Вот и еще один куратор ушел с должности , который по идее должен был решать данную проблему , не могу утвеждать , но возможно подписная компания также оказала влияние , на это решение . Есть надежда , что новый зам.... что то начнет разруливать в этой области .... время есть .
Да и Славеку не за горами пенсия светит , с правом ношения или без,кепки с якорем . Есть шанс , к лучшему , будем надеятся .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок
Свернуть
X
-
Грамотный ответ замминистра!
Вот только непробиваемые они в Министерстве.....((((
Прокомментировать:
-
Мой ответ ЗамМинистра
Решил написать в этой ветке, поскольку опять поднимаются вопросы целесообразности. Да и подписная кампания, вроде кончилась....
Уж не знаю почему, но мне очень хочется донести до сведения уважаемого Заместителя Министра своё непонятие и непринятие его ответа на наше коллективное обращение.
У меня какое-то стойкое ощущение, что:
а) мы живём в каких-то разных странах и
б) не смотря на то, что общаемся,вроде, по-русски, говорим мы, по сути, на разных языках.
Вот, предлагали мы отказаться от ТО судов массой до 200 кг.
Он отвечает нам, что нельзя, потому, что -
Это объясняется отсутствием в Республике Беларусь морей, отличием в параметрах речных систем (типа, речки у нас уже и короче).
«Толчком», по словам высокопоставленного чиновника, для введения повального ТО послужила трагедия 2013 г. на оз. Белое.
Разъясните мне, тупому как 300-кг незарегистрированный (!) Прогресс с ПЛМ под управлением пьяного утырка подтолкнул введение «визуальных осмотров» надувных лодок?
Логично предположить, что трагедия произошла потому, что Ваших инспекторов не было никогда на оз. Белом ввиду их загруженности осмотрами надувных лодок.
До 30 раз за год работники МЧС "рискуя жизнью и здоровьем" спасают нерадивых лодочников. Честь им хвала за это. Только, вот были ли судоводители этих лодок трезвы? Да и были ли зарегистрированы их лодки вообще?
Наверно, Вы удивитесь, Александр Николаевич, но всяко больше 30 белорусов травмируют себя ежегодно, по пьяни эксплуатируя домашние бензопилы и пилорамы, да и просто, топоры. И медики вынуждены их спасать (работа, знаете у них такая). Но, Министр здравоохранения тем не менее, не бегает по Совмину с требованиями немедленно узаконить техосмотр всей, потенциально опасной электро- бензо техники……
Абсолютно неясен Ваш пассаж про велосипеды, магистрали и Велес с 5л/сильным двигателем.
Всяким велика-шмеликам, скоростью менее 40км/ч на магистралях запрещено движение, поскольку они «потенциально опасны» именно из-за своей малой(!) скорости. В то время, как упомянутый Вами Велес «носится» по «магистральным» белорусским водотокам, просто перегруженным;) большим судоходством. Да, к стати, из 160 обозначенных дорог РБ,есть всего 10 магистралей, ограничивающих движение…….
А утверждение что При техническом осмотре автомобилей….проводится их визуальный осмотр на наличие конструктивных изменений, коррозии, только после этого они допускаются к дорожному движению….
9. По результатам проведения контрольно-диагностических работ диагностической станцией определяется один из следующих видов технического состояния транспортного средства: соответствует (исправно и может быть допущено к участию в дорожном движении); не соответствует (неисправно и не допускается к участию в дорожном движении).
И ещё посмею напомнить г-ну ЗамМинистра: манипуляции с цифрами вещь обоюдоострая: Вы пишете:Проводимая МЧС работа позволила сократить количество людей, погибших с маломерных судов с 35 в 2014 году до 23 в 2015 году.
Цифры 13,…….,35, 23 – это не показатель! А показатель в 70% алкогольных смертей. Не важно какой год, процент всегда один. И поверьте на слово, до голубой звезды прохождения ими техосмотров. Если человек, образно говоря, «залил лыч» штампик в документах его не спасёт. А спасут (выгнав с воды) Ваши инспектора ГИМС. Дайте им нормально выполнять свою основную задачу.
Для чего я написал всё это? Отнюдь не для того, что б убедить Вас в несостоятельности Ваших доводов в защиту существующего порядка обращения
м/судов в нашей стране.
И, тем более, не желанием заставить Вас вернуться к конструктивному решению проблемы.
Тешу себя надеждой, что данный пост прочитает кто-то более адекватный, нежели «специалисты» подготовившие Ваш т.н. «ответ».
Отвечать в подобном тоне, с какими-то надуманными доводами на коллективные обращения, по меньшей мере, невежливо по отношению к людям. И уж, без всякой натяжки, на Ваше письмо можно повесить ярлык - «образец бюрократической отписки».
Но не беспокойтесь, уважаемый Александр Николаевич, никто не будет тревожить Ваше уважаемое ведомство всякими «дурацкими» предложениями. Бесполезно……Непробиваемы Ваши спецы для здравого смысла…….
Возможно, ближе к навигации соберём группу и обратимся в Мингорисполком с просьбой провести санкционированный (!) пикет. Если не на Революционной, то на Бангалор. Если не в Минске, то в Борисове……или в Бобруйске.
Выйдем туда с надувными женщинами, воздушными шарами из «изделий №2» и плакатами «немедленно визуально осмотреть» их на предмет потёртостей и расслоений……
Или, флеш-моб с надувными лодками на Площади…..Ну и всякого рода зависимые и независимые, отечественные и забугорные СМИ……
Креативу нам не занимать.
Напоследок я приведу две цитаты высших руководителей подобных Вашей инспекций Украины и России (только там(!) ещё остался этот пережиток – «технический осмотр»)
Техосмотр предлагают отменить для всех маломерных судов, кроме тех, на которых установлены мощные двигатели.
Об этом заявил руководитель инспекции Павел Буланович в ходе совещания с руководителями межрегиональных территориальных органов ведомства, сообщает пресс-служба Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция).
"Ежегодный техосмотр лодок несет не только социальную нагрузку для наших граждан (трата времени, денег, нервов), это своеобразный коррупционный фактор"Планируем уже в 2015 вообще отменить контроль за состоянием маломерных судов и возложить эти полномочия на судовладельцев с тем, чтобы они самостоятельно реализовывали все вопросы безопасности плавания и отвечали за жизнь пассажиров и людей, которых они перевозят. …… само по себе решение очень правильное и давно назревшее. МЧС шло к этому несколько лет. Функция проведения техосмотров возложена на инспекторов госинспекции по маломерным судам ГИМС МЧС России. При этом руководство ведомства не раз получало тревожные сигналы о злоупотреблениях в этой сфере. Хотя было совершенно ясно, что сами же судовладельцы всегда кровно заинтересованы в том, чтобы их плавсредство было в исправном состоянии.
Вот, не поленился свёл требования к маломерным судам у нас и наших соседей.
Очевидно, что в Беларуси наиболее громоздкие и нелепые законы. Что, впрочем, легко компенсируется их тотальным неисполнением.
P.S Сегодня
Заместитель Министра Александр Николаевич Гончаров уволен в запас по возрасту с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия.
Соответствующие Указы подписал Глава государства Александр Лукашенко.
Прокомментировать:
-
Сообщение от natrix Посмотреть сообщениеда хонда это, на ней же написано. книжку только в руки нужно взять и рассмотреть. плюс номеров на судне нет. и казанка это. на учебе, как книжка вышла и обсудили все нюансы обложки.
жилетов нет.
номеров нет.
то нет.
прав тоже нет.
количество людей и мотор выше допуска. в этом пункте правда не уверен, не помню, что там за цифры разрешены.
Прокомментировать:
-
да хонда это, на ней же написано. книжку только в руки нужно взять и рассмотреть. плюс номеров на судне нет. и казанка это. на учебе, как книжка вышла и обсудили все нюансы обложки.
жилетов нет.
номеров нет.
то нет.
прав тоже нет.
количество людей и мотор выше допуска. в этом пункте правда не уверен, не помню, что там за цифры разрешены.
Прокомментировать:
-
Сообщение от sergeii Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]467007[/ATTACH]
Бывает ;)
НЕТ не на судоводителе, не на пассажирах МПС - спасжилетов
Предположу далее: на представленном фото - сдается мне, 3-ий Нёман с допустимой
мощностью ПЛМ - полтинник.
Эвинруд - 4-х тактник, белый, 9 из 10 от 90 коней.....
В общем-то, нормальный комплект, сам бы так юзал...
Кста, обложка чья? Чьё фото?
Прокомментировать:
-
Сообщение от VicTop Посмотреть сообщениеа на нём, крупным планом, юноша рассекает на моторке...без жилета
Прокомментировать:
-
ГИМСу на заметку....
В воскресенье посетил наш центральный рынок "Комаровский"...прямо у входа, справа, стоит офигенный билборд " ЯБеларусь!", а на нём, крупным планом, юноша рассекает на моторке...без жилета.
Не порядок. Забыл глянуть на наличие номеров...в эти выходные гляну.
p/s/ не знаю в какую ветку...думаю здесь представители почаще присутствуют.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZaNer Посмотреть сообщениеПогодь, скоро возьмутся. Уже сейчас возникают вопросы по АПе на таможне, хотя я когда заказывал (прошлый год) даже не загонялся. Самый маразм впереди, когда обяжут иметь лицензию пилота.
Прокомментировать:
-
Сообщение от claimant Посмотреть сообщениевсе силы на регистрацию вертолётиков
Прокомментировать:
-
Сегодня вот услышал, что пиндосы собираются в срочном порядке, с нового года
вводить обязательную регистрацию дронов........
Мол, почти миллион штук у населения, распоясались вкрай......
Предлагаю МЧС (в частности ГИМС) сыграть на опережение:
киньте Тех. смотреть на лодки - все силы на регистрацию вертолётиков -
Как владелец такой микролеталки могу набросать схему проведения их ТО - типа сверяем номера, крутим пропеллер, дуем в хвост и проч:D
Я, на даче, гоняю им кота и скворцов от черешен, а мог, ведь, взять на рыбалку и направить на рубку круизного лайнера на Припяти.....
Эт, не говоря уж о "правах" на управление такой мегаопасной штукой - поле не паханное....а деньжищ-то сколько мимо кассы?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Братаны Посмотреть сообщениеПрава у нас с рождения!!! ☺
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от silver-nano Посмотреть сообщение...Номера будут (заказал уже)...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: