Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок
Свернуть
X
-
А почему поздновато? Насколько я понимаю, ТО к каким-то кокретным срокам не привязан...
-
Есть предложение инициировать сбор подписей(опыт у нас есть;)) против проведения ТО.Так как в этом году несколько поздновато,можно сейчас начать подготовку к следующему.
Прокомментировать:
-
Был сегодня в нашем ГИМСе (Минск)- ТО идет полным ходом. Знать ни чего не знают,слушать ни чего не хотят.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Славек Посмотреть сообщениеAN, Вы меня извините, но уже палец болит писать одно и то-же. Прочитайте-же наконец пункт 15.37 "Проведение гос. тех. осмотра САМОХОДНОЙ МАШИНЫ, ПРИЦЕПА, ПОЛУПРИЦЕПА К НЕЙ". Проводит гостехнадзор, а не "Белтехосмотр". Больше ни каких техосмотров в Перечне... нет; ни лодок, ни авто, ни самолётов, ни велосипедов, ни утюгов.
Очень жаль, что у вас уже болит палец, но видно, придётся ешшо его малость напрячь, так как вы совершенно не внимательно курили Указ 200, в части касающейся перечня административных процедур.
Вы верно заметили, что техосмотра лодок, равно как и утюгов, велосипедов и самолётов в нём (в Перечне) нет, но вот насчет авто вы крупно ошибаетесь.
Рассмотрим внимательно:
Вот собственно, сам пункт перечня, которого, по вашему мнению не существует:
15.17. Выдача разрешения на
допуск транспортных средств
(за исключением колесных
тракторов, прицепов, полуп
рицепов к ним) к участию в
дорожном движении
Это разрешение - собственно и является апофеозом административной процедуры, которую мы по привычке называем просто ТО.
А кто же занимается выдачей этих разрешений? Смотрим дальше пункт 15.17.
Республиканское унитарное сервисное
предприятие «Белтехосмотр» в месте
проведения государственного техничес
кого осмотра транспортного средства
(далее – гостехосмотр)
А какие же документы должен предоставить законопослушный гражданин, чтоб получить вожделённый допуск, и радостно наклеить его в правом нижнем углу ветрового стекла своего любимого АВТО ?
А вот какие:
первый экземпляр диагностической карты транспортного средства, признанного исправным по результатам проверки его
технического состояния
водительское удостоверение
свидетельство о регистрации транспортного средства, прицепа, полуприцепа к нему (технический паспорт)
документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра
.....ну и так далее.
Нас интересует первый документ - диагностическая карта. А как же законопослушному и, прочая и прочая, водителю поиметь эту пресловутую карту? Очень просто - предоставить свой железный конь на диагностическую линию инструментального контроля и с честью преодолеть эту полосу препятствий. Собственно именно этот процесс в народе и называют техосмотром. Где находится эта полоса препятствий? Да всё там же - на РУСП "Белтехосмотр"
Пока, надеюсь, всё понятно?
Но поскольку взгляд уважаемого Славека зацепился за пункт 15.37., а остальные благородные доны на него внимание не обращали, остановимся немного и на этом пункте.
Тут надо вернуться к понятию железный конь, который нам так сильно дорог.
Существует такое общепризнаное понятие -
Механическое транспортное средство
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем.
Это из горячо нами любимых ПДД, кторые регулируют движение по дорогам общего ользования.
Но в этом же пункте упоминаются и трактора и прочие самоходные машины, допущенные к движению по дорогам общего пользования.
Но не будем забывать, что существует еще один класс самоходных машин:
Понятие «самоходные машины» условно объединяет в себе большой спектр мототранспортных средств, не предназначенных для движения по дорогам общего пользования: тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные и иные машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.сантиметров, не относящиеся к автомототранспортным средствам.
Вот как раз этими самоходными машинами и занимается Гостехнадзор, в полном соответствии с пунктом 15.37.
Ну, а такой горячолюбимой нами организации, как ГИМС, достался скромный перечень адм. процедур, который я уже приводил:
http://www.brik.org/attachment.php?a...0&d=1277246252
С чем, собственно, вас и поздравляю...
С выдачей Удостоверений на прво управления____ и т.д.
ситуация аналогична вышеописанной.
Я конечно понимаю, обидно, выписками из Судовой книги много не заработаешь... Но на сегодня стуация такова...Последний раз редактировалось Greihan; 10.08.2010, 13:52.
Прокомментировать:
-
Славек
есть пункт 15.17 на основании этого пункта в сертификат ставят штампель на допуск к участию в движении.
На основании какого пункта Указа ставите штамп вы?
Прокомментировать:
-
Ну, если не затруднит вас, тогда ответте Славек. Указ 200 п 15.1 - выдача вод. удост. - выдает ГАИ. Приведите пункт какого либо НПА уполномачивающий ГИМС выдавать удостоверения на право управления МС с ПЛМ, о чем и свидетельствует указ №200 отменивший данную адм. процедуру.Последний раз редактировалось dzen; 10.08.2010, 09:09.
Прокомментировать:
-
AN, Вы меня извините, но уже палец болит писать одно и то-же. Прочитайте-же наконец пункт 15.37 "Проведение гос. тех. осмотра САМОХОДНОЙ МАШИНЫ, ПРИЦЕПА, ПОЛУПРИЦЕПА К НЕЙ". Проводит гостехнадзор, а не "Белтехосмотр". Больше ни каких техосмотров в Перечне... нет; ни лодок, ни авто, ни самолётов, ни велосипедов, ни утюгов.
Добавлено через 7 минут
Zloy_Kenny, у меня видимо не получилось ответить Вам лично (издержки компъютерной не грамотности), думаю Вам надо было позвонить и предупредить того с кем Вы общались. Уверен Вас бы поняли.
Прокомментировать:
-
Проходимец Как говорили Ирокезы: "Хороший ковбой -..." Ну, все в курсе какой- это ковбой:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Татарин Посмотреть сообщениеКстати, очень не понравилось как в субботу ГИМС объезжал " свои владения" на Минском море. "Окучивали" всех скопом, лихо с полуразворотом на полном ходу, с ревущей сиреной (словно гонятся за нарушителями) подъезжали к спиннингистам и поплавочникам, тихо сидящим, закормившимся и медитирующим над поплавками. И странно - никто ведь не заехал, блин этим "сомалийским пиратам" веслом по спине!!!
Толерантность - это хорошо, но когда, блин, нарушают твои КОНСТИТУЦИОННЫЕ права - это прощать нельзя. Каждый гражданин РБ имеет право на отдых и рыбалка - это отдых!
Я не против - приезжайте и контролируйте отплывающих, есть нарушения - штрафуйте, не разрешайте выход на воду! Не можете просыпаться рано - контролируйте приплывающих с рыбалки, но обломать рыбака в процессе ловли - это всё равно что "снять мужчину с женщины" - подло и некрасиво!!! Короче - возмущён до глубины души!
Господа ГИМСовцы - я был лучшего мнения о вас.
Мальчик в ковбоев не наигрался:mad:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Славек Посмотреть сообщениеА указ 200( как и 152) как раз и подтверждает, что ТО лодок не является админ. проц. осуществляемым по заявления граждан, так как:
1.для проведения ТО не требуется заявления гражданина;
2.за проведение ТО не взимается гос. пошлина(оплата не в бюджет);
3.ТО не включён в Перечень... как администр. процедура.
1
2
3
Все тоже самое.
А Указ 200 говорит о том, что данной процедуры больше просто нет. Она не за бортом Указа.
Знаете чем отличается Указ 200 от 152? Нет? Указ 200 говорит о -ВСЕХ админ процедурах по заяв граждан
Ну, подождем.....
Мда, как поможет мне пройденный ТО, я так и не понял:)
Прокомментировать:
-
Кстати, очень не понравилось как в субботу ГИМС объезжал " свои владения" на Минском море. "Окучивали" всех скопом, лихо с полуразворотом на полном ходу, с ревущей сиреной (словно гонятся за нарушителями) подъезжали к спиннингистам и поплавочникам, тихо сидящим, закормившимся и медитирующим над поплавками. И странно - никто ведь не заехал, блин этим "сомалийским пиратам" веслом по спине!!!
Толерантность - это хорошо, но когда, блин, нарушают твои КОНСТИТУЦИОННЫЕ права - это прощать нельзя. Каждый гражданин РБ имеет право на отдых и рыбалка - это отдых!
Я не против - приезжайте и контролируйте отплывающих, есть нарушения - штрафуйте, не разрешайте выход на воду! Не можете просыпаться рано - контролируйте приплывающих с рыбалки, но обломать рыбака в процессе ловли - это всё равно что "снять мужчину с женщины" - подло и некрасиво!!! Короче - возмущён до глубины души!
Господа ГИМСовцы - я был лучшего мнения о вас.Последний раз редактировалось Татарин; 09.08.2010, 01:17.
Прокомментировать:
-
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеПри такой стоимости ТО дешевле всё это пройти и не нервничать,
Прокомментировать:
-
Сообщение от Славек Посмотреть сообщение2.за проведение ТО не взимается гос. пошлина(оплата не в бюджет);
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Славек Посмотреть сообщениеИ наконец если Ваша лодка заполнится водой ( например волной), то черпачком можно легко воду убрать и комфортно рыбачить дальше, а без черпака только выпить, если влезет.
Славек Вы напрасно так остро реагируете на многие высказывания, они адресованы не Вам, но структуре в которой Вы имеете честь служить.
Неоднозначные требования и формализм в одном, принципиальная "упёртость" в другом - вот причина накопленного годами негатива по отношению к ГИМС.
Со своей стороны считаю возможность прямого диалога с человеком работающим непосредственно в структуре ГИМС - большой удачей. Для многих это уникальная возможность получить хоть какие-то ответы на свои вопросы, причём в неформальной беседе.;)
Прокомментировать:
-
А указ 200( как и 152) как раз и подтверждает, что ТО лодок не является админ. проц. осуществляемым по заявления граждан, так как:
1.для проведения ТО не требуется заявления гражданина;
2.за проведение ТО не взимается гос. пошлина(оплата не в бюджет);
3.ТО не включён в Перечень... как администр. процедура.
Добавлено через 10 минут
Татарин, Ваш последний тезис абсолютно верен, к этим лодкам нужно особое внимание. Но многие форумчане как раз за то, чтоб было всё можно и бесконтрольно.
А безопасность владельцев лодок грузопод. менее 225 кг нас тревожит и Правила пользования... в части спасательных, водоотливных и пр. для этих лодок никто не отменял(за искл. конечно регистрации).
И наконец если Ваша лодка заполнится водой ( например волной), то черпачком можно легко воду убрать и комфортно рыбачить дальше, а без черпака только выпить, если влезет.
Прокомментировать:
-
Славек
Можно и мне вставить три копейки:D.
Скажите, а велика ли эффективность водоотливных средств, проще говоря черпака, на надувных лодках? Я понимаю это необходимо на деревянных, алюминиевых, пластиковых лодках корпуса которых не обладают собственной плавучестью. Надувная же лодка, будь она по самую маковку заполнена водой никогда не пойдёт на дно, а в случае нарушения целостности надувного борта, черпак в ней нужен как рыбке зонтик.
................................
На лодки до 225 кг отменена процедура прохождениярегистрации и ТО. С них не требуют ни спас жилетов, ни всей остальной атрибутики. Поправьте меня если я ошибаюсь. Выходит, так, что вопросы безопасности владельцев этих лодок уже не заботят госструктуры включая ГИМС? Топитесть господа на здоровье (не дай Бог конечно), так что-ли? Какая-то однобокая забота о рыбаках поделённая на до 225 и после. А вообще лучше, чем сам о себе позаботишься, никто не позаботиться - это уже здесь тысячу раз сказано.
..................................
Опять же "девок катать" ночью можно гоняя со всей дури и с риском напороться на топляк, буй или корч торчащий из воды , иначе говоря с угрозой для жизни, а тихонько половить рыбу нельзя. Почему?
...................................
Ну и к вопросу о ТО. На мой взгляд, те лодки которые до 225 кг - это наиболее небезопасные плавсредства, как правило Нырки, Лисичанки,Омеги и т.п. Материал из которого они сделаны - чаще всего резина которая гораздо слабее ПВХ и сильно уступает им в надёжности, старые лодки ещё ничего были, нынешний - год два и на помойку, от жары взрываются и т.п. Казалось бы вот о ком надо "заботиться" в первую очередь, ан нет...Последний раз редактировалось Татарин; 06.08.2010, 19:18.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: