На алиэкспрессе навалом такой лески с надписью "Material from Japan" по 5 центов за километр
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лески для летней поплавочной удочки
Свернуть
X
-
Пятикратному чемпиону мира Алану Скоттхорну можно так категорично заявлять, независимо от того, что и когда он говорил. Тем более, что он фактически рекламирует качество продукции японского концерна Kureha Chemical, который эту леску для Drennan делает. Но чтобы тебе в глаза не резало - предыдущее сообщение подкорретировал, чтобы не обсуждать несколько дней прав или не прав Скоттхорн.
Последний раз редактировалось Водолей; 01.04.2016, 21:44.
-
Сообщение от Мэйсон Посмотреть сообщениеЯ так у подумал, особенно после того как почитал на обратной стороне описание, ошибок... Видимо на промте переводили..
[ATTACH=CONFIG]496222[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]496223[/ATTACH]
На алиэкспрессе навалом такой лески с надписью "Material from Japan" по 5 центов за километр
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениепятикратный чемпион мира Алан Скоттхорн считает его одним из лучших флюоркарбонов в мире
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мэйсон Посмотреть сообщениепочитал на обратной стороне описание, ошибок...:mrgreen:
2 ФотоПоследний раз редактировалось ZENYA; 01.04.2016, 21:26.
Прокомментировать:
-
-
Мэйсон, Tiagra флюоркарбон разная бывает. Есть вот такая за 16.000 бел. рубне буду комментировать и показывать пальцем где и кто ее в Беларуси продает по такой цене, возможно, что и до Островца такая "шимана" добралась.
А есть вот такаяв Европе стоимость около 6 евро, т.е. примерно 120.000-130.000 бел. руб
Бедная (но богатая Shimano), контрафакт уже так ее изнасиловал, что живого места не осталось. Сначала Technium в 30-ти метровой размотке по районам "хитовал" по полдоллара за катушку, сейчас за Tiagra взялись. Причем обычную техническую нить под видом флюоркарбона уже начали втюхивать, небось продавцы на ушах стоят, расхваливая ее невидимость и стойкость к механическим повреждениям.
- - - Добавлено - - -
Только сейчас заметил на верхней фотке: флюоркарбон 0,12 мм разрывная 4,7 кг. :o На всякий случай у дреннановского флюоркарбона 0,12 мм разрывная около 1 кг, т.е. завравшийся "аналог" в 8 раз дешевле и при этом в 5 раз прочнее.Последний раз редактировалось Водолей; 01.04.2016, 21:31.
Прокомментировать:
-
Прикупил 2 мотка лески TIAGRO от Shimano, как она в использовании или обычная Китайская подделка???
Прокомментировать:
-
я видел в Польше , покупал 0,1 и 0,12 ловил зимой и летом на поводки
- нормальная леска
- у нас не встречал нигде
Прокомментировать:
-
Добрый день всем.
А леску Smart SLR видел кто-где в продаже???
Прокомментировать:
-
Да, на следующей неделе будем отправлять заявку в Англию, эти диаметры обязательно будем заказывать. Срок - где-то к концу апреля.
Более близкое поступление - Tubetini, там тоже будет много хороших разных лесок, заказ уже скомплектован, на следующей неделе будем забирать.
Прокомментировать:
-
Tubertini Team , подскажите пожалуйсто, ожидается ли поступление свежей лески Team England Rig Line в меньших диаметрах (0.08, 0.10) в продажу? Если да, то когда?
Прокомментировать:
-
vikulovp, так тут спорить нечего, размер крючка - под объем насадки, но для одной перловчины, даже сильно распаренной, 12 номер слишком большой, не говоря уже о номере 10. Но если клюет - какие вопросы.
Кстати раз уж заговорили о размере. Открывал сезон в эти выходные с фидером. Номер 18 на леске 0,117 - клев подлещика практически выключался, а вот №22 на поводке 0,083 - все нормально, поклевывал регулярно, больше двух десятков удалось поймать. Кстати на фидере упал так "низко" до №22 с леской 0,083 второй раз в жизни, первый раз был на закрытии сезона 26 декабря прошлого года на Дубровском в районе академдач. Тоже пришлось уходить с №18 до №22 с утоньшением поводка. Когда добрался до №22 - поклевки стали регулярными, с каждого заброса, и тому есть немало свидетелей, которые тусуются на БРИКе.
Так что №16 и №18 на махе - это нормальный летний вариант для активной рыбы, но не догма. При ловле на мотыля и для крупной плотвы можно использовать и меньшие размеры, так как при этом будет замедляться падение за счет малого веса крючка, а плотва это любит.
Прокомментировать:
-
Водолей, наверное не сюда,но всё же..
я вот при ловле на перловку использую именно 12 крючек.сейчас даже погуглил почитал, почти везде,в статьях рекомендованный 12-14 номер..ловлю обычно на распаренную сильно перловку,поэтому одеваю двойным проколом.крючки,то же разные бывают,в зависимости от серии,формы. допустим гамакатсу 1010#12 по размеру меньше тубертини #13, 2ой серии.есть примера 14 номеров,которые одного размера с 16, другого производителя.речь даже не о кобрах,а о овнер,гамакатсу,тубертини и т.д.
вот в 14 м мне не хватает длинны цевья,что бы выпустить жало не много из перловки. не раз замечал когда идет стабильный клев плотвы, если 1мин нет поклевки, часто просто оказывается,что она открепилась,( прорезалась) с одной стороны и висит на одной точке крепления.у меня так не клюет,почему то...
надеюсь поняли о чем я... так что о крючке можно спорить. ясно,что при ловле на мотыля и опараша основными в махе будут 16-18 номера,а вот с перловкой у меня так
Прокомментировать:
-
Jack-fisher, не ну рациональное зерно все же присутствует,конечно.0.1 бывает путается(узелки за грузиками ) и т.д. при этом и к качеству лески повышенные требования..тут ты прав. рачытельносць иберажливасць не про этот случай.
но у меня обычно с зимы 0.1 почти свежая в ход идет на оснастки
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеТы лучше попробуй пересадить с лески 0,2 (а на самом деле реально 0,25) при ловле 70-ти граммовой плотвички, а это процентов 80 рыболовов в среднем по стране, не меньше, а заодно с крючков №№10-12, на которые пытаются одну перловчинку надеть, одного опарыша или пару мотыликов.
Вот где проблема нерешаемая еще лет на 40-50.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: