Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усяжские (Косинские) торфяники (Смолевичский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Усяжские (Косинские) торфяники (Смолевичский р-н)

    Усяжские торфяники (разливы) - комплекс неглубоких, независимых или связанных между собой водоемов (карт) различного размера на месте бывших торфоразработок в пойме р. Усяжа в Смолевичском на границе с Логойским районе. Расположены 1,5 - 6 км севернее п. Усяж. Отдельные группы карт известны как Косинские, Сарнацкие, Хотеновские и Усяжские по названиям ближайших н.п.


    Как добраться/подъехать, где ловить, на что ловить, браконьерство и прочие смежные вопросы обсуждаются в теме

    Общалка любителей Усяжских (Косинких) торфяников



    Карта местности
    Последний раз редактировалось UGO; 26.08.2015, 18:15.
    ...Свои, не всегда свои....
    С уважением. Дмитрий !!!

  • #2
    Усяжские (Косинские) торфяники (Смолевичский р-н)

    В субботу ездил с товарищем попробывать порыбачить на торфяниках вблизи деревни Косино . Приехали только после обеда, но зато дождь кончился, выглянуло солнце,… в общем комфортно будет ловить. Надули лодку, собрали спиннинги и вперед. Места довольно дикие, людей почти нет, только иногда раздаются выстрелы – охотники.

    У товарища в лодке эхолот показывает глубины от 0.5 до 1.7 м. Перепады налицо.Начинают работать спиннинги. Окунь…еще окунь…еще. Товарищ достает небольшую щучку грамм на 500. Переплыли на другую карту, половили окуней (самый большой грамм 300). На третьей карте на маленький риппер Mans с головой 3гр, у меня схватила приличная щука(1.8 кг), которая упорно не хотела
    Идти к лодке, 2 раза сделала свечку, потом чуть было не выпрыгнула из лодки, но все закончилось благополучно (но не для рыбы). Под вечер у меня на легкую на резину еще 2 небольших щучки (500 и 600 гр.) Стало темнеть. Все, пора собираться. В общем
    рыбалка мне понравилась (первый раз на этом месте, да и что-то поймал, отсутствие людей, с погодой без проблем)
    ...Свои, не всегда свои....
    С уважением. Дмитрий !!!

    Комментарий


    • #3
      В округе там несколько торфяников, но по понятным причинам о них лично я бы писал в " Минская область". Рыба есть , но клюёт нечасто, так что считайте- повезло. А зимой и вовсе народу полно, разве что на первый лёд туда катаемся, потому что замерзает пораньше.
      sigpic

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
        В округе там несколько торфяников, но по понятным причинам о них лично я бы писал в " Минская область". Рыба есть , но клюёт нечасто, так что считайте- повезло. А зимой и вовсе народу полно, разве что на первый лёд туда катаемся, потому что замерзает пораньше.
        Согласен. Странные водоемы. Рыбы тьма, только клюет на сетку. Мы целый день бороздили водоемы, а толку совсем мало. Зато местные тащили два мешка рыбы. И типа говорят: "А-а-а минские? Ничего вы тут не поймаете...". Хотя по сказам там и карась и линь и хищник есть. И еще заметка, рыба словленная там жуть как торфянниками воняет. ЖУТЬ!!! И в молоке вымачивали и так и этак - воняет и все. Съесть так и не смогли.

        С тех пор туда и не ездим...

        Комментарий


        • #5
          Начало спининговой карьеры проходило именно там. Лет на-дцать назад там ловили только аборигены да залетные рыбачки. Месные ставили сети, но не в сумшедшем количестве. Рыбалка по хищнику была супер . Щука, окунь 10-15 голов за день и главное тихо-никого. Лепота. Затем началось буйство браков (усё не нажруцца нияк) и водоем просто был убит сетями. По итогу лет семь назад ездить туда перестал.
          А сейчас :( -в прошлом году посетил данный водоем (две щучки 0,6 и 0,7кг) так там целая флотилия лодок:o поэтому на секретное место водоем уже не претендует. Браков говорят маленько придушили (хотя я не верю);) .
          Торфянников действительно несколько. Местные называют их "карта" и по номерам (7-ая, 8-ая и т.д.). Рыба и правда немного попахивает торфянниками, но в сушеном виде под пивко нормально .

          Комментарий


          • #6
            1 сентября.Поймано 3 щуки,самоя большая почти три кило и 29 окуней.
            Последний раз редактировалось winston; 08.09.2007, 18:45.

            Комментарий


            • #7
              Сегодня на томже месте,одна щука на кило и 7 окуней.За неделю трава сильно поднялась,ловить почти невозможно.

              Комментарий


              • #8
                Скатался позавчера. По хищнику слабенько. Одна щучья поклевка и с пяток окушков. Погода - почти штиль и солнце - не есть гут для торфяников, имхо. Зато линек немного поклевывал
                sigpic

                Комментарий


                • #9
                  был на водоёме возле д.Хотеново 7.10 вместе с родственниками. были на двух лодках. около 10 утра на глубине после выхода моим дядей при мне была взята щука на 3200 у остальных пока по нулям. вгде-то в полдень выбрались на остров пообедать и снова выплыли на другую карту уже. там им снова была взята щука уже на 3900. затем пошел мелкий дождик, который вскоре превратился в совсем немелкий. и вот как раз во время этого дождя начался клёв. я словил наконец-то (после двух подряд нулевых рыбалок) киллограмовую щучку. взяла возле самой лодки. за эти самые полчаса клёва мои выловили ещё по одной и было несколько сходов. дождь кончился, а вместе с ним и клёв. выглянуло солнышко. появились 2 красивые радуги (наверное, последние в этом году). по коряжнику окунь гонял малька, но на предлагаемые попперы, мини-джиговые снасти, маленькие вертушки и т.д. он, негодяй, не отзывался, да и вообще проблематично было делать проводку между торчащих в разные стороны коряг. тут без живца никак.
                  уже около пяти потихоньку возвращались к машине, когда оятановились на карте, котрая ближе всего к перекидному мосту из бревен. у меня взяла щука киллограма на 2, но поломала один крючек, второй разогнула и махнув хвостом убежала. обидно.
                  итого: на четверых 5 щук от киллограма до четырех.

                  Комментарий


                  • #10
                    Не читал.
                    Возмущает.
                    Кто ему этот водоем показал?
                    Ну поймал, ну молодец.
                    Зачем пеарить малый вадоем возле большого города ?
                    Надо в правилах форума прописать : перед тем как светить водоем ,
                    подумай головой.
                    Это же не платник какой нибудь.
                    Все же знают , но молчат , потом находится ...
                    Были уже прецеденты когда тему переименовывали.
                    ЗЫ, предлагаю закрыть.
                    "Рыба не мясо, рыбак не хозяин"

                    Комментарий


                    • #11
                      Может и глупо....Но есть одно но... С берега особенно не половишь...Дальше....будет больше рыбаков, будет меньше сетевиков ( каждый раз хоть за одну сеть цепляюсь). Разве это лучше?
                      ...Свои, не всегда свои....
                      С уважением. Дмитрий !!!

                      Комментарий


                      • #12
                        Лучше, когда рыба есть , и когда есть место, где машину можно поставить. А на звон кроме рыбаков ещё ихтиандры съедутся. И тогда сети просто незачем будет ставить. И тогда можно будет гордиться, что очистили водоём от сетей.:mrgreen:
                        sigpic

                        Комментарий


                        • #13
                          не смотря на все реплики, типа "зачем здал водоём", может кто подскажет, как туда проехать? Хотел бы съездить туда в Субботу с утра до часов 12-13. Могу взять кого-нибудь себе на "хвост". тел. 660-72-31


                          Тишина.....
                          Последний раз редактировалось kirk; 12.10.2007, 21:01.

                          Комментарий


                          • #14
                            Побывали с Anjio и Hankoм на "совсем маленьких водоемчиках" :o . Так и не понял, что тут секретить ? Вышли на двух лодках, водоемы своеобразные, на любителя. Сразу напоролись на стайку мелкого окунька, выхватили пару штук, и решили ехать дальше, не за ним приехали :) . Чуть съехав, на канале достаю приятный бонус - окунь на 430 грамм. Сейчас попрет, ан нет, дальше очень тяжело. Переезжаем с карты на карту, ничего, лишь редкий полосатик. Тут Гена ловит на кислотного LD леща под кг, все по честному, в рот. На варивона поклевка, подвожу к подсаку жабу, примерно 1,2 кг, рывок под лодку, сход, обидно. Так больше ничего толкового и не взяли.

                            Комментарий


                            • #15
                              Добавлю ;)
                              в целом понравилось, но пока повременим с посещением сих водоемов
                              больно уж секретные, а так хоцца приятный отчет написать...:mrgreen:
                              В любом случае день на свежем воздухе да с такими результатами и компанией - однозначно на пользу !

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X