее, потому что схватка выглядела эпично — и можно было наделать уникальных кадров.
    Кстати, орлана в другом месте видел в прошлом году: он пронёсся близко от моей лодки, держа в когтях метровую змеюку. Я счел это совершенно шикарным предзнаменованием. Шутка. Просто был зачарован этой картиной, будто вытащенной из программы «Нейшн джиогрэфик». Век живи — век дивись, природа неисчерпаема и щедра на чудеса.
    Последний раз редактировалось Болотный Корч; 14.06.2015, 11:17.

    Прокомментировать:


  • бульк
    Участник ответил
    Для Минска нередкость встретить шагающую через дорогу утку с утятами. Что заставляет мигрировать эти неполные семейства от водоёма к водоёму?.. Скорее всего- более сытные места. Но такие походы по городу связаны с большим риском для для крякающей братии.
    У нас ещё не нет специальных дорожек для уток, как в Британии, но наши утки-путешественницы стараются соблюдать правила для пешеходов и переходят бойкие дороги на перекрёстках.

    В субботу утром, одна пернатая семья задумала и воплотила в жизнь переход от мелкого и малопосещаемого горожанами фонтана, где, вероятнее всего, и вывелось потомство, до более "гребного" фонтана на одной из центральных площадей города. Расстояние, которое преодолели птицы по дороге, было около семисот метров. Но им пришлось много повилять и покрутиться, спасаясь от прохожих мимифотографов.
    ... А самое неприятное событие у семьи произошло на перекрёстке.
    Всё вроде бы шло хорошо: светофор на выходные был отключён, но немногочисленные водители вежливо притормозили, и долго ждали, пока на проезжей части закончится пушистое шествие. Для подъезжающих сзади, был непонятен внезапный затор на пустой улице и они нетерпеливо сигналили.

    А у мамаши случилась беда! Только половина, из десяти утят, смогла добраться до тратуара, остальные исчезли! Маленькие неумёхи, пытаясь забраться на бордюр, соскользнули в щели ливнёвки. Обнаружив это, утка вернулась к дороге и беспокойно закрякала, а упавшие пушистые малыши судорожно кричали SOS! на своём птичем языке.



    Все, кто видел произошедшее, бросились на помощь, открыли люк - там глубина колодца в человеческий рост. Малютки не разбились, и трепыхали крылышками в темноте. Один паренёк смог спуститься на дно, но утята убежали от него в трубу - такой способ помощи оказался недейственным. Кто-то уже звонил в МЧС с просьбой достать малышей...
    Девушки из соседней аптеки принесли широкую швабру, но попытки загрести упавших были тщетны. Потом придумали сделать черпак из пластиковой банки на палке. Это помогло. Так, по одному, и были вызволены из плена пять утят!

    Кряква очень нервничала от избытка людей и внимания к ней, и не выдержав, оставила попытки дождаться своих птенцов и продолжила свой начатый путь. В это время к ней побежал первый спасённый комочек...
    Вроде бы можно выдохнуть, но за этим процессом откуда-то сверху наблюдал огромный ворон, он спикировал прямо к птенцу! Утёнок в смятении кидался из стороны в сторону и, благодаря выкрутасам, ему удалось избежать нападения и благополучно догнать своих братьев. Ворон был из непугливых, нам еле удалось его отогнать. Такая же сцена повторилась и со вторым спасённым утёнком- ворон не успокаивался!
    Остальных утят спасатели поместили в коробку, закончив на этом свою миссию. Люди спешили по своим обычным городским делам...

    Для счастливого воссоединения семейства, с коробкой в руках, я поспешила догнать утку, что и было успешно проделано. Утка не потеряла ни одного утёнка! Все трепещущие комочки сбились в кучку, чтобы никогда теперь не терять из вида самый надёжный и такой родной ориентир- мамин хвост. На газоне они почувствовали себя как дома, а там и до воды недалеко! Кувыркнулись по очереди с парапета в бассейн, хлебнули водички и скрылись под мостом...
    Надеюсь, что они быстро оправятся от стресса и будут долго радовать собой отдыхающих сквера.



    Позже я узнала, что эта(?) утка проделала такой же путь в прошлом году, со своим предыдущим выводком.
    ...А буквально два дня назад кряква с селезнем сидели на крутой обочине, напротив Музыкального театра. Наверно дожидались, когда поток машин будет не таким интенсивным по Дзержинке. :)

    Прокомментировать:


  • бульк
    Участник ответил
    Вяхирь в Ботаническом, прошлый год.



    Неделю назад, в Лошицком, после захода солнца, увидела силуэт вяхиря на ветке, в глубине старой ели. Чистился, прибирался. Фоты, конечно же, смазались...

    Прокомментировать:


  • zelenij
    Участник ответил
    Вяхирь давно в черте Минска гнездуется: Севастопольский парк, лесопарк в районе "Зеленого луга", Медвежино. Постоянно их там и видишь, и слышишь. В диком лесу фиг подпустит за 100 метров улетает, а в городе хоть с руки корми. З.Ы. Какие они вкусные....
    Последний раз редактировалось zelenij; 23.04.2015, 12:03.

    Прокомментировать:


  • ГенНик
    Участник ответил
    А у меня в огороде начали вить гнездо дикие голуби,вроде ВЯХИР!!! Такие огромные и так забавно курлычат...

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от MISHA_PEHOTA Посмотреть сообщение
    Птушка была как на картинке ниже.
    В Беларуси ещё обитает Серощёкая поганка.. раскрас шеи другой.. хотя "прическа похожа"... :D
    http://pticyrus.info/seroshhekaya-poganka.html
    В Красной книге...

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	seroshekaja-poganka.jpg
Просмотров:	2
Размер:	123.1 Кб
ID:	3735394
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 18.04.2015, 13:36.

    Прокомментировать:


  • MISHA_PEHOTA
    Участник ответил
    Парни спасибо за подсказку.))) а то я голову уже себе сломал.))
    Птушка была как на картинке ниже.
    P.S. Я с секундомером тож не стою) просто ловлю на фидер и делаю перезаброс на счет 90 так эта Птушка иногда и дольше под водой находилась)Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	b_242.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.1 Кб
ID:	3735386

    Прокомментировать:


  • vobl
    Участник ответил
    Сообщение от djdf.tvtkz Посмотреть сообщение
    Наши поганки самые поганые поганки в мире.
    Это точно. На водохранилище Лошица в Минске и танцуют и бегают и рыбу всё лето хавают и птенцов этому учат :D https://youtu.be/v9n6X9xsYsA И вот ещё одна "банда рыболовов":D тоже в Минске на водохранилище Лошица https://youtu.be/G6mmzSx0u3k
    Последний раз редактировалось vobl; 18.04.2015, 10:26.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X