Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
интересует мнение знающих людей: что не так, что исправить?
Во первых, интересует вопрос, какие цели преследовал автор, при изготовлении приманки?
Если для ловли "бели", то зачем такой размер? (здоровая):D Приманка должна быть миниатюрной, при максимально возможном весе.;) Для этих целей желательно применять вольфрам (нахлыстовые головки для нимф)
Там весовой диапазон и выбор по цветам есть, немного дороговато, но эффективно.
Нет возможности, свинец тоже подойдёт. Бисеринку в конструкции желательно оставить 1штучку, ровненькую, гладенькую, чтобы сильно не болталась на проволоке. Тройничек нужен мелкий, раньше в "Зеркале" были, или сам спаяй, даже 20 овнер, и целенаправленная ловля "бели", это уже случайная поимка.
Опушка, при мелком тройнике, лучше без неё.
И проволоку потолще, "полевка" будет окисляться и деформироваться.
Толковая проволока есть в "медтехнике", для "зубопротезирования":D или на "поле чудес" Ждановичи.
Пропеллер немного согнуть к крючку.
А в остальном, полет фантазии, в разумных пределах.
Но лучше нахлыстовой мушки, "турбинки" не получится.:cool:
Во первых, интересует вопрос, какие цели преследовал автор, при изготовлении приманки?
...
Опушка, при мелком тройнике, лучше без неё.
И проволоку потолще, "полевка" будет окисляться и деформироваться.
Толковая проволока есть в "медтехнике", для "зубопротезирования":D или на "поле чудес" Ждановичи.
Пропеллер немного согнуть к крючку.
А в остальном, полет фантазии, в разумных пределах.
Но лучше нахлыстовой мушки, "турбинки" не получится.:cool:
я делал ее для ловли окуня. проволока - струна №3. я бы рад это всё купить, но есть одна проблема - я живу в Бресте:) легче приманку сделать мне тоже сложно, т.к нижний тест моего спина около двух грамм. но за критику ОГРОМНОЕ спасибо. С новым годом всех!
посмотрел как делают турбинки знающие люди попробовал и сам смастерить, вот что получилось! тетрадь обычная в клеточку! может чего не так сделал??? пытался сделать как описывает Наски2
Вот сам решил перейти на воблеры. Первый экземпляр. Естественно с погремушкой внутри и покрыт лаком. Остаются открытыми вопросы:
из какого материала лучше использовать форму для отливки?
каким цветом красить лопаточку?
что делать с микропузыриками, которые образуются в эпоксидке?
Весь прошлый год провел под эгидой приманкостроения для своего 841. Из сделанного и протестированного осталось следующее. На последней фотографии верхняя цикада оригинальная а нижняя самоделка - но ни ту ни другую разловить не получилось. Воблеры и поппер все крашеное дерево. Удалось разловить только поппер и черненький воблер. А вообще сейчас зимой попробую смастерить еще чего-нибудь. Времени много а на зимнюю рыбалку не езжу. Авообще прикольно ловить на собственные приманки - както самоутверждаещься.
Народ, интересуют фото воблеров в разрезе или с их внутренним устройством... единственное, что мне удалось найти, так это воблер Yo-zuri.
модель не помню. Фот фото, если кому интересно.
Народ, интересуют фото воблеров в разрезе или с их внутренним устройством...
А зачем, если не секрет? Для клонирования нужен реальный распиленный воблер. Можно рентгеновский снимок сделать. Только предупреди, чтобы выставили минимальную экспозицию. Мы с Димьяном как-то делали, ставили на среднюю, получился снимок сильно засвеченный. В соседней ветке sahalin_nik выкладывал снимки.
распиливать воблер, на который потрачены все карманные деньги за месяц, мне как-то совесть не позволяет :) , а копировать дешевый нет смысла...
на с нимках видна только арматура, а мне нужны полости.. да и низкого качества они. или есть получше?
Marky
Нет смысла заниматься копированием,если только для себя.И если опыта нет.По-любому дороже и по времени и по деньгам выйдет.Сколько форм ты перепортишь,сколько эпоксидки изведешь.....А инструмента сколько купить придется,коли нет?И это при наличии образца,а коли и его нет,так вообще думать страшно.А воблерочков рабочих - их ведь всего штук 5-7 надо.Можно больше,но это уже для души.А для рыбы они все те же будут,5 самых рабочих убивцев :) было бы все так просто,Сергей Н. с Димьяном давно бы уже святыми в среде ульщиков были,ан нет,даж они тинифраев и риджей копировать не спешат.Чай не спроста.
Хм... Ну давайте посчитаем:
1) Эпоксидка 100 грамм, по моим подсчетам можно сделать около 15 воблеров 5000р.
2) Силиконовая форма, из одного флакона выйдет около 5 полноценных форм 8000.
3) Проволока - практически бесплатно и наждачная бумага тоже.
4) Крашу пемаментными маркерами, сверху покрываю лаком - маркеры в среднем 12т. за 5 штук. лак - бесплатно, т. к. был раньше.
Итого сумма, потраченная на все материалы, примерно равна среднему воблеру.
время на 1 воблер, не считая высыхании эпоксидки - 1,5 часа, после постараюсь ускорить процесс.
Итак, изготовление фоблеров, при наличии опыта, а опыт со временем накопится, довольно выгодное дело, особенно если ловить с берега и не кусать себя за локти при любом зацепе. А проектирование внутреннего устройства воблеров - это уже творчество.
А проектирование внутреннего устройства воблеров - это уже творчество.
Так вот творчество больше всего ресурсов и тянет;)
Начав просто копировать за известными производителями, на этом не останавливаешься. Хочется попробывать больше, лак чтоб твердый и прозрачный. Потом если в руки попадет бальса, а там нужна пропитка и хороший лак. Потом захочется делать красивую раскраску, а её можно сделать аэрографом, а к нему компрессор, а для покраски помещение нужно. Уж можете мне поверить. Но приманкостроение до жути интересное дело:D
Комментарий