Экстерн
самые маленькие и на заказ:)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диалоги о приманкостроении (самоделки)
Свернуть
X
-
Сообщение от финн Посмотреть сообщениеа в перекате есть Леонка, размером меньше дюймовочки. думаю красноперка её мимо не пропустит:)
Самые маленькие - которые по 20тыр. и на заказ - не пробовал.
А вот мелкие бесхомутовки Варивончика красноперке понравились.
Прокомментировать:
-
Видел вертушки Вьюнова (с Фоксом кидали в прозрачную воду) которые работали как швейцарские часы и апстрим и по дугам и как угодно. Размер - то, что нужно религиозным УЛетчикам и интересной им рыбе. Сам таким размером давно не ловлю, но понравилась работа блесен.
Что там и как с партиями, с терками "кто собирал" - не знаю. Но факт, что есть вещи достойные внимания!
Прокомментировать:
-
а в перекате есть Леонка, размером меньше дюймовочки. думаю красноперка её мимо не пропустит:)
Прокомментировать:
-
Легко обучаем аз есмь:).
А когда я буду "иметь альтернативу" и "удивляться"(с)? Куда нести деньги? :) :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщение... Да простит меня Leon!:)
Есть рыбы, для которых основное - размер (иногда даже не блесны, а крючка), остальные качества вертушки могут быть посредственными. А есть другие рыбы. Этих одним размером не обманешь, надо и другие качества в вертушку вложить.
Виктор, видимо, тебе не попадали в руки микровертушки, с лепестками легко восстанавливающими вращение и без "битья по уху". Их по сложной траектории легче провести - по всем закоулкам, в которых рыба прячется. И на всем (!!!) протяжении этой траектории они будут при полной боевой выправке. Когда будешь иметь альтернативу, то будешь удивляться - сколько и какой (!) рыбы пропуcкал с теми, чьи "обвислые уши" лечатся только рывками, и которые большую часть своей траектории проходят вхолостую. Думаю, это будет таким же открытием, как и то, что рыба иногда откликается только на вертушечный твич.
Прокомментировать:
-
Вий
Да нет проблем. Я собственно и не спорил. Есть любители рабочих и нерабочих вертухаев. Каждые по своему правы.
Вертухай слово колоритное, мне нравится.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеLoochnik
Как бы пяток штук приобрести для пользования?
Прокомментировать:
-
Семеныч
Далее мы собьёмся на спор о размерах приманок, полётных качествах, сезонности. Думаю, с приоритетами мы, каждый для себя, определились.:) Засим предлагаю тёрки закончить:) .
ЗЫ: А вертухаи - на зоне.:)
Loochnik
Как бы пяток штук приобрести для пользования?
Прокомментировать:
-
Вий
Вьюновки пробовал и они у меня не прижились именно по причине необходимости заводки рывком. Вернее про причине отвратительной заводки. Да, красивые, но для меня нерабочие. Ловил на понтуновские вертухаи конструкцию которых дорабатывал Вьюнов, так они очень хороши. Это и понятно, там более крупные размеры. Если мне нужны рывки, то предпочту мелкой вращалке риджик 35 который для рывков и создавался. Вертушка для рывков мне не нужна.
Вращалки Леона и на рывках играет лучше Вьюновки, а не на рывках вообще сказка.
Поэтому и ценю вертухаи настоящих мастеров.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеПосле приводнения блесна не заводилась сразу:o, как если бы это был Меппс или Леоновка.Требовался рывок.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщениеУправлять и сбивать с игры нужно вертухаи которые безупречно вращаются. Если блесна сама по себе сбоит, ловить она будет плохо.. После приводнения блесна не заводилась сразу:o, как если бы это был Меппс или Леоновка.Требовался рывок. Попав в обратку лепесток залипал. Снова рывок. Так, меняя одну за другой, в мыслях я готовил гневную отповедь на форуме...:)
Первым был язик, грамм на 300. Блесну сносило по дуге к кусту водной растительности, за которым течение ослаблялось. Войдя в спокойную зону, напряжение лески, уже привычно пропало. Так же привычно (поскольку руки подсознательно знали сопротивление-жужжание с той стороны) последовал рывок, заводящий блесну. И поклёвка.
Затем были окуни, язики, плотва, окуни,краснопёрки, щуки, клевавшие на удивление аккуратно, краешком пасти. И оказалось, что рыбы вдоль берега стоИт море.Разной. Только равномерная проводка ей, рыбе, непонраву.
Теперь, спустя несколько лет, привычное ранее равномерное жужжание-сопротивление на том конце, перестало являться для подсознания чем-то непререкаемым. Рывок, ещё рывок... Есть!:)
Да простит меня Leon!:)Последний раз редактировалось Вий; 05.11.2010, 14:07.
Прокомментировать:
-
Сообщение от maxfaktor Посмотреть сообщениекакой материал лепестка и толщина?!
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщение"Гремящий жук" весьма хорош! И рыбу ловит классно! Летом, на текучих, со скоростью выше средней, меляках (до 1м). Одно плохо, леску крутит на любой катушке. А то, что пылиться... Рыбы больше будет.:)
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеИ самое большое заблуждение для вертушки - стабильное вращение лепестка.
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеНесколько принудительных сбоев во время проводки, эдакий мини-твич с блесной, - будь то Жук,Леновка, Вьюновка - результат улучшают в разЫ.
Считаю Семеныч прав.
Управлять и сбивать с игры нужно вертухаи которые безупречно вращаются. Если блесна сама по себе сбоит, то это совсем не гут, и ловить она будет плохо.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: