Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диалоги о приманкостроении (самоделки)
Свернуть
X
-
Пока результат работы меня не удовлетворил... :(Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеИ как тестиирование на рыбалке? Интересно ж!
Во-первых, я его занадта перегрузил. Во-вторых, яркой игры не добился. Буду дальше его крутить-вертеть, пока не пойму что и где не так, дабы при изготовлении следующего учесть ошибки. Есть подозрение что угол лопаты маловат. В общем, первый блин :)
Добавлено через 28 минут
Учу матчасть )) Весьма любопытно:
http://my-vobler.narod.ru/
Прокомментировать:
-
Нижнюю петлю почистить от краски и лака. Так красивее смотриться.Сообщение от Vagonych Посмотреть сообщениеА чего еще с ним делать? Вродь все: покрашен, полакирован.
В самый раз поэксперементировать с отгибанием носовой петли. Попробуй подогнуть вниз. Если лопата не криво вклена, заиграет.Сообщение от Vagonych Посмотреть сообщениеКстати, испытал в ванной - играет как-то странно: сперва заглубляется, а потом делает резкий рывок вверх, выныривает, "хватает воздух" и опять вниз.
Прокомментировать:
-
Сегодня в фильме Кузьмина про верхового окуня заметил забавный эпизод - он догрузил воблер minnow простой наклейкой плоского куска свинца снаружи в промежутке между лопаткой и петлей для переднего тройника. Элементарно.. =)Выход в данной ситуации - доогрузка передней части, но это процесс непростой, требующих неоправданных затрат по времени. Что в свою очередь может надолго отбить желание экспериментировать, а это не гуд.
Прокомментировать:
-
Если честно, то случайно получилось ) был белый низ и черный верх (под уклейку), а как стал лаком покрывать, так все размазалось :D Но результат мне нравится - стало похоже на нерестующего горчака.Сообщение от финн Посмотреть сообщениеVagonych
Очень любопытная расцветка. Как красили?
А чего еще с ним делать? Вродь все: покрашен, полакирован. Только навесить тройнечги осталось. Кстати, испытал в ванной - играет как-то странно: сперва заглубляется, а потом делает резкий рывок вверх, выныривает, "хватает воздух" и опять вниз.Еще немного финишной отделки и отличный воблер будет!!!
Делал его по этой схеме: http://artemonchik.rybalka.com/blog/view/1627/, только проволоку делал сквозную и одну на все три вывода.
Добавлено через 1 час 54 минуты
Проверил работу буратины с тройниками - совсем другая пестня: при ровной проводке игра невыразительная, а вот при твичинге делает весьма естественные рывки. Буду завтра тестировать в "боевых" условиях.
Прокомментировать:
-
Vagonych
Очень любопытная расцветка. Как красили?
Еще немного финишной отделки и отличный воблер будет!!!
Прокомментировать:
-
Решил попробовать себя в роли Папы-Карлы. Вот итог:1 Фото
Прокомментировать:
-
АРЧИ
Крюки можно малярным скотчем закрыть, чтобы не закрашивались. Недорого и надолго хватит.1 Фото
Прокомментировать:
-
Для микроджига сам головки отливаю . "Чесночные зубки".
Так такая проблемка означиилась: их и так сравнительно медленно делать. Особенно обтачивать-полировать надфилем после отливки. А обтачивать надо, особенно сейчас, летом. Бо очень джиги зеленые нитчатые водросли собирают (тину). Так вот как сделал: аэрозольной краской из балончика покрыл их. И гладкая поверхность, и эстетично, и дополнительные привлекающие функци головкам это придало, и краска эта при высыхани не пахнет в отличие от дешовых маникюрных лаков, которыми раньше головки красил.Последний раз редактировалось АРЧИ; 24.10.2010, 18:58.
Прокомментировать:
-
С Почином!
Сообщение от cot Посмотреть сообщениеДолгими зимними ночами, начитавшись полезных советов по воблеростроению, взяв в руки нож, я вышел на тропу буратин.
...
Для скелета была взята ортодонтическая проволока 0,6, "камень на шею" - припой, лопаты(еще не вклеены) из оргстекла.
...cot. Поздравляю с починомСообщение от cot Посмотреть сообщениеНа днях собираюсь заказать нарезку лопастей на лазере.
Буду рад советам по форме оных. Две нижние справа для изгиба ступенькой.
Буду заказывать штук по 25-30 каждого вида из оргстекла двойки, кому надо - отсыплю.
Хотелось немного предостеречь от повторения собственных ошибок.
Ты не останавливался подробно на методике огрузки буратин, а конкретно - на ее распределении по длине тела.
Тут вот где загвоздка может быть. У оргстекла двойки положительная плавучесть, а учитывая "взаимоотношения" твоих буратин со спичкой и размер лопастей можно предположить, что после вклейки последних буратинки (особенно короткие пузачи) будут плавать рылом вверх, что твои поплавки.
И не поможет здесь ни собственная масса, ни крючки. Они, вполне вероятно, будут работать, но со своей спецификой, постоянно пытаясь всплыть, или при замедлении проводки поднять рыло. Выход в данной ситуации - доогрузка передней части, но это процесс непростой, требующих неоправданных затрат по времени. Что в свою очередь может надолго отбить желание экспериментировать, а это не гуд.
Выше фото моей буратинки с обломанной лопастью из CD. Экспонат ничем доролнительно не огружался (длина 35, внутри стальная проволока 0.3, эпоксидка, несколько слоев грунта/краски/лака+2 тройника разных размеров). С лопаткой из CD он плавал примерно под углом 15град к горизонту головой вверх. Работал нормально, активно после регулировки изгиба носовой петли.
Для себя я сделал вывод, что оптимальный вариант материала для лопатки - аллюминий.
Если все-таки решишь остановиться на оргстекле, рекомендую рассмотреть вариант уменьшения толщины до 1мм, 1.5мм и поэкспериментировать перед окончательной вклейкой.
Как показал опыт отремонтировать воблер после облома лопатки из оргстекла оч геморойно и невозможно без повреждения тела буратины, т.к. лопату нужно или выпиливать или вышлифовывать надфилем.
PS. Всяческих удач
PPS. Глянь личку.
Прокомментировать:
-
Пока ничего серьёзного, несколько раз использовал - как результат - мелкий полосатик.Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеА ловиться кто на него?
Да и как-то поостыл я к воблерам на УЛ, лёгкие, далеко не кинуть, если ветер - ужасно сильно парусит. По этой причине всё больше использую вертушки, кастмастеры. Так и валяются таких пару воблерчиков, без особого внимания.
Прокомментировать:
-
Я когда делал себе первый воблер сразу для себя решил несколько принципиальных правил:
1. материал - берёза, т.к. очень легко поддаётся обработке, не скалывается, хорошая плавучесть.
2. лопатку делал!! - из мягкой пластиковой линейки, скорее всего полиэтиленовой, которую можно нарезать ножницами. Клеил эпоксидной, она же и усиливала морду воблерчика.
3. добавлял 2 дробинки по 0,5 гр. в районе нижнего зацепа для тройника.
результат: - 2,5 гр., заглубление 2,5м. - 3м., не всплывает на поверхность, подъём до 0,5 метра от поверхности. Заводится моментально.2 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: