Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Египет

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Биг-Мен
    Участник ответил
    Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
    Бывалые, подскажите, возможно ли в Хургаде рыбки половить, но так, что б не за $400. Обычно на море (Чёрное) спин беру. Глядишь, бычков каких половил, душу отвёл.
    А Египет вот светит впервые.
    зачем 400?...я там лодку беру за 50....и выхожу на ней с вадилой...:-D 400 когда якобы элитная там....только я разницу не прочувствовал...3 год подряд езжу...50 -больше не даю...побрыкаются и везут:cool:

    Прокомментировать:


  • К9
    Участник ответил
    Бывалые, подскажите, возможно ли в Хургаде рыбки половить, но так, что б не за $400. Обычно на море (Чёрное) спин беру. Глядишь, бычков каких половил, душу отвёл.
    А Египет вот светит впервые.

    Прокомментировать:


  • PLAZZMA
    Участник ответил
    Дело было ровно год назад, середина декабря 2005 года, Красное море, где-то в районе Шарм эль Шейха (Египет), недалеко от заповедника Рас Мохамед. При выезде второй половине было поставлено условие: один день из недельного отдыха при ЛЮБОМ раскладе—рыбалка. Путевка 25 USD на человека на день включает: сбор желающих утром (6-00, для рыбаков не вопрос, даже на отдыхе) по отелям, доставка в порт и далее катером в клевое место, собственно рыбалка, обед «шведский стол» (оказался, кстати, очень неплохим, только все острое - такова местная кухня), далее приготовление пойманной рыбы методом обжаривая (опять же от специй язык можно выплюнуть). Ну да ладно, о вкусах.......... Обратная дорога в порт, остановка в заповеднике для дайвинга (кораллы и рыбы реально красивее, чем около отеля) и собственно возвращение в отель к ужину.
    К моменту погрузки на катер выяснилось: собрались ВСЕ русскоговорящие со всего СНГ. Иностранцем был муж одной дамы, да и тот поляк. Поехали. Плыть долго (3-4 часа в зависимости от ветра и волн), т.к. надо заплыть за территорию заповедника, в которой ловить нельзя и тем не менее наши поводыри тянули какую-то ботву на трол, но никто не позарился. К моменту прибытия на точку лыко уже не вязали примерно 70% «рыбаков» обоих полов.
    Пришло время посмотреть снасти. Ржунимагу. Первым рыбаком был явно не араб. Итак, примитивное мотовило (обычная катушка, на которой продают леску), леска 1мм, куча грузов и привязанный без поводка обычным узлом крюк. Так, ребята, давайте сюда все, что есть и идите ***. В итоге смастерил более-менее приличную снасть с 2-мя крючками на поводках и нормальным грузом. Наживкой был порезанный кубиками свежий кальмар или осьминог (точно не разобрал) –фото 1.Останавливаемся в клевом месте (фото 2.).
    Принцип ловли по-арабски: стоишь вдоль борта, опускаешь вниз леску с наживкой и ждешь поклевки. Это они мне будут рассказывать! Беру за груз и бросаю подальше от корабля, пока планирует в толще воды, немного поддергиваю. Глубина примерно метров 15-20. Груз на дне: начинаю постукивать и слегка приподнимать надо дном. Есть контакт, дребезжание по леске, тяну и на палубу. Зову аборигена, поскольку масса ядовитой рыбы, голыми руками лучше не брать. Фото 3 – красота, но ядовита, даже в пищу не пошла.
    Так и ловлю: на дно, постучал, приподнял, поклевка. Моя подсмотрела эту тему и тоже давать тягать. В семейном соревновании победила дружба. Сходов и крупняка не было, но это и хорошо. Когда у тебя леска намотана на палец, как-то не хочется резкой поклевки. Как называется рыба, не знаю до сих пор (фото 4). Ловили недолго, часа два. Весь улов тех, кто был в состоянии ловить, на фото 5. По дороге в порт улов слопали, причем проснулись даже те, кто не ловил.
    Выводы и советы: покупать лучше чистую рыбалку на весь день, без всяких заповедников и дайвинга. (Для состоятельных граждан фрахт персональной лодки с мотором на день стоил, кажется, 250USD). Из снастей захватите небольшой телеспиннинг (210 см хватит) и простую безинерционку, будет очень удобно бросать и вываживать с катера, а места займут среди вещей немного.
    Рыбы в Красном море море. На обратной дороге в порт видел летающих рыб, а во время дайвинга наблюдал, как со дна какой-то падалью кормилась «мамка» килограммов на 20 и в длину сантиметров 80 ( + - искажение воды и маски).

    Ни чешуи, ни хвоста всем!
    Последний раз редактировалось PLAZZMA; 15.12.2006, 00:59.

    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Тут, возникли какие то проблемы с размещением фоток. Фотки размещены по адресу www.photofile.ru Автор Serge_Danko альбом "Нил 2006"

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    C большим интересом прочитал и посмотрел! Отличный контраст последнему льду и 170 граммовому вилейскому окуню :D

    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Олег, спасибо!
    А Сфинкс находится в самом деле под реконструкцией.
    Кстати, а еще есть озеро Виктория.
    И там водится много больших и толстых окуней. :P

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сергей, браво!

    Думаю, что рыболовные журналы начнут за тобой охоту, как за Автором! 8-)

    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    В какой-то момент рыба начинает ловится. Всего за этот день нашим экипажем поймано шесть окуней в среднем по семь кг.



    Объяснения не совсем удачной ловле следующее It’s a fishing.
    Приехали в порт, а там дальше практически без перерыва перелеты - Ассуан – посадка Луксор- Каир – пара часов и на Москву – еще пара часов Минск. Все так быстро происходит, что организм не может отвыкнуть и на следующее утро, а оно уже в Минске, продолжает компенсировать качание лодки.
    С новыми силами за работу, и уже составлен новый маршрут за это сильной, большой рыбой по названию окунь.

    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    За время нашего похода часто попадались крокодилы, как маленькие так и огромные, расстояние от них в 15-30метров было критическим, и они быстренько убегали в воду. Англичане же, буквально наткнулись на мирно спящего, пяти метрового крокодайла, после этого отношение времени троллинг/кастинг у них увеличилось в пользу тролинга. А нас же это не остановило.

    -воблер для крока
    Вечер пятого дня крайний в походе. Мы остановились на берегу Нового Лисьего острова. Остров назван так, по наличию на нем немереного количества обнаглевших лис, которые практически не боятся человека и еду берут прямо из рук.

    После фотосессии с лисами, я принимаю очередную попытку в поимке кэтфиша. Сому предлагается куриная печенка на одном крючке и мясо курицы на другом. Но все мои старания не увенчались успехом, так же как и все остальные предыдущие еженочные. У англичан, не смотря на их подготовленность и наличие шести «стволов» на борту, результат тот же.
    Ну вот и настал заключительный шестой день, осознавая это хочется верить что удача повернется к нам лицом и трофей не заставит себя долго ждать. Но надежды улетучиваются с каждой минутой, тем более за этот день мы должны дойти до порта.

    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Нашу пылкую береговую ловлю остудила демонстрация места обитания скорпионов. Они (скорпионы), как оказалось, живут практически под каждым вторым камнем и являются очень ядовитыми гадами. Так что приходилось передвигаться только в обуви и очень осторожно. Со временем, в часы обеденного отдыха, мы да же увлеклись поисками крупных скорпионов, это было гораздо проще, чем поимка крупной рыбы.

    Новое увлечение, поиск отдыхающих в тени скорпионов А вот и маленькое насекомое, за него можно не волноваться, только Catch & Release
    Змей не видели, но их характерные следы на песке попадались часто.
    Надо отдать должное организации сафари, если бы не хорошая команда, мы бы пошли в суд жаловаться на безклевье. Профессионализм гидов не оставлял и тени сомнения., в том что все таки рыба не клюет. Так же хотелось бы дать наивысшую оценку повару и капитану материнского судна. Еда на уровне пяти звезд и меню каждый день новое. Так как стол мы делили с англичанами, то хочу сказать пару слов и о них. Я думал, что каждый англичанин это - джентльмен, курит сигары, пьет виски, и если он рыболов, то, конечно он мухолов. Так вот мои представления были полностью опровергнуты на все сто. Парни, которые были в нашей группе не пьют, правда, привезенную нами водку «Русский Стандарт» попробовали, отметив ее хорошее качество и опьянев после 50 гр. Курили эти «буржуи» обычные самокрутки. Их культура за столом вызывала смех только у моего сына. По части рыболовной, товарищи оказались заядлыми сомятниками, которые переловили сомов во многих регионах Европы, они с собой попривозили кучу сортов сомовьей ветчины и вообще весь их экип был нацелен на сома. У одного из них имелось несколько полных комплектов для поплавочной удочки. Все что касается окуней, то оборудование для его ловли они взяли в аренду у фирмы организатора.
    В пятый день мы поймали трех маленьких окуней (по 3 кг.). Тайгерами на берегу занимался Никита. У Кости был сход огромного тайгера, но просечь такую рыбу задача не из простых. А после ланча мы увлеклись ловлей местной плотвы, кто-то из нубийской команды назвал эту рыбу сардинами. Правильное название, я не запомнил. Вот где пригодились английские мелкие крючки и грузики. Рыба ловилась, на белый хлеб, без поплавка, т.е. в приглядку, что добавило азарта. Удочку заменял указательный палец. К крючку подплывает стайка не крупной рыбы (100 гр.), самая шустрая хватает наживку и старается убежать от конкурентов, подсечка и за десять минут полведра рыбы будет использовано для пропитания нашего обслуживающего персонала.

    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Третий и четвертый день нам принесли только трех перчей (Nile Perch), т.е. окуней весом в среднем 8 кг.

    И опять разрядил обстановку Никита. Пасущаяся на мели таляпия не оставила его равнодушным и он, простым перебором, нашел нужную наживку, им оказалась 9 гр. Silver Creek желтого цвета, именно желтого и именно дайвовская, а белый цвет и другие блесна рыба не атаковала, блесну то она сопровождала, а вот дальше ничего не делала.

    К нашему сожалению, легкая снасть была только в одном экземпляре, а бросать лайтовые приманки мощным удилищем и со шнуром 0.17 не представляло никакого удовольствия.

    Одинокий дикий помидор, вернее их сперва было два, но как только они попались на глаза юному рыбаку, их количество поредело.Я еле успел заставить помыть данный овощ.После посещения необитаемого острова там не осталось ничего.

    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Все это усилило нашу веру в успех нашего мероприятия. Остальные восемь часов трола не принесли нам поклевок, что сразу же снизило энтузиазм моего сына. Он сделал вывод, передав Мухаммеду спиннинг, сделал нужные указания.

    В результате Никита получил много свободного времени и взятый с собой лего, снял много лишних вопросов, да и Роберт был на высоте.
    . Задача Мухаммеда заключалась в подсечке рыбы, а вываживал Никита. Правда, в те кратковременные моменты, когда находилась стайка рыбы, Никита спин из рук не выпускал. Очень порадовали моменты, когда мы высаживались на берег для shore fishing, в более правильной трактовке было бы bank fishing, так как вода в озере совершенно пресная. Вот тогда можно было хоть на рыбу посмотреть, сильно жадной рыба не была, но приманку сопровождала. Особенно это касается тигровой рыбы (Tiger Fish). Рыба стайная, удар сильнейший, вываживать экземпляр в пятьсот грамм незабываемое удовольствие. А ведь попадаются особи в 5-6кг. А какие у нее зубы, палец в рот не клади.
    -рыбка поймана на Липу Рясенен.
    В прошлом году у меня было две серьезные поклевки тайгеров, так вольфрамовый поводок перекусывался на первой минуте. Береговая ловля пришлась по вкусу Никите, он очень быстро подобрал ключ к тайгерам путем уменьшения наживки. В этом плане очень хорошо работал микровоблер Megabass X-55 9g

    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Ночью 21.03 отлет в Асуан, который южнее Каира более чем на тысячу км. Встреча, посадка в автобус.
    -загрузка в бусик
    Поездка в порт.
    Здесь мы пересаживаемся на лодку, которая станет нашим временным жилищем на ближайшую неделю. Тех. Оснащение: три судна.1- материнское (Motherboat), которое передвигается вместе с нами и останавливается в местах стоянок. На нем готовится еда (завтрак, обед и ужин), там находится WC и душ. 2 и 3-ье судно непосредственно наши металлические кораблики с 55 сильными двигателями, которые используются непосредственно для троллинга и для рыбалки с берега на многочисленных островах.
    Экипаж на Mother-е “Keribu”: капитан, повар, механик, военный охранник и два помощника.
    На лодке “Shakira” гид и трое англичан.
    На нашей лодке “Ospray” гид Мухаммед, его помощник Хаби (представился, как Роберт) ну и мы - трое белорусов. Хаби, сразу же стал лучшим другом Никитки и я был ему очень признателен.
    Первый день рыбалки ничего нам не принес, но этот факт мы списали на относительную близость к городу ( команда «блесна в воду» прозвучал после двух часов хода от порта). Тролили мы тролили, такие супер места проходили, но ….
    Второй день начался с более оптимистичной ноты.
    В первый же час рыбалки я поймал окушка на 7 кг. Потом Никита вытянул на 7кг, потом Костя вытянул двух штук 5 и 8 кг. Затем у меня сел шустрый вариант, его вес не соответствовал силе и составил 10 кг ровно.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Серега, давай працяг! А что, Сфинкс на реставрации? :-D

    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Обо всем по порядку.
    Прилет в Каир 19.03. Отличный организованный трансферт и мы в гостинице, в центре столицы Египта на берегу богатой речки Нил. К слову, население 20 млн. человек, и с невероятным количеством автомобилей. По правилам там никто не ездит, но аварий на дорогах я не видел. Это, с моей точки зрения, объясняется, тем что каждый участник движения ждет подвоха и всегда находится на готове и всегда может кого-нибудь пропустить или наоборот подрезать, он не действует по принципу «не пропущу, так как правила на моей стороне». Но находится внутри авто, в роли пассажира, а тем более водителя, не самое приятное времяпровождения. Но повторяю, аварий за многокилометровые поездки не видел, у нас бы, а тем более в Москве, за это время увидел бы не одну.
    -Вид из окна гостиницы, в этот день в Каир приезжал принц Чарльз и посещал Американское посольство, находящееся рядом с нами, по этому поводу местное население организовало митинг.В связи с этим гостиница и прилигающая территория была оцепленна живым полицейским забором. В какой-то момент мы начали сомневаться о возможности выхода из гостиницы.Страйк был конкретный. Но слава аллаху, все обошлось и миллионая толпа разошлась по домам.

    Посмотрели Пирамиды, посетили музей все очень интересно, а если кто-то намерен посмотреть эти памятники, могу дать посмотреть фото, чем сэкономлю ваше время и финансы.
    -очень патриотический снимок

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X