Вывод: микрометр друг рыболова!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лески для летней поплавочной удочки
Свернуть
X
-
На днях закончился один из диаметров поводочной лески, а точнее 0,1. Взяв микрометр с собой, отправился в ближайшие магазины. Объяснил что мне надо, получил лучшие варианты для обмера. Был не мало удивлён, когда даже относительно дорогие лески сильно плюсовали, от 0,12 да 0,13, при этом производитель уверял на этикетке, диаметр 0,102. Не спорю может это леска левая. Но нам её продают как фирменную. Не найдя того что надо, сегодня отправился туда где почти всегда покупаю. На фото то, чем пользовался до этого, она плюсовало на 5 микрон, это приемлемо для меня и то что купил, она даже немного в минусе от заявленного. А то вчера даже подумал, что микрометр неисправен (пришёл домой проверил свои поводки, нормально). Конечно многие не обращают внимания на это , верят написанному. Но по моему надо знать, на что ты ловишь, и тем более что тебе продают.
Вывод: микрометр друг рыболова!
-
slr smart жалко нет, колмики "просели" по нагрузкам ? я правильно понял?
Прокомментировать:
-
Немного о лесках, правда не все топовые лески есть здесь в таблице - но есть которые у нас популярны. Табличка старовата - но тем не менее может кому то пригодится ---- http://s9.uploads.ru/GhYDo.pdf
Прокомментировать:
-
Водолей, да видимо так и есть. классически "по балонски" ловлю гораздо реже чем ходовой, при том именно с дальним отпуском, а удочки одни и те же. при ловле именно по балонски где меньше дистанция и можно хорошо пробить дно, нагрузка на основную будет конечно намного меньше.
Прокомментировать:
-
arkadz, тут нужно иметь ввиду еще и индивидуальные предпочтения при ловле в проводку. Кто-то любит ловить с очень дальним отпуском, кто-то вообще предпочитает поисковую рыбалку с постоянной сменой мест практически без прикармливания. У меня предпочтение - это ловля по прикормочному следу с длиной проводки до 20 метров на каком-то конкретном месте, насколько знаю, Женя тоже ловит в основном так. И количество зацепов, обрывов и прочих неприятностей с леской зависит от того, какой тип ловли предпочитает тот или иной рыболов. Самая убивающая леску - ходовая рыбалка, на втором месте - с дальним отпуском.
Прокомментировать:
-
Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениепроисходит зацеп и не понятно где?
Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениеи не растягивается ,не травмируется основная при при обрыве поводка?
Прокомментировать:
-
расшифруй , происходит зацеп и не понятно где? и не растягивается ,не травмируется основная при обрывах поводка?
Прокомментировать:
-
До десятка, пока не пойму, в каком именно месте проводки они происходят, а то и вовсе не бывает.
Прокомментировать:
-
ZENYA, сколько у тебя в среднем на проводочной рыбалке бывает зацепов?
Прокомментировать:
-
Женя, я бы немного расширил: для наших условий в основном от 0,14 до 0,2 мм. Если ловля обычной речной белой рыбы до 1 кг, то 0,14 мм хватает без проблем, если есть вероятность поимки бонусов, то для поводков 0,16-0,18 мм можно ставить и 0,2 основную.
На практике использовал все эти диаметры, что касается достаточно тонких болонских основных лесок типа 0,14 мм, то их преимущество в том, что с ними легче осуществлять контролируемую проводку, когда леска от кончика удилища до поплавка должна находиться в воздухе, так как ее вес меньше, чем у более толстых лесок, и под ее весом поплавок не так сильно будет стягиваться к берегу с линии проводки и у более тонкой лески меньшая парусность от ветровой нагрузки, да и в воде более тонкая основная будет испытывать меньшее давление потока, соответственно проводка наживки будет более естественной.
У меня достаточно часто ловля происходит на омутках между прямой и обратной струей, очень перспективные такие места, там часто стоит рыба. При этом если на самом омутке течение либо практически отсутствует, либо оно несильное, то возле берега даже обратка может "дуть" будь здоров. Вот и приходится иногда от 15 до 20 метров лески в воздухе держать, в противном случае эта обратка стянет поплавок с точки прикормки на омутке за 15-20 сек. Ну а если ловить одичавших карпиков от 6 кг на известном тебе месте на Свислочи, то там и 0,22 основная не предел, но об этом пусть лучше Андрей (андрэйКа) с Володей (sinizin) своими советами поделятся, опыта ловли этих поросят у них хватает, правда пока со значительным перевесом в пользу не рыбаков, а речных карпов.
Учитывая комментарий arkadz: у меня болонская из наиболее часто используемых - 0,18мм, для таких условий как говорил выше предпочитаю 0,14мм, при этом в проверенных местах часто ловлю на 0,14 мм без поводка, т.е. неправильно.:) На год хватает, в следующем году перематываю в другую сторону (как писал Женя), а потом в утиль. Так что 2 года выхаживает.Последний раз редактировалось Водолей; 16.11.2016, 21:57.
Прокомментировать:
-
Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениебывает год основную не меняю
Прокомментировать:
-
если каждые пару рыбалок леску новую ставить то с тобой вполне бы согласился, но на практике выходит по другому, я например бывает год основную не меняю:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениепоэтому если поводок 014 то основная 02.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: