Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лески для летней поплавочной удочки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Sergdv
    Участник ответил
    Может кто-нибудь использовал леску Colmic Atomic line ? Что скажете?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	KE6kP.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.9 Кб
ID:	3886514

    Прокомментировать:


  • АНТОНОВИЧ
    Участник ответил
    Также не нарадуюсь только slr мягкая,тянется,без памяти точный диаметр

    Прокомментировать:


  • Kastex
    Участник ответил
    Перепробовал видов 10 поводочной, в том числе и xilo colmic, не знаю как это назвать без памяти, но при перехлесте оснастки места скручивания явно травмированы легкая подтяжка поводка их не убирает, поэтому впечатления на 3, пробовал тестить на разрыв по указанным нагрузкам, в среднем почти у всех 0,1 0,12 веса соответствовали плюс-минус 100-150гр, можно скинуть на аккуратность завязывания узла.
    По итогу вернулся к тому с чего начинал, owner broad, мягкая, на полуметровом поводке пружинит изумительно, благодаря эластичности захлесты не жесткие, травмирование лески минимальное и память как по мне меньше чем у других, так что раздал по знакомым колмики, трабуки, и все остальное счастье и не нарадуюсь))

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
    Shimano aspire silk shock и сolmic xilo , значительно лучше в туже цену !
    Это ж где такие цены? :)

    Прокомментировать:


  • Кир
    Участник ответил
    Насчет лески Owner Broad , хорошая качественная леска . Но на поводки , очень мягкая , и с памятью. Зимой тонкую , вообще не рекомендую, на больших глубинах , достав ее на лед, можно потом не распутать бороды .
    Shimano aspire silk shock и сolmic xilo , значительно лучше в туже цену !

    Прокомментировать:


  • ic3
    Участник ответил
    Уже много лет пользуюсь леской Owner Broad, в диаметрах от 0.08 до 0.22 . Устраивает полностью, в качестве изготовления со временем не потеряла на мой взгляд. Ее же использую и зимой, вполне устраивает.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Леска Owner Broad 100m_enl.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.7 Кб
ID:	3886061

    Прокомментировать:


  • АНТОНОВИЧ
    Участник ответил
    Прошлый сезон отловил наColmic fendreel мягкая лёгкая без памяти но при подсеске как-то тянется или может удилище мягкое кто чё может подсказать

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сегодня еще раз половил вышеупомянутой леской и по приезду домой смотал ее со шпули катушки обратно на бобину, благо давеча где-то высмотрел удобный и быстрый способ это сделать. В таком диаметре она все же под пикер лучше подходит. Возьму такую же, но потоньше.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    на течении не так критично применение более грубых поводков поэтому можно смело ставить с запасом. я спокойно поводочную 014 колмик ставлю когда ельца ловлю, часто в прилове садится язь или голавль, тоже никаких проблем достать, даже в сложных условиях.

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    dulcerth, У меня сейчас сложилось такое мнение: леска должна быть легкая (что бы при длинной проводке не провисала), поверхность гладкая и ровная, причем я дополнительно обрабатываю леску силиконом чтобы капельки воды не держались на ней и не налипали всякие частицы, леска меньше впитывает и 'красится' об грязную воду, скользит лучше. Перед новой рыбалкой желательно убирать 5-7 м отработавшей лески. Достаточно высокая жесткость, для подсечки. Для поводков, наоборот использую леску с достаточно высоким коэффициентом упругой и пластической деформации. По этому поводу отдельный разговор. Не понравились некоторые известные лески, в том плане, что рвутся они четко на указанной нагрузке в lb, т.е. в них задан четкий максимальный предел прочности. Упругую деформацию они держат, но пластическая совсем короткая, щелк и все. Мне больше нравятся лески, которые после своей упругой деформации (она разная, взависимости от жесткости лески), имеют высокую пластическую деформацию, и рвутся они когда уже растянулся материал и физически разрушился. Т.е. есть еще какой то небольшой запас. Зачем? Да в общем то, просто, есть шанс побороться с неожиданным бонусом. Конечно деформированный поводок, потом нужно поменять на свежий. Вообще сейчас в современных снастях нужно соблюдать этот рекомендованный тест в lb: бланк-леска- крючек. Снасти теперь легкие, тонкие, сделанные с прочностью на грани фола.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Виктор, спасибо!

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    dulcerth, для проводки такая дополнительная жесткость и должна быть, т.е. леска должна быть легкой, но жестче, чем основная, которая используется при ловле накоротке, например на маховой удочке.
    Вот что Drennan пишет о необходимых свойствах такой лески.
    It is deliberately not an ultra limp material and this fractional extra stiffness is a great asset for good float control and line pick up. A gloss finish also helps it to grip the surface tension. It has the ideal buoyancy for float fishing, so it will float immediately after casting if left unchecked, but will sink cleanly with a quick flick of the rod tip. Importantly, it doesn’t sink too far beneath the surface. This helps greatly with line pick up and also ensures a large sunken bow isn’t created that could inadvertently drag your float towards you.
    Эта специальная дополнительная жесткость является преимуществом для хорошего управления поплавком и лучшей подсечки.... Легкость лески нужна для исключения большой затонувшей дуги лески в воде, которая стаскивает поплавок с линии проводки ближе к берегу.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Друзья, а кто что скажет по поводу именно жесткости лески в проводочной ловле?
    Я сейчас начал один эксперимент: по совету своего товарища, которому не имею причин не доверять (практик с наловом под тысячу часов в год и среднегодовым весом 5 кг/рыбалка) оснастил к будущему сезону удочку достаточно толстой и, как оказалось, довольно жесткой леской (7 серия Дреннан). Она не тяжелая, не тонущая - просто жесткая. По поводу толщины общепринятая точка зрения мне понятна, хотя, сравнив, эту 0,23 и 0,18 Тубертини Динато между собой, отметил, что в реальности разница больше в голове, чем на деле. А вот именно про жесткость кто что скажет?
    Я пока отловил с ней лишь одну рыбалку и отметил для себя, что такая леска удобнее в обращении в пределах системы "руки-удилище" - меньше путается, удобнее вязать узлы, меньше деформируется дробинами. С другой стороны, при работе с относительно легкими оснастками ощутимо пружинит при манипуляциях у поплавка (придержка, переброс петли и т.п.). Это мои первые наблюдения. Прошу коллег делиться своими.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    то что тонущая не указано поэтому и спросил ,спасибо . а так вполне неплохая с виду, узлы вроде держит, будем надеяться что на практике тоже хорошо себя покажет.

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    arkadz, это черная жесткая леска, для фидера или матча подойдет. Она тонущая, следовательно тяжелая. Для болонской ловли нужна леска легкая, плавающая. У меня в строю есть обычная леска этой фирмы Hybrid power mono, меня устраивает. Только зная что она плюсит, я брал 0.16 мм вместо 0.18 мм.
    Последний раз редактировалось basset; 30.03.2018, 23:17.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X