Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усяжские (Косинские) торфяники (Смолевичский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Усяжские (Косинские) торфяники (Смолевичский р-н)

    Усяжские торфяники (разливы) - комплекс неглубоких, независимых или связанных между собой водоемов (карт) различного размера на месте бывших торфоразработок в пойме р. Усяжа в Смолевичском на границе с Логойским районе. Расположены 1,5 - 6 км севернее п. Усяж. Отдельные группы карт известны как Косинские, Сарнацкие, Хотеновские и Усяжские по названиям ближайших н.п.


    Как добраться/подъехать, где ловить, на что ловить, браконьерство и прочие смежные вопросы обсуждаются в теме

    Общалка любителей Усяжских (Косинких) торфяников



    Карта местности
    Последний раз редактировалось UGO; 26.08.2015, 18:15.
    ...Свои, не всегда свои....
    С уважением. Дмитрий !!!

  • Раздача окуня

    Окунь моя самая любимая рыба для ловли со льда. Эти полосатые разбойники - настоящие бойцы, которые отличаются своим резвым сопротивлением, весёлым и дерзким характером, а иногда просто зверским аппетитом. Их интересно ловить и на мормышку, и на балду, и на блесны. Но самая азартная рыбалка получается на балансиры, особенно когда ловишь на небольшой глубине. Поклёвки как удар током. Торфяники - идеальный полигон, чтобы погоняться за окунями.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	josCWHfbZ-E.jpg
Просмотров:	1
Размер:	205.5 Кб
ID:	3916023 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	J4pfHnGTiOk.jpg
Просмотров:	1
Размер:	155.8 Кб
ID:	3916024 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	RHCJeQ_uqN8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	207.2 Кб
ID:	3916025

    Местный рыбак: Чем кормил, мотылём?
    Я: Нет, костылём.

    Нам удалось подобрать ключик на торфяниках, в то время, как у остальных рыболовов была тишина. А вот видео с рыбалки:

    Комментарий


    • Вчера три-четыре часа за Желудовщиной . Дороги не смертельные для пузотерки , но есть и локальные места багны .
      Мизинчиковая красноперка отзывалась на пылящую прикорму , но почему-то лучше со дна . В камышах частенько хлюпал окушок . Вода по ощущения просто ледяная . Без мотыля нибирот .
      Я рыбу ловить не люблю , но ведь семью-то нужно чем-то кормить !!!

      Комментарий


      • Давненько не писал ничего. Но что было писать ? Зимы как таковой не было... Зато открыл летний сезон. Ловил на пенопласт с подсадкой апарыша. Лучшие на фото.
        Не жалко показать свои места, жалко потом труда рыбацкого, когда видишь как их разоряют знакомые знакомых....

        Комментарий


        • drakosh
          drakosh комментирует:
          Редактировать комментарий
          А на Усяжских есть места, где с фидером можно половить?

      • Есть почти на всех картах
        Не жалко показать свои места, жалко потом труда рыбацкого, когда видишь как их разоряют знакомые знакомых....

        Комментарий


        • Наведался опять вечерком на разливы. Вот за что их люблю, так это за возможность поймать трофей.В этот раз тоже влетел хороший.Как всегда на пенопласт с подсадкой апарыша.
          Не жалко показать свои места, жалко потом труда рыбацкого, когда видишь как их разоряют знакомые знакомых....

          Комментарий


          • Andrelos
            Andrelos комментирует:
            Редактировать комментарий
            если на пенопласт ловить то поводок короткий должны быть?

        • Да,короткий. Не более 4 см
          Не жалко показать свои места, жалко потом труда рыбацкого, когда видишь как их разоряют знакомые знакомых....

          Комментарий


          • Вчера после Смолевич решил провести разведку торфяных карт. Куда ехать? Навигатор в руки, примерно выставил маршрут, это примерно завело меня в такую опу... Еду еду, дорога почти заканчивается, и развернуться можно с большим трудом. Кое как , упёрся в какие то дачи, потом выехал на грунтовку. Вроде на экране видно что где-то рядом, а проехать как? Проехал речушку, остановилась машина, вышел мужчина , явно рыбак, быстро подхожу, а где здесь Карты? А их здесь и нету, каналы есть карт не видел. А на каналах что? Карасик с ладонь, на бутер. Не хочу найти Карты. Нашёл, и прямь удачно так, идти от машины метров 300. Пришёл, народу не много, рыбка гуляет, нерестится. Подсада не взял, разведка же. Закормил пару точек, забросил. Час тишина, потом пара плотвы, пара краснопёрки. Потом резкая поклёвкам, при подсечке кончик удильника согнуло в воду. Потихоньку приподнял, посмотрел в красные глаза, и обрыв поводка 0.1. Вторая поклёвкам , и уже немного дольше смотрел, обрыв 0.12. Нормальное начало. Из 5 поплевок, 4 обрыва поводков, и раз закрутил основную леску за камыш, пришлось оборвать леску. Он ещё долго стоял на привязи, потом уплыл с поплавком. Плюнул, привязал напрямую к леске 0.18 и стал так ловить. По итогу с одного окна камышей, было 10 поклевок линя, 5 достал. Соседи говорят сел на крыльце их дома . Клевал и подлещик и плотва, карася вчера не было. Спросили часто здесь ловлю? У соседей линя не было, первый раз говорю. Трындец... новичкам везёт .. Вот такая разведка получилась.

            Комментарий


            • Ловлю на косинских разливах на нитку 0.1 и нет проблем

              Комментарий


              • Прошлая рабочая неделя тянулась невыносимо долго… Еще дождливая и сырая погода тоску нагоняла. Глядя в пятницу вечером, как народ покидает город – кто на дачу, кто в деревню, кто отдыхать и балдеть, благо наступило долгожданное потепление, решил и я сорваться на свежий воздух. Это мой второй выезд на Усяжские разливы. Заготовил наживки и насадки, наварил каши, прикормку решил сразу замешать – опасался, что после дождей подход к воде может быть не очень. Короткий сон – старт в 3.30 – дорога пролетела незаметно и в 4.15 я обуваю болотные сапоги, пробираюсь к заветным местам. Опасения не подвели – уровень воды подрос сантиметров на 30. Все козырные полянки заняты любителями ночной рыбалки, иду чуть дальше.

                Промерил глубину, забросил две удочки, закормил место ловли. Первая поклевка была около 6 утра: поплавок пошел в сторону, подсечка и первый линь грамм на 400 на берегу. Повелся на опарыша. Сердце стучит в груди от радости, скорей перезабрасываю. Минут через 40 поплавок на второй удочке просто нырнул: подсечка, чувствую на крючке боец побольше размером. Помотал он хорошо, ломился в тростник сначала, потом в кувшинки. Но вывел его к подсаку, и, балансируя на краю берега, взял в плен. Визуально линь был грамм на 700-800, клюнул на двух червяков. Где-то через час еще поклевка на опарыша, такой же боец грамм на 700-800 после короткой и яростной борьбы очутился на берегу. Я доволен как слон, первый раз в жизни попал на такой клев линя! В мыслях уже приготовил уйму вкусных блюд.

                Солнце поднимается и пригревает, пробую ловить на мотыля, кукурузу, перловку. Тишина в подводном царстве… Слышен стрекот лодочных моторов, мужики упираются в хищника, пытаются заломать щукаря. Прошелся по берегу, рыболовы все поуезжали. Пришло время пообедать, потом позагорать и вздремнуть под кустом. После сиесты решил устроить линям фотосессию, пока время есть и светло. Поднимаю садок из воды и на моих глазах последний линь выскальзывает через прореху и плюхается в родную стихию. Я только смог сказать: «Эй, ты чего так?» Минуты две смотрел на дырку в садке удивленными глазами. Потом поржал над ситуацией. Садок было жалко – хороший, металлический, подарок друга на день рождения, лет 7 служил мне верой и правдой.

                Вечером была попытка взять реванш. По головам счет сравнять получилось: два подлещика побольше ладони и линь грамм на 300… Уезжал домой уже в сумерках после заката.
                Познакомлюсь с девушкой, которая умеет: 1. готовить 2. копать червяков 3. чистить рыбу С собой иметь лодку и водку.

                Комментарий


                • zhdanovich
                  zhdanovich комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Неплохо отловил!! Подскажешь на какой карте был? :)

                • папик
                  папик комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Интересно, дырку в металлическом садке лини прогрызли? :)

              • сегодня были на. картах с 4-40 и до 11. В зоне видимости ещё человек пять рыбаков.С утра у всех полная тишина, к часам 7 у меня подлещ, у друга 2 близнеца линька ,гр по 150.Потом опять тишина. Перед отьездом несколько мелких подлещиков, и у меня небольшой линек. Соседи вообще скучали.

                Комментарий

                Просматривают:

                Свернуть

                Обработка...
                X