Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилище Криница (Минский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водохранилище Криница (Минский р-н)

    Водохранилище Криница создано в 1975 году на р. Свислочь ниже Заславского водохранилища в зоне отдыха Минское Море и курортной зоны Ждановичи. Входит в состав Вилейско-Минской водной системы.
    Размеры: 2,8 км х 0,6 км, площадь 1,3 км2, наибольшая глубина 4 м.

    Где ловить, как ловить, как подъехать, обстановка на данных водоемах и прочие околорыболовные вопросы обсуждаются в теме Общалка: водохранилища Криница, Дрозды, Комсомольское озеро
    Последний раз редактировалось UGO; 15.01.2021, 15:03.
    Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

  • Сообщение от andro
    В районе слива попробуйте
    Слива с ММ или слива с Криницы? Если слив с Криницы, ...то я там был 3 недели тому назад. Клёв , ну просто отличный, целое утро, ....и такая же мелочь.:(
    ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

    Комментарий


    • Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
      Слива с ММ или слива с Криницы? Если слив с Криницы, ...то я там был 3 недели тому назад. Клёв , ну просто отличный, целое утро, ....и такая же мелочь.:(
      На сливе с криницы все лето клевало шикарно. Но да, куда-то подевалась крупная плотва (да и мелкой не очень). Сплошь микроподлещик.

      Комментарий


      • Сегодня до дождя заскочил на несколько часов сбить зуд, поклёвки посмотреть. Посмотрел. Мах 7м. Ветер немного напрягал обстановку. Макароны.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20190928_150103.jpg
Просмотров:	1
Размер:	110.4 Кб
ID:	3911710

        Комментарий


        • 29.09 с 10 до 12 на набережной сан.Крыница. Пытался окунька пощупать на отводной. На катушке спина леска 0.25, подсак не брал. Результат - 0. Повесил Мепс Аглию серебро 3-ку, естественно без поводка. Ветер не давал далеко кидать, но с метров 10-15 изловил одного на 0,6 кг, второго - 120 г. Уходя контрольный бросок - и ... пошел работать фрикцион. Минут 15 мучил, затем подтянул к плитам на 2-3 метра и потихонечку начал выгуливать ее в направлении единственного рыбачка-удочника в метрах 200. Чутка не доходя крикнул про подсак - нима. Подвел еще ближе к коллеге и попросил попытаться взять с плит за загривок (сам попробовал - на грани обрыва, не получалось, да и уходила на глубину тут же). Получилось, за что ему особая благодарность. Щучка на 2.5 кг, взяла за край нижней челюсти. Эмоций - через край. Первая щука на Крынице на спин, да еще с такими приключениями!

          Комментарий


          • Сегодня утром лень было варить макароны. Знал, что буду недалеко - заехал. Был с собой мотыль и чуть прикорма, добавил немного земли, затемнил и увеличил объем. С 10 до 12.30. итог: одна мелочь. Отпущена. Народ изредка полавливал мелкую бель. С окунем скорее грустно.

            Комментарий


            • Модераторов прошу не удалять.
              На Крынице в районе родника и спасалки была найдена катушка и коробка с приманками. Верну хозяину. Тел. 8029-3-945-333 или в личку.
              Рыбалка это не хобби , это диагноз

              Комментарий


              • Немного запоздалый отчетик:
                25.12. не выдержал ломки и рванул пофидерить.
                Поехал на место где у меня (да и друга) всегда клюет, мелочь, но клюет.
                К 11:20 на месте.
                Ловлю начал с дистанции где ил граничит с глиной (хотя в этом году уже чуть нащупал этот переход, видимо заилилось дно). Час просидев без поклевок решил переместить кормуху на ближняк, где ил переходит в мелкую гальку. Положил в точку 3 мелких кормушки, на 4й начал ловить и почти сразу же получил поклевку. Забегая вперед скажу что возвращался и на дальнюю дистанцию, но там ни тычка не увидел.
                С ближняка поймал около 2-х десятков плотвичек до 80 гр и подлещиков до 100гр. Поклевки как таковые были, но либо легкий дерг, либо еле заметное шевеление. В основном ловил на счет.
                Половил часа 3, и когда уже вымок решил что на этом хватит.
                В качестве корма был Вабик Лез черный и вабик плотва зимняя. Ловля исключительно на мотыля, 1-2 шт колечком, иначе просто обсасывала.

                Комментарий


                • Сегодня ловил на фидер с 11 до 16.30. Погода была приятная, небольшой ветерок особо не мешал. В прикорм добавлял 100 гр. лиманника. Темп 7-8 минут на протяжении всей рыбалки, поводок 0.095, ставил и 0.076, менял крючки, мотыль-опарыш. В итоге две поклевки-ладошечный подлещик и такая же плотвица, были обсосы мотыля. У соседа на фидер такая же картина. На этом водохранилище ловил впервые, место незнакомое, может в этом причина.

                  Комментарий


                  • В воскресенье ловил на фидер с 9 до 17. До 13 полоскал одну точку, потом поменял на другую, но результат один - по одной плотке за день рыбалки. Ловил на мотыль, опарыш, перловка два вида, поводок 0,1 мм, дл. 1 м и 70 см. Глубина 2,5-3 м., в прикорм добавлял 100 гр. лиманника. Поплавочники тоже жаловались на отсутствие клева, многие уходили рано, один рыбак полавливал уклейку. Сосед рядом на фидер имел тот же результат, что и у меня.

                    Комментарий


                    • Вчера просидели с 12-00 до 19-00. Почти не клевало. Редкий ёрш, окунёк, плотвиц порочка, микроподлещиков и уклейки. Не бярэ....

                      Комментарий


                      • Сегодня ловил на фидер с 11 до 17. Погода для рыбалки была комфортная, но очень много рыбаков, мест свободных почти не было, едва нашел где стать. По клеву слабо, 14 штучек небольших плотвичек и лаврушек. Ловил на чистого мотыля, с опарышем клевало хуже. В прикорм добавлял лиманника и мороженного опарыша. Подходили рыбаки, результат тоже у них слабый. Рядом ловил рыбак на кормушку, перезабрасывал редко, у него была всего одна поклевка - карась грамм на 800.

                        Комментарий


                        • Подтверждаю, сегодня с 15.30 до 19.00 не более двух десятков мелкой фанеры на мах. Можно было упираться и раскармливать, но не та рыба. Только мелкий подлещ и только мотыль. Окуни и ерши не считаются.

                          Комментарий


                          • продолжал осваивать сегодня фидер, забрал по итогу 6 подлещей общим весом чуть за 2кг. вешалось много мелкого окуня. клевать начало поздновато. характерно, что при утреннем штиле поклёвок не было практически (даже окуня), а при волне хоть какое-то движение началось. но поклёвки регистрировать сложнее, конечно.
                            "Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.

                            Комментарий


                            • Вчера с 16 до 20 пофидерили с другом в месте где "всегда бярэ", так и в этот раз поклевки почти на каждом забросе, но размер - максимум 100 гр.
                              Ловил на дистанции около 53м сразу за полоской травы. Все поклевки на чистого мотыля 3 шт.

                              Комментарий


                              • Вчера открывали лодочный сезон со спинами в Крынице.
                                По честному за 6 ч проплавали на веслах от дамбы до дамбы. Итог - один судачек на двоих.
                                Водоем практически весь ровный как строительная площадка =). И повсюду трава.
                                Где здесь обитает хищник? если у кого есть опыт - поделитесь плиз в ЛС.

                                Комментарий

                                Показать

                                • АРЧИ
                                  АРЧИ комментирует:
                                  Редактировать комментарий
                                  Так его , хищника, в Крынице не очень то и есть. Щук я там ловил. На воблеры. Обычно одну сторону водохранилища проходишь за день. Результат одна две.

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Кто рыбачит

                              Свернуть

                              На рыбалке никого нет

                              Обработка...
                              X