Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок

    Подписная кампания за отмену ТО лодок 2015 - 2016 тут

    с 04.06.2015г. Минский участок ГИМС осуществляет прием граждан и юридических лиц, по адресу: г. Минск, промзона "Шабаны", ул. Селицкого 15 "А" (территория ПАСЧ-14 Заводского РОЧС г. Минска)

    Режим работы: вторник, среда, четверг
    8.00 - 13.00
    14.00 - 16.00
    Убедительная просьба оплату производить заранее (ближайший банк расположен в 2 км от территории ПАСЧ-14)!
    Телефон для справок: 8-044-471-09-68

    О ежегодном ТО можно прочитать тут
    Что должно быть в лодке на воде и что может проверить ГИМС (см. картинку)
    Ветка называется " Обсуждение целесообразности ТО" и обсуждается только это! Любые личностные наезды будут пресекаться самым жестоким образом согласно правил форума!
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Вот ответ из МЧС о ТО и что это такое :
    Уважаемый Антон Феликсович!

    Министерство по чрезвычайным ситуациям рассмотрело Ваше обращение по вопросу технического освидетельствования маломерных судов, поступившее на сайт МЧС, и сообщает следующее.
    Порядок технического освидетельствования маломерных судов, сроки и места его прохождения определены Положением о порядке технического освидетельствования маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 килограммов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2013 г. № 1149 (далее – Положение). Требования к состоянию маломерных судов определяются техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности маломерных судов» (ТР ТС 026/2012).
    Осуществление технического освидетельствования маломерного судна для физических лиц за плату помимо Положения установлено и пунктом 15.441 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200.
    По результатам технического освидетельствования маломерного судна до начала его эксплуатации и при признании его годным к эксплуатации судовладельцу выдается сертификат о допуске судна к эксплуатации (пункт 13 Положения).
    Одновременно информируем, что в настоящий момент Министерством по чрезвычайным ситуациям проводится ряд организационных мероприятий, касающийся ГИМС, который включает в себя разработку необходимых нормативных правовых актов, инициирование вопросов перед Правительством Республики Беларусь по укреплению материально-технической базы ГИМС, прорабатывается вопрос об организационно-штатных изменениях, разрабатывается регламент проведения технического освидетельствования надувных маломерных судов и судов в жестком корпусе.

    Заместитель Министра А.Н.Гончаров
    Запрудский 220 05 27
    Легович 328 51 86

    Вывод , взимание денег за ТО , на сей момент и до этого, не законен, НЕТ - тех.регламента и других нормативно правовых актов , также как и специального оборудования для измерения люфта уключин ! За взгляд на мое ПС - денег НЕ ДОЛЖНЫ БРАТЬ !
    Будет интересно почитать, как они люфт уключин будут замерять и кто этот бред утвердит и согласует, премия "шнобель" гарантирована. Вопросов к письму-ответу больше , чем ответа в нем !
    Последний раз редактировалось Rammstein; 06.09.2015, 20:13.
    Adventura 320k Toha 9.8 Minnkota Fishmark 480 Dakota 10

  • Сообщение от Polhunter Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Как обстоят дела с регистрацией самодельных деревянных лодок? Нужна ли она сейчас?
    С какой целью интересуешся? ))
    My possibilities in a shock from my desires...

    Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

    Комментарий


    • Сергей, есть что ответить ро существу? :-)

      Комментарий


      • Сообщение от Polhunter Посмотреть сообщение
        Сергей, есть что ответить ро существу? :-)
        Конечно есть
        My possibilities in a shock from my desires...

        Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

        Комментарий


        • https://people.onliner.by/2020/05/19...r-dvoe-utonuli

          Вот ещё один большой кирпич в основание проведения техосмотра плавсредств. Тут уже хрен поспоришь.
          Рыбалка это не хобби , это диагноз

          Комментарий


          • Сообщение от volk Посмотреть сообщение
            https://people.onliner.by/2020/05/19...r-dvoe-utonuli Вот ещё один большой кирпич в основание проведения техосмотра плавсредств. Тут уже хрен поспоришь.
            Спорить - вряд ли, но есть вопросы. Почему катер своевременно не прошел ТО - из-за конструктивных переделок? Как я понимаю, это плавсредство принадлежало научной организации и судя по тому, как во многих госструктурах неимоверно раздуты штаты, наверняка там был и ответственный за общую безопасность, типа инженера по ТБ, тодысь куда он смотрел? Почему не на всех были спасжилеты? Если была известна метеосводка - тогда почему такой риск на рутинную процедуру? Уверен, задним числом следствие получит ответы на эти и многие другие вопросы. Только людей все равно уже не вернешь и этто прискорбно. Есть много трагедий, кода они принципиально фатальны и их не избежать, но в данном случае - это цепочка элементарной беспечности и халатности.
            Последний раз редактировалось gricko fish; 20.05.2020, 13:34.

            Комментарий


            • Я имел ввиду, что ГИМС, для обоснования проведения ТО плавсредств, будет трясти этой историей как флагом:
              Дескать вот товарищи, смотрите, лодка не прошла ТО, нарушена плавучесть, люди утонули, а прошли бы ТО - могли бы выжить. Так что ТО быть для обеспечения безопасности населения.
              Рыбалка это не хобби , это диагноз

              Комментарий


              • Рыба-скат
                Рыба-скат комментирует:
                Редактировать комментарий
                А я бы "для обеспечения безопасности населения" территориального инспектора ГИМС привлек бы к уголовной ответственности за халатное отношение к своим должностным обязанностям ! Ведь маломерное судно не просто не прошло ТО , а даже и не пыталось его пройти ! А ведь это не частное суденышко , которое не известно где и может годами воды не видеть . Это судно госструктуры регулярно эксплуатируемое сотрудниками ! О таких катерах он просто обязан был знать и вовремя обратить внимание , что как минимум год уже его не видел .

                ГИМС был бы героем , еслиб при прохождении ТО обнаружил недостатки и запретил эксплуатацию судна . А так ТО проигнорировано , контроля на воде нет совершенно , люди погибли . Ну и дело завели (естественно ) на "лицо , управляющее маломерным судном" , т.е. погибших на кладбище - выжившего в тюрьму , как будто он в тайне от ГИМС и своего начальства самовольно этот катер на озеро на конуне шторма вывел !!!

              • Антон
                Антон комментирует:
                Редактировать комментарий
                Гена , в том и то дело, ТО нужно на воде проводить, а не на траве у дома ! Вот был ГИМС в это время в 3 км от д. Наносы на оз. Нарочь и не было бы трагедии.

            • От гимса здесь требуется только одно - унификация нормативных документов и актов в соответствии с ТС, что они и сделали в конце прошлого года: во второй раз запустили на адовы круги (то бишь в министерства) согласование некоторых изменений по регистрации и учету ММС. Но, похоже, что и в этот раз снова найдутся ушлые чтобы спустить в унитаз новый проект указа. Блин, до чего же у нас все так дико замшело: для правил по регистрации небольших "тазиков" нужна указивка самого президента!

              Комментарий


              • Антон
                Антон комментирует:
                Редактировать комментарий
                Им же в меж.сезоне нужно хоть какую то деловую активность показывать, а потом снова и снова на круги своя...

            • Доброго дня всем! Вопрос: Лодка моторная Казанка, находится в маленькой деревне на озере далеко от ближайшего ГИМС, никакой возможности у хозяина нет ее привезти на ТО, как в таком случае поступают?.... Заплатить штраф и дальше кататься это понятно, а какие есть еще варианты? Заранее спасибо за дельные ответы!

              Комментарий


              • Сообщение от dmitry240671 Посмотреть сообщение
                какие есть еще варианты?
                Заходишь на сайт ГИМС , В верхнем левом углу синей полоски есть квадратик с тремя черточками . Под ним главная навигация сайта . Нажимаешь на квадратик , находишь "контакты" , выбираешь свой "участок" по территориальности , открываешь его , там будут данные твоего гос.инспектора с телефонами . Звонишь и договариваешься . Знаю раньше после плановых ТО по районам можно было возить инспектора по местам хранения лодок . Но договариваться нужно заранее .

                Так же данные испектора ГИМС можно уточнить в своем районном отделе МЧС .

                Я рыбу ловить не люблю , но ведь семью-то нужно чем-то кормить !!!

                Комментарий


                • dmitry240671
                  dmitry240671 комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Доброе утро. Спасибо.

              • Добрый вечер!Вопрос?Лодка Казанка.Допустимая мощность 15л/с.В судовой вписан ПЛМ 5л/с.Сколько платить за ТО?(10 лет платил за 5л/с,а в этом году запросили за 15л/с)

                Комментарий


                • hustor
                  hustor комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  У меня лодка по мотору до 8л.с. вписан 4л. с и плачу как моторная до 5л. с

              • Привет,

                Вчера я зарегистрировал лодку в ГИМС. Ниже краткий отчет, может он будет полезен.

                Приехал в 7-55. На мой вопрос кто последний, рыбаки указали мне на список. Я записался под номером 14. При записи просили указать на ТО или на Регистрацию. Тут рыбаки молодцы, самоорганизовались.

                в 8-00 вышел инспектор и провел сверку номеров, а также ТО у тех, кто уже приехал и разложил лодки. После этого начался прием. Работал один инспектор. Позже подключился второй, который занимался ТО. Поэтому очередь пошла в два ручейка, что убыстрило работу. Позже остался опять один инспектор.

                в 11-15 настала моя очередь. И тут большой привет магазину, в котором я покупал лодку и мотор... Название указыать не буду, так как выяснилось, что лажались и другие магазины.

                Суть в том, что при покупке мне выдали копию товарного чека с печатью магазина и выписали гарантию. В этих бумагах, я как покупатель нигде не фигурировал... В ГИМС инспектор потребовал договор купли-продажи как документ подтверждающий право моей собственности на лодку. Вобщем так как я взял отгул, а рабочий день мой стоит дорого, я рванул в магазин для оформления договора купли продажи надеясь завершить процедуру в один день.

                Приехал в магазин, где мне без лишних разговоров все оформили... Но посоветовали быть с ГИМС-м пожеще... мол было какое то письмо от МЧС, что договора не нужны...

                Ребята продацы... как мне быть с ГИМС-м пожеще? Поколотить инспектора? Поругаться с ним, чтобы я потом ТО на лодку у них проходил каждый раз со скрипом? Я же не первый, кого к вам за договором этим отправляли в этом и прошлом году. Зачем вы залупаетесь с ГИМС руками рыболовов? Зачем я потратил время, бензин, нервы... ведь проще сразу было все сделать?

                Вобще с договорами на руках вернулся в ГИМС, где по записи я стал 46-м...

                Рабочий день ГИМС закончился на мне. Хочу сказать большое спасибо инспектору, который думаю меня просто пожалел, и уже в послерабочее время занялся мной и зарегистрировал мне лодку. Спасибо на самом деле.

                Вобщем как то так. Внимательно смотрите документы при покупке.

                Комментарий


                • Сообщение от amartyniuk Посмотреть сообщение
                  Название [магазина, где покупал лодку] указывать не буду, так как выяснилось, что лажались и другие магазины.
                  И здря! Таких дилетантов только так нужно учить - антирекламой. Когда с больной головы перекладывают на здоровую дурными советами, таких нужно обходить стороной за километр.

                  Комментарий


                  • Сообщение от amartyniuk Посмотреть сообщение
                    В ГИМС инспектор потребовал договор купли-продажи как документ подтверждающий право моей собственности на лодку.
                    Критинизм до безумия, ...лять кто им эти предписания пишет. А паспорт на лодку уже совсем ничего не значит. Ну ладно когда б/у регистрируешь.А ведь так посмотришь так везде идиотизм присутствует.
                    За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее.
                    Посейдон Сапсан 340, плоскодонка 260
                    Yamaha 5CMHS(продан) + Evinrude 9.9(15)
                    Lowrance Elite-5X HDI Sonar (продан),Lowrance HOOK2-7x GPS Fishfinder и TripleShot Transducer 000-14022-001

                    Комментарий

                    Просматривают:

                    Свернуть

                    Обработка...
                    X