Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бобры, выдры, лисы и прочие дикие млекопитающие

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от неманский Посмотреть сообщение
    Господа разрулите ситуацию. :p Вот этот зверек, когда я ловил рыбу охотился на лягушек. Окрас монотонный серо-коричневый, без пятен. Скажите, что за зверь и почему он не боится фотоаппарата. :D
    ...Похож на норку европейскую. А если сбежала со зверофермы, то и людей не очень боится.

    Прокомментировать:


  • неманский
    Участник ответил
    Господа разрулите ситуацию. :p Вот этот зверек, когда я ловил рыбу охотился на лягушек. Окрас монотонный черно-коричневый, без пятен. Скажите, что за зверь и почему он не боится фотоаппарата. :D
    Последний раз редактировалось неманский; 18.10.2007, 19:44.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от odin Посмотреть сообщение
    А смысл передачи был, в том что портили эти бобры реки, прям службу америкосы сделали, ищут с воздуха плотины, засекают по ДжиПиЭс, и снаряжают туда экспедицию. Приезжают ребята к плотине, тротиловую шашку туда, и нету плотины,и если бобра замочили, то вообще праздник у них.
    ... А у них всё так - по принципу Вьетнама, Афганистана, Ирака... Вот и бобры попались....

    Прокомментировать:


  • odin
    Участник ответил
    По "Энимал плэнет" передачку как-то видел.Про американских бобров, так вот те немного отличаются от наших, америкосовские покрупнее раза в два, посильне, и прочая и прочая. И считаются вредным зверем.
    А смысл передачи был, в том что портили эти бобры реки, прям службу америкосы сделали, ищут с воздуха плотины, засекают по ДжиПиЭс, и снаряжают туда экспедицию. Приезжают ребята к плотине, тротиловую шашку туда, и нету плотины,и если бобра замочили, то вообще праздник у них.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Про бобра . Работал я в юности в стройотряде в верхнедвинском районе, занимались мы мелиорацией. В тех районах - верховые болота, и одной из наших задач было укрепление каналов по берегам. Через месяц работы, в одном месте, каналы были полные воды, через край, не спускали воду, она не стекала, и наша работа накрывалась одним местом. Мы поехали выяснять - в чём дело. Оказалось - канал вливается в болото, и из болота другой канал выводит воду дальше, таким образом распределяя уровень. Но в болоте жил бобёр! И у него были другие планы, на нашу мелиорацию. Мы пару раз рушили его плотину, уровень падал , но не надолго - бобр всё восстанавливал! Мы в болоте могли пройти только метров 10, а дальше был непроходимый водно-корчевой ужас. И что самое главное, вдали, куда вообще пройти нереально, стояли сосны, или как мы назвали - запасные патроны для бобра, которыми он быстро заделал бы все наши тщетные потуги по поломке плотины. Короче , все наши каналы всплыли, мы плюнули и перестали воевать с бобром.
    А колхоз нам за этот участок не заплатил. Вот так бобр нас поимел ...
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 28.06.2021, 19:19.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от Ronin Посмотреть сообщение
    А кто ещё из коллег по увлечению может сказать что-нибудь дельное о пользе и вреде бобров (я имею ввиду их количество) для небольших рек? Чего больше? Или я неправильно вопрос формулирую?
    Интерестно разобраться...
    .....нормальный вопрос. Просто он не рыбацкий, а получается - общеприродный. Когда бобры появляются - реки капитально видоизменяются . Природы, причём дикой, непроходимой - становится даже слишком много - но к рыбе это мало относится. Точнее природа будет там, но эти места будут редко посещаться рыболовами: по берегу не пройдёшь - скрытые ямы; кусты по берегам обьедены, особенно корневая часть, которая в воде, где и живёт рыба; канавы и протоки заделаны плотиной, и вода вокруг будет стоять, как надо бобрам для их удобного существования. Там уже не до рыбы, а просто совсем другой водный мир получается, да и видовой состав рыб меняется. И половить ещё умудриться надо, не оставив леску на корче. Так что если кто желает изменить речку - закиньте туда семейку бобров, остальное - ихняя забота.;)
    ...Бобр-Друг или враг рыбака? (заголовок как в "Сов.Белии)
    Не то и не другое. Просто если бобр размножится в больших количествах, он становится хозяином этих мест... Останется только ходить в те места на экскурсии - смотреть на ещё одно проявление матушки-природы, если , конечно, сможешь в эти места дойти...
    --------------------------------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 04.10.2007, 13:22.

    Прокомментировать:


  • zhigalo
    Участник ответил
    С первого октября открыта ружейная охота на бобра и косулю. Если сильно цену за лицензию не заломят численность подрегулируется

    Прокомментировать:


  • Ronin
    Участник ответил
    Бобр-Друг или враг рыбака? (заголовок как в "Сов.Белии)

    Ну вот "калі дазволіць шаноўнае паньства!" я для затравки и напишу...

    На речке с говорящим названием Бобр эти самые водяные шиншиллы за последние 5 лет местами до неузнаваемости изменили привычный для меня ландшафт. Сначало положительное (его немного). В порой непроходимых зарослях чудесным образом появились удобные для закидонов туннели и проходы и...это пожалуй всё.

    А сейчас- нет не отрицательное-но!-неоднозначное...

    Как известно для любой реки, а особенно малой, жизненно необходимо наличие на своих берегах деревьев, и желательно не абы каких, а больших-и даже очень больших. Мало того, что они укрепляют своими корневищами берега, в их тени любят и стоять и кормицца всеми нами любимые рыбы, и окунь и щука и голавль, а для пеструшки, так тень и вовсе необходима для комфортной жизни в реке. А рыболовов-романтиков и эстетов, вроде меня, любое деревцо( а особенно то, которому лет так эдак с полсотни! будь то ива, осина или даже берёза) на берегу так просто радует. Любуюсь я ими от души и облизываюсь в предвкушении поклёвки в ямке у их подножия... Но вот именно таких деревьев через пару лет на том участке реки, где я рыбачу может уже и не остаться-бобрики их тоже оочень любят, но... по своему. Что касается безопасности движения по заросшим осокой, камышом и крапивой берегам, то я просто удивляюсь, как я до сих пор не сломал себе чего-нибудь, ибо в сезон несколько раз как минимум проваливаюсь в подземные норы-выходы или скрытые в зарослях ямы, утыканные на дне острыми кольями, сучьями. Воистину это не бобровые а, настоящие "волчьи" ямы! А вокруг настоящие "ежи" на месте изгрызеных оснований ивовых кустов - не дай бог споткнувшись сесть на них-БРРР...
    Понятно, что такими действиями наши некогда находившиеся на грани исчезновения мохнатые и острозубые братья сильно меняют речку и если в одних случаях-канализованые реки и осушенные болота-это меня, как белоруса, радует, то в других- яркий пример-форелевые ручьи с плотинами на них-вроде как не очень. 80 лет назад Березинский биосферный заповедник создавали именно для охраны обнаруженных в тех местах 20-ти особей бобров, сейчас их более 45 тысяч. Природа численность животных (в том числе и нас с вами) как известно регулирует эпидемиями. Изз-за отмирания советской моды на бобровые шапки и ужесточения правил охоты-как не призывают власти охотничий люд отстреливать бобров с целью регулирования популяции - всё бес толку (где-то прочитал, что чтобы добыть одного бобра надо в это дело вложить примерно 300 тысяч в среднем-лицензии, амуниции затраченное время ит.д.) и в ближайшее время их будет уже 50-тышш. А это значит, что хороших мест на моей реке будет всё меньше, а если я и дальше продолжу свой стиль рыбалки на лесных речках, то неминуемо лежать мне на дне одной из "волчье"-бобровых ям и искать решение следующей задачки : "Как до темноты добраться до ближайшего нас. пункта с переломаной ногой и при неработающей мобильной связи..."
    Мдаа...

    А кто ещё из коллег по увлечению может сказать что-нибудь дельное о пользе и вреде бобров (я имею ввиду их количество) для небольших рек? Чего больше? Или я неправильно вопрос формулирую?
    Интерестно разобраться...

    Прокомментировать:


  • Бобры, выдры, лисы и прочие дикие млекопитающие

    В теме река Бобр RONIN:
    К слову, отдельного разговора требует ситуация со вспышкой популяции бобров (вот ещё темка для дискуссии на форуме!!-Хорошо это или не очень для рек и для их рыбных запасов?).
    ....Пора и про этих ребят-бобрят что-нибудь написать, ведь кто-кто, а именно они, а также выдры, нутрии и ондатры, являются ближайшими соседями рыбы. И живут возле воды, периодически наблюдая за нами...
    Последний раз редактировалось ЗЁМА; 12.04.2010, 22:12.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X