Сообщение от АРЧИ
Посмотреть сообщение
1. Как проходимость этого агрегата по водрослям?
2. Если наблюдали, как по каким водрослям идет и где лучше, где хуже (как по рдестам, по зарослям с листками, по хвощу, трости, кубышкам)?
6. Водили равномерно или анимировали как-то?
2. Если наблюдали, как по каким водрослям идет и где лучше, где хуже (как по рдестам, по зарослям с листками, по хвощу, трости, кубышкам)?
6. Водили равномерно или анимировали как-то?
Основная задача, под которую затачивал девайс - облов обширных мелководных мест (25-50см), так сказать затопленных плато между каналами и, собственно, каналов.
На дне много тины, поэтому классической ступеньки избегал, волнообразная проводка в верхнем слое. Наловчившись забрасывать кистевым махом с контролем схода шнура пальцами левой руки, одновременно регулируя и дальность заброса и выдуваемый боковым ветром "парус", удавалось забрасывать достаточно точно на край водорослей, и почти сразу же "запускать" лепесток. На таких забросах были пойманы 2 из 3х окуней на 2-3 обороте катушки, и было несколько ударов.
3. Не цепляет ли "лбом" огрузки (дробинка, как я полагаю) зеленые нитчатые водоросли -тину?
Уже есть несколько идей по исправлению ситуации (изменение формы груза, изменение геометрии коромысла).
4. Цепляли его не за кольцо булавки, а, так понимаю, за нижнее коромысло? Почему?
5. Лепесток к вертлюгу прикреплен посредством заводного кольца вроде? Не сказываеться ли это на его вращени? Могет лучше использовать непосредственно карповый вертлюг (у него с одной стороны -кольцо, с другой - застежка-крючечек)?
Можно ссылку на такие вертлюги в студию? Не встречал ранее. Попробую еще резать лепесток у отверстия перпендикулярно оси и насаживать напрямую на вертлюг.
В любом случае с вращением лепестка были проблемы не из-за этого. были "перехлесты" вертлюга на забросе. поэтому теперь всегда сразу после заброса делаю "стартовый рывок" удилищем. Решение в аккуратной геометрии и нормальных круглогубцах, которые устал уже искать по магазинам.. =(
Сам вот вертушками озадачился последнее время. За эту неделю сотворил.
PS вчера с другом маханули на велах на Крыницу, подразнить местного спортивного окушка на вечерней зорьке. Видел пару котлов за дальностью заброса, как всегда у противоположного берега. Но до края одного из них пару раз добросил, получив несколько ударов и одного "спортсмена". Взял 2хграммовым спиннербейтом (СБ), хотя перепробовал почти всю коробку с микроджигом + вертушки до аглии лонг №1. Осталось такое ощущение, что "спортсменам" больше нравится лепесток СБ, а не силикон. Ударчики были звонкие, отчетливые. Спортсмен на фото засекся на 3м ударе в течении одной проводки

1 Фото
Прокомментировать: