Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ну, в описании может быть много чего написано. Так что, не советую особо обращать на это внимание. Главное - это реальные характеристики лески, такие как мягкость, отсутствие памяти, разрывная нагрузка и др.
А выражения типа "делает леску ХХХХХХ одной из лучших продуктов на рыболовном рынке" написаны и на лесках по 3000 за 100 м.
Да нет я использую:0.2 0,18 0,16 0,12 0,1 у этой конторы очень большой спектор это так картинки лески.
Вот ее описание:
Композитная рыболовная леска NL ULTRA, создана из комбинации трех сополимеров последнего поколения, каждый из которых отвечает за формирование отличных технических характеристик, присущих только NL ULTRA. Идеально калиброванная нейлоновая основа обладает превосходной мягкостью и прочностью. Слой AACP (Anti-Abrasive Coated Protection), защищает леску от нежелательных механических воздействий. Фторокарбоновое покрытие (PVDF) придает леске идеальную гладкость и усиливает прочность на узлах, а благодаря низкому показателю преломления света, создает эффект «незаметности». Все это делает леску NL ULTRA одной из лучших продуктов на рыболовном рынке.
как то купил леску nl ultraline.... так с того момента как оснавную только ее , да и на поводки тож нармальная. Но поводочну востновном использую balsax.
И где это можно в поплавочных оснастка пользовать леску 0,4, да и 0,22 тоже в очень и очень редких случаях по моему мнения...
как то купил леску nl ultraline.... так с того момента как оснавную только ее , да и на поводки тож нармальная. Но поводочну востновном использую balsax.
3Фото
Последний раз редактировалось Новый; 10.09.2010, 02:41.
Ядловец.1. Правильно привязанный крючок не есть узел.2. Леска на катушке тем более. 3. Прямые линии удочка-леска недопустимы при вываживании потому что: а. Удочка под правильным углом не сломается при нагрузке. б. Удилище должно амортизировать. Прямая линия применяется для обрыва зацепа. Однажды мне пришлось достать сазанчика на 5кг на мах 5м леска 0.17, крючок 3.5 по русской линейке. Снасть была ГЛУХАЯ! (без катушки). Удилище держал буквально за комль, чтобы работало каждое колено. Те кто наблюдал за поединком заявили что если бы сами не видели, то никогда бы не поверили. Последняя примочка-щука под десятку на матч, леска 0.2, крючок 7каматсу, на пескаря со спичку(хотел окушка половить), без поводка, голыми руками( подсак дома). Зрелище! Комментарии повторились. В обоих случаях не на последнем месте было полное спокойствие во время борьбы.
Узла как минимум 2 - крючек привязан и второй конец лески к конектору, или если с бегущей оснасткой то к катушке.
И в случае с глухой оснасткой думаешь какой узел повется первым:
на крючке или от вершинки.
совсем недавно поводок 0.14 "спас" всю оснастку 0,16 -за 15-20 секунд, рыба вытянула кончик и леску в прямую линию.
Была бы бегущая оснастка, скорей всего, рыбу достал бы и с поводком .
Может не в поводках дело, а в стратегии: мах для мелочи (с поводками), а крупняк на удочку с катушкой...
volk не бери в голову, не тебе первому ни за что влепляли. Обидно то что влепляют АНОНИМЫ. Возможно есть смысл чуть изменить правила сайта и исключить анонимные отзывы, как красные так и зеленые.
Но впрочем в чужой монастырь не лезу.;)
Ну влепили и влепили ,зачем кипишь поднимать? Может и не за эту сагу,а так на глаза попался в этой ветке.Ты же с браками воюешь,у них лицо всегда закрыто.
volk, я, конечно, не совсем имею право давать Вам советы, наверное, но потрите может пост или отредактируйте, а то ладно, что читать не очень приятно, так ещё и пропитан он ненавистью чуть менее, чем полностью. другое дело, если бы у Вас все такие сообщения были, но отчёты-то намного теплее получаются, глаз радуется.
Этот синдром я называю " усталость лески " . У меня такое случается часто - после определённого времени ловли на поводке леска " устаёт " в месте узла или в месте повреждения об траву или другие препятствия и рвётся в момент подсечки . При этом
Научился с этим бороться так : Постоянно перед закидыванием снасти проверяю поводок на наличие скрученных мест либо надрывов , неровностей и т.д. Если таковые обнаруживаются , то меняю поводок на новый. После таких проверок количество " неуловимых " обрывов сошло практически на 0 . Очень важно использование качественной лески - я пользую исключительно SHIMANO , пользовал как-то SALMO - рвётся раза в 4 чаще .
Надеюсь моя инфа поможет тебе . С приветом VOLK !
ВОТ ЗА ЭТО МОЁ БЕЗОБИДНОЕ СООБЩЕНИЕ КАКАЯ-ТО ТРУСЛИВАЯ ШАВКА ВЛЕПИЛА КРАСНУЮ КАРТОЧКУ И НЕ ПОДПИСАЛАСЬ.:cool: ОБРАЩАЮСЬ К ТЕБЕ - ЕСЛИ КИШКА ТОНКА ПОДПИСАТЬСЯ И ОБЪЯСНИТЬСЯ , ТО СИДИ ТОГДА ПОД КУСТОМ И НЕ ТЯВКАЙ !
Последний раз редактировалось volk; 03.09.2010, 16:16.
Прокомментировать: