Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Усяжские (Косинские) торфяники (Смолевичский р-н)
Свернуть
X
-
Новая серия второго сезона ловли линя на разливах уже в прокате)
Начал ловлю в 6 часов вечера. Одну точку закормил марципаном, вторую хлебом с сухим квасом. В этот раз вместо поводка одел большой тройник и почистил точку от приплывшего роголистника. Результатом доволен - за всю рыбалку вытащил только одну его ветку.
Первые поклевки случились около 8 вечера, с интервалом 10 мин 2 линя по одному с точки. Затем тишина до темноты, в темноте до 10 вечера поймал 4 подлещика.
В 12 ушел спать, встал в 4 10. В пол 6 два линя с интервалом 10 мин, еще один в пол 7 и все. Статистика упорно говорит, что после 7 там делать нечего, если нет хорошего клева. Ловил до 9.
Вся рыба, кроме одного подлеща, на опарыша. Креветку пробовал, кто-то ее теребил, но четкой поклевки я не дождался.
Густеры в этот раз не было вообще, красноперка тоже не наглела, то есть у линя была сотня возможностей откушать предложенное.
Пока склоняюсь к тому, что изначальная схема прикормки и выбора наживок оптимальная и нечего городить огород. Если линь хочет кушать - он клюет. Возможно, стоит сменить место, но уж больно это удобное.
Наверное, если позволит погода, то еще съезжу в сентябре разок и на этом в этом году все.
Апдейт: лини 580 и 650, подлещ 680. Вроде и неплохо, но хотелось бы килошника)Последний раз редактировалось djam; 20.08.2025, 14:25.
- 24 Нравится:
-
за выходные по 20 карте, по бели ноль (и не видно что бы что то рыло)
по щуке 5 штук, 1 - 4,04 остальные околокилошки
и мужик на телевизор словил черепаху) - никогда там не видел их1 Фото
- 19 Нравится:
Прокомментировать:
-
Свой, вот не соглашусь, зависимость все же просматривается. Я не про случайные влеты, а про планомерный лов. (С оговорочкой целенаправлено и много его ловлю на усяжах, в других местах единичные рыбалки) Раздачи обычно именно когда холодно. Не припомню ни одного случая когда хорошо отлавливался по жаре. На усяжах стабильно начинает ловится с середины апреля, днем термометр поднимается до +14 -значит можно ехать пробовать. На земле еще иней, мелоч у трубы только- только собираться начинает, а на фидер он уже хорошо идет. Первый пик в районе конца мая типа "преднерестовый" жор, и то если не сильно жарко. В июне нерестует и ловиятся поштучно, примерно таже история в июле. В августе второй пик в самом конце, именно когда нормально похолода по ночам, прям до инея. Как полностью падает вся трава, снасти на линя можно сматывать.
-
zelenij, креветкой кормить линя, чтож ты за человек такой)) Буду пробовать в этом году и в сентябре, а может и позже, надо же статистику собирать по погоде. Но если по августу, то именно в начале августа в том году с братом попали на жор линя. Может, просто случайность.
На бойлы посматриваю, как раз после твоих сообщений, надо как-то решиться освоить их. Если мелочь будет и дальше задалбывать, то придется.
- 1 нравится
-
KARAKOVA, спасибо за предоставленную информацию, всегда благодарен. Но в моем случае я убежден, что линя на точке не было, а пузырила другая рыба. Если бы это была первая рыбалка на точке - то да, можно предположить, но ведь до этого в том году все отлично получалось, да и в этом кое-что да попадалось.
Может быть, что мормышка даст больший результат, но проблема в том, что с берега я не достану до нужной точки, чтобы провести вертикально, а лодку тащить туда совсем неохота, да и не люблю я ловлю с лодки, если честно. Да и мормышинг эстетически мне не нравится)))) Вот такой я капризный. Буду пробовать доступные мне варианты.Последний раз редактировалось djam; 11.08.2025, 13:22.
-
Да пофиг линю погода! Сколько и зимой даже влетает, на том же ВВ...В Зельве вообще чуть ли не лучший клев в мае, когда на рассвете заморозки, а начинает он жрать после них, когда солнце встанет в часов 7-00.А в этом году вообще никогда не забуду, как я в мае даже тачку днем первый раз в жизни заводил, чтобы хоть немного согреться в полдень, при диком северном ветре в полдень, именно в это время и начинался клев
- 2 Нравится:
-
Позвольте добавить свои наблюдения:
Линь мясоед. В августе он однозначно сыт, в траве милиард козявок, а трава везде. Ни раз из августовских линей текла какаята зеленая жижа, то есть и зеленку какуюто-подъедает. т.е. уже натоптался всем чем возможно. Из чего делал выводы: в августе прикорм и наживка не должны быть сытными- они должны быть вкусными. Именно в августе заметил + от прменения активатора клева (рыбного слабительного), патаки, чесночной эсенции, творога, перемолотые панцыри креветок и мальтозы в прикормке. Животный компонент в прикорм уже не добавляю, максимым мотыля. Про наживки: август-у меня пук червей фаворит. Не раз хорошо ловилось на самую мелкую креветку! и лещ и линь. Про пузыри- просто признак крупной рыбы и далеко не всегда это значит, что ты угадал с наживкой и будет поклевка. На жор линя попадал раза 3, общим признаком было первые холодные ночи с еще теплой водой и трава начала чуть опадать, на всех фото от мокрых рук пар идет, именно тогда по десятке линей влетало. Против мелочи у меня только один рицепт укрупнение наживки: выползок, креветка, пук червей, бойлы).
- 6 Нравится:
-
Давно сам хочу линя половить, да все никак. Раз пытался наскоком, но только огромная красноперка на пучок червя радовала.
Так вот, есть у меня предположение, или может быть даже подтверждение, как ловить красноглазого, если он на точке пузырит, но не бярэ. И кстати, по срокам его ловли, у тебя в отчёте мелькнуло, шо крупняк берет в сентябре.
В прошлом году были на рыбалке 11-13 октября, утром были первые небольшие заморозки, иней на траве, тент обмерз. Рядом на поляне была компания рыбаков, разговорились, ну мы за хищником, они по белой, а вернее за линем охотятся. Мы как-то еще немного посмеялись с них, ща время щучье, какой в октябре линь... После непродолжительной беседы, показали они нам несколько фоток уловов, но так как все уже веселенькие были, то это как-то и не воспринялось всерьез, больше трындели и смеялись, да байки травили... Договорились, шо завтра сустрэнемся, сначала на воде, сказали где будут ловить, мол подходите, только тыхэнько, а потом и на берегу обсудим... Мы к ним не пошли, не стали тревожить, да и по щуке упирались, встречаемся через время на берегу, мы вылезли, и они как раз выплыли из своих зарослей, сели по 50, ну и давай общаться именно за линя, очень интересно. В разговоре стало ещё интересней, парни оказались профи, жаль не запомнил их более точно, один из них точно из Барановичей, молодые хлопцы, настоящие увлеченные рыбачки. Когда притащили свой утренний улов показать - мы с товарищем не то шо охренели, я такого ещё не видел, лини от 1.5 до 3.0 кг, и немало... А в обстоятельном разговоре выяснилось - давно ловят и охотятся именно за линем, в прилове большие караси, иногда лещ. И ловят на мормышку с боковым кивком, да не на мормышку, а мормышище с крючищем, мне показали - охренел от веса и размера крюка. Так вот, именно мормышка и помогает ловить этого хитрого засранца, который пузырит на точке, а брать не хочет, и поплавок будет тоскливо торчать рядом, и это из их проверенного опыта. Интересно было пообщаться, и вот я как-то загорелся этой идеей, соорудить вуду с боковым кивком и мормыхами, и отправиться на охоту за линями, но... времени как всегда не хватает, и даже когда выпадает - хоть разорвись, и спиннингов новых накупил, и фидеров, и на "метод" как бы карпа высидеть, и за окунем на озере погоняться, проверить плотно самодельные мини-спиннербейты, и за раками как бы выбраться, а тут ещё и мормышинг с кивком..
Поэтому, как вариант, предлагаю тебе проверить эту инфу в своих изысканиях, вдруг это золотой ключик от каморки...Последний раз редактировалось KARAKOVA; 11.08.2025, 10:01.
- 6 Нравится:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: