Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лески для летней поплавочной удочки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водолей
    Участник ответил
    про Dupont слышу в первые
    DuPont (E.I. du Pont de Nemours and Company) — американская химическая компания, одна из крупнейших в мире.
    Выпускает широкий спектр химических материалов, ведя обширные инновационные исследования в этой области. Компания является изобретателем множества уникальных полимерных и иных материалов, среди которых неопрен, нейлон, тефлон, кевлар, майлар, тайвек и др. Компания была разработчиком и основным производителем фреонов, используемых в производстве холодильных устройств.
    «Дюпоновским» напалмом и дефолиантами (печально известный "Агент Оранж") пользовалась армия США во время войны во Вьетнаме.
    А различных фирм, которые занимаются в том числе и производством лесок - в мире великое множество, это и приведенная тобой итальянская компания, и французский концерн, о котором в этой теме говорилось немного выше, можно назвать также и хорошо известную нашим рыбакам по одноименной плетенке японскую Unitika Group http://www.unitika.co.jp/e/company/group.html. А уж сколько таких производителей лесок в Китае:o, думаю, что их количество даже местное министерство по налогам и сборам не может сосчитать. Причем многие такие китай-подвал-фирмочки скупают по-дешевке устаревшее и полностью самортизированное японское оборудование и с его помощью делают эти лески, многие из которых потом под различными известными брэндами (о Shimano Technium за 15.000 бел. руб уже говорилось неоднократно) расползаются по всему миру, а в нашем случае вернее будет сказать по постсоветским странам, где на халяву и уксус сладкий.
    Нужно себя уважать и не позволять дурачить: товары могут быть разные на разную покупательскую способность, но информация о них должна быть честной.

    Прокомментировать:


  • pfyjpf
    Участник ответил
    На счет лаптей они у меня есть один дед сплел, Пусть будет дешевый китай, но честный китай, без контрафактных заморочек, с правдивой информацией, с реальными диаметрами и реальной разрывной нагрузкой. Или нравится, когда обманывают и в наглую разводят, т.е. за лохов держат? Мне лично нет.с Вами согласен без спору . С НОВЫМ ГОДОМ
    ни

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Кроме этого наши деды ловили на орешину, ходили в лаптях, ездили зимой на санях, а летом на телегах. Не нужно без конца говорить о том, как жили наши деды - о внуках нужно думать.
    Мы в 21 веке живем, а тут все конский волос да конский волос. Пусть будет дешевый китай, но честный китай, без контрафактных заморочек, с правдивой информацией, с реальными диаметрами и реальной разрывной нагрузкой. Или нравится, когда обманывают и в наглую разводят, т.е. за лохов держат? Мне лично нет.
    Если страна с таким удовольствием, в таком количестве и так беспринципно будет глотать контрафакт то, по-моему мнению, ни качества продукции, ни качества жизни, ни дороги в Европу стране, которая географически расположена в самом ее центре, не видать ни ныне, ни присно, ни во веки веков. И речь в данном случае не только и не столько о лесках и рыболовных товарах идет. Аминь.

    Прокомментировать:


  • pfyjpf
    Участник ответил
    Да не кто не спорит кто и когда изготовил, туже леску главное чтобы она выполняла свои обязанности, или функции. Наши деды ловили на конский волос с иголкой и были при улове. Вспомним Сабонеева.
    А япошки вообще рыбаки от генов
    кстати про Dupont слышу в первые и вот этот производитель www.gruppodp.com/ что нить с самой Италии как вам эти нитки
    Последний раз редактировалось pfyjpf; 31.12.2014, 20:30.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Все лески это расходный материал на один сезон ., так что заморачиваться о производителе на мой взгляд не стоит . Где то читал что все лески производятся в Китае ( и соглашусь с мнением выше ) , а более тонкие в Японии и только на одном заводе. Я не говорю про флюрокарбон который изготавливается только на одном заводе и только в Японии.
    Опять - двадцать пять.
    Заморачиваться с производителями действительно не стоит, если совсем не колышет ни реальный диаметр лесок, ни реальная разрывная нагрузка. Какая, нафиг, разница. Купил в первом попавшемся магазине ту что подешевле, и принял на веру, что если на этикетке написано, что ее диаметр 0,08 мм и разрывная нагрузка составляет 10 кг:o - то так тому и быть. Главное - верить.:)
    Что касается остального, то чтобы у читателей форума не было заблуждений, приведу список самых мощных японских концернов, которые производят лески:
    1) Kureha Chemical Industries (торговая марка «Riverge», «Seaguar») - специализируется на производстве флюорокарбона
    2) Yotsuami (торговая марка «Giga», «Nitron») - специализируется на производстве нейлоновых лесок и флюорокарбона
    3) Morris (торговая марка «Varivas», «Avani») - специализируется на производстве нейлоновых лесок и Dyneema (плетенки)
    4) Sanyo (торговая марка «GT-R», «Super Cast PE») - специализируется на производстве нейлоновых лесок, флюоркарбона и Dyneema (плетенки)
    5) Duel (Yo-Zuri) (торговая марка «Fuzz», «X-TeX») - специализируется на производстве нейлоновых лесок и флюорокарбона
    6) Toray (торговая марка «Solaroam», «Bawo», «Super Hard», «Sea Bass») - специализируется на производстве нейлоновых лесок, флюоркарбона и Dyneema (плетенки)
    7) Sunline (тороговая марка «Machingun», «FC», «Shooter», «PE») - специализируется на производстве нейлоновых лесок, флюоркарбона и Dyneema (плетенки)
    Что касается флюоркарбона, то пальма первенства принадлежит первому в данном списке концерну Kureha Chemical Industries. Вот что сообщает их официальный сайт http://www.kureha.co.jp/en/business/...kfpolymer.html
    KUREHA KF Polymer is polyvinylidene fluoride (PVDF), first produced in Japan on an industrial scale by Kureha in 1970. This engineering plastic balances the superior properties of a fluoride resin with the moldability of general-purpose resins. It is widely used in fields requiring resistance to heat, corrosion and weather, including electronic materials, fishing lines, and strings for musical instruments such as guitars and violins. The range of applications has expanded to leading-edge technologies, and it now also serves as binder material for electrodes in lithium-ion batteries and membrane filters for water treatment.
    Если коротко, то здесь говорится, что флюоркарбон впервые в промышленном масштабе был изготовлен этим концерном в 1970 году. Он широко используется в материалах, требующих сохранения стабильности свойств при изменении температуры, подверженных влиянию постоянно меняющихся погодных условий, обладающих антикоррозионными свойствами, поэтому применяется при изготовлении различных материалов для электронной промышленности, рыболовных лесок, струн для музыкальных инструментов. В последние годы область применения расширилась до новых инновационных технологий, в частности он также служит в качестве связующего материала для электродов в литий-ионных батареях, применяется при изготовлении мембранных фильтров для очистки воды и т.д.
    Кстати. два самых крупных американских концерна, которые занимаются производством рыболовных лесок (3M Company и DuPont), также как и самый крупный европейский производитель лесок (немецкий концерн Bayer) также специализируются в том числе и на производстве флюоркарбоновых лесок.
    Чтобы иметь хотя бы беглое представление о том, каr производятся рыболовные лески, можно глянуть на фотографии с официального сайта японской компании Duel http://www.duel.co.jp/catalogue/line.../line_factory/
    С Новым годом!!!
    Последний раз редактировалось Водолей; 31.12.2014, 19:34.

    Прокомментировать:


  • pfyjpf
    Участник ответил
    Все лески это расходный материал на один сезон ., так что заморачиваться о производителе на мой взгляд не стоит . Где то читал что все лески производятся в Китае ( и соглашусь с мнением выше ) , а более тонкие в Японии и только на одном заводе. Я не говорю про флюрокарбон который изготавливается только на одном заводе и только в Японии. Рыболовные фирмы разматывают сами по 100 50 25 и так делее.
    С НОВЫМ ГОДОМ . и не хвоста и не чешуи как говорится, здоровья всему рыболовному племени .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	[WallpapersMania.nnm.ru]_vol100-057.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.8 Кб
ID:	3715049 Скоро лето

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Кстати лески под брэндом Sneck действительно производятся французским химическим концерном «Rhone-Poulenc», одна из наиболее известных это монолеска с ванильным запахом Nylarom Vanilia Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sneck_nylarom_vanilia.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.8 Кб
ID:	3675149
    Но на предыдущем фото - явная подделка, которая скрывается за совершенно отвязными цифрами разрывной для флюорокарбона.
    Кстати вот еще одна обычная (не флюорокарбон) мононить этого концерна Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	g-sneck-magnum30.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.7 Кб
ID:	3675153так для такого же диаметра 0,1мм показатели значительно ниже, чем этот флюоркарбоновый как бы Sneck.
    На сайте одного из российских интернет-магазинов нашел аналог (оттуда все это гуно и ползет), правда с другим диаметром 0,25 мм и совершенно сумасшедшей разрывной нагрузкой для флюорокарбона 11,5 кг Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4137_big.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.9 Кб
ID:	3675155Если дело и дальше так пойдет, то у контрафактников скоро разрывная флюрокарбона на этикетках будет превышать разрывную плетенки такого же диаметра. Либо они совсем ничего не соображают и среди них ни одного рыбака нет, либо они вконец нас, рыбаков, за дураков держат.
    Последний раз редактировалось Водолей; 17.05.2014, 22:51.

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    Виктор,спасибо.Просто купился на шильдик))(нашел на берегу,пустую,кем то кинутую,удивился таким цифрам).Но если где попадётся,обязательно протестирую.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    @FALKONER@, а чем она так хороша?
    Дело в том, что нет доверия к тому, что написано на этикетке. 1,9 кг разрывной для флюоркарбона 0,1 мм - это очень завышенный показатель, статическая разрывная для этого диаметра у качественных японских лесок в районе 0,7-0,8 кг, в частности речь веду о леске, которую использовал Алан Скоттхорн на чемпионате мира и о которой писал в своем отчете, а уж он толк в лесках знает и использовать всегда будет лучшую.
    Тут либо разрывная завышена как минимум в 2 раза, либо реальный диаметр больше соток на шесть по сравнению с тем, что написано на этикетке, т.е. не 0,1 мм, а 0,16 мм.
    Хотя фиг его знает, что эти французы имели ввиду, когда писали про разрывную - возможно то, что с помощью этой лески, точно настроенного фрикциона катушки, качественной амортизации удилища и умелых рук можно с таким поводком завести в подсак рыбу на 1,9 кг? Но такую статическую нагрузку при реальных 0,1 мм диаметра этот французский флюоркарбон не выдержит 100%, тем более, что Франция никогда не котировалась, как производитель лесок: в мире лидеры и основные производители качественных лесок - японцы, на втором месте - немцы.

    - - - Добавлено - - -

    Ну вот, совершенно не сговариваясь с андрэйК(ой) написали практически одно и то же.
    Последний раз редактировалось Водолей; 17.05.2014, 13:06.

    Прокомментировать:


  • андрэйКа.
    Участник ответил
    Если судить по тесту 1.9 кг на 0.10 то полное шило, монофил в 0.10 держит около 1 кг, флуокарбон и того меньше!:(

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    Может кто видел такую лесочку,подскажите где?

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    нанофил... хочеццо в заросших местах на линя, чтобы как лазером резать любые лопухи или с корнем вырывать травы
    ...и стеклопластиковый каскад к этому нанофилу в придачу, чтоб наверняка! :D :D :D

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    нанофил славный убойным отношением крепкости к диаметру хочеццо в заросших местах на линя, чтобы как лазером резать любые лопухи или с корнем вырывать травы..

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    или нанофил тоже очень тикаво испробывать
    - Малыш, не прикасайся к горячей плите, пальчик обожжешь, будет больно.
    - А мне тикаво.
    Не нужен нанофил на поплавочной, даже из спортивного интереса. Ну разве что если ни времени, ни денег не жалко, но "але вельми тикаво".

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks Lov Посмотреть сообщение
    а зачем на мах 0.14...поплавки больше 6гр.!? да еще и тонущая
    чтобы дольше служила (у нелюбителей гемора вязать оснастки в самолёте на чм=)

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от serg2104 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Пришло время переделать оснастки, а то лежат неиспользованные уже два года))) Подскажите, пожалуйста какую лесочку взять на мах 7 метров на основную 0,12-0,14 о на поводок 0,08-0,1. Спасибо!!!
    пиццот вариантоф, мне например приелись уже европейские поп.бренды, и на твоем месте подыскал бы фэншуйную йапонку радужных цветов с ракутена, или нанофил тоже очень тикаво испробывать, в Клевом месте продают на размот..

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от serg2104 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Пришло время переделать оснастки, а то лежат неиспользованные уже два года))) Подскажите, пожалуйста какую лесочку взять на мах 7 метров на основную 0,12-0,14 о на поводок 0,08-0,1. Спасибо!!!
    пиццот вариантоф, мне например приелись уже европейские поп.бренды, и на твоем месте подыскал бы фэншуйную йапонку радужных цветов с ракутена, или нанофил тоже очень тикаво испробывать, в Клевом месте продают на размот..

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X